Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,1K
views
240
members
8K
Tenoch
24 November 2016

Ptiza:

Tenoch
А ежели работу потеряешь, как быть?

В Москву обратно уеду новую работу искать ))
Derini
24 November 2016

цитата:
Нет большой гардеробной - нафиг накупать кучу шмоток.

posted image
строймастер
24 November 2016

1

posted image
Вот такой вид щас из моей спальни.
Daiver
24 November 2016

строймастер:

posted image
Вот такой вид щас из моей спальни.

Хорошо
Tenoch
24 November 2016

строймастер
Павел, молодец!
строймастер
24 November 2016

Тает. Гадство.
Krendell
24 November 2016

Ptiza:

Tenoch
А ежели работу потеряешь, как быть?

Если работу потеряет, то хотя бы ипотеку платить не надо будет
Везде есть плюсы и минусы...
зодчий
25 November 2016

студии разные бывают. Есть откровенное ГЭ, малопригодное для проживания, а есть вполне приличные варианты. В кораблях и хрущах однушки по 31-32 метра, с потолком 255 см. В центре полно в старом фонде бывших коммуналок, такого же метража, только еще с прогнившими стенами с дранкой, скрипучими кривыми полами и десятью слоями масляной краски, клопами и газовыми колонками. И хрен припаркуешься, даже днем. При таком раскладе студия 30 метров с потолками 275-280 см на окраине города - великое благо. Чистенько, цивильненько...
Скрытый текст
Daiver
25 November 2016

зодчий:

студии разные бывают. Есть откровенное ГЭ, малопригодное для проживания, а есть вполне приличные варианты. В кораблях и хрущах однушки по 31-32 метра, с потолком 255 см. В центре полно в старом фонде бывших коммуналок, такого же метража, только еще с прогнившими стенами с дранкой, скрипучими кривыми полами и десятью слоями масляной краски, клопами и газовыми колонками. И хрен припаркуешься, даже днем. При таком раскладе студия 30 метров с потолками 275-280 см на окраине города - великое благо. Чистенько, цивильненько...
Скрытый текст

Ты пытался на эту окраину выехать и припарковаться или въехать? Парнас, Девяткино. Хрен въедешь, хрен выедешь. Машину вообще не поставить. Во многих комплексах, если места нет, то машину не поставить вообще, особенно, если это муравейник.

Ну так купил квартиру, а машину ставить некуда, школ, садиков, больниц нет, магазинов нет в пешей доступности, метро нет за редким исключением типа девяткино. В темное время суток можно вообще дома сидеть ибо бонусом идут вагоны гастарбайтеров и квартиро съемщиков.
А так, конечно, чистота красота
зодчий
25 November 2016

Daiver
Согласен полностью по ряду муравейников. Я же ремонтирую квартиры по всему городу, так что знаю где, что и как. Разного рода Кудрово это просто Ад. Тем более что в том же Кудрово уже построили дом только со студиями, причем метражом порядка 20-25 метров, а есть студии и менее 20 метров. Не понимаю как в такой можно жить. Я бы вообще законодательно запретил любое жилье метражом менее 30 метров.

Но город большой, студий сейчас много строят, практически во всех новых домах, даже в элитке. И на Ваське, и на Петроградке, и на Московском, и на Просвете, и на Героев и т.д.. В ряде комплексов с парковкой более-менее нормально, хотя с каждым годом все хуже и хуже, оно и понятно, это повсеместно. В тех же спальниках с парковкой тоже крайне плохо.
Daiver
25 November 2016

зодчий:

Daiver
Согласен полностью по ряду муравейников. Я же ремонтирую квартиры по всему городу, так что знаю где, что и как. Разного рода Кудрово это просто Ад. Тем более что в том же Кудрово уже построили дом только со студиями, причем метражом порядка 20-25 метров, а есть студии и менее 20 метров. Не понимаю как в такой можно жить. Я бы вообще законодательно запретил любое жилье метражом менее 30 метров.

Но город большой, студий сейчас много строят, практически во всех новых домах, даже в элитке. И на Ваське, и на Петроградке, и на Московском, и на Просвете, и на Героев и т.д.. В ряде комплексов с парковкой более-менее нормально, хотя с каждым годом все хуже и хуже, оно и понятно, это повсеместно. В тех же спальниках с парковкой тоже крайне плохо.

На Петроградке и Ваське цены огого, от 150 за первый этаж.
dimcher
25 November 2016mobile

1

Ну студией можно назвать и квратиру свободной планировки 150 метров за 120 млн рублей
JeksOn
25 November 2016

А вот у меня такой вопрос:
Стоит вопрос о пукупки вторички в ипотеку, квартиру ищем сами, нужен ли агент/риелтор на саму сделку Банкт то тоже проверять будет все.
dimcher
25 November 2016mobile

Строго говоря не нужен. Но сами все тоже проверяйте. Ну и если продавец пошаристее и понаглее вас, то он вас нагнет на всякие расходы которые можно и пополам делить. Но это все равно дешевле агента.
Navohudonosor
25 November 2016

Daiver
на Ваське ниже 150... это студии.. а трешки и больше в районе ста тысяч плюс минус...
lessen
25 November 2016mobile

С героев уже тоже с выездом полный досвидос
Daiver
25 November 2016

N
Navohudonosor:

Daiver
на Ваське ниже 150... это студии.. а трешки и больше в районе ста тысяч плюс минус...

Почему так интересно? Вроде средняя в городе уже 120.
mihalichh
25 November 2016

lessen:

С героев уже тоже с выездом полный досвидос

это мягко говоря
Navohudonosor
25 November 2016

Daiver
не знаю, я смотрю что по ценам у нас в Самоцветах
Lelic_77
25 November 2016

4

Daiver:

Ты пытался на эту окраину выехать

Это, Зодчий говорит про окраину, а не про ибиня
урабус
25 November 2016

Lelic_77
урабус
25 November 2016

центр есть центр,
окраина это спальники
за КАД это действительно (зажопино, ибеня, уево- Кукуево)
Odin AS
25 November 2016

Отвлеку вас, может кто знает, у меня есть подвальчик небольшой, куплен у города несколько лет назад, и конечно не за дёшево как и все я плачу налог на имущество, как физ. 1% от кадастра, зашёл вчера на сайт Росреестра и был слегка удивлён, на следующий год, мой подвальчик оценён Росреестром в 30 млн, что в 3 раза выше рынка, а мне с этого 1% прилетит платить в налоговую, не в курсе, судится уже можно ?
Navohudonosor
25 November 2016

-1

Odin AS
слышал что оспаривают кадастровую стоимость, причем достаточно успешно
урабус
25 November 2016

Odin AS
что за подвал?
Odin AS
25 November 2016

урабус
Просто подвал, в сталинском доме... на в.о.

Navohudonosor
Окей, пора искать профильного юриста, а то чувствую потом будет очередь
Navohudonosor
25 November 2016

Odin AS
не помню, спрашивал или нет... вы сколько платите за консьержей и охрану?
mihalichh
25 November 2016

Odin AS
подвал стоимостью в 10 млн?
Odin AS
25 November 2016

mihalichh
Ага. Дорогова-то, но не стал договариваться с оценщиками из куги и они влепили по максимум
Odin AS
25 November 2016

Navohudonosor
А у нас нет консьержа, даже место для него не предусмотрено, только колясочная, в которой бои идёт между велосипедохранителями и коляскодержателями

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up