Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
зодчий:
|
Лондон Парк (или Маршал). Где еще можно за 100 тыс за метр что-то купить в границах города с ключами через год-два |
100т/м возможно
ключи через год-два - у меня огромные сомнения, ибо наблюдая его раз в 2-3 месяца изменений там не видно. Год до ключей - это когда коробка уже стоит внешне готовая, а там до этого состояния как до луны. Хотя, конечно, если деньги свободные есть, то рискнуть можно.
Lelic_77:
|
100т/м возможно ключи через год-два - у меня огромные сомнения, ибо наблюдая его раз в 2-3 месяца изменений там не видно. Год до ключей - это когда коробка уже стоит внешне готовая, а там до этого состояния как до луны. Хотя, конечно, если деньги свободные есть, то рискнуть можно. |
Адреса пароли явки, где цена 100 за новое или хорошее вторичное (метро рядом, парк, школы, садики, магазины, парковки, кирпич).
Daiverтак Зодчий же написал выше
Lelic_77:
|
Daiver так Зодчий же написал выше |
Так там кидалово чистой воды по другому я не знаю как назвать то, что объект не сдают 10 лет. Взяли деньги, пользуются, а квартиры шиш.\
Хотя в России дураков много, очень.
Daiver
Суть моего поста была в том, что в лондон-парке 100р/квадрат возможно, а ключи через год-два нет.
Lelic_77:
|
Daiver Суть моего поста была в том, что в лондон-парке 100р/квадрат возможно, а ключи через год-два нет. |
А понял, не ясно истолковал. Раньше они еще дешевле предлагали, 3-ку за 4 500 000 млн 80 м.
зодчий
11 November 2016
-1
Lelic_77:
|
Daiver Суть моего поста была в том, что в лондон-парке 100р/квадрат возможно, а ключи через год-два нет. |
в первых двух башнях менее чем через год.
Квартирные двери установлены, лифты смонтированы, идет отделка МОПов. Уже подано тепло. Обещают весной ввод в эксплуатацию, значит летом будут ключи. Остальная подкова по всей видимости будет разбита на 2 части. Корпуса 3-4 (возможно и 5 и 6 тоже) вполне могут вести в эксплуатацию до нового года 2017-2018, значит ключи опять-таки весна-лето, но уже 2018 года. Вторая часть подковы скорее всего попозже на пол года, думаю к новому 2018-2019гг. Это объективно. Если темпы работ сохранятся на нынешнем уровне (800 рабочих) или увеличатся, то могут и быстрее начать заселять, скажем так всю первую очередь например к середине 18 года.
Отделка МОПов в первых двух корпусах
состояние квартир в корпусах 1-2
фасадные работы
Navohudonosor
11 November 2016
мне примерно в таком состоянии сдавали квартиру... доделывали по ходу уже...
зодчий
вы может не заметилимой вопрос... а Эталоновские дома за сто тысяч за квадрат не?
зодчий:
|
в первых двух башнях менее чем через год |
Дай бог. Я только порадуюсь за тех, кто вписался в блуд 10 лет назад.
зодчий
11 November 2016
Navohudonosorя не вникал в ленспецсму, если у них есть что-то вкусное, то почему бы и нет. Сейчас многих можно нагнуть и на скидки и еще на что-нибудь (рассрочка, доп метры, паркинг...). Этим вопросом нужно заниматься. Я уже года полтора как этот вопрос не мониторил, ибо необходимости уже нет. Все деньги что были истратил.
Почему по ЛЭКу знаю, у меня в Лондон Парке две квартиры висят, в Звездном тоже две, но там уже ключики есть, хошь не хошь приходится быть в курсе дел. Когда весной прошлого года покупал квартиру, пришлось хорошенько изучить весь рынок. На тот момент лучшие условия оказались у ЛЭКа. Если икать жилье именно для жилья, а не как я под коммерцию, то, возможно есть и более интересные варианты. Под жилье я бы сейчас смотрел бы в первую очередь что-то на юго-западе (пр. Героев и т.п.), ибо место козырное. Залив, рыбалка, набережная, парки, велопрогулки, парковка, магазины, социалка, ... И очень важна планировка квартиры. Большой балкон, большая кухня, место для велосипедов,... И стоимость квадратного метра тут уже немного уползает на второй план.
зодчий:
|
Navohudonosor я не вникал в ленспецсму, если у них есть что-то вкусное, то почему бы и нет. Сейчас многих можно нагнуть и на скидки и еще на что-нибудь (рассрочка, доп метры, паркинг...). Этим вопросом нужно заниматься. Я уже года полтора как этот вопрос не мониторил, ибо необходимости уже нет. Все деньги что были истратил. Почему по ЛЭКу знаю, у меня в Лондон Парке две квартиры висят, в Звездном тоже две, но там уже ключики есть, хошь не хошь приходится быть в курсе дел. Когда весной прошлого года покупал квартиру, пришлось хорошенько изучить весь рынок. На тот момент лучшие условия оказались у ЛЭКа. Если икать жилье именно для жилья, а не как я под коммерцию, то, возможно есть и более интересные варианты. Под жилье я бы сейчас смотрел бы в первую очередь что-то на юго-западе (пр. Героев и т.п.), ибо место козырное. Залив, рыбалка, набережная, парки, велопрогулки, парковка, магазины, социалка, ... И очень важна планировка квартиры. Большой балкон, большая кухня, место для велосипедов,... И стоимость квадратного метра тут уже немного уползает на второй план. |
Не многих, на ликвидных хороших объектах не особой скидки дают.
Daiver
еще раз говорю, я сейчас рынок не мониторю. А полтора года назад застройщики прогибались очень не хило. Тот же Строительный Трест мне давал неофициальную скидку в 10%, якобы менеджерскую. Даже Балтийская Жемчужина которая всегда продавала исключительно по прайсу без каких-либо скидок и акций вводила некие индивидуальные программы. Тот же самый ЛЭК на Звездной я нагнул ни много не мало аж на пол ляма от прайса. По прайсу было 3,3, по факту вышло 2,7.
Чтобы выбить скидку нельзя ограничиваться телефонными разговорами. Там вам ничего не дадут и не скажут. Нужен живой объезд объектов и живой предметный разговор с манагерами. Где-то в рамках прайса, а где-то на ушко шепнут некий телефончик нужного человека, как в том же Строительном Тресте например.
Daiver
11 November 2016
зодчий
Знаем все это, себе в убыток никто не продаст. Опять же я про нормальные объекты с хорошей инфраструктурой.
Мы в 2008 взяли студию в звездном от лэка, да как бы попали но сейчас в ней уже живет квартиросъемщик. Когда три года назад опять встал вопрос о покупки жилья, но уже для себя, хотели взять на витебском напротив м купчино от лср. Пока продавали квартиру лср подняло цены нам было их не потянуть. На авито нашли очень хорошее предложение с переустопкой в звездном. Подумали и взяли. Сейчас делаем ремонт.
Насколько я знаю сейчас много квартир в звездном продают частники и у самого л1 там много квартир римерно по 85-100 за м. Дом сдан и там уже живут.
зодчий
11 November 2016
Ni-ni
нее, щас уже примерно со 110-120 т.р. стартуют, причем самое дерьмо. Хорошие дороже. Вернее хорошего уже и нет, если только по переуступке.
Smekaloff
11 November 2016
Наша контора в свое время чуть не влипла на строительство тепловых пунктов "Лондон-парка"... слава Богу вовремя удалось отвертеться! Условия для непосредственных исполнителей - отвратительные!
Они сами соскочили - денег не было... решили на потом перенести...
Мы потом перекрестились...
зодчий:
|
Daiver еще раз говорю, я сейчас рынок не мониторю. А полтора года назад застройщики прогибались очень не хило. Тот же Строительный Трест мне давал неофициальную скидку в 10%, якобы менеджерскую. Даже Балтийская Жемчужина которая всегда продавала исключительно по прайсу без каких-либо скидок и акций вводила некие индивидуальные программы. Тот же самый ЛЭК на Звездной я нагнул ни много не мало аж на пол ляма от прайса. По прайсу было 3,3, по факту вышло 2,7.
Чтобы выбить скидку нельзя ограничиваться телефонными разговорами. Там вам ничего не дадут и не скажут. Нужен живой объезд объектов и живой предметный разговор с манагерами. Где-то в рамках прайса, а где-то на ушко шепнут некий телефончик нужного человека, как в том же Строительном Тресте например. |
В "Балтийской Жемчужине" себестоимость кв.метра 37-38 т.р.
Прайсу есть куда снижаться
Odin AS
20 November 2016
Жить в парке
Цена конечно странная... чего тогда без копеек, было бы прикольно 698 787 904,27
mihalichh
20 November 2016
Odin AS
ЯЯ думаю цена просто 10 000 000 евро
traktor_lady
20 November 2016
mihalichhв курсе ЦБ все равно меньше значащих после запятой
просто так создается впечатление честной цены
ну и повод скинуть, много вариантов до какого разряда, смотря какой покупатель попадется
Если реально дофига денег, то какой смысл вкладывать их в российское жилье...ведь гораздо больше шансов, что этот пузырь схлопнется и вместо 10 млн евро оно станет стоить хорошо если 1 млн. Или вообще в пользу государства уйдет. Вырисовывается определенный контингент владельца такой элитки - невыездной, силовик или чиновник. Конечно я могу ошибаться, но прочие состоятельные люди не станут вкладываться в такое жилье
TVS
20 November 2016mobile
3
У жены клиентка живет в этом доме )
TVS
Тема в понт согласен, заплюсил
dimcher
20 November 2016
TVSклиентка имеет отношение к чиновникам?
Клиентка имеет... хм, что-то с окончаниями напутано
dimcher
жена простого питерского миллиардера.
dimcher:
|
Если реально дофига денег, то какой смысл вкладывать их в российское жилье...ведь гораздо больше шансов, что этот пузырь схлопнется и вместо 10 млн евро оно станет стоить хорошо если 1 млн. Или вообще в пользу государства уйдет. Вырисовывается определенный контингент владельца такой элитки - невыездной, силовик или чиновник. Конечно я могу ошибаться, но прочие состоятельные люди не станут вкладываться в такое жилье |
Не больше ли шансов, что невыездным станешь и без возможности финансовых операций с тем государством?
И почему этот контингент? Что, богатенький буратинко для себя купить не может, чтобы жить? Или ему надо в Монакко купить и туда вечерком летать переночевать, чтобы с утра обратно на работу, ибо такое бабло он только в России поднять сможет?
у кого есть на Крестовском такие квартиры, обычно есть недвижка и на Лазурном берегу.