Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
зодчий
22 October 2016
Avenger86:
|
зодчий Где это депозит под 10%? АСВ его покроет если че? |
ну например ренесанс кредит на пол года 9,5%
промсвязь банке 10%
Бинбанке до 11%
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?a...special[]=0&special[]=3
Avenger86:
|
зодчий Где это депозит под 10%? АСВ его покроет если че? |
Открываешь банкисру, и смотришь. Но практически все что есть на 10%, минимум полгода
На 1 месяц в СПб банке 9,6
Tenoch
22 October 2016mobile
ProfSPb
Хорошо живешь )))
Недвига сейчас это не вложение...
Odin AS:
|
Tenoch И никогда не была |
ну конечно. Я щас имею 10% годовых на сдаче квартиры.
зодчийЯ помню мы это уже обсуждали
Если Недвижимость не вложение, то что вложение? В России имхо только недвижимость и земля.
зодчий:
|
Жилая сфера насколько я знаю ныне самая дешевая всё у того же ЛЭКа, (Л1) в ЖК Маршал или в 1 очереди Лондон Парка. Оба объекта ныне строятся достаточно неплохими темпами и скорее всего к концу следующего года будут сданы. |
Это ты про тот Лондон-Парк говоришь который начали строить в толи в 2004, толи в 2005 и обещали первый раз сдать в 2008?
Тогда действительно, лучше держать деньги в депозите
.
зодчий
есть вариант "с видом на КАД" (пофиг, нам там не жить):
сейчас 1,7, а через год ключи и в течение 3-4 месяцев продажа по переуступке будущим жильцам/арендодателям за 2,2.
Т.е. выхлоп 500 т.р. за неполные 11 месяцев. Это более 30% годовых.
зодчий
23 October 2016
цитата (ProfSPb) |
зодчий есть вариант "с видом на КАД" (пофиг, нам там не жить): сейчас 1,7, а через год ключи и в течение 3-4 месяцев продажа по переуступке будущим жильцам/арендодателям за 2,2. Т.е. выхлоп 500 т.р. за неполные 11 месяцев. Это более 30% годовых. |
с видом на КАД это потенциальный неликвид. У меня большие сомнения в том что через год ты сможешь это продать с выхлопом в 30%. Не забывай, что рынок сейчас пренасыщен, по переуступке ты вынужден будешь продавать по демпинговой цене ниже чем у застройщика, еще и застройщик мзду сдерет. Надо брать то что будет иметь не только жилой статус , но и возможный коммерческий. То есть то что может быть сдано в аренду. Это да, будет пользоваться спросом. А это только в границах города, с городской регистрацией, с хорошей локацией и хорошей транспортной доступностью. Насколько я знаю на данный момент дешевле 2.5 лямов со сдачей через год-два в городе ничего такого нет.
зодчий:
|
Насколько я знаю на данный момент дешевле 2.5 лямов со сдачей через год-два в городе ничего такого нет. |
Не знаю как на данный момент, но месяц назад можно было взять за 2.7 готовую однушку 35 кв. в кудрово по переуступке которые у застройщика по 3.5.
зодчий:
|
по переуступке ты вынужден будешь продавать по демпинговой цене ниже чем у застройщика, еще и застройщик мзду сдерет. |
Для этого нужно оформлять собственность, количество потенциальных клиентов гораздо возрастет так как прибавятся ипотечники, мат капитал и прочие субсидии.
цитата (ProfSPb) |
Допустим, есть лишние 1,7 млн. В какой бетон вкладываться? или есть другие варианты? |
Абстрактно,имхо,может есть смысл на нынешних уровнях переложиться в гриновый кэш в расчете на выход в рубли при курсовой коррекции процентов от 20-25.потом поиск срочной продажи с серьезным дисконтом интересной вторички.а так многое зависит от личных предпочтений/планов и перспектив экономики/рынка недвижки.к сожалению,тут ясновидящих нет.
смити
23 October 2016
Рулевой:
|
потом поиск срочной продажи с серьезным дисконтом интересной вторички. |
Если кто-то хотел решить свои жилищные проблемы то сейчас самое время. Сейчас можно расчитывать не только на хорошую цену но и на хорошие варианты по расположению, этажности и состоянию квартиры. Ипотека 12.25. Если недвижна двинется вверх все сладкие варианты будут раскуплены в течении месяца. И неизвестно покроет-ли курсовая разница валюты взлет цены на метры.
смити
Можно примеры "хороших цен"? Центр весь по 150-200 тысяч за метр и цена только растет даже за 1 этаж.
DaiverНу я не мониторил цены на элитную недвижимость в центре, я не на том уровне
.
Но в качестве примера могу привести себя. Я месяц назад купил однушку 40 квадратов + 6 метров балкон. У метро пр. Большевиков (когда я говорю у метро то я НЕ имею в виду что нужно ехать пару остановок, а в радиусе 500 метров). Этаж в середине дома, ТСЖ (не управляющая!), застройка вся в зелени, 2 школы, 2 садика, парковочных мест хоть отбавляй, кадастровая цена её больше 4 мил., рыночная на сколько помню всегда была 4.0-4.2 мил., с ремонтом 4.5 мил., мне удалось её взять за 3.6 (на следующий день после оформления отдал ключи арендатору). Причем выбор этой квартиры был обусловлен рядом личных предпочтений, если бы их не было то можно было купить квартиру куда слаще (встречались однушки дешевле на миллион докризисной цены).
смити
это на углу с дальневосточным?
Avenger86
Я же пишу что у метро. На Дальневосточном нет метро. Это почти на углу с Клочковым.
смити:
|
Если кто-то хотел решить свои жилищные проблемы то сейчас самое время. Сейчас можно расчитывать не только на хорошую цену но и на хорошие варианты по расположению, этажности и состоянию квартиры. Ипотека 12.25. Если недвижна двинется вверх все сладкие варианты будут раскуплены в течении месяца. И неизвестно покроет-ли курсовая разница валюты взлет цены на метры. |
исходные данные-это 1,7.без привлечения еще финансирования для игровой вторички этого мало.курсовые колебания могут быть и краткосрочными,не оказывающими влияния на недвижку.и еще много всяких если и прочих прогнозов.вдобавок до нынешней ситуации рынок недвижки не столь быстро реагировал на подобные вещи,временной лаг достигал полугода,по мнению всяких аналитегов
.посему хозяин-барин своих сценариев..
ПС поздравляю с однушкой на большаке.как минимум при негативной динамике рынка подобные варианты практичекси не реагируют(если предполагать что сейчас условное дно или около того),а в случае боковика или роста,это выигрыш и гарантированная аренда.
смити:
|
Daiver Ну я не мониторил цены на элитную недвижимость в центре, я не на том уровне . Но в качестве примера могу привести себя. Я месяц назад купил однушку 40 квадратов + 6 метров балкон. У метро пр. Большевиков (когда я говорю у метро то я НЕ имею в виду что нужно ехать пару остановок, а в радиусе 500 метров). Этаж в середине дома, ТСЖ (не управляющая!), застройка вся в зелени, 2 школы, 2 садика, парковочных мест хоть отбавляй, кадастровая цена её больше 4 мил., рыночная на сколько помню всегда была 4.0-4.2 мил., с ремонтом 4.5 мил., мне удалось её взять за 3.6 (на следующий день после оформления отдал ключи арендатору). Причем выбор этой квартиры был обусловлен рядом личных предпочтений, если бы их не было то можно было купить квартиру куда слаще (встречались однушки дешевле на миллион докризисной цены). |
100 рублей за метр обычная цена в спальном районе.
смити
Как удалось найти людей, задарма квартиры отдающие? Или какие-то особые методы убеждения? Весной ниже 110-115 за метр на вторичке приличных вариантов не было (новострой, не панель, наличие ремонта).
цитата: |
Для этого нужно оформлять собственность, количество потенциальных клиентов гораздо возрастет так как прибавятся ипотечники, мат капитал и прочие субсидии. |
Т.е. по переуступке можно уступить только таким же как ты, купившим за 100%?
Мне казалось, что переуступить можно ипотечникам...
dimcher
24 October 2016
цитата (ProfSPb) |
Т.е. по переуступке можно уступить только таким же как ты, купившим за 100%? Мне казалось, что переуступить можно ипотечникам... |
Можно. Если застройщик разрешит
У меня коллега брал на переуступку ипотеку и вроде с господдержкой еще. Но видимо это не общий случай.
смити
24 October 2016
Рулевой:
|
ПС поздравляю с однушкой на большаке. |
Спасибо.
dimcher:
|
приличных вариантов не было (новострой, не панель, наличие ремонта). |
Все приличные варианты в новострое на вторичке, с ремонтом, от 40 метров, которые я бы мог назвать приличными, стоили от 5 миллионов. А это уже от 125 тыс. за метр. По сути, в районе метро Большевиков это несколько домов: Клочков переулок, 10к2, проспект Пятилеток, 5к2, набережная реки Оккервиль, 4к2, улица Подвойского, 26к3, проспект Большевиков, 11к2. Я взял в панельном доме.
цитата (ProfSPb) |
Т.е. по переуступке можно уступить только таким же как ты, купившим за 100%? Мне казалось, что переуступить можно ипотечникам... |
У моего застройщика нельзя было, я для проверки позвонил еще одному застройщику у него то же нельзя было, у меня сложилось впечатление что это общее правило. Но как видим из сообщения Дмитрия есть исключения.
dimcher
24 October 2016mobile
смити:
|
Спасибо.
Все приличные варианты в новострое на вторичке, с ремонтом, от 40 метров, которые я бы мог назвать приличными, стоили от 5000 миллионов. А это уже от 125 тыс. за метр. По сути, в районе метро Большевиков это несколько домов: Клочков переулок, 10к2, проспект Пятилеток, 5к2, набережная реки Оккервиль, 4к2, улица Подвойского, 26к3, проспект Большевиков, 11к2. Я взял в панельном доме.
. |
Тогда понятно. Значит я не ошибся, а то уже екнуло =)
Сейчас многие панельные дома втюхивают за такие бабки мама не горюй, чего только лср на медиков стоит. Якобы бизнес, а панель панелью.
Панелька, кирпич, литьё... газобетон... какая в сущности разница, если хорошо построен, вон ЮИТ перешел уже как лет 5 на литьё несущих с последующей укладкой газобетона, люди живут не жалуются
Главное это инфраструктура, если у тебя супер пупер кирпич, а живешь ты в московской славянке, без магазинов, детсадов и школ, и ездишь на работу 1,5 часа, нахрен он нужен тогда...
dimcher
24 October 2016mobile
Речь то идёт про одну и туже инфраструктуру. Может взять в новом доме с огороженой территорией, копсьержем, чистыми парадными, потолками 2.75, или в соседнем советской постройки с гастерами арендаторами по соседству но раза в два больше жилой площади. Панельки тоже разные есть, надо сравнивать конкретные варианты конечно