Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,1K
views
240
members
8K
Navohudonosor
30 June 2016

Odin AS:

13 метров, так в такую кладовку и машину можно поставить

в итоге взял 22 метра, но машину не поставить - форма треугольная))) вот думаю принимать на хранение колеса у соседей за большие деньги))
Odin AS
30 June 2016

Navohudonosor
открой ИП
Navohudonosor
30 June 2016

-1

Odin AS:

Navohudonosor
открой ИП

тебе колеса есть где хранить?
Odin AS
30 June 2016

Navohudonosor
У мне есть у меня же паркинг
TVS
30 June 2016

N
Navohudonosor:

в итоге взял 22 метра, но машину не поставить - форма треугольная)))

ты недавно машину искал - вот тебе вариант под паркинг

posted image
Brodjaga
30 June 2016

TVS
Адская форма щепиться в пробках:))) не дай Бог будут бюджетные такие
Avenger86
3 July 2016

1

Brodjaga
для пробок такое нада
posted image
Brodjaga
3 July 2016

Avenger86
Ох ух этот недкликатный американ стайл
canon3000
5 July 2016

цитата:
форма треугольная))) вот думаю принимать на хранение колеса у соседей за большие деньги))

а что, бывают треугольные колеса?
Oliva
23 August 2016

цитата:
ВЫПИСКА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДОРОЖАЕТ ВТРОЕ

С будущего года увеличатся расценки на предоставление сведений из Единого госреестра недвижимости. Новую стоимость услуг можно узнать из приказа №291 Минэкономразвития.

В частности, стоимость выписки в бумажном виде для физических лиц составит 750 рублей. Сейчас она гражданам обходится в 200 рублей. Для юридических лиц расценки подняты с 600 до 2200 рублей. Заказать документ в электронном виде тоже станет дороже в два раза: 300 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических.

Напомним, что с 15 июля 2016 года Росреестр перестал выдавать свидетельства о госрегистрации прав на недвижимое имущество. Теперь государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из госреестра.

Новые расценки начнут действовать с 1 января 2017 года. Тогда же на смену Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним придет Единый госреестр недвижимости.

Квадрат.ру
Market
7 September 2016

Первый комплекс на намыве Васильевского острова подключили к коммуникациям

Компания Seven Suns Development подала в службу Госстройнадзора документы о подключении ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…» ко всем инженерным сетям, сообщает застройщик. Это первый комплекс, строящийся на намыве Васильевского острова, решивший проблему подведения сетей.

Компании удалось добиться подключения к системе водоснабжения и водоотведения, к теплоснабжению и электрическим сетям, сообщает застройщик. Это позволит ввести первую очередь комплекса «Я – Романтик», рассчитанную на 2,6 тысячи квартир, в сентябре этого года, рассчитывают в компании.

Сложности с подведением сетей стали одним из «тормозов» для застройки намыва «Морской фасад». По договору с ЗАО «Терра Нова», создающим новую землю, Смольный должен самостоятельно построить головные источники энергии и подвести внешние сети к намыву. Однако в 2013-м город дал понять, что не отказывается от обязательств, но и торопиться с их выполнением не будет.

Это вынудило застройщиков взять затраты примерно в 5 млрд рублей по созданию инфраструктуры на себя. В итоге начало застройки намыва началось только в сентябре 2014-го.

Впрочем, в прошлом году Смольный заявил, что застройщикам придется взять на себя еще и строительство дорог и социальной инфраструктуры для комплексов. В бюджете на это средств нет, заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Кроме Seven Suns Development комплексы на намыве уже строит «Лидер групп». В разработке — проекты «Ренессанс Констракшн», Glorax Development и «Группы ЛСР».

http://www.fontanka.ru/2016/09/07/091/
Odin AS
7 September 2016

Ну что же идём твёрдой и уверенной поступью к тому что бы и внутри Васильевского острова, всё мертво стояло и никуда не ехало
Ptiza
8 September 2016

3

Сколько можно строить? Итак понаехало уже столько, что проехать невозможно.
Пусть в регионах строят.
dimcher
8 September 2016mobile

В регионах это к гейропе и пиндостану, а у нас усе развитие у центре
зодчий
8 September 2016

1

между прочим эти авгиевы конюшни рано или поздно, но кому-то придется разгребать. Дороги узкие, школ нет, садиков нет, больниц нет и т.д.. У меня тут отец загремел в больницу на недельку, так пролежал в коридоре из-за нехватки мест. Женщины в одном конце коридора, мужики в другом, в палатах только избранные. Еси че то 15 больница на Авангардной. Оно и понятно. Рядом построили два квартала - Балтийская жемчужина и на намывных территориях (Доблести, Ленинский, Героев...). Нового народу пол миллиона, новых больниц ноль. Щас в новоселье квартал строится, это значит что больницы Петергофа и Ломоносова тоже станут переполненными. Кстати в Новоселье в часы пик и на выхи уже километровая пробка на 15-20 минут. Как в Кудрово, а построили всего 2 дома из десятка.
root
8 September 2016

4

зодчий
Проблемы негров шерифа не волнуют.
Увы...
Avenger86
8 September 2016

1

Ptiza
Меня больше поражает тот факт, что дома строят на землях, где раньше были рабочие места. Непонятно где все эти новоселы работают. Все прутся в центр попы в офисе просиживать, создают пробки?
zih
8 September 2016mobile

Скоро весь центр завешают "Р" с монетами, будет хорошо. Менеджеры "среднего звена" на общественный пересядут.
Odin AS
8 September 2016

1

Avenger86
Согласен, что эта масса людей будет тут делать, покупать у друг-друга и продавать друг-другу... Бред, раньше были производства во круг них селились люди, теперь производств нет, одни бизнес центры, пузырь короче, коснись чего всему хана
dimcher
8 September 2016mobile

Ещё не коснулось?
X019CM
10 September 2016

17 лет "стабильности" привели только к росту гипермаркетов и типового жилья без больниц и роддомов.
Oliva
30 September 2016

РОССИЯН ОСВОБОДИЛИ ОТ УПЛАТЫ НЕБОЛЬШИХ СУММ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ
Граждане Российской Федерации не будут платить налог на недвижимое имущество, если сумма годового платежа составит менее 100 рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС).

«Гражданам, у которых общая исчисленная сумма налогов менее 100 рублей, налоговые уведомления не направляются, но будут направлены в последующие годы, когда сумма налогов к уплате накопится за несколько налоговых периодов и превысит 100 рублей», — цитирует агентство сообщение ведомства.

В 2016 году российские налогоплательщики из числа физических лиц впервые начнут платить налог на недвижимость, рассчитанный не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости объектов — она максимально приближена к рыночной.

Внести платеж необходимо до 1 декабря 2016 года.
Fucker86
14 October 2016

perfect12345
ради этого регистрировались ?
Ptiza
14 October 2016

1

Fucker86
Причем три дня назад. С духом собирался
perfect12345
В какой стране альянс?
Sergio_Leone
16 October 2016

Как известно в этом году в ряде регионов вступают в силу новые правила уплаты налога на недвижимость.
Будут считат стоимость недвижимости по рыночной цене и от этой суммы брать налог ( кадастровая стоимость).
В ЛО пока оплата идёт исходя из инвентаризационной стоимости умноженной на коэффициент дефлятор.
Так вот за 15-й год сумма моего налога выросла более чем в ТРИ!!! Раза.
Причём назначен он был все по старым правилам.

Я прикинул какой налог мог бы быть по новой схеме и получается, что по сумме он меньше, чем сейчас.
X019CM
22 October 2016

Допустим, есть лишние 1,7 млн.
В какой бетон вкладываться? или есть другие варианты?
зодчий
22 October 2016

ProfSPb
я бы пока в депозите держал на коротких сроках (3-6 мес), а как только начнется движуха сразу бы переложился в недвигу. Пока застой, но есть ожидание что цены поползут.
Вкладываться можно и сейчас, если уверен что стройка завершится. И в границах города, т.е. нужна хорошая локация. Вкладываться в закадье я бы не стал, тем более с 1,7 лямами, то есть в студию. Это будет неликвид с почти нулевой прибылью.
С 1,7 лямами щас я и не знаю что в границах города можно найти.

Из того что демпингует, это разная коммерция , обзываемая ныне аппартаментами. Там вроде от 1,7 как раз стартует. Очень сомнительная затея. Жилая сфера насколько я знаю ныне самая дешевая всё у того же ЛЭКа, (Л1) в ЖК Маршал или в 1 очереди Лондон Парка. Оба объекта ныне строятся достаточно неплохими темпами и скорее всего к концу следующего года будут сданы. Но даже там со всеми акциями и скидками за 1,7 ничего нет, надо где-то 2,5 ляма.. В общем пока депозит под 10% годовых и копить, копить...
Avenger86
22 October 2016

-2

зодчий
Где это депозит под 10%? АСВ его покроет если че?
Daiver
22 October 2016

Avenger86
Под 6-7% более реально.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up