Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Navohudonosor
30 June 2016
Odin AS:
|
13 метров, так в такую кладовку и машину можно поставить |
в итоге взял 22 метра, но машину не поставить - форма треугольная))) вот думаю принимать на хранение колеса у соседей за большие деньги))
Navohudonosor
30 June 2016
-1
Odin AS:
|
Navohudonosor открой ИП |
тебе колеса есть где хранить?
Navohudonosor:
|
в итоге взял 22 метра, но машину не поставить - форма треугольная))) |
ты недавно машину искал - вот тебе вариант под паркинг
TVSАдская форма щепиться в пробках:))) не дай Бог будут бюджетные такие
Avenger86Ох ух этот недкликатный американ стайл
цитата: |
форма треугольная))) вот думаю принимать на хранение колеса у соседей за большие деньги)) |
а что, бывают треугольные колеса?
Первый комплекс на намыве Васильевского острова подключили к коммуникациям
Компания Seven Suns Development подала в службу Госстройнадзора документы о подключении ЖК «Светлый мир «Я – Романтик…» ко всем инженерным сетям, сообщает застройщик. Это первый комплекс, строящийся на намыве Васильевского острова, решивший проблему подведения сетей.
Компании удалось добиться подключения к системе водоснабжения и водоотведения, к теплоснабжению и электрическим сетям, сообщает застройщик. Это позволит ввести первую очередь комплекса «Я – Романтик», рассчитанную на 2,6 тысячи квартир, в сентябре этого года, рассчитывают в компании.
Сложности с подведением сетей стали одним из «тормозов» для застройки намыва «Морской фасад». По договору с ЗАО «Терра Нова», создающим новую землю, Смольный должен самостоятельно построить головные источники энергии и подвести внешние сети к намыву. Однако в 2013-м город дал понять, что не отказывается от обязательств, но и торопиться с их выполнением не будет.
Это вынудило застройщиков взять затраты примерно в 5 млрд рублей по созданию инфраструктуры на себя. В итоге начало застройки намыва началось только в сентябре 2014-го.
Впрочем, в прошлом году Смольный заявил, что застройщикам придется взять на себя еще и строительство дорог и социальной инфраструктуры для комплексов. В бюджете на это средств нет, заявил вице-губернатор Игорь Албин.
Кроме Seven Suns Development комплексы на намыве уже строит «Лидер групп». В разработке — проекты «Ренессанс Констракшн», Glorax Development и «Группы ЛСР».
http://www.fontanka.ru/2016/09/07/091/
Ну что же
идём твёрдой и уверенной поступью к тому что бы и внутри Васильевского острова, всё мертво стояло и никуда не ехало
Сколько можно строить? Итак понаехало уже столько, что проехать невозможно.
Пусть в регионах строят.
dimcher
8 September 2016mobile
В регионах это к гейропе и пиндостану, а у нас усе развитие у центре
зодчий
8 September 2016
1
между прочим эти авгиевы конюшни рано или поздно, но кому-то придется разгребать. Дороги узкие, школ нет, садиков нет, больниц нет и т.д.. У меня тут отец загремел в больницу на недельку, так пролежал в коридоре из-за нехватки мест. Женщины в одном конце коридора, мужики в другом, в палатах только избранные. Еси че то 15 больница на Авангардной. Оно и понятно. Рядом построили два квартала - Балтийская жемчужина и на намывных территориях (Доблести, Ленинский, Героев...). Нового народу пол миллиона, новых больниц ноль. Щас в новоселье квартал строится, это значит что больницы Петергофа и Ломоносова тоже станут переполненными. Кстати в Новоселье в часы пик и на выхи уже километровая пробка на 15-20 минут. Как в Кудрово, а построили всего 2 дома из десятка.
зодчий
Проблемы негров шерифа не волнуют.
Увы...
Avenger86
8 September 2016
1
Ptiza
Меня больше поражает тот факт, что дома строят на землях, где раньше были рабочие места. Непонятно где все эти новоселы работают. Все прутся в центр попы в офисе просиживать, создают пробки?
zih
8 September 2016mobile
Скоро весь центр завешают "Р" с монетами, будет хорошо. Менеджеры "среднего звена" на общественный пересядут.
Avenger86
Согласен, что эта масса людей будет тут делать, покупать у друг-друга и продавать друг-другу... Бред, раньше были производства во круг них селились люди, теперь производств нет, одни бизнес центры, пузырь короче, коснись чего всему хана
17 лет "стабильности" привели только к росту гипермаркетов и типового жилья без больниц и роддомов.
РОССИЯН ОСВОБОДИЛИ ОТ УПЛАТЫ НЕБОЛЬШИХ СУММ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ
Граждане Российской Федерации не будут платить налог на недвижимое имущество, если сумма годового платежа составит менее 100 рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС).
«Гражданам, у которых общая исчисленная сумма налогов менее 100 рублей, налоговые уведомления не направляются, но будут направлены в последующие годы, когда сумма налогов к уплате накопится за несколько налоговых периодов и превысит 100 рублей», — цитирует агентство сообщение ведомства.
В 2016 году российские налогоплательщики из числа физических лиц впервые начнут платить налог на недвижимость, рассчитанный не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости объектов — она максимально приближена к рыночной.
Внести платеж необходимо до 1 декабря 2016 года.
perfect12345ради этого регистрировались ?
Fucker86Причем три дня назад. С духом собирался
perfect12345В какой стране альянс?
Sergio_Leone
16 October 2016
Как известно в этом году в ряде регионов вступают в силу новые правила уплаты налога на недвижимость.
Будут считат стоимость недвижимости по рыночной цене и от этой суммы брать налог ( кадастровая стоимость).
В ЛО пока оплата идёт исходя из инвентаризационной стоимости умноженной на коэффициент дефлятор.
Так вот за 15-й год сумма моего налога выросла более чем в ТРИ!!! Раза.
Причём назначен он был все по старым правилам.
Я прикинул какой налог мог бы быть по новой схеме и получается, что по сумме он меньше, чем сейчас.
Допустим, есть лишние 1,7 млн.
В какой бетон вкладываться? или есть другие варианты?
ProfSPb
я бы пока в депозите держал на коротких сроках (3-6 мес), а как только начнется движуха сразу бы переложился в недвигу. Пока застой, но есть ожидание что цены поползут.
Вкладываться можно и сейчас, если уверен что стройка завершится. И в границах города, т.е. нужна хорошая локация. Вкладываться в закадье я бы не стал, тем более с 1,7 лямами, то есть в студию. Это будет неликвид с почти нулевой прибылью.
С 1,7 лямами щас я и не знаю что в границах города можно найти.
Из того что демпингует, это разная коммерция , обзываемая ныне аппартаментами. Там вроде от 1,7 как раз стартует. Очень сомнительная затея. Жилая сфера насколько я знаю ныне самая дешевая всё у того же ЛЭКа, (Л1) в ЖК Маршал или в 1 очереди Лондон Парка. Оба объекта ныне строятся достаточно неплохими темпами и скорее всего к концу следующего года будут сданы. Но даже там со всеми акциями и скидками за 1,7 ничего нет, надо где-то 2,5 ляма.. В общем пока депозит под 10% годовых и копить, копить...
зодчий
Где это депозит под 10%? АСВ его покроет если че?
Avenger86
Под 6-7% более реально.