Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
zih:
|
А как дела обстоят на Юз? Героев, Доблести, Ленинский.. |
живу щас здесь. В плане экологии супер. Красотищщаааа!!! Из окна вижу залив. Позавчера березовый сок собирал. Народ рыбу ловит, на великах катается. Проблемы только две. Первая - дороги. Все выезды упираются в Жукова и Петергофское, в часы пик напряг. Страшно подумать что будет когда всё достроят. Ну и традиционно для всех новостроек проблема школа-садик.
дует с залива, а не с ТЭЦ.
Я не знаю чем ее топят, но черного дыма и запахов нет точно. Выглянул в окно, щас все четыре трубы без дыма и пара.
зодчий
А какой конструктив дома?
Там какието ранельки новомодные стоят
zih:
|
зодчий А какой конструктив дома? Там какието ранельки новомодные стоят |
тут полно разных. Есть и монолит-кирпич, есть и панель. Я в монолите.
зодчий
Вот я как раз о бесшовных панелях и хотел спросить, что за новомодное явление. Может знает.
про бесшовные не знаю, не юзал.
mihalichh
21 April 2016
За сколько сейчас реально продать квартиру на м. Парнас 2ку 59 кв.м в первой очереди Северной Долины? И сколько времени вообще в среднем уходит на продажу?
mihalichh
узнай цену у застройщика, отними переуступку, услуги агента (если будет) и сравни с тем что у застройщика - плюсы и минусы. Этажность, вид, вентшахты и т.д. Если у застройщика есть более выгодные предложения значит демпингуй. Если у тебя будут козыри, можешь попробовать попросить побольше.
зодчий
Ремонт сделанный не учитывать?
зодчий
21 April 2016
учитывать. Если ремонт хороший это очень большой козырь.
зодчий
спасибо. А вообще сложно сейчас квартиры продаются?
X019CM
21 April 2016
1
root:
|
Я прекрасно помню времена, когда территория южнее проспекта Славы представляла собой огромную свалку, соседствующую с действующим кирпичным заводом. Кто-нибудь, из сейчас там проживающих, об этом знает?
|
Не было там свалки.
Максимум - глина и брак кирпичного завода.
Свалка 50-60-ых была юго-западнее - в квадрате Дунайский - Бухарестская - Гашека - Загребский.
В 70-ые её засыпали, получился холм.
А на месте карьеров и Парка Интернационалистов всё довольно чисто, единственная какая-то хрень -
"участки наличия органогенных мгинских глин в разрезе", раз она зёленая - может и не так страшна))
смотрите онлайн-карты и вы всё увидите сами:
http://infoecogis.ru/gisgeo/ViewMap.aspx?servic...HT=1047P.S. полезные экологические онлайн-карты Петербурга:
http://www.infoeco.ru/index.php?id=222
mihalichh:
|
зодчий спасибо. А вообще сложно сейчас квартиры продаются? |
непросто
давай фотки квартиры, планы и проч! Вдруг заинтересует кого
ProfSPb
Интересно, куда же я с приятелями тогда постоянно шлялся?
На уровень "Красного бора", конечно, не потянет, но вполне себе свалка была.
root
видимо, там у карьеров локальная / заводская свалка была.
А городские отходы и резину в 50-60-ые свозили дальше, на Загребский-Гашека, там по краю сейчас метро копают.
цитата: |
Свалка 50-60-ых была юго-западнее - в квадрате Дунайский - Бухарестская - Гашека - Загребский. В 70-ые её засыпали, получился холм. |
мы физру школьную бегали вокруг холма и на нем.
а щас холм уже и не холм - почти плоским стал
mihalichh:
|
зодчий спасибо. А вообще сложно сейчас квартиры продаются? |
сегодня они вообще не продаются. Рынок мёртв. Продается только то что откровенно демпингует. Чем больше демпинг, тем выше шанс на продажу.
Но так бесконечно продолжаться не может. Сегодняшняя ситуация формирует отложенный спрос. И он уже сейчас достаточно велик. В случае улучшения макроэкономических параметров, рост цен на недвигу будет скачкообразным. Другой вопрос - когда это произойдет. В нынешней ситуации любой пук может спровоцировать рост цен на нефть или отмену санкций, а значит и падение доллара и взлет цен на недвигу. Ибо люди из доллара уйдут в квадратные метры. Но может быть и обратная ситуация. Например начинается война с хохлами или турками, доллар становится 100 или 200 рублей, и вся строительная отрасль умирает. Стоимость однокомнатной квартиры будет равна цене кашкая.
зодчий
такие крайности просто так (по "любому пуку" или "чиху") не случаются.
Рубль упал не только из-за нефти, а нефть упала не только из-за Ирана.
Нефть в этом году будет колебаться в пределах 40-50.
Подорожать в будущем она сможет либо если Китай поборет свой кризис перепроизводства, либо если Саудовская Аравия начнёт войну с каким-нибудь условным Катаром. Тогда да.
А пока имеем то что имеем.
Нефть добывают многие страны, договориться они не могут,
а значит все будут потихоньку демпинговать и выжимать своих конкурентов с того или иного рынка.
Отложенный спрос на недвигу в крупных российских городах, безусловно, есть.
Только он будет всё более и более ориентирован на качественное предложение.
Прошло время "хрущёвок" и "кораблей" по нереальным ценам.
А через 5-10 лет пройдёт время поздне-советских и ранне-российских панелей.
canon3000
22 April 2016mobile
А куда,по вашему, денутся люди, которым только на хрущевку и хватает. Это ж как логан.
отложенный спрос это очень относительно и шаблонно
а уж то, что он достаточно велик и взлет цен так это я считаю, вообще фантастика
у кого это спрос отложился ? и спрос чего?
как китай поборет ? Он догнал мировую экономику и инерционно катится в тот же тупик
При этом жилье не дешевеет,а только дорожает. Если брать ликвидное жилье (хорошее место с развитой инфраструктурой, ремонт и т.д.) и только будет дешеветь, потому как количество такого жилья сильно ограничено (и это и для хрущевок в хорошем месте актуально).
Дешеветь будут гетто и то не факт типа Парнаса, Девяткино и т.д.
Daiver:
|
При этом жилье не дешевеет,а только дорожает. Если брать ликвидное жилье (хорошее место с развитой инфраструктурой, ремонт и т.д.) и только будет дешеветь, потому как количество такого жилья сильно ограничено (и это и для хрущевок в хорошем месте актуально).
Дешеветь будут гетто и то не факт типа Парнаса, Девяткино и т.д. |
Кудрово, Шушары... Вот согласен
canon3000:
|
А куда,по вашему, денутся люди, которым только на хрущевку и хватает. Это ж как логан. |
Молодёжь, имхо, выберет студию или однушку в условном Кудрово, рядом с МЕГОй и КАД.
урабус:
|
как китай поборет ? Он догнал мировую экономику и инерционно катится в тот же тупик |
Китай может не просто что-то делать для Apple, Samsung и Теслы, а сам скоро может стать новым Apple, Samsung и Теслой, причём в одном флаконе:
ProfSPb
зачем ему тесла, когда у него электроскутера на всех дорогах
и своя, китайская "тесла" уже если не ошибаюсь в 3 моделях катается
Mr_Romanov
22 April 2016
ProfSPb
Если молодешь с машиной то соглашусь, я бы не выпустил из дома жену девушку маму ребёнка ночью в кудрово
Скажите пожалуйста, кто в материале, освободилась однушка на оптиков, встаёт вопрос за 20+ку сдать можно или дорого?
Navohudonosor
22 April 2016
Odin ASГоша, а какой тариф в Айно за охрану и консьержей? с меня хотят по 14 р за квадрат брать
NavohudonosorЯ сейчас обедать поеду посмотрю