Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,3K
views
240
members
8K
зодчий
31 March 2016

Avenger86:

зодчий
Кому? Богатый студию не купит, а бедный купит 3-ку в кудрово. А такие-же как Вы перекупы за такую стоимость не купят. Или я не прав?

не прав. На рынке полно разного люду с разными целями и разной покупательной способностью.

Применительно к той же студии кто-то захочет переложиться, особенно если начнется рост недвиги. А рост рано или поздно обязательно будет, притом что скорость роста недвиги будет прямо пропорциональна отложенному спросу. Уже сейчас налицо перекос. Уже сейчас стоимость квадратного метра на вкусных местах устаканилась и гарантированно ниже не опустится. В Закадье падение скорее всего еще продолжится. Так что это будет очень хорошее вложение денег. Далее. Очень многие частные и юридичские лица покупают своим сотрудникам или на компанию квартиры. Например вы вынуждены по работе часто бывать в Питере. Раз в месяц или чаще. Вам проще купить студию или однушку и не париться с гостиницами. Многие состоятельные москвичи покупают небольшие квартиры в Питере для себя любимого. Приехать отдохнуть. Не только в Питере. Коттеджи или квартиры в финке, Турции и прочих Сочах-Ялтах. У очень многих состоятельных людей есть дети студенты. В Питере хороших ВУЗов много. Он купит небольшую, но уютную квартиру в хорошем месте при абсолютном пофигизме на стоимость (туда-сюда лям - ни о чём), при том что при продаже он НИЧЕГО не потеряет.

В общем не просто так малогабаритные квартиры в цене и на них спрос. Но, тут тоже не все так однозначно. Те же студии в одном и том же доме все разные. По ряду причин. Грамотное вложение денег подразумевает некоторые знания. По площади, планировке, мебелировке, транспортной доступности, социуму вокруг, парковке и так далее.

Вот я сейчас делаю квартиру однушку 37,4 кв. м под сдачу в центре на Кременчугской улице. Это 15 мин пешком от м. Восстания. Стоимость квартиры порядка 5 лямов от застройщика и бюджет ремонта превышает лям (с мебелью). Собственник планирует сдавать ее за 35 т.р. +КУ.
Daiver
31 March 2016

1

зодчий
Планировать не значит получить, также как и застройщику не значит продать тем более сейчас. Надо смотреть реально по ситуации.
зодчий
31 March 2016

Daiver:

Да а с учетом того, что ты ждешь там 10 лет свои квартиры и не факт, когда они там сдадутся, то твои деньги уже обесценились в несколько раз (посчитай, что ты там на эти рубли фантики сможешь купить и рентабельности в минусе будет). Да и с такими сроками быстрей помрешь, чем заработаешь. Плюс то, что кто-то купит неликвидные квартиры по высокой цене опять же сомнительно.

Это риск. В случае с Лондон Парком я влип, тут не поспоришь. Но в случае со Звездной я нормально крутнулся. В сумме за 4.4 ляма я поимел две студии по 31,5 кв. м в хорошем месте и в хорошем доме. Очень не плохое вложение денег. На данный момент у меня получается 20% годовых, при том что одна квартира уже вернула сто тыщ арендой. Когда буду сдавать две, это будет 600 т.р. в год.
Daiver
31 March 2016

зодчий:

Это риск. В случае с Лондон Парком я влип, тут не поспоришь. Но в случае со Звездной я нормально крутнулся. В сумме за 4.4 ляма я поимел две студии по 31,5 кв. м в хорошем месте и в хорошем доме. Очень не плохое вложение денег. На данный момент у меня получается 20% годовых, при том что одна квартира уже вернула сто тыщ арендой. Когда буду сдавать две, это будет 600 т.р. в год.

Каждый сам теряет свои деньги
зодчий
31 March 2016

зодчий:

Кстати с Лондон Парком. На самом деле не все так трагично. Допустим я все-таки в следующем 2017 году получу ключи. Когда я сделаю ремонт ( а мне он встанет не дорого) каждая студия будет стоить не менее 3.5 лямов, а скорее всего в районе 4 лямов. Пусть по минимуму, в сумме 7 лямов. А за них отдал 4 ляма. 7-4=3:10 лет = 300 т.р. в год или 0,3 млн : 4 млн = 7,5% годовых.
Daiver
31 March 2016

зодчий:

Кстати с Лондон Парком. На самом деле не все так трагично. Допустим я все-таки в следующем 2017 году получу ключи. Когда я сделаю ремонт ( а мне он встанет не дорого) каждая студия будет стоить не менее 3.5 лямов, а скорее всего в районе 4 лямов. Пусть по минимуму, в сумме 7 лямов. А за них отдал 4 ляма. 7-4=3:10 лет = 300 т.р. в год или 0,3 млн : 4 млн = 7,5% годовых.

Одна ошибка ты считаешь виртуальные деньги, которые ты бы хотел. По факту все не так радужно. Те слои населения, которые покупали дешевые квартиры обнищали капитально.
зодчий
31 March 2016

Daiver:

Одна ошибка ты считаешь виртуальные деньги, которые ты бы хотел. По факту все не так радужно.

пока да
Daiver
31 March 2016

зодчий:

пока да

Если все получится, то это супер удачно, можно праздновать, но вот по той информации, что у меня есть, квартиры особенно дешевые идут очень плохо. Плюс на дешевые квартиры демпингуют сами строители.

То есть гипотетически, то что ты хочешь продать за 4, можно в жопе мира купить за 2.
зодчий
31 March 2016

Daiver:

Плюс на дешевые квартиры демпингуют сами строители.

То есть гипотетически, то что ты хочешь продать за 4, можно в жопе мира купить за 2.

Я же написал, даже в одном доме все квартиры разные. Например среди тех же студий в том же Звездном только 25% отвечают требованиям ликвидности. И они кончились еще год назад, я купил последнюю. Остальное балласт.
Daiver
31 March 2016

зодчий:

Я же написал, даже в одном доме все квартиры разные. Например среди тех же студий в том же Звездном только 25% отвечают требованиям ликвидности. И они кончились еще год назад, я купил последнюю. Остальное балласт.

В любом случае удачи тебе. Главное, чтоб при жизни все эти манипуляции вышли и удачно с профитом
canon3000
31 March 2016mobile

Avenger86:

зодчий
Кому? Богатый студию не купит, а бедный купит 3-ку в кудрово. А такие-же как Вы перекупы за такую стоимость не купят. Или я не прав?

Другим инвесторам. У кого бабло есть,банкам не доверяют,а на стадии котлована сцут вкладываться
X019CM
31 March 2016

Daiver:

Одна ошибка ты считаешь виртуальные деньги, которые ты бы хотел. По факту все не так радужно. Те слои населения, которые покупали дешевые квартиры обнищали капитально.

+1.
Только вот нищание продолжится и в ближайшие 3-5 лет, значит эти слои:
а) не смогут даже снимать жильё дороже 20 т.р.
б) часть уедет в провинцию к родителям возделывать огород и растить детей
в) полностью откажется от ипотеки
г) часть будет демпинговать и вытеснять гастриков с грузоперевозок, таксистов, касс магазинов и т.д.
д) небольшая часть выпрыгнет из окна, такова суровая правда жизни, факт
X019CM
31 March 2016

canon3000:

Другим инвесторам. У кого бабло есть,банкам не доверяют,а на стадии котлована сцут вкладываться

И толку?
купить у зодчего студию с ремонтом за 4,5, чтобы потом сдавать её приезжим студентам в течение 15 лет?
Арендные ставки снижаются. Об этом тоже не стоит забывать.
И потом - через 17 лет у России закончится халявная нефть, значит мы, обычные россияне, станем ещё беднее.
Avenger86
31 March 2016

canon3000
это уже не инвестиция, так как забарижить подороже врятли получится
canon3000
31 March 2016mobile

ProfSPb
Прям так и закончится ровно черези17 лет?
canon3000
31 March 2016mobile

Avenger86
Забарыжить нет, а как альтернатива банку -да. Не надо думать , что инвестор это чел, который накопил 4200,взял в кредит еще 300,и хапнул студию у зодчего.
X019CM
1 April 2016

canon3000

"Если учитывать коммерческие запасы нефти, которые выгодно извлекать при нынешних ценах и при ценах, скажем, $50 за баррель, то здесь министр чересчур оптимистичен. Я думаю, что таких запасов нефти у России осталось примерно лет на 17. Такая оценка, кстати, выдвигалась лет пять назад самим Министерством природных ресурсов."
Источник

P.S. Если нефть снова подорожает до 100-120 долл. и будет держаться на этом уровне, то запасов нефти в России хватит ещё на 28-30 лет.
Ptiza
1 April 2016

-2

О чем спор то?
О том, что вложение в гадюшники кудрово или парнас говно? Так это и так понятно.
О вообще вложениях? Так тут нет ни одного толкового специалиста по инвестициям.
Очередной повод бесхребетным нытикам пожаловаться на дерьмовое государство? Так в курилке десяток тем об этом.
О том, что всё пропало? Так хочу сообщить: мы точно все умрём.

Вот только объясните: какой недоразвитый петух за мнение зодчему минусы втыкает? Я конечно понимаю, что большинство делает вид, будто им наплевать на эти минусы и плюсы, но как можно втыкать человеку минус за абсолютно безобидное, а на мой, например, взгляд, правильное мнение в такой теме?
Brodjaga
1 April 2016

зодчий
Как то вы сами себе противоречите:
Сначала утверждаете что можно и нужно брать не в центре, а в жопе мира...
Потом утверждаете , что это ближе к социалке...
И в довершение описываете все прелести этих районов с 2 въездами без инфраструктуры.

А потом ещё и указываете на целевую аудиторию, которой эти гетто вообще не интересны...

Что то я запутался
Orelia
1 April 2016

зодчий
цитата:
Вот я сейчас делаю квартиру однушку 37,4 кв. м под сдачу в центре на Кременчугской улице. Это 15 мин пешком от м. Восстания. Стоимость квартиры порядка 5 лямов от застройщика и бюджет ремонта превышает лям (с мебелью). Собственник планирует сдавать ее за 35 т.р. +КУ.

Мечать не вредно
Нарисуйте мне портрет потенциального квартиросъемщимка...
Студент? Семья? Мама с ребенком? Ну тогда можно найти варианты и подешевле, и поинтереснее, и явно не в том ЖК.
Ptiza
1 April 2016

-1

Orelia
Офисный планктон
зодчий
1 April 2016

Brodjaga:

зодчий
Как то вы сами себе противоречите:
Сначала утверждаете что можно и нужно брать не в центре, а в жопе мира...
Потом утверждаете , что это ближе к социалке...
И в довершение описываете все прелести этих районов с 2 въездами без инфраструктуры.

А потом ещё и указываете на целевую аудиторию, которой эти гетто вообще не интересны...

Что то я запутался

Еще раз.

Квартиры бывают разного стратегического значеня. Есть квартиры инвистиционные, а есть для себя любимого под свои хотелки.

Мои хотелки в смыле покупки жилья для жизни например заключаются в:
- хороший выезд на КАД или какую-нибудь магистраль. В общем ближе к даче и прочим рыбалкам-грибалкам.
- рядом садики, школы, поликлиники и прочие бассейны Газпрома.
- беспроблемная парковка
- социум. То есть не должно быть чурок, бомжей, пенсионеров и прочих нуворишей.

У кого-то свои хотелки с другими требованиями. Я знаю очень многих людей для которых жизнь за пределами Обводного канала или Петроградки заканчивается. У многих, особенно кто постарше или с проблемным здоровьем, главную роль играет городская прописка, ибо это связано с поликлиниками и скорыми каретами. У кого-то главное поближе к работе. Ну и вопрос наличия денег безусловно. Все самое вкусное естетсвенно самое дорогое.

В случае вложения денег в квартиру как инвестицию, требования совершенно иные:
- транспортная доступность. Чем ближе к метро и центру тем лучше.
- новый дом. При одинаковых условиях клиент выберет квартиру в новом доме (социум, консьерж и т.д.).
- удобная планировка, вид из окна. Обязательно должна быть ванна, никаких душевых кабин. Большой шкаф.
- удобный выезд на магистраль и свободная парковка будут дополнительным плюсом. Особенно в случае сдачи в аренду многокомнатной квартиры (на семью).
- по совокупности качеств гарантия не потери денег. Например сейчас цены на периферии просели порядка 25-30%, в закадье в полтора раза и даже более. А в центре и прочих аппетитных местах они стабильны.
Pasha323
1 April 2016

1

Orelia:

зодчий

Мечать не вредно
Нарисуйте мне портрет потенциального квартиросъемщимка...
Студент? Семья? Мама с ребенком? Ну тогда можно найти варианты и подешевле, и поинтереснее, и явно не в том ЖК.

Сегодня как раз посещал квартиру, переделанную из однушки в студию 40 м2, которую приятель снимает за 30 уже с включенным КУ, в ЖК "Империал" на Фрунзенской, вроде бизнес-класс, а ценник как в Купчино
Orelia
1 April 2016

Pasha323
Причем здесь квартира у метро Фрунзенская?
Разговор шел про новостройку на Кременчугской. Вопрос не в том, за сколько ее сдавать, а кому.
Я еще не слышала ни одного отзыва, кто бы сказал, что ему нравится этот квартал и он там бы хотел жить.
canon3000
1 April 2016mobile

1

Вот зачем делать из однушки в 40квадратов студию,я никак не могу уложить в голове. Что за радость жить в спортзале с кухней
TVS
1 April 2016

canon3000
ретроград
canon3000
1 April 2016mobile

TVS
Практик
зодчий
1 April 2016

canon3000:

Вот зачем делать из однушки в 40квадратов студию,я никак не могу уложить в голове. Что за радость жить в спортзале с кухней

одинокие люди, особенно творческие, любители разного рода больших просторов и минимума мебели. Я когда еще занимался недвижкой помнится посещал одну студию на Декабристов площадью порядка 130 кв. м.. Владелец - какой-то художник. Своеобразная квартира, с кучей загогулин и финтифлюшек по стенам и потолку. Камин, рояль...
sme
1 April 2016

зодчий
Так вот это и есть настоящая студия - с внятным законченным зонированием, где от одного к другому надо пройти. И что-то ширмой можно при необходимости выгородить, а можно и общий объём сделать для большой компании.
А когда не вставая с дивана можно чайник на плиту поставить, это не студия, а что-то типа прицепа-кемпера, для временного проживания.
canon3000
1 April 2016mobile

Я видел как и в двушке все сносили,и жили семьей обычной. Ни прихожей ни кухни,вошел в дверь с колидора и сразу в комнату попал. Жуть имхо. Тут и обувь,тут и спальня и жральня и игральня

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up