Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
lessen
не думаю, в Новоселье развязка с КАД ближе, а "за спиной" нет такого крупного нас.пункта как Красное Село, который даёт весомую долю трафика Таллинского шоссе
valio76
В сетле все проекты сдают в срок. Уровень отделки хороший, несколько знакомых уже живут в домах от сетла (кудрово и жемчужина) и практически полностью довольны качеством. Плюс, как правильно заметили, это город. В скором будущем обещают продлить пр. Ветеранов до пр. Буденного. Вполне возможно, что передача ключей первой очереди пройдет с опережением. Единственный минус, который я вижу - большое кол-во студий, но это сейчас во всех бюджетных проектах так. Плюсом еще могу назвать подземный паркинг, недавно его продавали по 300тыр при покупке квартиры, что считаю гуманным.
biverboyНет, правда? Всего триста тысяч и хватает всем? У нас на острове какой-то есть лимит, обычно на чуть меньше трети от квартир количество мест, то есть если в доме 600 квартир,то паркингмест будет 190
Odin AS
Да там продано то в первой очереди было 20% примерно парковочных мест, месяца 3 назад смотрел...
biverboy:
|
В сетле все проекты сдают в срок. |
Я бы не стала так говорит. Это неправда.
Tau:
|
Я бы не стала так говорит. Это неправда. |
Хорошо, все, которые я знаю... Сетл очень надежный застройщик..
sargona
29 March 2016mobile
biverboy
Отделка у них так себе. И отсутствие логики при проектировании, хотя наверно при таких маленьких площадях сложно нарисовать иначе. Кудрово, Вена, однушка.
sargona:
|
biverboy Отделка у них так себе. И отсутствие логики при проектировании, хотя наверно при таких маленьких площадях сложно нарисовать иначе. Кудрово, Вена, однушка. |
Все относительно. Я видел и похуже отделку...
X019CM
30 March 2016
Меня бесит когда красивые яркие фасады, покрашенные нашими доблестными застройщиками, со временем начинают темнеть и превращаются в унылое СЕРОЕ Г.
Буквально через 7-8 лет.
А чего беситься то
Дальше жильцы должны сами его красить, как собственники дома.
Ptizaты же знаешь, когда должны сами и за свои кровные - тогда нуегонафиг пусть будет облезлое... или это они ... мне должны... всю жизнь
Л1 (бывш ЛЭК) отчитался об итогах 2015г и о планах на 2016. В приоритете на 2016 г - первая очередь Лондон Парка. Если это так, то думаю стоимость квартир в нем до конца года вырастет раза в полтора.
подружка жены уже 10 лет ждет купленную квартиру в этом лондон-парке
TVS:
|
подружка жены уже 10 лет ждет купленную квартиру в этом лондон-парке |
я тоже, аж 2 квартиры
Только не 10 лет, а 8. Там продажи стартовали как раз 8,5 лет назад. Щас приценился, Л1 для Лондон парка держит ставку 100 т.р. за квадрат, это верный признак того что там всё позитивно. А на Звездной думаю в мае получу ключи.
зодчий
Проезжал там на выходных, там еще ни конца - ни края не видно.
Daiver
перед новым годом студии 27-28 кв м продавались по 2,4-2.5 ляма. Щас не знаю, думаю близко к этому. Как только будут ключи, эта студия стразу станет не менее 3.2-3.3 лямов. В случае ремонта сразу плюс еще 0,3-0,5 ляма. В случае хорошего ремонта - плюс лям. То есть 4-4,5 ляма.
зодчийя хотел бы посмотреть на человека кто купит студию за 4,5 млн
зодчий
31 March 2016
mihalichhобычная цена в хороших спальниках. В центре и 6 могут попросить. А с супер ремонтом и больше.
Вообще-то 4-4.5 ляма это цена застройщиков хороших студий в хороших местах. БЕЗ РЕМОНТА!!!
И даже на Оптиков
http://www.bn.ru/detail/flats/1123107.html
зодчий
Свежо предание да верится с трудом. Студию никто за 4 млн брать не будет. За 5-6 млн можно взять двушку или даже трешку.
цитата: |
За 5-6 млн можно взять двушку или даже трешку. |
как то вы без привязки к местности очень странно общаетесь... а можно, а можно...
а можно и за 1 млн трешку купить легко
3 комнаты на 50ти метрах???
Daiver
Квартиры бывают разного назначения. Если брать под жилье, можно и нужно брать подальше от центра и поближе к социалке. И цена будет низкой. Если ж квартиру рассматривать как бизнеспроект, то это совсем другой коленкор.
Допустим я имею 3 ляма. Я могу купить студию 30 метров в Московском районе и однушку 40 метров в каком-нибудь Кудрово. Стоимость ремонта в обеих квартирах будет стоить примерно одинаково. Пусть это будет пол ляма. Итого по 3.5 ляма за квартиру. Только в Московском районе я студию сдам минимум за 25 т.р. в мес, а в Кудрово максимум за 20 т.р. Студию я сдам за пару дней, а в Кудрово буду искать клиента долго, если вообще найду. В случае продажи студия в Московском районе будет стоить порядка 4.5 лямов, а однушка в Кудрово так и останется 3.5 ляма. Разница в лям!
Допустим у меня две таких студии. Продав их за 9 лямов (4.5+4,5) я уже могу купить ТРИ студии в том же московском районе и все тоже самое сделать еще раз. Рентабельность порядка 25-30%. В случае Кудрово рентабельность - 0%.
зодчий
Кому? Богатый студию не купит, а бедный купит 3-ку в кудрово. А такие-же как Вы перекупы за такую стоимость не купят. Или я не прав?
Daiver
31 March 2016
1
зодчий:
|
Daiver Квартиры бывают разного назначения. Если брать под жилье, можно и нужно брать подальше от центра и поближе к социалке. И цена будет низкой. Если ж квартиру рассматривать как бизнеспроект, то это совсем другой коленкор.
Допустим я имею 3 ляма. Я могу купить студию 30 метров в Московском районе и однушку 40 метров в каком-нибудь Кудрово. Стоимость ремонта в обеих квартирах будет стоить примерно одинаково. Пусть это будет пол ляма. Итого по 3.5 ляма за квартиру. Только в Московском районе я студию сдам минимум за 25 т.р. в мес, а в Кудрово максимум за 20 т.р. Студию я сдам за пару дней, а в Кудрово буду искать клиента долго, если вообще найду. В случае продажи студия в Московском районе будет стоить порядка 4.5 лямов, а однушка в Кудрово так и останется 3.5 ляма. Разница в лям!
Допустим у меня две таких студии. Продав их за 9 лямов (4.5+4,5) я уже могу купить ТРИ студии в том же московском районе и все тоже самое сделать еще раз. Рентабельность порядка 25-30%. В случае Кудрово рентабельность - 0%. |
Бизнес и студия в зажопино (или сомнительном проекте) какие-то сомнительные инвестиции.
Допустим и цены неакдеватные. Лучше купить хрущ 2-3 за 4-5 млн в хорошем месте с отличной инфраструктурой, где из дома не страшно выйти, чем студию. ИМХО.
з.ы.Да а с учетом того, что ты ждешь там 10 лет свои квартиры и не факт, когда они там сдадутся, то твои деньги уже обесценились в несколько раз (посчитай, что ты там на эти рубли фантики сможешь купить и рентабельности в минусе будет). Да и с такими сроками быстрей помрешь, чем заработаешь. Плюс то, что кто-то купит неликвидные квартиры по высокой цене опять же сомнительно.
Daiver
в плане выйти из дома согласен.
Тоже кудрово, там машина нужна всем членам семьи, я бы не хотел что бы моя жена(девушка), дети ходили там одни, без освещения по гамну
Mr_Romanov:
|
Daiver в плане выйти из дома согласен. Тоже кудрово, там машина нужна всем членам семьи, я бы не хотел что бы моя жена(девушка), дети ходили там одни, без освещения по гамну |
Да я тут был на парнасе и в девяткино, реально страшно подумать как жене с детьми гулять.