Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Dionis-spb
8 February 2016
-1
Товарисчи!
есть у кого какая инфа по комплексу VIVA который возле Звездной?
цитата: |
Brodjagaда, похоже именно сотрудницы...Учились бы у Авантела, кого в сотрудниц набирать |
Сплошное б**ство и эксплуатация низменных желания, нет ни капли фантазии и креатива, пособие онаниста...
у лср-то тоже клип огонь |
выбор звезд спорный, на вкус и цвет, идея и исполнение очень прикольное.
PtizaКраткость - сестра таланта!
У меня, например, где-то три года назад стали приходить ошибочные налоги на квартиру. Вдруг уменьшилась доля с 1/2 до 2/5... В налоговую сразу обратился - они говорят нам такие данные пришли из реестра - по их мнению ваша доля теперь такая... После долгих переписок и созвонов с различными органами все исправили - прислали новые налоги - все ок. Но, увы... На следующий год опять все заново... Из реестра пришли данные и т. д. В этом году налог пока не приходил, но в личном кабинете налогоплательщика появилась надпись, что пришли уточненные данные по одному из ваших объектов собственности. Правильно опять изменилась доля собственности на квартиру. Теперь правда не 2/5, а 1/4... Что там происходит я не могу себе даже представить... Но каждый год становится не уютно, что по мнению государственных регистрирующих органов мне принадлежит не половина квартиры, а значительно меньше... Иногда даже приходят мысли о неких мошеннических манипуляциях...
Market
надо наверно заняться этим очень плотно. а то мало ли чо
canon3000
Я не очень себе представляю как..? Каждый год после общения с налоговой (причем уже на уровне не районном, а городском), с росреестром я получаю официальные письма в которых говорится, что все исправлено, спасибо за бдительность и бла-бла-бла. Затем я получаю правильное налоговое уведомление, что тоже подтверждает внесение исправлений. А потом я еще и запрашиваю платную выписку из реестра - в ней все тоже правильно. Вот что еще можно сделать??? А на следующий год все заново...
Market
мож жалобу накатать на них
canon3000:
|
Market мож жалобу накатать на них |
Ну, вот, может здесь кто посоветует куда можно написать кляузу...
canon3000
9 February 2016
Marketну если косячат в СПБ, то жалобу, вестимо, надо писать "наверх".
я бы написал на руководителя Росреестра, главного регистратора Васильева.
https://rosreestr.ru/site/about/rukovodstvo/Описать все мытарства, обязательно указать на возможные мошеннические схемы, коррупционную составляющую и проч страхи.
canon3000
Руководителю Росреестра - это понятно. Я думал - может в какую другую инстанцию. Росреестр - вон - через СМИ народ призывает самим инфу проверять и еще грозит проблемами тем, кто не удосужится это сделать.
Market
а над росреестром минэкономразвития, если ничего не поменялось
Market
А зачем так напрягаться? Считаешь что платишь мало налогов?
У тебя есть сви-во о регистрации, если там верная инфа, значит ты в полной мере уведомил все госорганы. Если перед продажей недвиги выяснится неточность, исправишь и все дела, не? Потом, продал и забыл.
rays2
т.е не надо волноваться, если вдруг доля собственности уменьшается? не появится червячок, что у тебя уже есть сособственник, и завтра он придет вселяться к тебе домой?
кстати, нынче свидетельство вообще даже не на бланке типографском и с голограммой, а просто распечатка на принтере на обычном А4.
Вопрос в налоговом уведомлении.
Допустим, получил уведомление с ахинеей. Проверил на сайте рореестра, а там все чОтко. В чем проблема?
Market
Вы проверяли сайт росреестра, после того как получали неправильное налоговое уведомление.
А потом я еще и запрашиваю платную выписку из реестра - в ней все тоже правильно |
как вариант- исчислять налог самостоятельно
rays2
Прямо на сайте ФИО собственников и их доли не посмотреть. Надо оформлять платный запрос на изготовление выписки. А что касается налогового уведомления, то оно четко ссылается на обновленные данные полученные из Росреестра.
И по поводу платной выписки - тоже было как-то весело. В какой-то из прошлых годов я ее заказал, оплатил. Срок изготовления там, допустим (не помню точно уже), пять дней. Срок прошел. Прошло еще дня три. Звоню, спрашиваю. Говорят - ща все будет, какой-то сбой... Ок, жду еще пару дней. Звоню. Ждите еще говорят, какие-то там запутки с вашим адресом. Я им и говорю - вот-вот - я выписку и заказываю, чтобы понимать что там с собственниками, что с обременениями. Я выписку заказывал причем как просто стороннее лицо. Сейчас говорят все приведем в соответствие и выдадим вам выписку. Я как-то совсем опешил... Говорю - она же и выписка что бы показать что там творится с объектом на данный момент, а то вы там что поправите - дадите мне некую информацию, а потом исправите там все назад... Нет, говорят мы сейчас вам дать ничего не можем - мы вот там что-то (что не говорят) исправим и пришлем вам выписку. Это все за деньги я напоминаю. Если бы я покупал эту квартиру, то уж точно сделка бы не состоялась при таких раскладах. Короче недели через две (вместо пяти дней и при почти ежедневных переговорах) я получил выписку, в которой было все "чОтко", как вы говорите... Судите сами - есть повод для волнений или нет...
как вариант- исчислять налог самостоятельно |
по НК должна рассчитывать ФНС
MarketТ.е. вы получили требование с неправильными данными.
Сразу после этого вы сделали запрос, и там оказалось все правильно.
Я правильно понял?
rays2
Нет, последовательность такая:
1. Получил требование с уменьшенной долей и соответственно суммой.
2. Позвонил в налоговую - сообщил.
3. Получил ответ - мы все сделали правильно на основании поступивших данных из реестра - ошибка, если есть, то у них.
4. Заказал выписку из реестра, которую делали две недели и что-то там исправляли (см. историю выше).
5. Написал заяву в налоговую и приложил выписку.
6. Они попросили тогда еще правоустанавливающие документы.
7. Я им сказал чтобы запрашивали сами в росреестре, если хотят.
8. Они запросили, сказали - да в реестре теперь другая инфа по вашему объекту.
9. Исправили требование.
10. Я запросил еще одну выписку.
11. Дали в положенные пять дней с правильными данными.
12. Следующий год - опять неправильное требование.
13. См. пункт 2 - 11.
14. Этот год - в личном кабинете налогоплательщика опять появилась информация, что росреестр предоставил в налоговую информацию с неправильной долей и они будут вести расчеты налогов на основании данных из росреестра - такой у них порядок...
canon3000
9 February 2016mobile
1
А неправильные доли всегда одинаковы?сдается мне что не знаю в каком виде они дают данные в налоговую,но не удивлюсь.если это просто вордовский файл,в котором как набрали с ошибкой так и шлют его ежегодно.
Dionis-spb
Может... Но не очень понятно на что жаловаться. Да, они косячат. Но ничего не отрицают и все исправляют... Мне кажется, что для прокуратуры не та ситуация...
canon3000
Два года доли были одинаковые, в этом году другие. Ошибок в файлах и опечаток там нет. В один из годов мне в налоговой откровенно сказали, что реестр им прислал по нашему адресу данные на нас двоих и на троих бывших владельцев (но без указания даты прекращения их прав собственности). Вот и получилось у всех по 1/5. Причем бывшим владельцам тоже направили налоговые уведомления. Как они вдруг проявились - я не понимаю - купли-продажа совершалась в 1994 году и до 2014 было все правильно. И, вот, спустя 20 лет такая хрень... И бывшие владельцы, получив подобные налоговые бумажки, собственно понимают (или могут представить), что по данным налоговой и росреестра им до сих пор принадлежит 3/5 данной квартиры... В этом году хотят изменить с 1/2 на 1/4 - что происходит сейчас я не знаю...
canon3000
10 February 2016
Market
может на личный прием к начальнику питерского росреестра записаться?
canon3000:
|
Market может на личный прием к начальнику питерского росреестра записаться? |
Мне думается, что в лучшем случае, он нальет воды в духе - ваш звонок очень важен для вас.
По-настоящему его всколыхнет только жалоба, поданная на него вышестоящему начальству через него же. Только в этом случае он задаст тренд для работы своим подчиненным.
Подниму ка темку.
Господа риэлторы и кто связан так или иначе с недвижкой.
Интересуют однокомнатные квартиры в этих новостройках, или соседние кварталы
тут и
тутинтересует в первую очередь,качество постройки, сроки,документация,уровень отделки. Мало ли кто живет,покупал,сдавал,снимал у этих застройщиков
X019CM
26 March 2016
1
valio76я не риэлтор, а простой инвестор, коих тысячи.
Скажу так:
1. Новогорелово - мутноватый проект от местечковой компании "ЛенРусСтрой". Новогорелово - это 100% Ленинградская область.
Компания "ЛенРусСтрой" и до кризиса строила не ахти (по качеству и соотношению цена/качество), а сейчас так и вовсе может крякнуться. Вам оно надо?
2. "Сетл сити" помощнее будет. "Солнечный город" всё-таки строят в черте города, да и до метро чуток поближе. С пробками тоже чуть получше, т.к. Таллинское в пределах Старо-Паново расширять пока не собираются (привет жителям Горелово от Полтавченко), а пр.Ветеранов имеет сразу 2-3 альтернативы. Строится этот ЖК явно бодрее.
В общем, если выбирать строго из этих двух, то второй гораздо интереснее.P.S. А ещё, если не пугает область, присмотритесь к нас.пункту Новоселье.
Сравнение тут
ProfSPb
При таких темпах в Новоселье скоро станет как в Горелово пробень