Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,4K
views
240
members
8K
amiko
29 December 2015

Odin AS
Дык их отобрали 100 лет назад
dimcher
29 December 2015

amiko:

lessen
И кстати деревенские дома, по крайней мере на русском севере, были довольно просторные с большими трапезными. Хотя люди были не особо богаты.

взять хотя бы домик няни Пушкина
Odin AS
29 December 2015

Как появились коммуналки? В результате экспроприации из всех доходных домов были сделанны коммунальные квартиры, что само по себе является прямым признаком коммунистического общества, но по факту надо было заселять те сотни людей кои ломанулся от сохи к светлому будущему, а те 3 % пролетариата жили в домах построенных именно для них фабрикантами, которые до сих пор стоят в любом районе нашего города, там конечно не до гостиных было.
amiko
29 December 2015

dimcher
На русском севере давно был? Посмотри Архангельскую область, Карелию. Именно старые русские дома, построенные по национальным традициям. То, что еще сохранилось. Я говорю именно об этом, северном зодчестве.
dimcher
29 December 2015

amiko:

dimcher
На русском севере давно был? Посмотри Архангельскую область, Карелию. Именно старые русские дома, построенные по национальным традициям. То, что еще сохранилось. Я говорю именно об этом, северном зодчестве.

ну так халупы не сохранились ясное дело, чего их беречь. сколько халуп приходилось на один барский дом?
Odin AS
29 December 2015

Итак по факту можно смело сказать, что евро двушка - это правильная человеческая однушка в которой чуствушь что есть куда стремиться
Евро трешка, это прекрасная и функциональная двушка, ну и так далее... А когда кухня 6, а комната 20, это пережиток советской власти
Когда я маленький жил на болотной у нас была комната 28 метров... И малюсенькой стол в малюсенькой кухоньке, в которой было еще 4 семьи...
Зато потолки 3,6
amiko
29 December 2015

dimcher
posted image
Вот нашла фото деревни, откуда родом моя мама. Это крестьянские дома.
amiko
29 December 2015

1

О, нашла на просторах интернета фото дома, который остался в нашей семье. Там сейчас тетка живет ))
posted image
Злой Пионер
29 December 2015

Odin AS:

Итак по факту можно смело сказать, что евро двушка - это правильная человеческая однушка в которой чуствушь что есть куда стремиться
Евро трешка, это прекрасная и функциональная двушка, ну и так далее... А когда кухня 6, а комната 20, это пережиток советской власти
Когда я маленький жил на болотной у нас была комната 28 метров... И малюсенькой стол в малюсенькой кухоньке, в которой было еще 4 семьи...
Зато потолки 3,6

я и говорю не надо мозг ломать надо считать как в гейропе по количеству спален
dimcher
29 December 2015

amiko
это частные дома или многоквартирные?
amiko
29 December 2015

dimcher
Частные, конечно. На семью.
dimcher
29 December 2015

ну так и сколько вокруг лачуг было?
amiko
29 December 2015

dimcher
Не было лачуг.
dimcher
29 December 2015

amiko
не может быть. может ты их не видела, но не значит что 100-150-200 лет назад не было
Ptiza
29 December 2015

amiko
Как потомственный дворянин я тебе скажу, что кухня совмещенная со столовой - это было у крестьян.
В светском обществе кухня находилась на черной половине дома, чтобы запахи оттуда, мусор, шум не мешали отдыху людей в гостиной или столовой. Даже у тех, у кого не было кухарок.
Также я считаю и сейчас.
Гостиную со столовой объединить можно, а вот кухню - увольте.
amiko
29 December 2015

dimcher
Какие лачуги Это обычные крестьяне. На сезонные работы нанимались рабочие, которые жили в отдельных помещениях внутри хозяйского дома. Так же, если ты в курсе, половина дома отводилась под сени. Т.к. это север и зимой необходимо было минимизировать выход на улицу, так же для экономии тепла. Скот находился в специальной части дома. В нашем доме от этой части дома осталась лишь половина под хозяйственные помещения. Когда скот перестали держать, часть строений разобрали.
amiko
29 December 2015

Ptiza
А зачем ты мне это говоришь?
Ptiza
29 December 2015

amiko
Я говорю, что гостиную с кухней совмещать - моветон.
Гостиная - это зона отдыха, кухня - это рабочая зона.
А тебе почему?

Ну не знаю...
amiko
29 December 2015

Ptiza
Так гостиная все-таки нужна?
Ptiza
29 December 2015

amiko
Конечно нужна.
Куда ёлку то ставить?
Но, можно совместить со столовой.
При недостаточном количестве материального богатства можно еще совместить со спальной комнатой.
Odin AS
29 December 2015

Ptiza
А мне кажется у тебя подмена понятий и передергивание фактов для использование в своей позиции
Совершенно ты прав, что кухня находилась, как можно дальше, от комнат отдыха, и спален, но столовая была максимально приближена к кухне, именно из неё подавались блюда. В рамках современной квартиры я бы не стал рассматривать кухню, как то место где трудится повар и кухарки, где постоянно готовится еда на три смены блюд, три раза в день, кухня в современной квартире это место где чайник подогревают и из холодельнике колбасу достают и в редкие дни праздников готовят. Если рассматривать с этой стороны, и со стороны того, что кухню очень просто объединить с гостиной то так получается правильнее, нежели иметь кухню-столовую и гостиную, хотя если тебе метры позволяют то я только буду рад
TVS
29 December 2015

amiko:

Ptiza
А зачем ты мне это говоришь?

это он как дворянин дворянину
Julia175
29 December 2015mobile

Ptiza:

В светском обществе кухня находилась на черной половине дома, чтобы запахи оттуда

Хреновые повора, если вонь на весь дом/квартиру/др. устраивали
Лодочник
29 December 2015mobile

Ptiza
Почему моветон то?? В однушке самое то вместо стандартной кухни - отдельная спальня... Или детская..а большой комнате кухня - гостиная место для общего пребывания..
Один фиг на кухне больше времени проводишь
Odin AS
29 December 2015

Julia175
Вы кстати про метры то так и не сказали
Давайте планировку посмотрим, по критикуем

И кстати, запах в кухне не проблема повара, а проблема вентиляции и оборудования, если нормально тянет в вентканал, пахнуть не чем не должно.
Ptiza
29 December 2015

1

Odin AS
Я другого мнения.
Также я готовлю на завтрак, обед и ужин в кухне. Я не люблю питаться в общепитовских местах и люблю готовить.
Также я домосед.
Посему для меня кухня должна быть отдельно.
И, если денег много, то и кухня должна быть в чёрной зоне, желательно со своим выходом.
Julia175
29 December 2015mobile

Odin AS:

Вы кстати

Можно на ты!
Odin AS
29 December 2015

Ptiza
Как говорится, лишь бы денег хватало
А остально - имхо
Услышал, понял, уважаю.
Julia175
29 December 2015mobile

Ptiza:

то и кухня должна быть в чёрной зоне, желательно со своим выходом.

К мусоропроводу?
amiko
29 December 2015

цитата:
желательно со своим выходом

О. Только на той неделе, когда была в гостях у друзей, которые живут в 2-bed, увидела, что из зоны кухни есть отдельная дверь. Во как. Обычный многоквартирный дом. А это типа вход-выход для прислуги.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up