Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Navohudonosor
22 September 2015
Odin ASсейчас уже 3-й корпус начинают строить (снесли кухню-столовую), на 4-й корпус получено разрешение на строительство...
правда с котельной проблемы, но должны успеть...
так когда введут все эти ЖК появится как раз ЗСД, продлят Макарова и построят мост на Серный...я уже не говорю о новых станциях метро... как нить прорвемся
maria_avда
Navohudonosor
Покажешь планировку? или не хочешь завистников будоражить?
Navohudonosor
Круто, солнышко прямо. Дорого?
Navohudonosor
23 September 2015
Odin AS
Так по ссылке есть цена...
Navohudonosor
12 October 2015
а факт получения разрешения на ввод в эксплуатацию что то значит или туфта?
canon3000
12 October 2015
Navohudonosorэто хороший факт
после него можно дом заселять
зодчий
13 October 2015
2
Navohudonosor:
|
а факт получения разрешения на ввод в эксплуатацию что то значит или туфта? |
это значит что согласованы все документы по подлючению дома к городским системам (вод, газ, электричество...), что госкомиссия готова к приему объекта, что ПИБ готов к обмеру помещений и т.д.
Обычно после ввода в эксплуатацию до заселения проходит пол года. Застройщик обычно за эти пол года стахановскими темпами доделывает недоделки.
я в недвижимости 0 полный.
дочка хочет взять квартиру в
http://zhiloj-kompleks-yutteri.gdekupitkvartiru...9420942есть ли смысл брать в этом месте,смущает близость кладбища,свалки "Красный бор",транспортная доступность и ликвидность квартиры в случае продажи.
tolik1954С вероятностью близкой к 100% ты потом эту квартиру никому не сможешь продать. Разве что аборигенам, но там слишком мал покупательный спрос. Если хочешь максимально сэкономить и к тому же поиметь хоть какую-то ликвидность на перспективу, посмотри окрестности КАД, то есть Новоселье, Горелово, Шушары, Кудрово и так далее на север.
Между прочим, если ты готов подождать около годика, посмотри квартиры в ЖК Звездный у Л-1 (бывш ЛЭК). Место супер, дом тоже супер. Там 1 очередь уже заселили, 2 и 3 скорее всего следующим летом, может даже и пораньше, там щас стахановскими темпами трудятся, а ценник очень гуманен, в границах города точно самый дешевый. К примеру студии там щас можно взять за 2,5-2,9 млн (от площади), однушки (очень приличные) примерно по 3.5-4, двушки от 4.5 и т.д..
http://promo.l1-stroy.ru/SearchResult?search=1&...oms=1-2
зодчийспасибо.как то так я и думал
вариант посмотрим.
По ЖК "Звезда" от "Элис" (Московское шоссе 16а) м.б. кто подскажет? Деньги в долевом выплачены полностью, но что-то "зависло" строительство. Допсоглашение пока не заключали. Написали письмо, но ...
Мончегорец
С этим всё ясно. До мая, как бы шевелились, но теперь рамы поднимают вручную и всё замерло.
yu51:
|
По ЖК "Звезда" от "Элис" (Московское шоссе 16а) м.б. кто подскажет? |
СК Элис?
Разве они не закрылись? Центральный офис на Малоохтинсом пр. точно закрыт.
Navohudonosor
14 October 2015
archi_med
точно слышал что они активы распродавали...типа на достройку объектов
Во-во, я туда (на Малоохтинский) заказное письмо и отправил.
yu51:
|
я туда (на Малоохтинский) заказное письмо и отправил. |
А зачем? У них на оф. сайте уже нет такого адреса.
Элис перебрались в отдел продаж на Типанова. Пока идёт разговор о 6-ти месячной задержке. archi_med когда письмо отправляли адрес ещё значился на сайте.
tolik1954
18 October 2015
2
зодчийа вот по этому варианту что можно сказать?
http://isk-v.ru/planirovki/kvartira-111.htmlудалённость от города пофигу.
просто цена интересная.
зодчий
18 October 2015
1
tolik1954
Планировки и цены действительно интересные. А всё остальное решай сам. Ты готов каждый день наматывать 100 км на работу и обратно, ради Бога. И не понятно что там с садиками, школами, поликлиниками...
Вообще там покупать жилье есть смысл только в том случае, что жить самому и работа (дача) рядом. Ибо с инвестиционной точки зрения вложение средств в квартиры такой локальности равнозначны покупке памятника. То есть навсегда. Уже сейчас переизбыток предложения на всё что по периметру КАД, а всё что в 10+ км от КАД вообще нелеквид.
Я думаю что при такой локальности гораздо разумнее искать частный сектор. Так хотя бы и дача и дом в одном флаконе будут. Огурчики, банька, все дела...
tolik1954
Ссылка на айпаде почему-то не открывается...
Что там? Локация какая?
нет, просто жилой комплекс
это вроде новые кресты, тюрьма