-BRUNO-:
|
цитата (смити) Могу рассказать если интересно.
расскажи |
-BRUNO-Вот расклад по моим накоплениям.
В 2010 году моя зарплата достигла уровня когда в месяц я мог без ущерба для комфортной жизни откладывать по 20 тыс., они легли в основу накоплений послужив стартовым капиталом. Но, начальной отметкой накоплений можно считать 2011 год. Тогда я купил мондео (еще сотню занял). То есть на март 2011 баланс был - минус 100 тыс. Начальной точкой вывода части накоплений в квартиру стал декабрь 2014, окончательной точкой июнь 2015
Сентябрь 2012. Накопления достигают 350 тыс.
Тогда же выходит айфон 5, на который создался дефицит. Я решил этим воспользоваться и привез из финляндии три партии айфонов (на закупку которых и пошли 350 тыс) на которых заработал примерно 210 тыс.
Октябрь 2012. Когда накопления перевалили за 550 тыс. встал вопрос куда вложить. Учитывая что я до 16.00 всецело отдаю себя работе, а после работы я не намерен работать на второй (возможна только общественная деятельность) то бизнес должен был быть пассивным. Решение было банальным вложить в стройку с последующей сдачей в наем. Учитывая ничтожность стартовой суммы, в качестве объектов вложения были выбраны столь же ничтожные (по меркам бизнеса) объекты как гаражи.
Октябрь 2012. Я покупаю первый гараж за 110 тыс., и начинаю сдавать его по 4 тыс. в месяц.
Оставшиеся 550 тыс. и 240 тыс. с зарплаты отложенные за следующий год вкладываются стройку, беру два гаража по 250 тыс. один за 180 тыс., чуть позже еще один готовый за 95 тыс..
Сентябрь 2013. Гаражи которые построились начали сдаваться. Те которые брал по 250 я сдавал по 6 и 6.5 тыс. остальные три гаража по 4 тыс. что в совокупности дало доход в 24.5 в месяц. Сюда добавляем 20 тыс. с зарплаты, и получаем возможность откладывать по 44.5 в месяц.
Июнь 2014. Дополнительная коммерческая деятельность дала 300 тыс. на которые был куплен гараж. Который тут же стал сдаваться по 7 тыс. руб.
Октябрь 2014. Дополнительный доход в 150 тыс. дала коммерческая деятельность.
Декабрь 2014. Накопления достигли 850 тыс. но часть из них лежало в евро, 6 тыс. евро было куплено по 45 руб., еще 3 тыс. евро было куплено по 58, которые в декабре были проданы по 87 руб., что дало еще 340 тыс. сверху, и того после вывода валюты образовалась сумма в 1.2 миллиона. Которые послужили первым взносом на квартиру.
Ну а далее все просто.
По очереди выселяются арендаторы и продается часть гаражей (три из шести), точнее по одному в месяц, иначе рынок не переварит.
В марте, за 250 продается гараж который был куплен за 110
В апреле, за 325 продается гараж который был куплен 180
В мае, за 450 продается гараж который был куплен за 250
Что в совокупности дало 1 миллион, сюда добавим 200 тыс. отложенные с зарплаты за пол года и 100 от аренды гаражей за тот же преют. Эти деньги и пошли на погашение ипотеки.
В сухом остатке за 4 года на отложенные и в последствии приумноженные деньги куплена квартира за 2.6 мил. и есть 3 гаража общей стоимостью 1.2 мил. которые приносят 18 тыс. в месяц.