смити: |
Там и инфляция не 12-17% как у нас. |
Ага там и доходы не как у нас, а намного выше и ставки дешевые, и деньги. А у нас инфляция есть, ставки огромные, а зп мизерные.
недвижимость, Санкт-Петербург |
смити: |
Там и инфляция не 12-17% как у нас. |
Daiver: |
много народу купило жилье там, где хочет по программе для молодых семей? |
А материнский капитал это вообще смех, мало того, что размер как 10 часть стоимости однушки так и потратить только через ипотеку. |
цитата: |
Которые взяли кредит на дом под 1%годовых на 50 лет С возможностью пролонгации еще на 50 |
Злой Пионер: |
И вообще , мне кажется что человек который меня уверяет что ипотека под 13% это нормально |
смити Мат капитал никакреализовать нельзя кроме как в ипотеку. На хрен такая программа с отстойным жильем, я бы понял, если бы она дествовала везде, где откл, там купил, а так фуфло очередное. |
Odin AS: |
зодчий Скажи пожалуйста, а цель приобретения всех квартир, для сдачи и последующей жизни рантье? |
Цель получить кучу неликвида или лишиться своих денег. |
maria_av: |
Мне вот другое интересно,а где живет сам зодчий? |
maria_av: |
Еще и не тело кредита гасит))) А платежи с %% Ваще развод |
Я 5-го февраля покупал квартиру за 2.6 мил, оплатил 50%, взял ипотеку 1.3 мил. на 23 года под 17.5%, погасил её полностью 24 июля (за 170 дней). Могу со всей ответственностью заявить что ставка в 13% вполне нормальная. Людьми не в себе, считаю тех людей, которые получают 3 копейки при этом хотят купить квартиры по цене в несколько миллионов. |
dimcher: |
В Скандинавских странах взять ипотеку можно с первым взносом 15% например. |
На вполне приличное жилье, не студия какая-нибудь 30 м2. |
Вполне посильная сумма для молодого специалиста, которую тот может скопить за несколько лет, параллельно снимая при этом жилье! |
Кто у нас может позволить себе взять ипотеку? Могут ли это позволить выпускники вузов, специалисты с 2-3 годами опыта работы? |
-BRUNO-: |
зодчий почему студия, а не однушка? |
зодчий: |
Жопа полная. Вторичка мертвая. |
зодчий: |
Заплатил 1,7 ляма, сейчас это минимум 3,5 будет. |
Все мои настоящие и , надеюсь, потенциальные квартиры архиликвидны. Что касаемо Звездной, то я их могу продать в любой день и час с хорошим дивидентом. |
Orelia: |
Т.е. ищите возможности? |
И много ли их у учителя младших классов, например? Или у врача, который работает в поликлинике? |