Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,5K
views
240
members
8K
amiko
18 August 2015

-BRUNO-:

а если квартира для жизни не нужна, и денег сейчас нет?

Не покупай ) или какие варианты? Влезать в ипотеку довольно рискованно сейчас, мне так кажется. Рискованно в части нестабильной ситуации на рынке труда и возможности потери работы.
Злой Пионер
18 August 2015

нафиг ипотека с такими ставками ...
уж если влезать то подождать пока начнем вставать с колен после кризиса ...
ставки пойдут вниз цены вверх , вот этот момент поймать и тогда все ок ...
traktor_lady
18 August 2015

цитата:
реклама маячит постоянно и близко к имеющейся квартире,

напомнило
цитата:
Так и будете по всем городам ездить, чьи председатели по телевидению выступают?
Orelia
18 August 2015

-BRUNO-:

несколько человек уже поржало про кусок котлована, а люди покупают, получают и живут

Правильнее было бы сказать "покупаЛИ"
-BRUNO-
18 August 2015

Злой Пионер
есть беспроцентные рассрочки на период строительства от застройщика, ставка сбера или райффайзена 11-12%

amiko
если у меня будут проблемы с работой, то это опять провал по доходу в 2 раза, как в 2008
я не знаю, какие могут быть варианты, никогда не думал... сейчас пришло осознание, что через некоторое время надо будет решать жилищный вопрос и хочется иметь какой-то задел... я даже авто передумал обновлять, т.к. то, что хочу стоит 2,2 млн

Orelia
я потому и задал вопрос сообществу, т.к. знакомые ПОКУПАЛИ, а я не решался и вижу теперь упущенные возможности...

в недвижке есть жесткая привязка по курсу бакса?
может, действительно, подкапливать в долларах?
amiko
18 August 2015

-BRUNO-
Все якобы "беспроцентные" рассрочки не более, чем рекламный ход. Посмотри внимательно прайсы: обычно там всегда 2 цены: при 100% оплате и в рассрочку. При "беспроцентной" рассрочке цена всегда выше.

Привязки нет. Иначе квартиры бы подорожали в два раза за последний год. Точнее не так, прямой привязки нет, только условная.
Злой Пионер
18 August 2015

тем более рассрочки на год-два максимум ...
и последние лет 10 в долларах квадратный метр дорожал значительно опережая рост курса и инфляцию
смити
18 August 2015

Злой Пионер:

нафиг ипотека с такими ставками ...

Нормальные сейчас ставки.
Злой Пионер
18 August 2015

смити

Кому и кобыла невеста

цитата:
Компания «Питер констракшн» возобновила строительство двух корпусов комплекса «Охта-модерн», сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Его возведение было остановлено с 15 июня.

Девятиэтажные корпуса по-прежнему планируется сдать до конца 2016 года. Работы ведет подрядчик ООО «Строительное управление». Кроме того, застройщик начал подготовку документов для продления разрешения на строительство, которое истекает в августе.

Комплекс «Охта-модерн» возводится на Большеохтинском проспекте с 2003 года. На данный момент осталось достроить два корпуса на 480 квартир. В июне этого года работы на площадке были остановлены. Причиной стала остановка Росреестром регистрации договоров долевого участия. А застройщик расплачивается с подрядчиком будущими квартирами в комплексе.

нормальная такая инвестиция
а если бедные люди взяли ипотеку чтобы не снимать хату , и в результате сейчас и ипотеку платят и снимают 12 лет , это же пц такто
-BRUNO-
18 August 2015

Злой Пионер
с 2003 - это попадос,
не знаю, как раньше было с долёвкой, я слышал, что последние 2 года с этим жестко: согласно фз 214, если срок передачи нарушен, то застройщик платит неустойку, либо с дольщиками подписывают допку о переносе сроков, либо начинают передачу квартир в недостроенных зданиях
если застройщик хочет строить дальше и не замутит с банкротством...
Злой Пионер
18 August 2015

-BRUNO-

ты же понимаешь в этой стране на каждый закон есть х винтом ...
вроде по этому фз страхуется типо сделка , но сроки то не прописаны нигде ...
dimcher
18 August 2015

Сроки в дду прописаны. Нарушили - идете в суд за неустойкой. Главное чтобы было с кого требовать
Злой Пионер
18 August 2015

Я имею в виду сроки эвакуации из задницы .. ну сбежал застррйщик с деньгами, ну год его поискали , пару лет посудились , пару лет поискали кто будет достраивать , еще пару лет на достройку
зодчий
18 August 2015

Злой Пионер:

можно и в спортлото поиграть , люди ведь покупают и выигрывают

http://www.domkontrol.ru/new_buildings.php?id=143

Максимальная задержка компании:
82 месяца

Предполагаемая задержка дома:
79 месяцев

и это еще типа радоваться надо что они вообще не свалили с чемоданом , в ножки им кланяться по словам зодчего

я никогда такого не писал, не придумывай

Что касаемо ЛЭКа я лишь писал что компания потихоньку расхлебывается с долгами и в общем-то хоть и со скрипом но достраивает свои объекты. А с учетом аппетиной локации всех лэковских объектов и вкусной цены в общем-то покупка квартиры у ЛЭКа вполне интересный вариант.

Между прочим в следующий вторник я получаю ключики от квартиры студии 31 метр на Звездной. Ждал почти 4 года, но оно того стоило. Заплатил 1,7 ляма, сейчас это минимум 3,5 будет. Правда после обмера ПИБа квартира оказалась на метр больше так что придеся немного доплатить. В мае этго года в том же "Звездном" купил еще одну такую же студию, правда уже за 2.7 ляма и в 3-й очереди, ключи рассчитываю получить через год.

А что касаемо Лондон Парка - да, там задница. Там у меня тоже квартиры есть. Жду, надеюсь что дождусь. У ЛЭКа после Звездного это будет главный объект и с высокой степенью вероятности можно предположить что в 17 году первая очередь будет сдана.
Odin AS
18 August 2015

зодчий
Скажи пожалуйста, а цель приобретения всех квартир, для сдачи и последующей жизни рантье?
смити
18 August 2015

Злой Пионер:

смити
Кому и кобыла невеста

Я смотрю ты привередливый. Сколько по твоему справедливая ставка по рублевой ипотеке? 3-5%? Какой придурок будет раздавать рубли на 10-30 лет под такой процент. У меня знакомый с 6 миллионов за неделю заработал 400 тыс. на разнице курса. Банки занимаются тем же. А дав тебе 6 мил. ипотеку они эти 400 тыс. даже за год с тебя не заработают. По этому ставка в 13% которую сейчас можно найти вполне нормальная.
Злой Пионер:

а если бедные люди взяли ипотеку чтобы не снимать хату , и в результате сейчас и ипотеку платят и снимают 12 лет

Мне знакомо желание обладать тем на что не заработал, но бедным людям не стоит играть в такие игры.
Злой Пионер
18 August 2015

смити
Во всем нормальном мире ипотека регулируется и субсидируется государством , кроме третьих стран где "банки зарабатывают "
Или ты думаешь что в швеции под 1% на 50 лет банки зарабатывают ?
Daiver
18 August 2015

зодчий:

Сейчас твои рубли это фантики и эти 3,5 теже самые 1,7 или еще меньше. Плюс неликвидный товар и сомнительная возможность продать.
Daiver
18 August 2015

смити:

Я смотрю ты привередливый. Сколько по твоему справедливая ставка по рублевой ипотеке? 3-5%? Какой придурок будет раздавать рубли на 10-30 лет под такой процент. У меня знакомый с 6 миллионов за неделю заработал 400 тыс. на разнице курса. Банки занимаются тем же. А дав тебе 6 мил. ипотеку они эти 400 тыс. даже за год с тебя не заработают. По этому ставка в 13% которую сейчас можно найти вполне нормальная.

Мне знакомо желание обладать тем на что не заработал, но бедным людям не стоит играть в такие игры.

В Европе нормальная ставка 3-5%, а наша ставки это рабство (минимум 13-14%).
Daiver
18 August 2015

Odin AS:

зодчий
Скажи пожалуйста, а цель приобретения всех квартир, для сдачи и последующей жизни рантье?

Цель получить кучу неликвида или лишиться своих денег.
maria_av
18 August 2015

Daiver:

Цель получить кучу неликвида или лишиться своих денег.

Ну когда бабло девать некуда -каждый извращается,как может
Мне вот другое интересно,а где живет сам зодчий?
Имея 10 однушек или ск-ко там?
Район и метраж квартиры ,в которой живет для полноты картины
dimcher
18 August 2015

1

цитата:

при этом еще скидку по налогам дают пару процентов, в итоге ипотека вообще не обременительная...хоть на 30 лет бери
смити
18 August 2015

Злой Пионер
Злой Пионер:

Или ты думаешь что в швеции под 1% на 50 лет банки зарабатывают ?
Не думаю что коммерческий банк Швеции даст тебе кредит под 1%. Скорее всего ты имеешь в виду различные государственные программы. У нас то же есть различные государственные жилищные программы позволяющие различным категориям граждан снизить финансовую нагрузку при покупке жилья. Ознакомился бы сначала с ними прежде чем писать про нормальный мир. Я не знаком с жилищными программами Швеции по этому не могу на эту тему дискутировать. Думаю в ряд-ли эти программы распространяются на эконом жилье в центре Стокгольма. Однако знаю что у нас только по Санкт-Петербургу есть жилищные программы:
Молодежи доступное жилье
Эта жилищная программа 2015 года, по которой молодая семья, одинокие родители, многодетные семьи и молодые граждане до 35 лет, могут улучшить свои жилищные условия.По ней предоставляют следующие жилищные программы для молодых людей и семей:
- приобретение жилья на условиях предоставления пользователю программы беспроцентной рассрочки. Пользователь оплачивает 30% от первоначальной стоимости жилья и имеет право вселиться в него. На остальные 70% предоставляется рассрочка выплаты на 10 лет без начисления процентов.
Жилье работникам бюджетной сферы
Участники оплачивают 20% стоимости жилья, а на остальные 80% предоставляется беспроцентный кредит до 10 лет. Жилье предоставляется с государственного фонда города. Участник программы может вселиться в жилье сразу после оплаты 20% стоимости.

Как видишь процентные ставки меньше чем в Швеции.
Есть региональные жилищные программы которые еще слаще. Я уж не говорю про использование материнского капитала при оплате жилья или возврат налогового вычета и прочих бонусов.
смити
18 August 2015

dimcher:

при этом еще скидку по налогам дают пару процентов,

А у нас не пару процентов а 13% дают!!! Учитывая подоходный в 13 % налоговой возварат составляет 100% уплаченных налогов!!!
смити
18 August 2015

Daiver:

Там и инфляция не 12-17% как у нас.
dimcher
18 August 2015

1

смити:

А у нас не пару процентов а 13% дают!!! Учитывая подоходный в 13 % налоговой возварат составляет 100% уплаченных налогов!!!

вычет? В размере 260 тыс. а переплата по кредиту в пару млн 13% на 13 лет будет кудаааа как больше
kigor
18 August 2015

dimcher
13% с процентов тоже можно вернуть. и тут уже ежегодно.
смити
18 August 2015

dimcher
А с процентов то же 13% возврат, причем если не ошибаюсь со всех а это еще 286 тыс.
А если тебе так дорого то почему бы не взять однушку в Новосибирске, там её за 500 тыс. можно взять.
Daiver
18 August 2015

смити:

Злой Пионер
Не думаю что коммерческий банк Швеции даст тебе кредит под 1%. Скорее всего ты имеешь в виду различные государственные программы. У нас то же есть различные государственные жилищные программы позволяющие различным категориям граждан снизить финансовую нагрузку при покупке жилья. Ознакомился бы сначала с ними прежде чем писать про нормальный мир. Я не знаком с жилищными программами Швеции по этому не могу на эту тему дискутировать. Думаю в ряд-ли эти программы распространяются на эконом жилье в центре Стокгольма. Однако знаю что у нас только по Санкт-Петербургу есть жилищные программы:
Молодежи доступное жилье
Эта жилищная программа 2015 года, по которой молодая семья, одинокие родители, многодетные семьи и молодые граждане до 35 лет, могут улучшить свои жилищные условия.По ней предоставляют следующие жилищные программы для молодых людей и семей:
- приобретение жилья на условиях предоставления пользователю программы беспроцентной рассрочки. Пользователь оплачивает 30% от первоначальной стоимости жилья и имеет право вселиться в него. На остальные 70% предоставляется рассрочка выплаты на 10 лет без начисления процентов.
Жилье работникам бюджетной сферы
Участники оплачивают 20% стоимости жилья, а на остальные 80% предоставляется беспроцентный кредит до 10 лет. Жилье предоставляется с государственного фонда города. Участник программы может вселиться в жилье сразу после оплаты 20% стоимости.

Как видишь процентные ставки меньше чем в Швеции.
Есть региональные жилищные программы которые еще слаще. Я уж не говорю про использование материнского капитала при оплате жилья или возврат налогового вычета и прочих бонусов.

Три хаха, много народу купило жилье там, где хочет по программе для молодых семей? Или дают не всем и не всегда и не на все? Ну да посмотрел я эти объекты, одно говно.

А материнский капитал это вообще смех, мало того, что размер как 10 часть стоимости однушки так и потратить только через ипотеку. У меня есть хта туалетная бумажка и квартира, но я никак с помощью нее не могу улучшить зилищнын условия, а продавать квартиру в собственности и вписываться в ипотеку на единственное жилье это фарс.
Daiver
18 August 2015

смити:

dimcher
А с процентов то же 13% возврат, причем если не ошибаюсь со всех а это еще 286 тыс.
А если тебе так дорого то почему бы не взять однушку в Новосибирске, там её за 500 тыс. можно взять.

Это где такие цены? В челябинске однушки по 2 млн, в области от 1 млн.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up