Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,6K
views
240
members
8K
Smekaloff
19 June 2015

Скоро будем жить, как вампиры:
Жить и работать, как зомби, а спать в отдельных аппартаментах-гробах...
Злой Пионер
19 June 2015

Не забывайте что все это за деньги продается , всегда есть право выбора покупать или нет .
Никто не мешает переехать в Новгородскую область на пару гектар
и построить домик с потолками метра 4 ...
зодчий
19 June 2015

1

Злой Пионер:

Не забывайте что все это за деньги продается , всегда есть право выбора покупать или нет .
Никто не мешает переехать в Новгородскую область на пару гектар
и построить домик с потолками метра 4 ...

проблема не в том. Проблема в том что все эти клетушки в конечном итоге будут заселены. И скорее всего не бледнолицыми. НЕ ррудно представить себе перспективу ближайшего будущуего Питера. Питер в кольце многомиллионных кварталов пришельцев с юга. Эти пришельцы диктуют свои условия, внедряют свой быт и менталитет. Бледнолицые аборигены бегут, а те кто остаются вымирают или уничтожаются. В какой-то момент получится нечто похожее на город-призрак населенный бандерлогами из Маугли.
Avenger86
19 June 2015

зодчий

Мне интересно откуда у чёрных деньги на эти клетушки?
cerega
19 June 2015

цитата:
Мне интересно откуда у чёрных деньги на эти клетушки?

Потому что живут в складчину и один держится за другого, не?
зодчий
19 June 2015

Avenger86
если народ живет, работает и торгует, значит есть деньги. Если есть деньги, значит есть и те у кого этих денег много. Или как минимум хватает на жилье. Пусть даже такое маленькое и в закадье.

Вот дом в которм я сечас живу был построен в 1970 году. Это военный дом и попервоначалу в нем жили только офицеры. Шли годы, на данный момент из числа тех кто вселился в 1970 годлу в этом доме остались единицы. Народ весь поменялся. В каждом подъезде есть несколько семей с братского чуркестана. Тоже самое будет и на периферии. Только значительно быстрее. Как только наступит некая точка концентрации, бледнолицые сами сбегут.
biverboy
19 June 2015

зодчий
Куда бежать то? я в центре, на фонтанке живу, 2 года назад соседнюю трешку купил азер. В этом году в соседнем доме поселился его брат с семьей. Еще поблизости друзья его живут, ходят огромными семьями в гости.
Avenger86
19 June 2015

biverboy
Селятся - потому что позволяют. Пока. Пока не начали всем обрезание насильно делать.
Roundhouse
19 June 2015

3

Какие все воинственные. Если всё так плохо и мрачно, от чего секции по борьбе и боксу пустуют ?
Я вот ходил в секцию кика , зал был в комплексе от авиационно-транспортного колледжа который на литейном, на первом этаже тренажёрный зал для студентов, около 70% посещающих были из чуркистанов\ингушетий\дагестанов и тд, хотя во всем колледже их процентов 10% не больше (так мне зав кафедрой физкультуры сказал)
Отсюда вопрос от чего их дети стремятся быть сильными, а наши нет ? Каких знакомых не спросишь - куда сына отдашь ? плавание там, музыка, танцы мать его.
У нас не модно быть сильным.
Недавно с чуреками карманниками махался на адмиралтейской, все рожи в пол - проходят мимо.
ленивый и инертный у нас народец, сами во всём виноваты.
Злой Пионер
19 June 2015

цитата:
куда сына отдашь ? плавание там, музыка, танцы мать его.

ну в современном городе умение драться может и не пригодиться в жизни вообще ни разу
а умение плавать и танцевать - постоянно
Roundhouse
19 June 2015

2

Злой Пионер:

ну в современном городе умение драться может и не пригодиться в жизни вообще ни разу
а умение плавать и танцевать - постоянно

Я немного другого мнения.
Многие смотрят на занятия ударными видами спорта , ну или борьбой там исключительно в плоскости применения этих навыков ну то есть тупо- дерёшься или нет. взрослому человеку драться незачем собственно люди думают что все эти занятия пустая трата времени.
А по факту это даёт тот стержень и характер который остаётся с человеком на всю жизнь и помогает не только в экстремальных ситуациях, но и в переговорах по работе, общении с людьми и и тд.
Shark
19 June 2015

1

R
Roundhouse:

но и в переговорах по работе

Ага особенно когда у тебя, как у переговорщика, уши сломаны ну и нос в придачу.
Тогда переговоры с лохбизнесменами идут куда лучше, чем с "белыми воротничками"
Рулевой
19 June 2015

зодчий:

не на очереди, а по факту. Сейчас массовый эконом строят с потолками 255-265.

если не привередничать,на небольших площадях это жизнеспособные высоты,имхо.на этом фоне, высоты типа 2,20-2.40 позволят строителям выгадать лишние этажи,снизить себестоимость и пр.это как проезжая часть,отпилить сначала сантиметров 10 ширины... из баек про строительство МКАДов,КАдов ипр(в реале -не в курсе )
Odin AS
19 June 2015

Не бздеть!
Avenger86
19 June 2015

1

Roundhouse
А поможет? Я как-то сделал замечание двум парням, которые курили на детской площадке. Они ушли, потом их пришло 4 или 5 с сигаретами. Я ещё раз им объяснил, что тут курить нельзя. Хорошо мозги у них немного есть, и дело до драки не дошло. А если бы дошло, это сколько надо тратить времени и денег на тренировки, чтоб 5-х уложить?
От махача я не получу ничего, кроме возможных травм и проблем с законом. Плавать люблю, получаю удовольствие.
Их дети стремятся, в том числе потому, что понимают, что тут их не любят и могут отпинать. Но, продолжают ехать.
С последним абзацем полностью согласен.
Злой Пионер
19 June 2015

1

цитата:
А по факту это даёт тот стержень и характер который остаётся с человеком на всю жизнь и помогает не только в экстремальных ситуациях, но и в переговорах по работе, общении с людьми и и тд.

кольт в кармане еще больше поможет
Roundhouse
19 June 2015

1

Avenger86:

Roundhouse
А поможет? Я как-то сделал замечание двум парням, которые курили на детской площадке. Они ушли, потом их пришло 4 или 5 с сигаретами. Я ещё раз им объяснил, что тут курить нельзя. Хорошо мозги у них немного есть, и дело до драки не дошло. А если бы дошло, это сколько надо тратить времени и денег на тренировки, чтоб 5-х уложить?
От махача я не получу ничего, кроме возможных травм и проблем с законом. Плавать люблю, получаю удовольствие.
Их дети стремятся, в том числе потому, что понимают, что тут их не любят и могут отпинать. Но, продолжают ехать.
С последним абзацем полностью согласен.

Я за все ситуации в жизни не скажу, каждый случай уникальный, решать вам , пройти мимо или сделать замечание.
Расскажу подробнее про тот случай что описывал выше, когда в размене карманник стал не вывозить и на меня побежали ещё пара его дружков габаритами побольше и коренастее я достал нож и медленно пятясь назад дал понять что так просто затоптать себя не дам.
в итоге заднюю в ситуации не дал , никого не зарезал, ушёл целый.
Roundhouse
19 June 2015

Злой Пионер:

кольт в кармане еще больше поможет

всё так, но как говорил остап - уголовный кодекс нужно чтить.
ну и если купил кольт, мушку спилить обязательно.
урабус
20 June 2015

Roundhouse
Рулевой
21 June 2015

R
Roundhouse:

я достал нож и медленно пятясь назад дал понять что так просто затоптать себя не дам.
в итоге заднюю в ситуации не дал , никого не зарезал, ушёл целый.

кмк,повезло.имхо,нож-это не для демонтсраций,а для внезапного применения.если не готофф до конца,то и не стОит.как описана ситуевина,в городе,после видеокамер, чтобы решиться на всё, нужен очень серьезный повод.это темными вечерами в левом районе есть шанс обойтись без последствий перед законом или тихонько остыть у помойки.кстати,если не секрет,какой ножик то случайно/неслучайно оказалсо под рукой?
урабус
21 June 2015

1

если нож то это удар в бедро или в жопу
порез запятий
и сам на уровне и защитился
но
понимаешь что если взял в руки бутылку то она может разбиться у тебя на голове
это важно
Roundhouse
23 June 2015

Рулевой:

.кстати,если не секрет,какой ножик то случайно/неслучайно оказалсо под рукой?

posted image

давайте лучше о квартирах говорить. я про них больше знаю )
dimcher
23 June 2015

Подскажите, пожалуйста, по налоговым вычетам. В интернете наобум не смог найти, да и написано все заковыристо. Я правильно понимаю, что в общем случае вычет предоставляется путем уменьшения НДФЛ до тех пор, пока таким образом сумма вычета не будет покрыта? А если собственник в скором времени выйдет на пенсию и его НДФЛ за оставшееся время не покроет размер вычета? Другими словами, как можно получить полную сумму вычета сразу?
amiko
23 June 2015

цитата:
Другими словами, как можно получить полную сумму вычета сразу

Вроде никак. Вычет возвращается из фактически уплаченных налогов. Если налоги не платите, то и вычет не положен.
Но. ИМХО. Я думаю так.

По пенсионерам: я только знаю, что можно социальный вычет перевести, например, детей. У меня мама так оформляла документы на меня на получение ее вычета за лечение.
смити
23 June 2015

dimcher:

Другими словами, как можно получить полную сумму вычета сразу?

Заплатив налоги на указанную сумму.
maria_av
23 June 2015

dimcher
По-моему,там два варианта
Если за прошедший год заплаченной тобой (конторой за тебя) ндфл как раз в размере возвращаемой суммы,то можно единоразово получить
Вроде Саша Фуцкер так получал
И второй вариант когда да,тебе дают справку и бух-тя компании не удерживает ндфл при выплате ЗП
amiko
23 June 2015

maria_av
Я так понимаю, тут ситуация в том, что человек выходит на пенсию и доход не предвидится.
цитата:
А если собственник в скором времени выйдет на пенсию и его НДФЛ за оставшееся время не покроет размер вычета

т.е. не из чего сразу получить весь вычет
Mr_Romanov
23 June 2015

А выбрать нельзя? Или сразу сумму или не снимать подоходный?
maria_av
23 June 2015

amiko
А
Тогда да,все верно,не более заплаченного ндфл
amiko
23 June 2015

цитата:
Или сразу сумму или не снимать подоходный

пообещаете государству, что честно отработаете?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up