Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,6K
views
240
members
8K
Fucker86
15 June 2015

цитата:
реально ли там купить участок допустим за 1 млн

скорее всего да, но будет ли это ижс, большой вопрос...
а тебя на авито забанили чтоли?
mihalichh
15 June 2015

Fucker86
Да на Авито агенства одни, им позвонишь, пока не посмотришь с ними, цену реальную и окончательную не узнаешь)
Fucker86
15 June 2015

mihalichh:

Fucker86
Да на Авито агенства одни, им позвонишь, пока не посмотришь с ними, цену реальную и окончательную не узнаешь)

да ладно тебе, ты наверное плохо ищешь, я в марте легко нашел участок под гатчиной, за 1,2 млн
правда денех нету но с человеком пообщался, вполне приличный дядя
X019CM
15 June 2015

зодчий
я к тому, что когда ты будешь пытаться продать студию за 3,5 у тебя будет немало конкурентов.
Злой Пионер
15 June 2015

mihalichh:

А если рассмотреть варианты Лангерево, Сойкино, Коновалово, Дубочки? Может подскажет кто, реально ли там купить участок допустим за 1 млн и поставить каркасник миллиона за полтора?

Участок-то реально
а вот каркасник для пмж нереально за 1,5
если тока самому на курногах из сырого леса покрытый рубероидом и обшивка сайдингом
Lelic_77
15 June 2015

2

цитата:
поставить каркасник миллиона за полтора?

для пмж - утопия.
я тут баню прикидываю, так 6х6 каркас что-то менее миллиона никак не выходит.
Odin AS
15 June 2015

Lelic_77
во-во
Fucker86
15 June 2015

Пришел налог на квартиру
175 руб
posted image
зодчий
15 June 2015

цитата (ProfSPb)
зодчий
я к тому, что когда ты будешь пытаться продать студию за 3,5 у тебя будет немало конкурентов.

А их сейчас мало? Всё в сравнении. На падающем рынке, как сейчас, что-либо продавать в общем-то дело неблагодарное. А вот на растущем... Для той локации на которой стоит ЛЭКовский дом на Звездной, т.е пересечение Орджоникидзе и Космонавтов, реальная сегодняшняя цена никак не ниже 130 т.р. за метр. При условных 30 кв. метрах это 3,9 ляма.
canon3000
15 June 2015

Fucker86
радуйся. в след году придет тыщ 8-9
Fucker86
15 June 2015

canon3000:

Fucker86
радуйся. в след году придет тыщ 8-9

чойта 8-9 то?
Максимум пару тыщ думаю, не больше. У меня ж не пентхаус в центре СПб
Я думал уже в этом году по новому посчитают
X019CM
15 June 2015

Fucker86:

Пришел налог на квартиру
175 руб ]

Студия в Гатчинском районе?

Я в Питере за машину налог больше имею, чем за все квартиры)))
Fucker86
15 June 2015mobile

ProfSPb
1 к. кв 40 кв в Гатчине.
rays2
15 June 2015

цитата (ProfSPb)

Я в Питере за машину налог больше имею, чем за все квартиры)))

Не стоит волноваться, скоро это исправят.
Odin AS
15 June 2015

Мне опять 13 косарей за 15 соток ижса пришло, они меня уже запарили...
.Makaveli.
15 June 2015

1

цитата:
они меня уже запарили...

Odin AS
Так?

Odin AS
16 June 2015

.Makaveli.
Ага
Julia175
16 June 2015mobile

Odin AS:

Мне опять 13 косарей за 15 соток ижса пришло

Это в понт
Odin AS
16 June 2015

Julia175
Это в развод
Market
18 June 2015

Финский концерн "Лемминкяйнен" сворачивает бизнес в России

http://www.dp.ru/a/2015/06/18/Vezhlivij_otkaz/
Odin AS
18 June 2015

Не бизнес сворачивает, а строить не будет пока жилые дома.
Рулевой
18 June 2015

http://www.kvadrat.ru/news/20150618_pobit_rekor..._studii

Побит рекорд самой маленькой квартиры-студии Обострение экономической ситуации в последнее время привело к тому, что многие застройщики начали корректировать проекты, стремясь уместить как можно больше жилых помещений в одном доме. На рынке уже появилась квартира-студия площадью всего 17 кв. м. Эту «клетушку» предложила покупателям компания Seven Suns Development, строящая на Невской губе ЖК «Я — романтик». По словам руководителя отдела аналитики строящейся недвижимости Ольги Романовой, это жилое помещение на сегодня самое маленькое из всех, предложенных рынком. Тенденция к уменьшению площадей прослеживается не только в отношении студий, но и традиционных квартир. Как считает заместитель директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Наталья Агрэ, таким образом застройщики стремятся увеличить продажи и прибыль. Развитие тенденции к сужению жилого пространства в новых домах принимает все более угрожающие формы. На первичном рынке уже предлагаются «малометражки», уступающие по площади квартирам в домах первых массовых серий советского индустриального домостроения. Площадь 1-комнатной квартиры в хрущевке варьировалась от 28 до 32 кв. м в зависимости от серии дома. Например, в ЖК «Щегловская усадьба» среди прочих запроектированы 1-комнатные площадью 23 кв. м. Вероятно, это своего рода рекорд. Потому что трудно себе представить, как можно уместить жилую комнату, кухню, санузел и прихожую в еще меньшее пространство. С другой стороны, застройщики не стали бы плодить на окраинах Петербурга «хрущи нового поколения» не будь у них уверенности, что на маленькие квартиры найдется свой покупатель
Smekaloff
18 June 2015

Рулевой
Ага... почитал тоже... охренел...
Я-Романтик все рекорды побил!
Злой Пионер
18 June 2015

Рулевой:

http://www.kvadrat.ru/news/20150618_pobit_rekor..._studii
На рынке уже появилась квартира-студия площадью всего 17 кв. м.

нуачо , самое то для маленькой таджикской семьи из 10 человек
Shark
18 June 2015mobile

Ужас
X019CM
18 June 2015

Есть и хорошие новости

цитата:
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ В НОВОМ ДЕВЯТКИНО ПОСТРОЯТ ЗА 2 ГОДА
Собственные очистные сооружения, обеспечивающие потребности Новодевяткинского и Муринского сельских поселений, будут строить на основе концессии. Такое решение сегодня было принято в ходе совещания у вице-губернатор Ленобласти Михаила Москвина. Очистные сооружения объемом в 10 тысяч кубов будут строить в два этапа. Первую очередь предполагается возвести за 2 года. Работы будут проходить на основе концессии. Как отметил г-н Москвин, выбор концессионера будет проходить на торгах. Стоимость строительства очистных сооружений может составить порядка 1 млрд рублей, из них 700 млн — на строительство самих сооружений и около 300 млн — на создание коллектора.
http://www.kvadrat.ru/news/20150618_ochistnyie_..._2_goda
Рулевой
19 June 2015

Smekaloff:

Рулевой
Ага... почитал тоже... охренел...
Я-Романтик все рекорды побил!

нуачо,к понятию "доступное жилье" можно подойти не только со стороны стоимости метра. на очереди- высоты потолков и пр.бывал в типа квартире, где санузел(даж без раковины) вмещал тока унитаз и душ,кухня метра два-два с половиной и комнатуха метров 12-13 в которой стояла и стиральная машина .тягостное впечатление произвело,но наверно приспособиться можно ко всему/или ко многому.
зодчий
19 June 2015

Рулевой:

на очереди- высоты потолков

не на очереди, а по факту. Сейчас массовый эконом строят с потолками 255-265.
canon3000
19 June 2015

В шушарах от дальпитерстроя много домов с потолками в районе 2.5 м
canon3000
19 June 2015

Есть же в японии капсульные отели.Да и в Пятом элементе наглядно показано как выглядит жилье будущего.
Если конечно вообще все это не Матрица:)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up