Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
цитата: |
реально ли там купить участок допустим за 1 млн |
скорее всего да, но будет ли это ижс, большой вопрос...
а тебя на авито забанили чтоли?
Fucker86
Да на Авито агенства одни, им позвонишь, пока не посмотришь с ними, цену реальную и окончательную не узнаешь)
Fucker86
15 June 2015
mihalichh:
|
Fucker86 Да на Авито агенства одни, им позвонишь, пока не посмотришь с ними, цену реальную и окончательную не узнаешь) |
да ладно тебе, ты наверное плохо ищешь, я в марте легко нашел участок под гатчиной, за 1,2 млн
правда денех нету
но с человеком пообщался, вполне приличный дядя
зодчий
я к тому, что когда ты будешь пытаться продать студию за 3,5 у тебя будет немало конкурентов.
mihalichh:
|
А если рассмотреть варианты Лангерево, Сойкино, Коновалово, Дубочки? Может подскажет кто, реально ли там купить участок допустим за 1 млн и поставить каркасник миллиона за полтора? |
Участок-то реально
а вот каркасник для пмж нереально за 1,5
если тока самому на курногах из сырого леса покрытый рубероидом и обшивка сайдингом
цитата: |
поставить каркасник миллиона за полтора? |
для пмж - утопия.
я тут баню прикидываю, так 6х6 каркас что-то менее миллиона никак не выходит.
цитата (ProfSPb) |
зодчий я к тому, что когда ты будешь пытаться продать студию за 3,5 у тебя будет немало конкурентов. |
А их сейчас мало? Всё в сравнении. На падающем рынке, как сейчас, что-либо продавать в общем-то дело неблагодарное. А вот на растущем... Для той локации на которой стоит ЛЭКовский дом на Звездной, т.е пересечение Орджоникидзе и Космонавтов, реальная сегодняшняя цена никак не ниже 130 т.р. за метр. При условных 30 кв. метрах это 3,9 ляма.
Fucker86
радуйся. в след году придет тыщ 8-9
canon3000:
|
Fucker86 радуйся. в след году придет тыщ 8-9 |
чойта 8-9 то?
Максимум пару тыщ думаю, не больше. У меня ж не пентхаус в центре СПб
Я думал уже в этом году по новому посчитают
Fucker86:
|
Пришел налог на квартиру 175 руб ] |
Студия в Гатчинском районе?
Я в Питере за машину налог больше имею, чем за все квартиры)))
Fucker86
15 June 2015mobile
ProfSPb
1 к. кв 40 кв в Гатчине.
цитата (ProfSPb) |
Я в Питере за машину налог больше имею, чем за все квартиры))) |
Не стоит волноваться, скоро это исправят.
Мне опять 13 косарей за 15 соток ижса пришло, они меня уже запарили...
Финский концерн "Лемминкяйнен" сворачивает бизнес в России
http://www.dp.ru/a/2015/06/18/Vezhlivij_otkaz/
Не бизнес сворачивает, а строить не будет пока жилые дома.
http://www.kvadrat.ru/news/20150618_pobit_rekor..._studiiПобит рекорд самой маленькой квартиры-студии Обострение экономической ситуации в последнее время привело к тому, что многие застройщики начали корректировать проекты, стремясь уместить как можно больше жилых помещений в одном доме. На рынке уже появилась квартира-студия площадью всего 17 кв. м. Эту «клетушку» предложила покупателям компания Seven Suns Development, строящая на Невской губе ЖК «Я — романтик». По словам руководителя отдела аналитики строящейся недвижимости Ольги Романовой, это жилое помещение на сегодня самое маленькое из всех, предложенных рынком. Тенденция к уменьшению площадей прослеживается не только в отношении студий, но и традиционных квартир. Как считает заместитель директора департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Наталья Агрэ, таким образом застройщики стремятся увеличить продажи и прибыль. Развитие тенденции к сужению жилого пространства в новых домах принимает все более угрожающие формы. На первичном рынке уже предлагаются «малометражки», уступающие по площади квартирам в домах первых массовых серий советского индустриального домостроения. Площадь 1-комнатной квартиры в хрущевке варьировалась от 28 до 32 кв. м в зависимости от серии дома. Например, в ЖК «Щегловская усадьба» среди прочих запроектированы 1-комнатные площадью 23 кв. м. Вероятно, это своего рода рекорд. Потому что трудно себе представить, как можно уместить жилую комнату, кухню, санузел и прихожую в еще меньшее пространство. С другой стороны, застройщики не стали бы плодить на окраинах Петербурга «хрущи нового поколения» не будь у них уверенности, что на маленькие квартиры найдется свой покупатель
РулевойАга... почитал тоже... охренел...
Я-Романтик все рекорды побил!
нуачо , самое то для маленькой таджикской семьи из 10 человек
Smekaloff:
|
Рулевой Ага... почитал тоже... охренел... Я-Романтик все рекорды побил! |
нуачо,к понятию "доступное жилье" можно подойти не только со стороны стоимости метра.
на очереди- высоты потолков и пр.бывал в типа квартире, где санузел(даж без раковины) вмещал тока унитаз и душ,кухня метра два-два с половиной и комнатуха метров 12-13 в которой стояла и стиральная машина
.тягостное впечатление произвело,но наверно приспособиться можно ко всему/или ко многому.
зодчий
19 June 2015
Рулевой:
|
на очереди- высоты потолков |
не на очереди, а по факту. Сейчас массовый эконом строят с потолками 255-265.
В шушарах от дальпитерстроя много домов с потолками в районе 2.5 м
Есть же в японии капсульные отели.Да и в Пятом элементе наглядно показано как выглядит жилье будущего.
Если конечно вообще все это не Матрица:)