Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Злой Пионер:
|
maxxv
Щас цена за метр 100 тыр
и преимущественное право лажа , сосед может продать за 2 а с клиентом договориться якобы за 3 и все дела |
не совсем так..
если уже лезть в дебри, то можно оспорить сделку...
он должен уведомить о продаже комнаты по определенной цене...
rays2
если честно, то ничего не понял...) "И когда будет договор на 1 млн, у вас появится шанс купить комнату за лимон." - это кидок?))) этот вариант не рассматриваем. а так да, оф. договор на 1 млн вроде договорились
завещание запрошу при встрече на этой неделе
maxxvс завещанием могут всплыть подводные камни.
его могут оспорить, родственники какие нить "нарисоваться" и т.д.
это такая тема, не надежная, вернее требующая всесторонних проверок и подстраховок.
rays2тоже не понял план
цитата: |
а так да, оф. договор на 1 млн вроде договорились |
вот на этой почве и договаривайтесь.
Мало кто будет заинтересован в покупке у него комнаты за 2.8 млн да и еще с лимоном в договоре.
если честно, то ничего не понял...) "И когда будет договор на 1 млн, у вас появится шанс купить комнату за лимон." - это кидок?))) |
кидок, это когда клиент остается без ничего. А так, если он решил воспользоваться своим доминирующим положением, и вашим безвыходным, это оптимизация цены. Шучу конечно.
Sergio_Leone:
|
maxxv
rays2 тоже не понял план |
А что непонятного. Договорились на лимон в договоре, дали лимон. Все.
Но я уже пояснил, что в некотором роде сарказм. Не прокатит.
rays2:
|
вот на этой почве и договаривайтесь. Мало кто будет заинтересован в покупке у него комнаты за 2.8 млн да и еще с лимоном в договоре.
кидок, это когда клиент остается без ничего. А так, если он решил воспользоваться своим доминирующим положением, и вашим безвыходным, это оптимизация цены. Шучу конечно. |
по распискам продают недвижку везде и всюду, народ ничего не боится.
Sergio_Leone
Ну и пусть себе не боится. Я предлагаю использовать это обстоятельство для торга.
И такой вопрос, имея 2.8 -3.0 млн, вы точно не посмотрите в сторону 1КК в новострое или на вторичке?
rays2
так в том то и дело, что столько нет:-) 0,5 свои, 1 в долг, 1 ипотека - как то так... на крайняк я уже подумываю о продаже фокуса(
ребенку почти 10 - 1 комн кв не катит...
Sergio_Leone
как раз со стороны завещания я подвохов не жду, там должно быть все однозначно, у бабули ближе никого точно нет
maxxv:
|
rays2 так в том то и дело, что столько нет:-) 0,5 свои, 1 в долг, 1 ипотека - как то так... на крайняк я уже подумываю о продаже фокуса( ребенку почти 10 - 1 комн кв не катит... |
если ипотека, то однозначно показывать полную сумму в договоре.
если так, то ему с разницы платить налог.
может он не готов платить налог , по этому задрал ценник, чтобы его оплатил покупатель.
второй вариант, подождать когда 3 года пройдет, чтобы не платить налог
спасибо всем за советы! буду думать, а то скоро встреча )
Вернемся не на долго к валютной ипотеке:
Суд обязал ВТБ 24 пересчитать валютную ипотеку по курсу 24 рубля за $1цитата: |
Банк ВТБ 24 будет обязан пересчитать ипотеку валютной заемщице по курсу не выше 24 рубля за $1 — соответствующее решение вынес Пушкинский городской суд Московской области, пишет в среду, 27 мая, газета «Ведомости».
Согласно судебному решению, ВТБ 24 будет обязан сделать перерасчет за весь период, когда кредитная организация превышала курс, «установленный на день заключения договора, – 23,51 рубля за 1 у. е., и зачислить сумму неосновательного обогащения в счет погашения оставшейся части долга».
В мотивировочной части решения указано, что во время консультаций в банке истице говорили о достаточно стабильном курсе доллара, «что свидетельствовало о выгодности предложенного кредита и определило выбор истицы, проявившей необходимую разумную осмотрительность». Рост курса американской валюты суд расценил как «существенное изменение обстоятельств, из которых истица исходила при заключении договора».
Судья также отметил, что потребитель не мог предвидеть рост ежемесячного платежа, почти втрое превысивший его доход, а банк нарушил требования закона «О защите прав потребителей», согласно которым информация о кредите должна содержать цену в рублях.
Представитель ВТБ 24 заявил, что банк не согласен с вынесенным решением и обжаловал его. В пресс-службе Пушкинского городского суда сообщили, что Московский областной суд рассмотрит апелляцию 22 июня. |
Интересный поворот событий
я думаю административно продавят суд, чтоб не пересчитывать. Ибо это прецедент и суды завалят ипотечники
Интересно, как бы развивались события, если бы "вонючая зелёная бумажка"© просела до 10 р.
я думаю рано радоваться, не понимаю, чего по всем новостям трезвонят...
после
Московский областной суд рассмотрит апелляцию 22 июня. |
можно будет какие то выводы делать...
Да... Весело в России живется, весело... Приняла решения исходя из "консультаций в банке истице говорили о достаточно стабильном курсе доллара" так он и был стабилен, а потом бац, то есть она всегда в выигрыше и процент по кредиту меньше чем у рублёвых, а если что, то меня в заблуждение банк ввел... весело.
так он и был стабилен, а потом бац, то есть она всегда в выигрыше и процент по кредиту меньше чем у рублёвых, а если что, то меня в заблуждение банк ввел... весело. |
Вот и я не поддерживаю валютных ипотетчиков машущих плакатами у разных там зданий.
Когда всё было хорошо они сидели тихонько и думали вот они дураки берут ипотеку в рублях, а как поприжало сразу в слёзы.
У них был риск, они играли с огнем, могли выиграть, как взявшие в 2005 году под 32, а отдававшие потом по 28-27. Так и проиграть...
они проиграли в этой игре, так почему же сейчас, они начинают стонать, разве это мошенничество со стороны банка? Разве банк устанавливает курс? Я не за то что бы банкиры отращивали брюхо, я за то что бы люди были ответственны в принятии решений от которых зависит их благополучие.
У меня упал доход в рублях, кстати тоже весьма здорово, давайте поможем и мне с ипотекой разобраться, я ведь когда брал рассчитывал на иные доходы и рост экономики России, кто меня ввел в заблуждение? Греф? Рогозин? Чубайс... пусть теперь субсидируют меня.
Новости.
1. Открыто бронирование по новым домам в ЖК Шуваловский,
дома 6,7 (4кв. 2017 г.) чистовая отделка.
1к кв от 2.8 млн за 34м2 (есть первые этажи 30.4 м2 по 2.53)
2. Старт продаж нового корпуса
ЖК «Новая Охта», дом 36 (4 кв. 2016 г.)
2.484.000 за 34.5м2,чистовая отделка.
3. На днях старт продаж нового комплекса на М.Блюхера ЖК «Cinema», корп. 4
1 к.кв. от 3 млн. р
2 к.кв. от 4,7 млн. р
Ориентировачная дата старта продаж 8.06.
Срок сдачи 3 кв. 2017 г.
Рассрочка до 4 кв. 2017 г.
4.Вот вот выйдет в продажу дом на типанова, Кремлёвские звёзды, цен нет, но будет дорого.
5. В новой охте, сдача 3 кв 2015, акция — 4х комнатные квартиры продаются по цене трёшек. можно взять 93 м2 за 5 млн, с отделкой.
6. 09.06 планируется старт продаж ЖК Живи в Рыбацком (надеюсь это не звучит как приговор), застройщик СПБ–Ренновация, цен нет, но думаю будет интересно.
зодчий
4 June 2015
Roundhouse:
|
Новости. 1. Открыто бронирование по новым домам в ЖК Шуваловский, дома 6,7 (4кв. 2017 г.) чистовая отделка. 1к кв от 2.8 млн за 34м2 |
берем 2,8 млн и кладем на 2,5 года под 15% годовых = 2,8+0,42+0,42+0,21 = 3,85 млн рубл.
открываем БН и смотрим. Выбор огромен. Хрущевки и корабли есть даже двушки.
Скрытый текстЯ на той неделе за 2,7 взял студию 31 метр на Звездной, фактическое заселение через год (сдача к новому году).
x
берем 2,8 млн и кладем на 2,5 года под 15% годовых = 2,8+0,42+0,42+0,21 = 3,85 млн рубл.
открываем БН и смотрим. Выбор огромен. Хрущевки и корабли есть даже двушки. |
Ага , они так и будут ждать 2,5 года когда же к ним придут с процентами и все купят ..
зодчий
4 June 2015
сейчас за 2,8 идет РЕАЛЬНАЯ продажа однушек 33 кв. метра в Шушарах (1 км от КАД) в сданых домах. За 2,7-2,8 однушки 34-36 кв. м в Новоселье (1 км от КАД) в сданых домах. По переуступке за 2.8 на Звездной студии 28 метров в сданом доме.
зодчий:
|
сейчас за 2,8 идет РЕАЛЬНАЯ продажа однушек 33 кв. метра в Шушарах (1 км от КАД) в сданых домах. За 2,7-2,8 однушки 34-36 кв. м в Новоселье (1 км от КАД) в сданых домах. |
в тьмутаракани еще дешевле найти можно...
зодчий
4 June 2015
Derini
а ЖК Шуваловский это центр вселенной? задница еще та. Без парковки, школ, садиков и прочих поликлиник.
зодчий
да, он из того же места)
Новоселье лучше шушар, на мой неискушенный взгляд.Рядом Стрельна и прочие красоты. И нет промзоны.
зодчий
4 June 2015
lessen
мне Новоселье очень импонирует. Я очень серьезно рассматривал вопрос покупки там квартиры, тем более что планировки очень хорошие и есть газ. И до дачи 10 км. Но в последний момент все же взял на Звездной, дали хорошую скидку.
Roundhouse
4 June 2015
зодчий:
|
открываем БН и смотрим. Выбор огромен. Хрущевки и корабли есть даже двушки.
Скрытый текстЯ на той неделе за 2,7 взял студию 31 метр на Звездной, фактическое заселение через год (сдача к новому году). x |
эээ, а ничего что квартира к концу стройки прибавит этот же лям ?
ну а сравнивать хрущёвки и новые дома это верх... объективности.
+ я умолчу что если в течении 2х лет путин вдруг поедет головой и отутюжит танками киев у купившего квартиру останется хоть какой-то бетон , а у человека с рублёвым вкладом сущая пустота в вакууме.
Roundhouse
4 June 2015
зодчий:
|
Derini а ЖК Шуваловский это центр вселенной? задница еще та. Без парковки, школ, садиков и прочих поликлиник. |
Я не защищаю шуваловский, мне этот застройщик параллелен как и все остальные, но не люблю когда люди говорят о том чего не знают.
Вот карта с действующими детскими садами и школами, это без учёта тех что будут построены на территории самого комплекса. и соседних (комендантский 58, чистое небо, граффити и тд)