Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,4K
views
240
members
8K
урабус
1 May 2015

amiko
давай рассказывай
или ты думаешь что тут кому то про недвижимость интереснее?
Odin AS
1 May 2015

amiko
Еще давно, когда деревья были ростом с меня...
Мне рассказывал мой приятель, что в штатах есть огромный рынок сдаваемого жилья, так вот они исходят там из того, что месячная аренда, равна недельному заработку, так?
То есть сейчас однушка 20, надо зарабатывать 80, что бы снимать...
X019CM
2 May 2015

lessen
в Берлине тоже самое, был опыт, в парадной стерильная чистота!
lessen
2 May 2015

цитата (ProfSPb)
lessen
в Берлине тоже самое, был опыт, в парадной стерильная чистота!

Я думаю, по всей Европе
Злой Пионер
2 May 2015

А у меня у фина знакомого
они сами моют лестничные клетки по очереди
отказались от уборщицы на собрании
дорого
снимают обувь на входе в дом и до хаты босиком
X019CM
3 May 2015

3

урабус

вы сначала разберитесь с определениями. Что вы имеете в виду, когда ссылаетесь на «государство»? Есть группа абсолютно бесстыжих персонажей, объединенных материальными интересами, круговой порукой и аппаратом прикрытия в виде всех ветвей государственной власти. Эта группа контролирует основные денежные потоки в России — и в этом главное ее предназначение. Задача — сохранить корыстный контроль над движением бюджетных средств как можно дольше. Остальное — бантики и фантики.

Никакой долгосрочной стратегии с прицелом на 10-20-30-40 лет у этого «государства» нет и не может быть. Закладывать основы развития? Готовить профессиональные кадры? Чиновник внутри вертикали власти не уверен, что продолжит паразитировать на доходном посту через год или два. На всех уровнях. Нахапать и перепрятать надо много и быстро. Ожидать стратегического подхода от властных структур, действующих в системе координат «после нас хоть потоп», бессмысленно и для разумного человека даже унизительно.

Это не мое государство. И не ваше.
смити
3 May 2015

ProfSPb
Никакого конструктива, одни эмоции.

цитата (ProfSPb)
Никакой долгосрочной стратегии с прицелом на 10-20-30-40 лет у этого «государства» нет и не может быть.

Я могу на вскидку назвать более десятка (а в перспективе более сотни) долгосрочных государственных программ рассчитанных от нескольких лет до десятков, от жилищных программ (на которые ссылался выше) до поставки атомных подводных лодок вооруженным силам, которые если не опровергают то ставят под сомение данное заявление.

цитата (ProfSPb)
Ожидать стратегического подхода от властных структур, действующих в системе координат «после нас хоть потоп», бессмысленно и для разумного человека даже унизительно.

Можно прокомментировать ситуацию с Крымом? Господа из "бесстыжей группы" становятся невыездными, компании, акционерами которых они являются, подпадают под санкции в связи с чем терпят колоссальные убытки. Если взять тот факт что гос. служащий есть лицо получающие дивиденды с вверенного ему гос. имущества или правомочий, то мне непонятна их бездарная бизнес стратегия.
зодчий
21 May 2015

Как я и предсказывал зимой рынок просел. Сейчас однушка в корабле реально 2,7-2,8, есть даже за 2,6 (я звонил, это реально). На первичке очень хороший дисконт, даже в городской черте и в домах с высокой степенью готовности. А за КАДом дисконт на гране рисков. В Шушарах к примеру однушка 32-33 кв.м в готовом доме за те же 2.6 млн. Это тоже реально, проверял. По всей видимости это дно. Если у хохлов не произойдет очередная перемога, вполне вероятен осенью доллар по 45. Ставки по депозитам банки тоже понизят и будут снижать. В общем народ потянется в недвигу, паровозиком поползут вверх и цены.

В общем если у кого есть деньги и желание вкладываться в недвигу, думаю сейчас наступил удобный момент.

Кстати мои взгляды разделяет и БН.
Julia175
21 May 2015mobile

зодчий:

В общем если у кого есть деньги и желание вкладываться в недвигу, думаю сейчас наступил удобный момент.

Только % по ипотеке хотя щаз Сбер для молодых семей с детьми вроде как снизил немного
Лодочник
21 May 2015mobile

Julia175
12%
Avenger86
21 May 2015

Julia175
снизил первый взнос с 20% до 15%. Первый взнос меньше - переплёта за кредит больше. Прфит для банка. На вторичке цены особо не менялись.
Avenger86
21 May 2015

-2

ZEDD
это на гетто за кадом, остальным от 14,5%
Julia175
21 May 2015mobile

Avenger86:

это на гетто за кадом, остальным от 14,5%

scato
21 May 2015

1

зодчий
может на неликвид и закадьеь цены снизились, но на однушки в приличных, относительно новых домах в черте города, только дорожают..мониторю последние месяца три (бн, емлм, домофонд)...
maria_av
21 May 2015

1

S
scato:

зодчий
может на неликвид и закадьеь цены снизились, но на однушки в приличных, относительно новых домах в черте города, только дорожают..мониторю последние месяца три (бн, емлм, домофонд)...

Согласна
Жилье комфорт класса (не девяткино,не парнас) с декабря подорожали,так и держатся на том же уровне
урабус
21 May 2015

Нет смысла ориентироваться на дно недвижимости
Daiver
21 May 2015

Тоже чего-то не щаметил абсолютно никаких снижений на ормальные варианты в городе. Все только дорожает.
maxxv
25 May 2015

Добрый день! есть вопрос, может кто подскажет здесь.
Итак, ситуация: есть 2 комнатная коммуналка около 50 кв м общей площади, одна комната оформлена на тестя (меньшей площади - около 14), вторую комнату 17 кв м вроде как сосед хочет продать (там жила бабушка, прошлой осенью ее не стало, он собственность получил, вроде не против нам ее продать)
Условия: 2 этаж (из 4), сталинский дом 54 или 56 года постройки, ремонта с того времени не было, 15 мин пешком от ст. м. Черная Речка, ул. Савушкина
Он просит минимум 2,8 за нее, лучше, говорит 3,0 - не много ли это? как скажете?
поиском яндекса такие комнаты в районе стоят макс 2,2, а вот двушка уже около 6 и более - как в таких случаях обычно компромисс по цене достигается? кто в курсе?
заранее спасибо!
biverboy
25 May 2015

maxxv
путем переговоров, как еще...
Злой Пионер
25 May 2015

maxxv
продайте ему свою за 3 , добавьте мальца и купите нормальную квартиру
180р за метр комнаты это идиотизм имха
maxxv
25 May 2015

Злой Пионер
двушку за 3 и мальца? вопрос в том, что переезжать не хотим, ребенок в гимназии учится недалеко
Злой Пионер
25 May 2015

maxxv

ну не 50 метров будет по крайней мере ...
2 ляма в зубы соседу и пошел ...
Sergio_Leone
25 May 2015

maxxv
вообще, такие переговоры должны вести собственники друг с другом.
с такой позиции я бы, на месте соседа, послал тебя лесом...

ПыСы
преимущественное право покупки никто не отменял..
поговори с этой позиции..
тут и цену поджать можно...
и адекватность вправить...

можно добавить, что если он захочет ее сдавать, то без договоренности с тобой ( вернее с тестем) может и не получиться..
maxxv
25 May 2015

Sergio_Leone
тесть самоустранился (сказал - делайте, как хотите сами), а что в моей позиции не так?
про преимущественное право мы в курсе (я думаю, он тоже), про сдавать тоже
maxxv
25 May 2015

Злой Пионер
я правильно понял, что меньше 50 кв м будет?
язва
25 May 2015

maxxv
Была такая ситуация у бывшей свекрови. Соседи хотели продать комнату, исходя из стоимости квартиры целиком. Получалось дюже дорого за комнату. Свекровь отказалась. Адекватно снижена цена была через... 5 лет. Сосед все это время пытался комнату по этой цене продать...не продал...
Sergio_Leone
25 May 2015

maxxv:

Sergio_Leone
тесть самоустранился (сказал - делайте, как хотите сами), а что в моей позиции не так?
про преимущественное право мы в курсе (я думаю, он тоже), про сдавать тоже

не так только одно - нет преимущественного права покупки.
ИМХО

тут только регулярные переговоры и ожидание, когда он устанет за 3 ляма ее продавать,
если есть реальные варианты продажи аналогичного жилья за 2,2
при этом я бы не форсировал события, если сосед так неадекватен по цене.
Злой Пионер
25 May 2015

maxxv

Щас цена за метр 100 тыр

и преимущественное право лажа , сосед может продать за 2 а с клиентом договориться якобы за 3 и все дела
maxxv
25 May 2015

язва
за 5 лет я уже бОльшую часть ипотеки выплачу, столько ждать неохота)
Sergio_Leone
имеешь ввиду, что у нас (без тестя) нет преимущественного права? для него все едино, кто будет покупателем с нашей стоороны
rays2
25 May 2015

maxxv
он владеет квартирой менее 3х лет, а это значит, что при договоре на 2.8 млн он будет платить 13% с 1.8 млн. А на лимон у него будет налоговый вычет. Тонко намекни ему об этом.
И когда будет договор на 1 млн, у вас появится шанс купить комнату за лимон.
Понял многоходовочку?
И, кстати говоря, как он получил комнату в наследство? Есть завещание? его видели? Там могут быть еще тридцать пять наследников, либо условие, что какой-то человек может жить там до конца своих дней. (это реальные случаи из жизни).
Надо увидеть завещание, по которому он получил это наследство.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up