Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,3K
views
240
members
8K
canon3000
23 April 2015

список застройщиков-банкротов. кто уже признан и на кого поданы иски

http://newslav.ru/news/infrastruktura-2/zastroy...di.html
Roundhouse
24 April 2015

canon3000:

список застройщиков-банкротов. кто уже признан и на кого поданы иски

я бы лидер групп ещё туда добавил, те ещё долгострои.
canon3000
24 April 2015

Roundhouse
ну я так понял инфа на основании решений суда и поданных исков. если на лидер никто не подал на банкротство то его и нет.
Smekaloff
28 April 2015

ДЕРЖАТЕЛИ ВАЛЮТНОЙ ИПОТЕКИ НАЧИНАЮТ ЛИШАТЬСЯ СВОЕГО ЖИЛЬЯ
28 АПРЕЛЯ 2015 14:40

Скрытый текст
Odin AS
28 April 2015

9

Владимир Владимирович сказал, взяв кредит в иностранной валюте, гражданин берет на себя курсовые риск, и я с ним совершенно согласен, ибо если бы рубль вырос к доллару и стоил бы один к десяти, очень сомневаюсь, что бы граждане продолжали бы таскать в банк по один к 32, как они и брали, а потеряли бы руки и говорили, вот банкиры попали... Тут ситуация обратная, банк дал 100 евро, он хочет получить обратно 100 евро...
dimcher
28 April 2015

Просто думается многие брали кредит в У.Е. не потому, что хотели напарить систему или из-за низких %%, а еще и потому, что в рублях им тупо отказывали в предоставлении кредита. Говорить про равные риски банков и физ лиц тоже неверно. Очевидно, что у банков все карты на руках и уж они точно рискуют гораздо меньше заемщиков, а зарабатывают при этом значительно выше на тех же операциях, чем может заработать физ лицо. Ну и кто, как не Гарант, виновен во всем происходящем? В том, что у нас банки откровенно грабят народ, в том, что в цене квартиры более 50% это взятки и откаты, а не материалы и работа. Вот нам в воскресенье показали, как много хорошего один человек сделал, и экономику поднял, и надой земли увеличил. Ну раз один человек на такое способен, то и плохого в тех же масштабах натворить мог.
Daiver
28 April 2015

2

dimcher:

Просто думается многие брали кредит в У.Е. не потому, что хотели напарить систему или из-за низких %%, а еще и потому, что в рублях им тупо отказывали в предоставлении кредита. Говорить про равные риски банков и физ лиц тоже неверно. Очевидно, что у банков все карты на руках и уж они точно рискуют гораздо меньше заемщиков, а зарабатывают при этом значительно выше на тех же операциях, чем может заработать физ лицо. Ну и кто, как не Гарант, виновен во всем происходящем? В том, что у нас банки откровенно грабят народ, в том, что в цене квартиры более 50% это взятки и откаты, а не материалы и работа. Вот нам в воскресенье показали, как много хорошего один человек сделал, и экономику поднял, и надой земли увеличил. Ну раз один человек на такое способен, то и плохого в тех же масштабах натворить мог.

Что значит банки грабят, банки предлагают услуги и не более того. Это ж не под ружьем делается.

А в валютных рисках виноваты заемщики и только. Валюты всегда по сути не стабильны и курс может как вырасти так и упасть. Это личное дело каждого.
смити
28 April 2015

2

Daiver:

Что значит банки грабят, банки предлагают услуги и не более того.

Ну да, как по полтара миллиарда из фонда национального благосостояния у государства клянчить на поддержку банковской системы так это они в первых рядах, а как про социальную ответственность заикнутся так мы сразу бизнесмены и просто предоставляем услуги.
Daiver:

А в валютных рисках виноваты заемщики и только.

У мненя всегда вызывало недоумение, когда человеку немеющему элементарных познаний в экономике, предлагают принять сложное экономическое решение на 15-25 лет вперед.
Daiver
28 April 2015

смити
Так и не надо принимать тогда, если не уверен.

По поводу наших банков я согласен, про услугу это было в общем про кредит.
Avenger86
28 April 2015

Daiver
А кто будет виноват, если мать-одиночка с двумя детьми взяла РУБЛЕВЫЙ кредит, и ее вчера, скажем, сократили из-за кризиса?
Odin AS
28 April 2015

смити
С тебя не смущает когда пациента ставят перед выбором делать или не делать, или как делать или где делать операцию
Тут не надо иметь какое-то специальное образование, что бы знать, что валютный рынок не стабилен, я еще готов понят бабушек и дедушек из СССР, но тех кто помнил 90-00-10, я понять не могу...
Odin AS
28 April 2015

Avenger86
А сам думаешь кто? Государство? Работодатель? Бывший муж? Или она, что попала в такую ситуацию?
Видимо всем надо нести солидарную ответственность.
Avenger86
28 April 2015

Odin AS
Я думаю, что всегда виноват начальник.
Brodjaga
28 April 2015

1

Odin AS:

Владимир Владимирович сказал, взяв кредит в иностранной валюте, гражданин берет на себя курсовые риск, и я с ним совершенно согласен, ибо если бы рубль вырос к доллару и стоил бы один к десяти, очень сомневаюсь, что бы граждане продолжали бы таскать в банк по один к 32, как они и брали, а потеряли бы руки и говорили, вот банкиры попали... Тут ситуация обратная, банк дал 100 евро, он хочет получить обратно 100 евро...

пАчему-пАчему!? да потому, что в валюте 8-10% а в рублях 17-20... Вот и решили "платить меньше"...
Кредиты, особенно долгие надо брать исключительно в валюте дохода и не ныть ИМХО
Odin AS
29 April 2015

Avenger86
Утопия. Всегда и во всем виноваты все.
sme
29 April 2015

Odin AS:

А сам думаешь кто [виноват]? Государство? Работодатель? Бывший муж? Или она, что попала в такую ситуацию?

Вот и понесём эту ответственность _мы_ все_. Потому, что в конце-концов на нас на всех это и ляжет.
Я не беру кредитов, не подписываюсь на ипотеки и не живу в долг, а живу только по средствам зарабатывая на всё это только своим, наверное, нелёгким трудом. И я не хочу платить за проигрыши неумных или(и) жадных людей в заведомо рискованных играх.

Это не стихийное бедствие, не несчастный случай, не болезнь, не потеря близких, где действительно могут помочь и помогают и люди, и Государство, а это обычный рынок, это обдуманный выбор людей, элементарно захотевших выигрыша. И мы им должны компенсировать их проигрыш ?
смити
29 April 2015

Odin AS:

С тебя не смущает когда пациента ставят перед выбором делать или не делать, или как делать или где делать операцию

Конечно смущает, я обееми руками за уголовную ответственность, за врачебные ошибки.
Odin AS:

Тут не надо иметь какое-то специальное образование, что бы знать, что валютный рынок не стабилен

Когда мошенники надувают людей, в половине случаев, причем в большей, то же не надо иметь какое-то специальное образование, что бы понять что это мошенничество, при этом люди все равно попадаются на обман, и государство за это сажает мошенников в тюрьму.
Тогда если это просто бизнес, в следующий раз когда очередной раз, какая-нибудь очередная компания приползет за государственными деньгами (буть-то автоваз, либо какой-нибудь банк) влить в неё деньги, но предварительно изъять акции этого учреждения в пользу государства. Ну а что, ведь мать-одиночку выселяют из квартиры за ведение бездарной экономической деятельности? Вот и с банками надо поступать так же.
Odin AS:

Именно! Не все родились сильными и умными, есть целая категория социально не защищенных людей, и задача сильных в потдержке и защите слабых.
Daiver
29 April 2015

1

Avenger86:

Daiver
А кто будет виноват, если мать-одиночка с двумя детьми взяла РУБЛЕВЫЙ кредит, и ее вчера, скажем, сократили из-за кризиса?

Тот кто взял кредит тот и виноват, надо жить по средствам или хотя бы думать о возможных последствиях (подстраховываться), а не просто брать кредит.

Другой вопрос из-за кого кризис.
dimcher
29 April 2015

То есть всех устраивает, что 70% стоимости жилья взятого в ипотеку уйдет по карманам воров и мошенников? помните пргорамму доступное жилье? Какие были цены до и стали после?
Daiver
29 April 2015

dimcher:

То есть всех устраивает, что 70% стоимости жилья взятого в ипотеку уйдет по карманам воров и мошенников? помните пргорамму доступное жилье? Какие были цены до и стали после?

А есть варианты другие? Для себя не вижу в принципе никакой ипотеки в нашей стране.
Avenger86
29 April 2015

Odin AS
Да, но каждый по-своему. Алкаш виноват в том, что он пьёт, а в его прогуле - начальник, который взял его на работу.
Если бы, как пишут, 50% стоимости жилья не составляли взятки и откаты, может и ипотеку не пришлось бы брать той тёте. Так что виноваты всегда власть имущие, по определению.
Avenger86
29 April 2015

Daiver
Хорошо, в принципе согласен. Я вот не могу позволить себе купить квартиру, без ипотеки. А если не куплю - негде жить и создавать семью. А зп у меня далеко не самая маленькая. Получается бюджетники с зп в районе 30 000 не могут рожать детей, потому что детям нужно своя комната, а жить как чурки пр 10 человек в сарае, не могут. Про комунналки, деревни и прочее рассказывать мне не надо. Сам в комунналке вырос
-BRUNO-
29 April 2015

3

Avenger86
так написал, что в районе 30 тыр ЗП только у бедных бюджетников, остальные лопатами гребут
есть один знакомый, вписался в ипотеку, т.к. жили мама/папа и 2 брата, каждый с женой и ребенком в двушке...
как-то жили и рожали...
а молодежи нынешней подавай на блюде ЗП, машину и хату сразу, желательно в качестве свадебного подарка и не забыть про круиз...
купить квартиру без ипотеки в основном могут лишь те, кто ворует, воровал и будет воровать...
в коммуналке вырос, а пишешь такую хрень

кредит - это риск, надо оценивать возможности и сопоставлять,
при кредитовании есть страхование, но никто ж не хочет лишней денежки платить
облажался - сам виноват, почему кто-то должен понять, простить и помочь?

в части мамы-одиночки с детьми ипотека в валюте - это большая глупость, не думаю, что ситуация была такая уж невозможная, что только ипотека была единственным вариантом к дальнейшему существованию...
если по суду людей вышвыривают из квартиры, то государство должно предоставить жилье по социальному найму, а долги покрывать и прощать никто не обязан...
тут по телику недавно передача была про невозвратные кредиты: люди берут по паспорту "быстрые деньги" по 2 и более раза, совершенно не думая как и с чего отдавать... а потом государство должно помочь, государству надо денег, поднимаем налоги и опять мы все по своего кармана платим за того парня... у всех риски, невозвратные потери, растут ценники и ставки... и приходим к тому, что у меня не самая маленькая ЗП, но я не могу позволить себе хорошо кушать, машину и квартиру без ипотеки...
Avenger86
29 April 2015

-BRUNO-
Почему хрень? Можно накопить попробовать. На машину и гараж я сам накопил и купил. На квартиру тоже можно, если цены стабильны. а если каждые 5-7 лет государство обворовывает граждан, то кто виноват? Начальник!
Avenger86
29 April 2015

-BRUNO-
Я не прошу дарить мне квартиру, я лишь хочу честно на неё заработать и купить. Что плохого в том, что мы хотим жить отдельно своей семьей?
-BRUNO-
29 April 2015

Avenger86
Скрытый текст

Варианты всегда есть!
Navohudonosor
29 April 2015

-BRUNO-:

купить квартиру без ипотеки в основном могут лишь те, кто ворует, воровал и будет воровать...

зачем же так вод всех обзывать...многие продают что то, добавляют накопленное и покупают без кредитов..

Avenger86
это ж какая зп должна быть, что бы за 5-7 лет накопить на квартиру...даже в благополучных европах и штатах всяких только избранные могут купить недвигу за нал.. все ипотеку берут...правда там совсем другие проценты
Julia175
29 April 2015mobile

N
Navohudonosor:

многие продают что то, добавляют накопленное и покупают без кредитов..

А если продать нечего? Не у всех, особенно в молодости, есть гаражи, машины, оставшиеся от бабушек/дедушек комнаты и квартиры...
Navohudonosor
29 April 2015

Julia175
Ну Миша тоже был достаточно категоричен
хотя сам я сейчас понял, что квартиру купить это полбеды, как бы на ремонт еще в долг не пришлось брать
Julia175
29 April 2015mobile

Navohudonosor
Смотря какой ремонт! Многое можно самим сделать!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up