Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
maria_av
2 December 2014
Рулевойда, ты прав,
цитата: |
2001 выход на рынок панельного домостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области: приобретено ОАО «Гатчинский ДСК», одно из крупнейших в северо-западном регионе предприятий крупнопанельного домостроения; |
видимо, в 10-11 годах (то, что я помню, когда это был мой объект) были изменения в структуре капитала, связанные с одноименным названием ("гатчинский дск", только ООО)
Кроме стройки как таковой, они еще имеют ЖБИ завод свой |
ГДСК -> ЛСР.Недвижимость-СЗ
ДСК Блок, ГАТП-1 -> ЛСР.Строительство-СЗ
+ УМ-260 -> ЛСР.Краны-СЗ
+ ЗАО"Победа", ЛСР.Стеновые (кирпич)
+ АЭРОК (газобетонные блоки)
+ ЛСР.Цемент-СЗ (цемент)
+ ЛСР.Базовые материалы (песок, щебень)
+ ЛСР.Железобетон-СЗ (Баррикада)
+ и т.д. и т.п. (в общем, страна в стране)
amikoЭто понятно
Я выше ссыль кинула,там тож все это есть
По сути все их "дочки" -производят мтр для стройки
Т.е.грубо,но в какой-то степени это комбинат полного цикла
А на жби акцентировала,потому что это оч огромный завод,еще и на сторону они реализуют
Ну и в целом,это Молчанов,еще бы там было иначе
traktor_lady
То есть ты платишь только 2 тысячи за паркинг, потому что 3 уходят за коммуналку?
Maggi
2 December 2014mobile
maria_av
Вообщем хорошая фирма?
Просто в ближайшее время возможна скидка в 15% на квартиры
Maggi
надежная, как минимум
Тут уже несколько раз, а то и более, написали, что логичнее снимать паркинг, но никто не подтвердил это хоть какой-то цифровой базой, я конечно понимаю, что можно любую ситуацию придумать, и купить будет менее выгодно чем снять, но давайте исходить всё же из реальных каких-то условий, итак паркинг стоит 1,5 млн коммуналка 3 тысячи... аренда места 10 тысяч, в первом случае деньги есть, во втором денег нет на покупку. Так что будет интереснее/выгоднее, если в этой квартире вы будете жить минимум 15 лет?
maria_av:
|
не везде панель, и панель не в том негативном ключе, в кот. она была в советское время в группу лср входит еще дск-блок, что на парнасе и не так давно гатчинский дск тоже вошел в группу. Кроме стройки как таковой, они еще имеют ЖБИ завод свой. |
я упомянул панель как пример бысроты строительства и неадекватности конечной цены для покупателя (себестоимость то дешевле монолита и кирпича)
покупать, так как в долгосрочной перспективе машин будет все больше, а мест парковочных не добавится...соответственно востребованность и на вторичке, и в плане аренды будет увеличиваться.
снимать
Navohudonosor
2 December 2014
Odin ASЛелик все павильно сказал
а мне так вообще напели что в Самоцветах автоматическую парковку лучше не брать.. затопит нафик
Тут уже несколько раз, а то и более, написали, что логичнее снимать паркинг |
Ну тут как бы надо разделять, чье это мнение - того, кто может купить и снимает, или того, кто не может и снимает, или того, кто мог, купил и не снимает?
Мне кажется, что мнение у них будет различное...я вот на момент покупки квартиры не мог купить (при стоимости 70 руб за м.кв. паркинг стоил 1млн), так как паркингу предпочел лишнюю комнату. Сейчас бы купил, но не продает никто.
Odin AS:
|
Тут уже несколько раз, а то и более, написали, что логичнее снимать паркинг, но никто не подтвердил это хоть какой-то цифровой базой, я конечно понимаю, что можно любую ситуацию придумать, и купить будет менее выгодно чем снять, но давайте исходить всё же из реальных каких-то условий, итак паркинг стоит 1,5 млн коммуналка 3 тысячи... аренда места 10 тысяч, в первом случае деньги есть, во втором денег нет на покупку. Так что будет интереснее/выгоднее, если в этой квартире вы будете жить минимум 15 лет? |
Имхо, условия задачи не совсем корректные. Никогда не знаешь, сколько будешь жить в квартире. Обстоятельства могут сложиться самым необычным образом. Банально, стал вице-президентов крупной нефтяной компании, переезд неизбежен. Если более приземленные условия, нашел крутую работу в москве или в другом регионе, и переехал. Предлагаю взять период 5 лет.
Одно обстоятельство неизбежно, со временем, актуальность паркоместа будет расти.
rays2а почему 5 лет, тогда получается вообще прогноз строить бесполезно... если условия жизни так стремительно могут измениться.
понятно, что чем короче срок, тем менее эффективна покупка, если на год, то и квартира в общем не нужна
Navohudonosor
2 December 2014
с паркингом конечно лучше чем без него...но можно и обойтись
Злой Пионер
2 December 2014
Обойтись можно и без машины
Odin ASВот одна из
причинНу а потом, за 5 лет может родиться пять детей.
Уж не знаю какую вы квартиру купили, но при таких обстоятельствах переезд в дом неизбежен, причем с продажей квартиры. И паркоместа.
И потом, можно сделать гораздо проще. Составить табличку по расходу на каждый год, там все расходы будут наглядны. ИМХО, что за 3-5 лет владения квартирой, что за 15 лет владения, паркоместо себя оправдает и окупиться (при условии наличия этих самых 1.5-2 лимонов)
Злой Пионер
2 December 2014
Кто мешает сдавать паркоместо если переехал и не продал ?
с теплом в паркинге всё понятно
вебаста
инфракрасный подогрев
электрические подогреватели
от снега есть навес
вот вопрос удобства
удобство каждому своё
напрягся и подумал
а у меня нет никого из близких знакомых у кого куплен паркинг в доме где нажал кнопку "-1" и ты в паркинге
удобство это минимальное расстояние по метрам и минутам под крышей, в тепле от дверей машины до дверей входных
вот нет у меня таких
теперь надо добавлять дерьмеца коего есть у всех и кто то будет дальше от общепринятых удобств НО ЕМУ БУДЕТ ВСЕ РАВНО УДОБНО
а кто то ближе к вышенаписанному идеалу удобства
дальше
больше
стоимость паркинга + ежемесячный платеж коммунальных (зависть от количества мест примерно)
или аренда
дальше
паркинги у нас строят по остаточному признаку и сдают
абы как абы что
у меня в доме паркинг на 12 машин
места узкие для матизов
бл
и над машинами говнотруба какая то которую как то прорвало один раз хорошо там текло
и это
в паркинге воровать проще машины
в цифрах ПРИМЕРНО
у нас 2 000 000 цена, коммуналка 3 000, видел примерно полгода желающих сдать за 5 000
рядом стоянка платная за 3600
- Блондинка лучше чем брюнетка...
- Чем лучше?
- Чем брюнетка...
смити
2 December 2014
1
урабус:
|
у меня в доме паркинг на 12 машин |
Это случайно не дом на углу ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Как-то там одна мадам с пол года продавала место, кажись за 1.2 мил., во всех своих объявлениях делала акцент что в доме всего 12 мест и это просто редчайший случай что кто-то из владельцев решил продать свое место.
урабусГы-Гы
Чертов интернет, не спрятаться не скрыться...
Кстати, 12 место это конечно круто
У нас 359, но 85% для матизов, а те куда влезает машина побольше стоят космос и их по моему уже нет
Злой Пионер
2 December 2014
А чо такое для матизов ? 5.8 м ширины на две машины это мало ?
это образно
что там только матизам хватает места
матизов то штук 20 влезет