Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,7K
views
240
members
8K
Рулевой
26 November 2014

Odin AS:

На вторичке у людей сейчас голова наверно пухнет как после трехдневной пирушки, мало того что не ясно по чем продавать, так еще и не кому.

покупаны пока есть на вторичке, вопрос адекватного ценообразования. а вот после НГ будет затишье в тч и на новосторйки, насколько долгое, неясно.имхо
TVS
26 November 2014

Продавцы находят новые маркетинговые ходы для стимуляции продаж

posted image
dimcher
26 November 2014

TVS
там разве не отдых в подарок?
TVS
26 November 2014

dimcher
ну зачем так сразу все раскрывать
dimcher
26 November 2014

TVS
надо было фоточку обрезать получше это еще норм, помню рекламу банковских вкладов в каком-то левом банке, в подарок зонт давали Видимо для тех, кто делает вклады в размере 3-5-7 тыс рублей
TVS
26 November 2014

dimcher
там же, в Москве много лет назад

posted image

хотя это вирусная реклама - спецом сделано, чтобы говорили про них
dimcher
26 November 2014

Дурни! Надо было комплект спичек предлагать! Или рулон туалетной бумаги
Avenger86
26 November 2014

dimcher
Лучше газету "Вакансия" в подарок давать =) Особенно ипотечникам
Odin AS
26 November 2014

Avenger86
"Ипотечником" то есть человеком получающим целевой кредит на покупку недвижимости может стать человек имеющий работу, поэтому газета вакансия нужна тем, кто всё еще мечтает/копит на жильё.
Avenger86
26 November 2014

Odin AS
Ипотечникам - мн.ч.
Ну так, на всякий случай, чтоб не расслаблялись!
Odin AS
26 November 2014

1

Avenger86
Я думаю, что вписываясь на 10-15 лет в долг, булки становятся каменными и не расслабляются до конца
Fucker86
26 November 2014

цитата:
на 10-15 лет в долг

а на 25-30 лет тем более
canon3000
27 November 2014

сегодня была нужда скачать файл с депозитфайл или турбобита, короче вместо обычной капчи -видеокапча с рекламой жилогого комплекса, а кодом надо вводить то адрес объекта, то название ЖК
я давно не качал ничего или это новация?
Avenger86
27 November 2014

Нашёл на авито обьяву. ценник кажется заниженным, или есть подвох? http://avito.ru/468022355
Знаю, что в этом доме паб, и как бонус орущая код окнами пьянь.
блин похоже удалили объявление.
Avenger86
27 November 2014

но пришёл ответ от продавца.
Скрытый текст
Fucker86
27 November 2014

Avenger86
ты выслал аванс уже?
canon3000
27 November 2014

Avenger86
очень хочется верить в честность человека из Стамбула
maria_av
27 November 2014

Avenger86
зло

объявы уже нет, не почитать, не посмотреть, чем там было
Avenger86
27 November 2014

Fucker86
паспорт бегаю ищу, не помню куда положил.

эти уроды ещё и огрызаются
http://doninformburo.ru/news/za-preduprezhdenie...ul.html
canon3000
27 November 2014

Avenger86
http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/221839...lovich/ калинград
http://news.ners.ru/razvod-po-peruanski.html владимирская область
http://www.u-mama.ru/forum/family/housing/583931/index.html питер
maria_av
27 November 2014

Avenger86
хаха, так он по всей россии продает жилье

только не пойму прикол с переводом в адрес кого угодно. Берешь переводишь родственникам, например. Потом понимаешь, что это развод и забираешь деньги.
В чем прикол, как он людей собирался нагреть? если не ему на счет бабло летит
Avenger86
27 November 2014

maria_av
2-к квартира, 97 м, 3/6 эт. угол 2- й красноармейской и Егорова 4200000. там куча фото явно левых было.
canon3000
27 November 2014

цитата:
это дыра в монеграм/вестернюнион. он позвонит в контору и изменит данные от отправителя. денег вы лишитесь мгновенно.

цитата:
Вот способы, которые описаны в инэте:

Если вам предлагают сделать перевод, чтобы заплатить за какой-то товар или услугу только через Вестерн Юнион, будьте предельно осторожны, возможно это мошенники. Проблема в том, что система денежных переводов НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для ведения бизнеса. Поэтому вернуть деньги в случае обмана практически не реально!

И в случае невыполнения обязательств "продавцом" система не сможет забрать у него деньги и вернуть вам. Если вас все же обманут, то придется писать заявление в вашу местную полицию, которая отправит запрос в полицию страны получателя платежа и нет гарантии, что они там смогут поймать преступника в обозримой перспективе. Этот процесс может затянуться на долгие месяцы, а то и годы расследований. На данный момент известны несколько примеров мошеннического обмана, когда предлагают оплатить товары платежом по WU. Поэтому в случае возникновения подозрений не надо сразу идти платить. Предложите продавцу любой другой способ оплаты - например через банковский перевод со счета на счет. Если продавец не согласен на любые другие методы - Лучше поискать другого продавца!!!

Существует еще одна уловка по воровству ваших денег. Вам предлагают сделать перевод в залог приобретаемого товара, и показать им платежную квитанцию, без указания MTCN кода платежа. Якобы когда вы получите товар, отошлете им код и они получат платеж. НЕПРАВДА - они получат платеж как только вы им покажете платежную квитанцию!

Дело в том, что система денежных переводов Western Union очень старая и самая крупная. И поскольку расширение системы по миру шло постепенно, и в каждой стране появились свои особенности при получении платежа. В одной стране код MTCN нужно обязательно указывать в квитанции, а в другой только если вы его знаете. Но в целом по системе чтобы получить платеж MTCN код НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным условием! Поэтому отправив преступникам копию платежной квитанции вы практически дарите им свои деньги! Указание этого кода платежа при получении необязательно, и если вы будете настаивать на возврате денег по причине того что код вы получателю не сообщали, то деньги вам не вернут по правилам самой системы!

Если вам предлагают подтвердить вашу платежо-способность выслав перевод на своего родственника, а после получения товара вы поменяете данные получателя и продавец получит свои деньги - вы практически попались на обман!

В настоящее время мошенники не дремлют и находят новые способы обмана. В данном случае вам в банке скажут что никто кроме вашей мамы не сможет получить эти деньги. И вы поверив, посылаете деньги своей маме (ИЛИ ДАЖЕ СЕБЕ). И для подтверждения что вы отправили перевод отсылаете сканированную квитанцию злоумышленникам. А они, имея ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ для получения вашего платежа, просто делают у знакомых преступников фальшивые документы на имя вашей мамы или даже вас, и спокойно получают все до копейки. Хочу заметить, что в этом случае деньги вы вряд ли когда-нибудь получите назад.

И все равно, преступники не сидят на месте, не ждут пока вы им попадетесь. Они ищут новые пути обмана. Поэтому они находят "знакомых" работников банков, и с их помощью могут узнавать данные даже о вашем переводе самому себе. О переводе, который вы отправили самому себе перед поездкой в другую страну, чтобы не везти деньги с собой. И точно так же как и в случае описанном выше делают фальшивые документы и получают ваш платеж. А в некоторых демократических странах, таких как Англия, у вас могут и не спросить паспорт, если вы знаете номер перевода и все данные отправителя. Любой мошенник может назваться вами и получить перевод! Именно поэтому не рекомендуется без особой необходимости пользоваться системой денежных переводов Вестерн Юнион.

Что же делать? Как вернуть деньги?

Если у вас "украли" ваш денежный перевод, надо идти писать заявление в полицию и Банк в котором вы делали платеж. Чем быстрее тем лучше. Для того чтобы шансы вернуть деньги были больше нуля, надо предоставлять все факты, указывающие на то, что вы не могли сами получить платеж, либо что получатель не выполнил своих обязательств, получив платеж. Спорить с банком и требовать вернуть у них деньги не имеет смысла. Они не полиция, чтобы разбираться кто мошенник, а кто нет.

А если вам все же надо отправить перевод вашему родственнику, то получатель не должен откладывать получение на длительный период. Лучше всего получать сразу после того как вы их отправите.

Теперь скажу за себя - по России при получении переводов вестер юниона паспорт получателя спрашивают.

Указанные способы расчитаны на:
- несовершенство системы переводов
- на подделку документов и сговор, нарушения тайны информации сотрудниками банков
canon3000
27 November 2014

еще и машины так же

Скрытый текст
maria_av
27 November 2014

canon3000
хмм
canon3000
27 November 2014

maria_av
чо, тоже отправила?
TVS
27 November 2014

maria_av
Маша, зачем тебе пежо?
Lelic_77
27 November 2014

бл, вот развелось упырей...когда дачу искал, тоже такого плана объявы попадались.
TVS
27 November 2014

Раз их много, значит и много лохов, кто верит...
maria_av
27 November 2014

TVS
я про пежо еще даже не прочитала
я ток про схему с хатами осилила
и чего-т меня как-то смущает, что переводы такие незащищенные неужели реально все так просто?
т.е. кэнон тут спрашивал про перевод. Например, написал бы, что решил через вестерн. Я, например, знаю фио кэнона и сумму и город, куда он кидает бабло. И че, я могу позвонить и поменять адресат?
или фио чел-ка, кот кэнон кидает деньги, знаю еще, например

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up