Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,7K
views
240
members
8K
Odin AS
20 November 2014

maria_av
Я совершенно объективно говорю, что такой цели не имел, я обобщаю, так проще, видеть суть и не терять время на случаи.
Люди в массе примерно одинаковы, с примерно одинаковыми стремлениями, ну из этого и выводы мои.
Ну да ладно это всё не в тему.

Я не хочу углубляться в экономику, я хочу всего лишь спросить согласна ли ты с тем, что на рынке свободной конкуренции (конечно же без спекулятивных и монополистских воздействий ну и конечно без руки государства) так вот согласна ли ты, что на рынке свободной конкуренции существуют равновесные цены на товары и услуги, в интервале 30-50 лет?
Odin AS
20 November 2014

maria_av
Да, хочу сразу сказать, что привязки к равновесной цене по Маршаллу нет, я имею ввиду что в определенный момент времени, цены равны отношению заработной платы к возможному приобретению, то есть человек в 2004 имел примерно +/- способность к покупке как и в 2014.
maria_av
20 November 2014

цитата:
что на рынке свободной конкуренции (конечно же без спекулятивных и монополистских воздействий ну и конечно без руки государства)

а у нас есть рынок свободной конкуренции?
цитата:
Да, хочу сразу сказать, что привязки к равновесной цене по Маршаллу нет,

по Вальрассу тогда? суть у них одна и та же, только подходы разные, у одного спрос, у другого дельта цен

я так понимаю, ты говоришь совершенно не о той равновесной цене, как я ее понимаю из теории экономики. Ты просто так назвал свое понимание неких процессов. Верно?
урабус
20 November 2014

Жительница Петербурга Елена Кулик взяла кредит 12 октября 2006 года на двухкомнатную квартиру площадью 50 кв. м на улице Латышских Стрелков в Невском районе. В тот момент она стоила $ 125 тыс. (по тогдашнему курсу 26,95 рубля — почти 3,4 млн). В банке «Уралсиб» Кулик внесла первоначальный взнос $ 12,8 тыс. (347,2 тыс. рублей), остальные $ 112,2 тыс. (3 млн рублей) взяла в кредит под 11,5% годовых сроком на 30 лет. Ежемесячный платеж составляет $ 1111.
Когда Елена подписывала договор, ее ежемесячный платеж составлял 29,9 тыс. рублей. А теперь — 52,6 тыс. рублей. За 8 лет Елена выплатила основной долг и проценты на общую сумму $ 114,2 тыс. С учетом досрочных погашений платить осталось 13 лет, долг с процентами — $ 89,7 тыс. По сегодняшнему курсу это 4,2 млн рублей, то есть больше, чем сумма кредита.
«Брала ипотеку в долларах, потому что у нас на работе поголовно все брали в долларах. Банки прекрасно давали ипотеку в иностранной валюте. Предлагали в то время и в иенах, и во франках, повсюду были рекламные акции, говорили, что это выгодно и так далее. Теперь расплачиваюсь за свою глупость. Платеж увеличивается за счет роста курса каждый день, а доходы в такой прогрессии не растут. Вот и получилось, что мы, валютные ипотечники, — заложники экономической ситуации, разборок с Украиной, жертвы санкций», — считает Елена Кулик.

Петербурженка Елена Подкопаева взяла ипотеку в швейцарских франках 25 сентября 2007 года в Банке Москвы. «Подавала документы в несколько банков, но все отказали из-за низкого дохода. Банк Москвы сам предложил мне взять во франках, в этом случае мне одобрили бы ипотеку, не предлагали даже в долларах, так как на доллары дохода не хватало», — говорит она.
Квартира площадью 38 кв. м стоила 2,9 млн рублей. Сумма кредита — 121 тыс. франков (по курсу 21,4 — 2,6 млн рублей), ставка — 7,9%, срок — до 2027 года. Сумма ежемесячного платежа — 926 франков (по тогдашнему курсу 19,8 тыс. рублей). Сейчас ежемесячный платеж из-за досрочных погашений сократился до 893 франков, но по нынешнему курсу 49,1 он вырос до 43,9 тыс. рублей. Остаток задолженности составляет 88 тыс. франков — 4,3 млн рублей, а рыночная стоимость квартиры — 3,8 млн. То есть выручки с продажи квартиры не хватит на погашение кредита.
«В связи с неконтролируемым ростом курса иностранных валют по отношению к рублю наша семья испытывает существенные трудности при обслуживании своего кредита», — пишет Елена руководству Банка Москвы. В 2012 году в банке действовала программа льготного рефинансирования кредитов в иенах и франках, однако банк отказал заемщице в рефинансирования.

Еще один клиент, попросивший не называть его имени, брал ипотеку в долларах в банке "ВТБ24" в 2008 году. Причиной послужило то, что один из членов семьи получал зарплату в рублях, но с привязкой к стоимости доллара. Кредит на двухкомнатную хрущевку в 45 кв. м составил $ 120 тыс. (2,9 млн рублей). После того как доллар превысил 30 рублей, работодатель стал выдавать зарплату без привязки к валюте. Ежемесячный платеж, $ 1,3 тыс., за шесть лет вырос с 31,2 тыс. до 61,6 тыс. рублей.
Наиль
20 November 2014

Odin AS:

так вот согласна ли ты, что на рынке свободной конкуренции существуют равновесные цены на товары и услуги, в интервале 30-50 лет?

Чего за странный интервал? Почему 30-50 лет?

Говорить о том, что квартиры подорожали больше, чем машины, неправильно - себестоимость лады-копейки в сравнении с ее продажной ценой была в 5 раз меньше - просто в СССР это был налог на богатых
Так что с ценой машины во времена СССР сравнивать что-либо некорректно - уж больно частный случай.
maria_av
20 November 2014

урабус
мы уже это обсуждали
maria_av
20 November 2014

цитата:
Чего за странный интервал? Почему 30-50 лет?

так ваще некорректно про равновесные цены... как так их в динамике сравнивать? то, что существует во всех годах (образно) равновесная цена-никто не спорит, если понимать ее так:
цитата:
Цена равновесная — цена, при которой объем спроса равен объему предложения.

а вот как равновесные цены одного года сравнить с равновесными ценами другого -и главное зачем
Скрытый текст
maria_av
20 November 2014

Odin AS
спасибо
заставил вспомнить, почитать
Наиль
20 November 2014

урабус
один мой знакомый взял кредит на ФФ в долларах, когда доллар был 27, и через два года выплатил его, при цене доллара 24
Odin AS
20 November 2014

maria_av
верно
Nimfa78
20 November 2014

Наиль
у нас похожая история с ланосом получилась, только брали по 24, а последний год закрывали по 17

ЗЫ как вам это нравится? зла не хватает
законный отъём собственности за бесценок
Dirty boy
20 November 2014

Nimfa78
Нормально. За кастрюлю баланды выкупят все жилье в центре.
Dirty boy
20 November 2014

maria_av
Волга в те времена, машина представительского класса. Сейчас машины этого класса и стоят как квартиры, если не дороже.
Odin AS
20 November 2014

Dirty boy
Спасибо.
dimcher
20 November 2014

цитата:
нас похожая история с ланосом получилась, только брали по 24, а последний год закрывали по 17

красивая история, только вот доллар с 99-го года ниже 23 не опускался. Да и ланоса тогда не купить было в кредит на нашем рынке Или закрывали по 27?
Odin AS
20 November 2014

Точно помню брал фокус в кредит, в долларах расчитывал что доллар 29-32 будет, а он собака 24 стал, это 2005-2007
TVS
20 November 2014

dimcher:

красивая история, только вот доллар с 99-го года ниже 23 не опускался. Да и ланоса тогда не купить было в кредит на нашем рынке Или закрывали по 27?

может это не доллары, а южнокорейская вона, раз Ланос
Nimfa78
20 November 2014

dimcher
тогда - это когда?)

но ты прав, с циферками напутала за давностью лет... склероз
было так
posted image
canon3000
21 November 2014

договор ренты и пожизненной ренты появился не вчера . и уже 100500 дельцов нажились на этом. при остутствии наследников, кмк , это не самый худший вариант. а иначе останется просто вымороченное имуществою
Nimfa78
21 November 2014

-1

canon3000
не вчера, но первый раз на гос.основе
и эта гос.основа могла бы хоть немного отличаться от рейдеров
к лучшему
canon3000
21 November 2014

Nimfa78
ну она и отличается. выплаты поменьше. зато не кинут сразу и возможно не будут травить. если конечно не те же люди будут работать в агенстве, которые привыкли травить и кидать
Nimfa78
21 November 2014

-1

canon3000
вот именно
TVS
21 November 2014

3

Odin AS
рядом с твоим новым домом. 1957-й год

http://cs7011.vk.me/c618620/v618620300/1b1d3/wqdxaDz2iAU.jpg
Odin AS
21 November 2014

TVS
Ещё бы привязаться к месту, это с моста через Смоленку снято в сторону церкви, так?
TVS
21 November 2014

Odin AS
да, с моста как-то так http://maps.yandex.ru/?ll=30.256768%2C59.947286...3390513
maria_av
21 November 2014

Dirty boy:

maria_av
Волга в те времена, машина представительского класса. Сейчас машины этого класса и стоят как квартиры, если не дороже.

ну хорошо. Волга может не самое лучшее сравнение. Надо было использовать просто "авто", просто жигули
я заморочилась, и вот что нашла.

1983 год-ГАЗ-24 — 11 200 руб.
ВАЗ-21011 — 6 400 руб

цитата:
Стоимость квартиры в СССР, состоящей из одной комнаты и имеющей общую площадь 36 кв.м, была равна порядка 5800 рублей

т.е. волга стоила дороже однушки почти в два раза, но и ваз (выбрала один из самых дешевых) стоил также или даже дороже однушки.
Сейчас машина дороже однушки- это машина от 4,5 млн.
А аля волга в союзе-от 9 млн.
У многих есть такие машины?
Так что о чем мы говорим? как ни крути, сейчас пропорции стоимости авто/жилье совершенно другие. Да, есть погрешность соизмерений, ибо там были авто отеч. произв-ва, и некоторые из них были бизнес-классом, а сейчас ни одно авто отеч. пр-ва не прокатит за бизнес-класс, да и отеч. автомобиль нынче не воспринимается всерьез
Но тем не менее, с рядом некоторых допущений, все равно уверенно можно сказать, что ранее кв были доступнее, чем машины, а сейчас наоборот
maxxv
21 November 2014

TVS
фото себе утащил... люблю Ваську...спасибо и сорри за офф )
Navohudonosor
21 November 2014

Odin AS
это где сейчас БЦ с мебельным салоном... в фильме Брат оно же фигурировало... ну а Немец жил на лютеранском кладбище...а на месте твоего дома футбольное поле было и какой то заброшенный ангар...
Odin AS
21 November 2014

Navohudonosor
Ага, я так и привязался к местности.
Прикольно, жутковато

TVS
Ну, видишь жизнь бьет
Navohudonosor
21 November 2014

Odin AS:

Navohudonosor
Ага, я так и привязался к местности.

ты ж хотел тихих соседей
на Одоевского есть фитнес Спарта, так там беговые дорожки у окон с видами на другой конец Смоленского кладбища... посещали мысли что бежишь в могилу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up