Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,7K
views
240
members
8K
язва
9 November 2014

у меня договор продажи от ЛЭКа перед глазами от 21.04.2000 г. ...
Однушка...
45.3 кв. м...
От метро "Парк Победы" 5 минут пешком...
Восемнадцатый этаж...
Стоимость... - 17 606 у.е.
Завертите десять, как говориться
canon3000
9 November 2014

1

язва
достроен, получен?
язва
9 November 2014

2

canon3000
Рома, ты чего?
Уже 14 лет прошло.
Сдается уже столько, сколько я замужем за лучшим мужчиной
canon3000
9 November 2014

язва
я уже понял что это 2000 год
у меня вот тоже есть договор... 750 тыс. рублей за 42 кв.м.
maria_av
9 November 2014

зодчий
Декларации у каждого застройщика выложены
Не поленись на сайты зайти
Все их выкладывают в том числе и про землю аренда или собственность и все подробности там есть
Не выкладывание данной инфы карается законом
maria_av
9 November 2014

язва
Так погоди,сдана уже или не сдана?
TVS
9 November 2014mobile

maria_av
Жгешь :-)
maria_av
9 November 2014

TVS
Про язвину хату?
Злой Пионер
9 November 2014

зодчий:

Цены не недигу падали не раз. В 90-е пару раз, и в 2009 г. Причем в 1998 упали раза в три. В 2009 примерно на 25-30%.

.

Я так понимаю это валютные цены имеются ввиду ? Ибо рублевые никуда не падали , особенно в разы ...
зодчий
10 November 2014

amiko:

зодчий
Ерунду не говорите.
Про ЛЭК давно уже забыть пора. В тем более, что и не существует его года так с 2011. Сколько Л1 реально сдал объектов за последние годы?
Если уж говорите о рынке жилого строительства, то берите в пример реальных игроков.
Если не умеете читать финансовую информацию, то не надо говорить, что она бесполезна, а просто обратитесь к специалистам.
Вся информация о том, кому принадлежит земля и на чьи средства ведется строительство - является публичной и вы можете запросить ее у застройщика. Если вы выбираете строительные компании, которые данную информацию скрывают, то уже на этом этапе как минимум стоит задуматься, а надо ли вам связываться с такой строительной компанией.

Блин, ну опять таки про ЛЭК. Я ж говорю собаку съел. Итак.

1. ЛЭК (Л1) в этом году сдан клубный дом Буржуа, заселены 4 дома из восьми 20-этажных башен на московском. Это ЖК Империал. Кстати этот комплекс вышел в финал конкурса объект года в России. В прошлом году сданы Классика и Серебряные зеркала на Петроградке, 1-я очередь ЖК Премьер-Палас на Крестовском острове. В этом году планируется сдача первой очереди Графа Орлова (Варшавская ул), оставшихся 4 корпусов Империала на Московском, второй очереди Премьер паласа и третьей очереди Классики. В следующем году сдача 1 очереди ЖК Звездный.
2. про землю. Земля покупается и продается не всегда напрямую и одним куском. Там могут быть и аффелированные лица и разные доли. Чья-то доля может быть в залоге и так далее. Этой информации вы не получите никогда, ибо она закрытая. Долги и залоги тоже могут продаваться или переходить. Более того, сама земля может продаваться (арендоваться) как от КУГИ, так и из Росимущества. Причем в процессе строительства собственник земли легко может поменяться. Что собственно и произошло с участком во второй очереди все того же злополучного Лондон Парка. А землю третьей очереди у того же Лондон Парка город просто отобрал в зачет долгов и сейчас тм строится Скорая помощь.
зодчий
10 November 2014

Злой Пионер:

Я так понимаю это валютные цены имеются ввиду ? Ибо рублевые никуда не падали , особенно в разы ...

в рублях.
maria_av
10 November 2014

1

зодчий
Раскрой глаза
Про землю открытая инфа
На сайте юита ,лср,главстроя она есть 500%
Не веришь завтра с компа тебе скриншотов наделаю
И еще раз повторю если 214-фз,то вся инфа есть на сайте,ее не может не быть
Brodjaga
10 November 2014

1

зодчий
На московском башни - это те что 10 лет стояли долгостроем плуразрушенным? И теперь их в премиальный фантик оборачивают
maria_av
10 November 2014

Brodjaga
Да,5 лет мимо езжу каждый день
Внешне ниче не изменилось
зодчий
10 November 2014

Не ко мне, а к ЛЭКУ. У него все объекты с 2008 года заморожены были. По сути массовая сдача объектов началась лишь в прошлом году. Хотя перед этим на Варшавской, на Гражданском и на Ленинском три ЖК сдали, но они и были в высокой степени готовности еще в 2008 г..

По сути сейчас у ЛЭКа реально проблемными остаются 2 объекта, самый знаменитый из которых - Лондон Парк. Второй - ЖК Маршал. Остальные на стадии сдачи или около того.

Про землю открытая инфа и в офисах ЛЭКа всегда была. И сейчас есть. Однако это никак не повлияло на чехарду с собственниками.
X019CM
10 November 2014

цитата:
А большинство застройщиков сейчас работают на пороге рентабельности, ибо предложение превышает спрос.

Чего? сказки не надо рассказывать.
Odin AS
10 November 2014

Так наигрался тюля... А где все?

язва
Прикольно
Я в 2000 году как щя помню покупал свою вторую машину за 950 долларов и был очень горд собой...
А надо было в ипотеку вписываться и на метро ездить
TVS
10 November 2014mobile

Odin AS в 2000-м слова такого "ипотека" еще не знали
Odin AS
10 November 2014

TVS
Я в 2000 году, вообще смутно представлял себе, что это такой... купить квартиру
и тем более что это такое семнадцать тысяч шестьсот шесть условных единиц
canon3000
10 November 2014

Odin AS
школота?
Odin AS
10 November 2014

canon3000
Ага
Скрытый текст
maria_av
10 November 2014

1

Хе
Несладко счя будет ипотечникам
Вчера подняли ставку рефинансирования
Сегодня все мои банки (по юр лицу) закидывают допики на увеличение %%
amiko
10 November 2014

maria_av
У меня в ипотечном договоре прописано, что ставка может быть пересмотрена только в сторону уменьшения.
dimcher
10 November 2014

maria_av
а разве %% можно повышать? Или закон только по отношению к физ лицам запрещает это делать?
dimcher
10 November 2014

цитата:
Вчера подняли ставку рефинансирования

8,25 как была так и есть. о чем ты?
maria_av
10 November 2014

dimcher
Да?новости не смотрел наверно
Вчера ЦБ поднял ставку рефинансирования
maria_av
10 November 2014

amiko
В сберовских так
У тя сбер ?
В больш-ве банков нет такого пункта,а естт как раз ссылка на увеличение при изменении ставки рефин-ия
amiko
10 November 2014

maria_av
цитата:
На очередном Совете директоров Банка России, состоявшемся 31 октября 2014 года принято решение повысить с 05 ноября ключевую ставку до 9,50% годовых, а ставку рефинансирования оставить на уровне 8,25%.
amiko
10 November 2014

maria_av
Да, у меня сбер.
maria_av
10 November 2014

amiko
там есть такое, да. очень гуманный договор
насчет ключевой ставки...надо почитать.. я вчера вроде по первому каналу слышала, а сегодня от банка, где обслуж. юр лицо
не читала еще , не изучала

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up