Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,7K
views
240
members
8K
canon3000
9 November 2014

А было время,когда цены на недв падали? Темпы росты замедлялись.а вот чтоб падали...но до 2017 года и правда может утечь много воды
зодчий
9 November 2014

canon3000:

А было время,когда цены на недв падали? Темпы росты замедлялись.а вот чтоб падали...но до 2017 года и правда может утечь много воды

Цены не недигу падали не раз. В 90-е пару раз, и в 2009 г. Причем в 1998 упали раза в три. В 2009 примерно на 25-30%.

Если сейчас Украину начнут делить на части, а этот вариант вполне реален на следующий год или два, то бакс улетит к 70-100 рублям, недвига так же просядет даже в рублях как минимум на четверть от сегодняшних цен, а может и больше. Если Украина останется в сегодняшних границах с вялотекущим хаосом, то недвига просядет или нет (в рублях) не знаю, но точно что не вырастет.

Лично я пока не буду вкладываться в недвигу, хотя держу руку на пульсе. На сегодняшний день деньги на депозите держать выгоднее. Последние пару лет цены на недвигу росли медленнее общей инфляции и медленнее процентов по депозитам. А на перспективу уж тем более. Даже сейчас, цены на недвигу еще не достигли уровня лета 2008 года, хотя прошло 6 лет.
dimcher
9 November 2014

цитата:
на следующий год или два, то бакс улетит к 70-100

откуда оценки такие?
maria_av
9 November 2014

]
зодчий:

Даже сейчас, цены на недвигу еще не достигли уровня лета 2008 года, хотя прошло 6 лет.

Это как???что ты имеешь ввиду ?
Я точно могу тебе сказать,что квартира,кот стоила в 2008 1-1,5млн руб ,сейчас стоит 4-4,5 млн
maria_av
9 November 2014

зодчий
Если бакс улетит к 100 р этл сто пудовая девальвация рубля ,причем не скрытая,как сейчас,а открытая
И это беда для всех,кто копит бабло в виде денег
TVS
9 November 2014

цитата:
Я точно могу тебе сказать,что квартира,кот стоила в 2008 1-1,5млн руб ,сейчас стоит 4-4,5 млн

это где такая?
зодчий
9 November 2014

dimcher:

откуда оценки такие?

ниоткуда. Навскидку, просто умножил на два от сегодняшнего курса. Дело в том что дележка Украины будет грандиозным хаосом всей мировой эономики. Рухнет не только гривна и рубль. И евро улетит к чертям собачьим. В принципе американцы на это расчитывают, а они обычно свои замыслы доводят до конца. И будет этот хаос долго, лет 10, а может больше. Возможно с голодоморами, войнами и прочими прелестями. Не просто так сейчас Китай и МВФ наращивают активы в драг металлах, при том что у МВФ долг уже выше собсвенных активов. Да и Америке куда-то надо свои долги списывать. Вот на кредиты разрушенным экономикам они свои долги и переложат. Ничего нового. Всё это в 20 веке уже мы видели как минимум 2 раза. В 1914 и в 1939 гг.
maria_av
9 November 2014

TVS
В смысле где ?
Я оформляла себе ипотеку и точно знаю,ск ко стоила квартира
И знаю,ск ко она стоит сейчас
зодчий
9 November 2014

maria_av:

]
Это как???что ты имеешь ввиду ?

Нет такого.

Летом 2008 года студия 30 метров стоила 3,2-3,3 млн рубл. Сейчас она стоит не больше, и даже меньше..
maria_av
9 November 2014

1

зодчий
Да ну?
TVS
9 November 2014

maria_av
ну в городе или пригороде? Площадь, степень готовности?
че-та не помню, чтобы в 2008-м можно было купить за миллион в городе квартиру, поэтому и спрашиваю где
зодчий
9 November 2014

maria_av
Не дану, а так точно. Я в марте 2008 года по переуступке на Звездной продал студию 28 кв. метров за 3,0 млн на руки. При том что дом еще не заселялся, обещали через пару месяцев. Плюс еще 100 т.р. покупатель отдал за переуступку. А с марта до августа цены выросли еще примерно на 10%, тогда недвига в цене росла адскитми темпами, по весне так вообще 1% в неделю.

Сейчас на Звездной за 3 ляма можно взять готовую студию в уже сданном доме. А со сдачей в следующем году можно найти за 2,5-2,7 млн.
maria_av
9 November 2014

TVS
Ток сдан был,кирпич-монолит,юз,38 метров

зодчий
Я бы даже сейчас студию 28 кВ еще и по переуступке за такие деньги не взяла
Очень удивительно,что нашелся покупатель
maria_av
9 November 2014

1

зодчий
Скан дог-рв покажешь?
TVS
9 November 2014

maria_av
а ты скан покажешь?
Odin AS
9 November 2014

TVS
В 2008 году я покупал на оптиков себе однушку за 2,9. Дом уже стоял, краны убраны, всё было готово...
Сейчас она стои 4... То есть прирост почти 38% это 6,4% годовых, конечно со стороны кажется, что в депозите хранить выгоднее, потому что можно было найти ставку 7-9%. Но во первых, надежность в банке меньше, а во вторых если сдавать хату то это 15 тыс, значит 180 в год, а это еще 6,20% годовых к начальной капитализации, так вот на этом фоне все депозиты меркнут как звезды во время рассвета.
maria_av
9 November 2014

TVS
Тебе в личке покажу
Odin AS
9 November 2014

зодчий
Однокомнатная 42 метра, на оптиков 2,9 по ДКП, хочешь скан?
TVS
9 November 2014

Odin AS ты не перепутал того, кому отвечаешь?

Скрытый текст
maria_av
9 November 2014

Odin AS
Вот-вот
За 2,9 чего-т дорого
Хотя может у меня 2007 год был,надо посмотреть
Но четко помню,что сразу после через год-два цены уже в два раза взлетели
зодчий
9 November 2014

maria_av:

зодчий
Скан дог-рв покажешь?

У меня нет его. Зачем он мне? Квартира была продана, деньги на руки получены. Тут же у этого же застройщика к имеющимся на руках 3 лямам я добавил 1 лям и купил в новостройке такие же 2 студии по 2 ляма. В другом ЖК на начальной стадии строительства (котлован копали). Другой вопрос, что через пол года грянул кризис и мои квартры до сих пор висят в воздухе. Три года стройка вообще стояла. Сейчас вялотекущее невнятное строительство. Хотя коробки домов стоят, краны убраны, именно в моих обоих квартирах и батареи висят и даже розетки имеются, но даже при благоприятном сценарии ключи раньше 2016 года мне не видать.

В позапрошлом году я на Звездной вложился в новострйку в студию 30 кв. м. за 1,7 ляма. Если ничего не случится, в следующем году ключи. Это вполне реально, дом в высокой степени готовности.
Odin AS
9 November 2014

TVS
Ну я почему-то тебе решил рассказать
А магазин тот знаю сам туда хожу. Тебе тоже привет
maria_av
9 November 2014

зодчий
Да ты миллионер,судя по всему
зодчий
9 November 2014

maria_av
не подлизывайся

maria_av
9 November 2014

зодчий
Пфф
Так даже шутить нельзя,ты че
maria_av
9 November 2014

зодчий
Чего-т у твоих квартир /студий сценарии не очень
Odin AS
9 November 2014

Вообще-то рассматривать недвигу как способ заработать можно, но риски велики, и делать надо, как господин зодчий и написал, входить на стадии котлована/забора и выходить на переуступке, до регистрации права, тогда можно реально увеличить первоначальные вложения на 50-70% с учетом стройки в 2-3 года... Это 20-25% годовых, что уже интересно, но риски как я говорил тоже не малые, вот допустим зодчий заморозил свои деньги, они уже в минусе, и даже если эти студии выйдут, то без прибыльно или вообще минусовой баланс.
amiko
9 November 2014

2

posted image
Индексы 01.01.2008 - 09.11.2014
вторичный рынок
Индекс, руб. / кв. м:
102081.7
Изменение цен за указанный период составило: 24.97%

первичный рынок
Индекс, руб. / кв. м:
96210.9