Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
KrendellДайте 2 на окраине "бюджетных" чтобы 15 минут до метро
Данчик
Не понял? Хочешь сказать, что на окраине в 1,5-2 не уложиться будет?
Меня интересует мнение (аргументированное) в принципе выгодно или нет купить квартиру для сдачи в наем.
А смущают предложения, типа 550тр квартира 25м и 15тр/месяц на 15лет... Зачем снимать хату, лучше свою выплачивать долго и понятно, что через даже 5 лет 15тр это будет ерунда уже...
woda:
|
Ну всё-таки интересно |
В теме про загородный дом смотри
woda:
|
Fucker86 Глянь сюды > normann.ru если чего, у меня в этой конторе в руководстве приятель. Могу подробности узнать ... |
Съездил , посмотрел, понравилось
НАверное буду оформлять
единственное слегка напрягает что во 2 ой очереди еще забор не убран - по ходу люди не заселились, хотя написано типа дом сдан (а по срокам должны были сдать еще в конце2012)...
1 ая очередб - видно что люди уже живут, многие ремонт делают
3-я очередь - в процессе, все дома под крышей (5,6,7 корпуса), наш планируемый 6 корпус даже уже с застекленным фасадом - непонятно чо они там до конца года будут делать
хочется верить что сдадут в срок, т.к. грубо говоря подписываюсь на съем+ипотека до конца года
wodaСпроси пожалуйста у знакомого нет ли там каких либо косяков с 3 ей очередью (по документам, иль там коммуникациям иль еще чего там бывает? по его ощущениям укладываются в срок? спроси почему были задержки с 2мя первыми очередями?)
ну тогда так- для постройки откладываем энную ( не маленькую) сумму...
и вот либо отдаем ее строителям или сами строим и деньги целые (когда их тратить то- мы ж на стройке пашем)
по сути это то ж заработок
ну да
только надо местами поменять
и получится
мало денег - впахиваешь сам, без перспектив так как тратишь деньги и они кончатся и работы нет и денег нет на мебель
есть деньги - кто умеет строить тот строит, а ты зарабатываешь на стройку, мебель и еду
и нет никакого заработка то
Fucker86Приветстую
!!!
Во блин Вы лёгкие на подъём...
А там ЛЭП рядом высоковольтная не смущает, низина также, но недорого...
???!!!
Спросил я у приятеля про данный обжект и ваааще про срокам сдачи норманном.
Докладываю:
-По строительной готовности физических задержек нет, тк субчикам они платят исправно при условии надлежащего качества работ
-Задержки бывают на 2-3 месяца по-причине нерасторопности местных монополистов(тяжко получить справки о выполнении ТУ данных энергоснабжающих предприятий)
-3-я очередь ничем не отличается от первых 2-х наличием документов, коммуникациям и косяками
wodaблагодарю, оперативно
просто по 1 ой очереди задержка была на 1 год
чисто по документам была какая то волокита, и вот люди только 2 месяца назад из 1ой очереди заехали, а должны были в январе 2012
Sergio_Leone
19 April 2013
2
Fucker86Таки я удивляюсь Вашей наивности
Если первые две очереди с большой задержкой сдали, считаете что для Вас специально сдадут третью вовремя?
По Колтушам и именно этому микрорайону ситуацию вижу так: дорога там одна, по этому стоять Вам с утра и вечером этот участок по часу иной раз. Я два года назад ездил через Колтуши во Всеволожск, таки бросил потом эту затею после нескольких раз часовых стояний от кольца до поворота на Всеволожск. С того времени народу там только прибавилось благодаря массовой застройке. Во вторых - альтернативных вариантов с транспортом тут нет, ни метро ни электрички. С инфраструктурой тоже проблема, ибо дома строят а магазины, школы, детсады - нет.
Я вот все таки не понимаю, что так вам интересна новостройка? Вторична то чем плоха?
В новостройке у вас будет постоянный ремонт то Ваш, то соседский года три, четыре. Управляющая компания с сумасшедшими тарифами и высокой платой за жилье, ну и вокруг тоже одни новостройки со всеми вытекающими...
Fucker86:
|
хочется верить что сдадут в срок, т.к. грубо говоря подписываюсь на съем+ипотека до конца года |
даа ... долго конечно...
у меня было покупка в конце ноября - ключи в феврале...и сразу жить можно хата с отделкой...
причем если покупать по переуступке получалось дешевле чем у застройщика...
цитата: |
причем если покупать по переуступке получалось дешевле чем у застройщика... |
переуступка и ипотека вещи не совместимые
Если первые две очереди с большой задержкой сдали, считаете что для Вас специально сдадут третью вовремя? |
Первую очередь сдали с задержкой, вторую вроде вовремя. построили до конца2012 и ключи в течение 3-6 месяцев.
электричка же есть?
Я вот все таки не понимаю, что так вам интересна новостройка? Вторична то чем плоха? В новостройке у вас будет постоянный ремонт то Ваш, то соседский года три, четыре. Управляющая компания с сумасшедшими тарифами и высокой платой за жилье, ну и вокруг тоже одни новостройки со всеми вытекающими.. |
на вторичке нет таких предложение когда общ пл больше 40кв, кухня 10 кв и цена при этом 2,6
ремонты наверное не так долго будут, всё таки дома не большие..
насчет ук- да возможно, но чо делать...
Fucker86:
|
переуступка и ипотека вещи не совместимые |
серьезно? ну договор переуступки так же заключается с затройщиком и продавцом этой хаты - все официально ...
серьезно? ну договор переуступки так же заключается с затройщиком и продавцом этой хаты - все официально ... |
ну вот пару банков, которым я писал, сказали что шиш а не переуступка
я так понимаю переуступку придумали те кто покупает квартиры ради заработать, тк если продавать с собственностью менее 3 лет, то налог сразу опачки
Лодочник
19 April 2013
Fucker86
ну это да... так же по переуступке продают подрядчики (юр лица) - с ними застройщик квартирами рассчитывается...
ЗЫв этом и фишка перед сдачей дома очень много однушек есть по переуступке и они могут бысть существенно дешевле потому что их надо быстрее продать до оформления собственности..., а у застройщика наоборот свободных квартир мало и ценник перед сдачей растет в геометрической прогрессии...
ZEDDя это понимаю, но пока найти банк с согласием на переуступку не получилось
а ты в каком доме и у какого застройщика купил?
а кто-нибудь живёт с форума в таунхаусе?
поделитесь ощущениями
сам живу во всеволожске. дальше по дороге жизни и в сторону щеглово строят много посёлков. ехать жить в питер не хочу, а на свой дом в ближайшей перспективе денег не наберу.
PASHAоо, расскажи как оно с ездой до Питера по будням туда и обратно? пробки не пробки?
Fucker86:
|
PASHA оо, расскажи как оно с ездой до Питера по будням туда и обратно? пробки не пробки? |
прошлым летом сделали нормальную развязку на ржевке
сейчас дело обстоит так: выезжаю утром до 7:30 и через 10 минут я у кольцевой, 15 и я на ириновском
если еду позже (до 9 часов) то время вырастает до 25 и 30минут соответственно (пробка от подъезда к посту и до штаба), после 9 свободно
вечером выезд от индустриального и до всеволожска свободен в любое время (по комуне до ириновского свободно всегда)
форс-мажёр в виде аварий не придугадать и быстрых объездов нет
Лэк в очередной раз проиграл суд и снова вынужден продавать землю.
Компания Л1 выставила на торги Российского аукционного дома два участка с полным пакетом градостроительной документации, расположенные в Выборгском районе Петербурга недалеко от станции метро «Парнас». Общая площадь участков составляет 4,6 гектар, на этой территории можно построить более 69 тыс. кв. м. жилья. Совокупная начальная стоимость участков 550 млн руб. |
Sergio_Leone
19 April 2013
Fucker86
В Колтушах нет электрички.
зодчий:
|
Лэк в очередной раз проиграл суд и снова вынужден продавать землю. |
все логично-рулевые уже выехали в лондоны и от туда пытаются управлять( игра такая:выйдет - хорошо, а нет -так не страшно, уже понатырено ,внукам хватит)
как пример- компания старт девелопмент,где владелец, живя в лондоне, дает указания смотря в веб камеру
Fucker86
Что касается Нормана мы купили у них квартиру в шушарах в 2010 г. Срок сдачи декабрь 2012 г, в итоге на сегоднешний день дом не сдан кажды месяц переносят, кормят завтракаии. Хотя на 19 апреля пригласили на осмотор квартиры, несмотря на то, что балкон не готов вообще! Т.к мы в отпуске перенес на 29 число. Я так полагаю что получить ключи получиться не раньше июня..
Кроме того необходимо заплатить за коммунальные услуги за 9 месяцев вперед, чтобы получить ключи. Но это уже кажется судей мелочью...Хотя первую в шушарах очередь они сдали в срок, это не является показателем. Советую оснавательно подумать, прежде чем куда-либо вляпаться
.
JONMITCH:
|
Fucker86 Что касается Нормана мы купили у них квартиру в шушарах в 2010 г. Срок сдачи декабрь 2012 г, в итоге на сегоднешний день дом не сдан кажды месяц переносят, кормят завтракаии. Хотя на 19 апреля пригласили на осмотор квартиры, несмотря на то, что балкон не готов вообще! Т.к мы в отпуске перенес на 29 число. Я так полагаю что получить ключи получиться не раньше июня.. Кроме того необходимо заплатить за коммунальные услуги за 9 месяцев вперед, чтобы получить ключи. Но это уже кажется судей мелочью...Хотя первую в шушарах очередь они сдали в срок, это не является показателем. Советую оснавательно подумать, прежде чем куда-либо вляпаться
. |
попробуйте найти застройщика который бы не переносил сроки сдачи дома. Сейчас этим грешат абсолютно все, включая "белых и пушистых" старожилов рынка. Для примера ЮИТ уже три раза переносил сроки по Тринити на юго-западе. Сперва ключи обещали к новому году, потом в апреле, сейчас грозятся давать в июне. Задержка до года - нормальное и обычное дело. Вот если больше года, уже хуже. Сейчас в Питере несколько десятков объектов с задержкой в несколько лет, никак от кризиса 2008 г не оклемаются.
Pasha323:
|
Так это же Южный, соотвественно все прелести Колтушского шоссе ощутишь не понаслышке, |
А вот, кстати, вопрос - нет ли планов строить к этому "Южному" и в южную часть Всеволожска новую дорогу через Ковалёво, например?