выродок сантехник

16 years ago

Привет Уважаемые форумчане.
Решил немного излить душу, ибо возмущению нет предела.

Короче затеял я ремонт в в квартире и начинания мои начались с ванны.
Кто знает в старых 5 этажных кирпичках в самом углу проходит уродская канализакционная труба и рядом весит такой же полотенцесушитель. Этот сушитель решил срезать и поставить на его место электрический,т.к. как тот запитан от отопления и никакого толку от него нет.

Вызвали сантехника. Ну и началось. приехал, зашел в квартиру весь на понтах,чуть ли не пальцы растопырены, т.к. знает сволочь,что зависим от него,надо ведь стояк отключать, ну и так не глядя говорит моя работа будет стоить 6 тыс., работы как оказалось на 5 минут. Но самое главное дело не в деньгах (мы конечно прифигели от такой стоимости), но стиснув зубы, а что делать!
Значит пришел на след день с ключом. Пошел отключил стояк за 5 минут. зашел опять в квартиру весь такой распальцованый, как король. посмотрел и ну тут нужны две цанги и метровая труба металлопласт... бл... думаю про себя а раньше не мог сказать...поехал на рынок покупать...привез...ушел чтобы не мешать...через 10 минут зовет...смотри говорит...И тут я просто офигел...этот выродок помимо того что взял такие бабки, сделал так,что руки надо было отрубить... (а в это время у меня в квартире был полный слом старых дверей, сбивали плитку)...голова забита...этот урод уходит...я смотрю на это дугу из металлопласта и начинаю осмысливать,что мне нужно делать намеренный корою,чтобы скрыть трубу и эту дугу...
Звоню ему говорю хрен ли ты наделал...Он мне начинает в трубу, ну ты понимаешь я бы рад был сделать но только ТАК...я в ах...подходят мои ребята ремонтники и говорят, че ха фигня есть угловые цанги, т.е. если их поставить этот металлоплат пойдет аккуратно параллельно трубе стока и все у меня будет хорошо...Звоню опять этому уроду и говорю если ты мне не сделаешь нормально пойду жаловаться на тебя... короче говоря приехал ...посмотрел...типа ладно езжай за угловыми...опять на рынок менять...приехал за 5 минут поменял, т.е. теперь все отлично, получается маленький короб,как я и хотел.

Вывод: в этой сфере деятельности одни выродки...после отопительного сезона хочу радиаторы заменить...а это каждый по 6 тыс. рублей:o

pavlon
24 September 2008

выродок сантехник
4,5K
views
27
members
132
RomDm
24 September 2008

esn
цитата:
Я с тебя мало взял кста

приежжай исчо

цитата:
на фотках -- косяк немеренный...

Адьёс уже в Питере?
Maro
24 September 2008

Медный_чайник
Байпас?
X-Files
24 September 2008

раз пошла такая пьянка ...
Медный_чайник
у нас джигиты, которые тащили радиатор походу его уронили, отбился кусочек теплоотводящего ребра и кран чижевского, на вид радиатор целый
вопрос - менять его нафик, пока не приварили или забить?

P.S. радиатор - чугунный ...
зодчий
24 September 2008

Медный_чайник

Ты зря КОМа зацепил, счас перепалка в знании теории начнется. По теме - ели стоит, значит работает, там тоже не дурачки.
Litus
24 September 2008

P
pavlon:

Litus

может и обул, коллега с работы ставил батареи в Тушино...такса 6 тыс за один штук!

а как еще, если бы я мог сам перекрыть стояк, и знал как все делается...

я сам батареи ставил. 4 штуки. 20 тыс попросили (3 мастера с ЖЭКа). Но никто не скрывал, что это неофициально. Но это же батареи, а не полотенцесушитель. К тому же варили они каждую, а не вкручивали. У тебя варили?
KOM
24 September 2008

Медный_чайник
ацтань со своми байпасами , места общего пользования.
Wagon-2.0
24 September 2008

Развод, конечно. Жалко аффтора.
600 рублей стоит официально перекрыть стояк. ну допустим еще 1000 - работа.
У меня дома перестал работать полотенцесушитель. Оказывается во время смены всех труб в доме, горе-мастера не сдели какой то там отбойник. В полотенцесушителе образовалась воздушная пробка и он был холодным пару около года. Когда приперло - вызвал через Дез сантехника. Он: пришел, одел принесенные с собой бахилы, перекрыл стояк, сделал поперечный надрез в стояке, вставил туда отбойник (перемычку на 1/3 стояка), заварил. Все очень вежливо и за 3 часаи примерно 2500. При этом он еще вызывал бригаду сварщиков.
jaz ZOO
24 September 2008

KOM
Ты всегда все по ремонту фоткаешь? Помню была тема про кухни, ты оп! Про ванные ты оп!
Moonraker
24 September 2008

KOM:

Медный_чайник
ацтань со своми байпасами , места общего пользования.

Но техническую грамотность все равно никто не отменял. На внешний вид подводящая труба вроде уже стояка. То есть произошло заужение трубы стояка. Не есть гуд.

W
Wagon-2.0:

Развод, конечно. Жалко аффтора.
600 рублей стоит официально перекрыть стояк. ну допустим еще 1000 - работа.
У меня дома перестал работать полотенцесушитель. Оказывается во время смены всех труб в доме, горе-мастера не сдели какой то там отбойник. В полотенцесушителе образовалась воздушная пробка и он был холодным пару около года. Когда приперло - вызвал через Дез сантехника. Он: пришел, одел принесенные с собой бахилы, перекрыл стояк, сделал поперечный надрез в стояке, вставил туда отбойник (перемычку на 1/3 стояка), заварил. Все очень вежливо и за 3 часаи примерно 2500. При этом он еще вызывал бригаду сварщиков.

По идее эту работу он вообще должен был сделать бесплатно. Стояк собственность дома и он должен содержать его в технически исправном состоянии, а не Вы. Так что и Вас развели.
jaz ZOO
24 September 2008

pavlon
А вообще Павлон тут вот какой спич, если по теме. Жил я как-то тоже, не тужил. И потребовалось нарастить батареи. Я к мужикам сантехникам , они меня на смех подняли. Типа, мужик, а сантехников и не знаю. Пошел, принес им водки, познакомились. Потом все за недорого сделали.
pavlon
24 September 2008

ребят развели не развели вопрос реторический!!!
биться с этими уродами нет времени и сил!
пусть подавится...

сейчас озадачился вопросом, он мне поставил две угловые цанги и трубу из металлопласта, т.е. закольцевал сушитель...

Вопрос, выдержит ли она давление и в дальнейшем не прорвет?

Понимающие в этом деле, подскажите пока все коробом не зашили не заложили плиткой?
KOM
24 September 2008

Moonraker:

Но техническую грамотность все равно никто не отменял. На внешний вид подводящая труба вроде уже стояка. То есть произошло заужение трубы стояка. Не есть гуд.

Ещё один умнег

3/4 сталь--->22 медь.
A. V. M.
24 September 2008

МНЕ ТРУБУ ВНИЗУ МЕНЯЛИ, КОТОРАЯ ИДЕТ ОТ КУХНИ ЧЕРЕЗ ВАННУ К КАНАЛИЗАЦИОННОЙ, МЕНЯЛИ БЕСПЛАТНО. а вот когда он оттуда вылазил, то ключом раводным случайно унитаз расколол, поставили другой, но цвет не тот(((. жалко его стало, такие глаза у него щенячьи при этом были))).
KOM
24 September 2008

pavlon
я бы медью сделал.
RomDm
24 September 2008

KOM
прикрати...я ща в обмарок упаду ат этой терминалогии
KOM
24 September 2008

RomDm:

KOM
прикрати...я ща в обмарок упаду ат этой терминалогии

Тебя от слова медь колбасит?
Стойка на цветмет?
Ты не на своём месте , в тебе погиб великий сантехник.
Медный_чайник
24 September 2008

X-Files Фотки давай ))
зодчий А может, и не зацепил. Пусть проект покажет
В любом случае в однотрубной системе БМ радиаторы без байпасов низзя, в случае, если контур отопления не от своего ИТП, а от котельной то МП трубы тоже совсем низзя, они на горячей воде при гидроударах пухнут и лопаются...
Alex99rus
24 September 2008

матери поменяли батареи в понедельник - она заказала в фирме, выбрали наши биметаллические (хз что это ) - они говорят такие же как итальянские - ничем не отличаются. Получилось: замена в трёх комнатах (7, 9, 12 секций) + сами батареи - вообщем за всё 37 т.р.
нормально?
а, да, вызывали сантехника - перекрыть стояк - 500р.
Медный_чайник
24 September 2008

pavlon
Это самая растпространённая тупость со стороны сантехников - незнание формулы вычисления площади круга.
Я уж молчу об основах гидродинамики
Короче, на прямых участках, 25мм МП труба является эквивалентом 1/2" стальной трубы.
А если фиттинги с повоторами, то и того хуже
Какая у тебя на стояке была труба, был ли там байпас, и какой МП тебе поставили отсюда не видно...

Кстати о медных трубах:
у нас в стране традиция есть: электрики не любят читать информацию о назначении тех или иных кабелей, осиливая мысли лишь о их сечении и удобстве прокладки. Ну а сантехнии часто таже о сечении не думают.
В итоге всё "работает", правда у проводов портится изоляция из-за несоотвествия условий эксплуатации, окисляются жилы...
Ну и трубы, год деражт двление, два, три, а потом как спровоцированая ими электрокоррозия сожрёт корпус крана какого-нибудь, или в резьбе дырочку сквозную разъест.
pavlon
24 September 2008

Медный_чайник

и что теперь делать?
труба 3/4", там такая тема стояк в стене из стены выходит труба переходит в сушитель далее вниз

бл...хотел сделать все красиво.думаю теперь придется в коробе делать лючок,чтобы следить за трубой...
KOM
24 September 2008

P
pavlon:

хотел сделать все красиво.думаю теперь придется в коробе делать лючок,чтобы следить за трубой...

Вэб камеру не забудь.

ЗЫ шутка, не обижайся.

Медный_чайник
цитата:
Короче, на прямых участках, 25мм МП труба является эквивалентом 1/2" стальной трубы.

Да ладно. 3/4 сталюга, внутренний диаметр 19 мм. У 25 МП толшина стенки 3 мм.

Но на отопление я бы МП не стал ставить.
RomDm
24 September 2008

KOM:

в тебе погиб великий сантехник.

это врядлеposted image
Медный_чайник
24 September 2008

KOM
А при чём тут внутренний диаметр МП, если она одевается на штуцер с ещё меньшим диаметром?
Я реально прислонял 1/2" к штуцеру 25й трубы, одинаковоо сечение, однако.
Только к 1/2 стали резьба внешняя, и все тройники-уголки идут с расширением сечения а у МП все повороты имеют малый радиус, то есть, создают дополнительное динамическое сопротивление.
Отсюда мораль: МП трубы годятся только для конечной разводки по точкам потребления.
Смесителю, с расходом 2 литра в минуту, воистину пофиг, какая там труба.
А вот стояк, в котором важнО поддержание скосроти циркуляции, задуманной проектировщиками 10-20-30-50 лет назад, никаких заужений и поворотов малого радиуса в принципе не допускает.
RomDm
24 September 2008

Медный_чайник
цитата:
Я реально прислонял 1/2" к штуцеру 25й трубы, одинаковоо сечение, однако.
Только к 1/2 стали резьба внешняя, и все тройники-уголки идут с расширением сечения а у МП все повороты имеют малый радиус, то есть, создают дополнительное динамическое сопротивление.
Отсюда мораль: МП трубы годятся только для конечной разводки по точкам потребления.
Смесителю, с расходом 2 литра в минуту, воистину пофиг, какая там труба.
А вот стояк, в котором важнО поддержание скосроти циркуляции, задуманной проектировщиками 10-20-30-50 лет назад, никаких заужений и поворотов малого радиуса в принципе не допускает.

эта ты с кем щас апщался?
KOM
24 September 2008

Медный_чайник
чЕтай внЕмательно.
цитата:
Но на отопление я бы МП не стал ставить.

RomDm
Я тож в ступоре.

зодчий
24 September 2008

Медный_чайник
КОМу бальзам - 25 трубы МП не бывает . Есть 26

А по сути - если короб - МП на обжим - нормально. Если в стену заманаличивать - только полипропилен (он как раз 25). И пенить, а сверху штукатурка (чтоб трубы гуляла).

Далее. Исходя из сопротивления поверхности металла и полиэтилена (пластика) - 16 МП эвивалент полдюйму, 20 мп - 3/4, 26 -1 дюйму. В фитингах внутренний диметр меньше, соответственно их количественное увеличение уменьшает скорость тока воды в системе.

Мне по духу последнее время полипропилен ближе.
RomDm
24 September 2008

еще адин...
KOM
24 September 2008

зодчий:

КОМу бальзам - 25 трубы МП не бывает . Есть 26

25,32 мм.

С сопротивлением согласен, но всёж из-за фитингов 26 -3/4

RomDm:

еще адин...

Када ты умничаешь я вообще молчу.

esn
24 September 2008

Теоретики, проходное у вентиля с Ду20 какое?
RomDm
24 September 2008

госпади...скока вас тут

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование