Привет Уважаемые форумчане.
Решил немного излить душу, ибо возмущению нет предела.
Короче затеял я ремонт в в квартире и начинания мои начались с ванны.
Кто знает в старых 5 этажных кирпичках в самом углу проходит уродская канализакционная труба и рядом весит такой же полотенцесушитель. Этот сушитель решил срезать и поставить на его место электрический,т.к. как тот запитан от отопления и никакого толку от него нет.
Вызвали сантехника. Ну и началось. приехал, зашел в квартиру весь на понтах,чуть ли не пальцы растопырены, т.к. знает сволочь,что зависим от него,надо ведь стояк отключать, ну и так не глядя говорит моя работа будет стоить 6 тыс., работы как оказалось на 5 минут. Но самое главное дело не в деньгах (мы конечно прифигели от такой стоимости), но стиснув зубы, а что делать!
Значит пришел на след день с ключом. Пошел отключил стояк за 5 минут. зашел опять в квартиру весь такой распальцованый, как король. посмотрел и ну тут нужны две цанги и метровая труба металлопласт... бл... думаю про себя а раньше не мог сказать...поехал на рынок покупать...привез...ушел чтобы не мешать...через 10 минут зовет...смотри говорит...И тут я просто офигел...этот выродок помимо того что взял такие бабки, сделал так,что руки надо было отрубить... (а в это время у меня в квартире был полный слом старых дверей, сбивали плитку)...голова забита...этот урод уходит...я смотрю на это дугу из металлопласта и начинаю осмысливать,что мне нужно делать намеренный корою,чтобы скрыть трубу и эту дугу...
Звоню ему говорю хрен ли ты наделал...Он мне начинает в трубу, ну ты понимаешь я бы рад был сделать но только ТАК...я в ах...подходят мои ребята ремонтники и говорят, че ха фигня есть угловые цанги, т.е. если их поставить этот металлоплат пойдет аккуратно параллельно трубе стока и все у меня будет хорошо...Звоню опять этому уроду и говорю если ты мне не сделаешь нормально пойду жаловаться на тебя... короче говоря приехал ...посмотрел...типа ладно езжай за угловыми...опять на рынок менять...приехал за 5 минут поменял, т.е. теперь все отлично, получается маленький короб,как я и хотел.
Вывод: в этой сфере деятельности одни выродки...после отопительного сезона хочу радиаторы заменить...а это каждый по 6 тыс. рублей:o
раз пошла такая пьянка ...
Медный_чайник
у нас джигиты, которые тащили радиатор походу его уронили, отбился кусочек теплоотводящего ребра и кран чижевского, на вид радиатор целый
вопрос - менять его нафик, пока не приварили или забить?
P.S. радиатор - чугунный ...
Медный_чайник
Ты зря КОМа зацепил, счас перепалка в знании теории начнется. По теме - ели стоит, значит работает, там тоже не дурачки.
pavlon:
|
Litus
может и обул, коллега с работы ставил батареи в Тушино...такса 6 тыс за один штук!
а как еще, если бы я мог сам перекрыть стояк, и знал как все делается... |
я сам батареи ставил. 4 штуки. 20 тыс попросили (3 мастера с ЖЭКа). Но никто не скрывал, что это неофициально. Но это же батареи, а не полотенцесушитель. К тому же варили они каждую, а не вкручивали. У тебя варили?
Медный_чайникацтань со своми байпасами

, места общего пользования.
Wagon-2.0
24 September 2008
Развод, конечно. Жалко аффтора.
600 рублей стоит официально перекрыть стояк. ну допустим еще 1000 - работа.
У меня дома перестал работать полотенцесушитель. Оказывается во время смены всех труб в доме, горе-мастера не сдели какой то там отбойник. В полотенцесушителе образовалась воздушная пробка и он был холодным пару около года. Когда приперло - вызвал через Дез сантехника. Он: пришел, одел принесенные с собой бахилы, перекрыл стояк, сделал поперечный надрез в стояке, вставил туда отбойник (перемычку на 1/3 стояка), заварил. Все очень вежливо и за 3 часаи примерно 2500. При этом он еще вызывал бригаду сварщиков.
Moonraker
24 September 2008
KOM:
|
Медный_чайник ацтань со своми байпасами , места общего пользования. |
Но техническую грамотность все равно никто не отменял. На внешний вид подводящая труба вроде уже стояка. То есть произошло заужение трубы стояка. Не есть гуд.
Wagon-2.0:
|
Развод, конечно. Жалко аффтора. 600 рублей стоит официально перекрыть стояк. ну допустим еще 1000 - работа. У меня дома перестал работать полотенцесушитель. Оказывается во время смены всех труб в доме, горе-мастера не сдели какой то там отбойник. В полотенцесушителе образовалась воздушная пробка и он был холодным пару около года. Когда приперло - вызвал через Дез сантехника. Он: пришел, одел принесенные с собой бахилы, перекрыл стояк, сделал поперечный надрез в стояке, вставил туда отбойник (перемычку на 1/3 стояка), заварил. Все очень вежливо и за 3 часаи примерно 2500. При этом он еще вызывал бригаду сварщиков. |
По идее эту работу он вообще должен был сделать бесплатно. Стояк собственность дома и он должен содержать его в технически исправном состоянии, а не Вы. Так что и Вас развели.
pavlon
А вообще Павлон тут вот какой спич, если по теме. Жил я как-то тоже, не тужил. И потребовалось нарастить батареи. Я к мужикам сантехникам , они меня на смех подняли. Типа, мужик, а сантехников и не знаю. Пошел, принес им водки, познакомились. Потом все за недорого сделали.
ребят развели не развели вопрос реторический!!!
биться с этими уродами нет времени и сил!
пусть подавится...
сейчас озадачился вопросом, он мне поставил две угловые цанги и трубу из металлопласта, т.е. закольцевал сушитель...
Вопрос, выдержит ли она давление и в дальнейшем не прорвет?
Понимающие в этом деле, подскажите пока все коробом не зашили не заложили плиткой?
A. V. M.
24 September 2008
МНЕ ТРУБУ ВНИЗУ МЕНЯЛИ, КОТОРАЯ ИДЕТ ОТ КУХНИ ЧЕРЕЗ ВАННУ К КАНАЛИЗАЦИОННОЙ, МЕНЯЛИ БЕСПЛАТНО. а вот когда он оттуда вылазил, то ключом раводным случайно унитаз расколол, поставили другой, но цвет не тот(((. жалко его стало, такие глаза у него щенячьи при этом были))).
KOMприкрати...я ща в обмарок упаду ат этой терминалогии
RomDm:
|
KOM прикрати...я ща в обмарок упаду ат этой терминалогии |
Тебя от слова медь колбасит?
Стойка на цветмет?
Ты не на своём месте

, в тебе погиб великий сантехник.
Медный_чайник
24 September 2008
X-Files Фотки давай

))
зодчий А может, и не зацепил. Пусть проект покажет

В любом случае в однотрубной системе БМ радиаторы без байпасов низзя, в случае, если контур отопления не от своего ИТП, а от котельной то МП трубы тоже совсем низзя, они на горячей воде при гидроударах пухнут и лопаются...
Alex99rus
24 September 2008
матери поменяли батареи в понедельник - она заказала в фирме, выбрали наши биметаллические (хз что это

) - они говорят такие же как итальянские - ничем не отличаются. Получилось: замена в трёх комнатах (7, 9, 12 секций) + сами батареи - вообщем за всё 37 т.р.
нормально?
а, да, вызывали сантехника - перекрыть стояк - 500р.
Медный_чайник
24 September 2008
pavlonЭто самая растпространённая тупость со стороны сантехников - незнание формулы вычисления площади круга.
Я уж молчу об основах гидродинамики

Короче, на прямых участках, 25мм МП труба является эквивалентом 1/2" стальной трубы.
А если фиттинги с повоторами, то и того хуже

Какая у тебя на стояке была труба, был ли там байпас, и какой МП тебе поставили отсюда не видно...
Кстати о медных трубах:
у нас в стране традиция есть: электрики не любят читать информацию о назначении тех или иных кабелей, осиливая мысли лишь о их сечении и удобстве прокладки. Ну а сантехнии часто таже о сечении не думают.
В итоге всё "работает", правда у проводов портится изоляция из-за несоотвествия условий эксплуатации, окисляются жилы...
Ну и трубы, год деражт двление, два, три, а потом как спровоцированая ими электрокоррозия сожрёт корпус крана какого-нибудь, или в резьбе дырочку сквозную разъест.
Медный_чайники что теперь делать?
труба 3/4", там такая тема стояк в стене из стены выходит труба переходит в сушитель далее вниз
бл...хотел сделать все красиво.думаю теперь придется в коробе делать лючок,чтобы следить за трубой...
pavlon:
|
хотел сделать все красиво.думаю теперь придется в коробе делать лючок,чтобы следить за трубой... |
Вэб камеру не забудь.
ЗЫ шутка, не обижайся.
Медный_чайникцитата: |
Короче, на прямых участках, 25мм МП труба является эквивалентом 1/2" стальной трубы. |
Да ладно. 3/4 сталюга, внутренний диаметр 19 мм. У 25 МП толшина стенки 3 мм.
Но на отопление я бы МП не стал ставить.
Медный_чайник
24 September 2008
KOM
А при чём тут внутренний диаметр МП, если она одевается на штуцер с ещё меньшим диаметром?
Я реально прислонял 1/2" к штуцеру 25й трубы, одинаковоо сечение, однако.
Только к 1/2 стали резьба внешняя, и все тройники-уголки идут с расширением сечения а у МП все повороты имеют малый радиус, то есть, создают дополнительное динамическое сопротивление.
Отсюда мораль: МП трубы годятся только для конечной разводки по точкам потребления.
Смесителю, с расходом 2 литра в минуту, воистину пофиг, какая там труба.
А вот стояк, в котором важнО поддержание скосроти циркуляции, задуманной проектировщиками 10-20-30-50 лет назад, никаких заужений и поворотов малого радиуса в принципе не допускает.
Медный_чайникцитата: |
Я реально прислонял 1/2" к штуцеру 25й трубы, одинаковоо сечение, однако. Только к 1/2 стали резьба внешняя, и все тройники-уголки идут с расширением сечения а у МП все повороты имеют малый радиус, то есть, создают дополнительное динамическое сопротивление. Отсюда мораль: МП трубы годятся только для конечной разводки по точкам потребления. Смесителю, с расходом 2 литра в минуту, воистину пофиг, какая там труба. А вот стояк, в котором важнО поддержание скосроти циркуляции, задуманной проектировщиками 10-20-30-50 лет назад, никаких заужений и поворотов малого радиуса в принципе не допускает. |
эта ты с кем щас апщался?
Медный_чайникКОМу бальзам - 25 трубы МП не бывает . Есть 26
А по сути - если короб - МП на обжим - нормально. Если в стену заманаличивать - только полипропилен (он как раз 25). И пенить, а сверху штукатурка (чтоб трубы гуляла).
Далее. Исходя из сопротивления поверхности металла и полиэтилена (пластика) - 16 МП эвивалент полдюйму, 20 мп - 3/4, 26 -1 дюйму. В фитингах внутренний диметр меньше, соответственно их количественное увеличение уменьшает скорость тока воды в системе.
Мне по духу последнее время полипропилен ближе.
зодчий:
|
КОМу бальзам - 25 трубы МП не бывает . Есть 26 |
25,32 мм.
С сопротивлением согласен, но всёж из-за фитингов 26 -3/4
RomDm:
|
еще адин... |
Када ты умничаешь я вообще молчу.
Теоретики, проходное у вентиля с Ду20 какое?