1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
sadc
29 October 2010
Если кому будет интересно пытался установить камеру
РИТМавто F1 на свой рейсталинговый хэтчбек. Магнитола
Varta V-AVM651FСтолкнулся с двумя проблемами:
1. Установить камеру F1 вместо лампы подсветки номера у меня не получилось, т.к корпус самой камеры, ее задняя стенка упирался в саму пластиковую накладку (сабля) где находятся отверстия для ламп подсветки номера. Тем самым не возможно было установит камеру. Без доработки напильником. Чего я делать конечно не стал, в основном из-за второй причины.
2. Проблемы с изображение на магнитоле. При подключении камеры F1 (она работает в формате NTSC), изображение четкое НО только
черно-белое. Переключение режимов цветности с AUTO на NTSC ни к чему не привели. При PAL изображение дрожит. При подключении камеры работающий в PAL картинка цветная. Камера F1 подключенная к магнитоле Pioner (чистый китаец
) отображало в цвете. Так что эта проблема в этом случае в магнитоле, а не в камере.
Так что при выборе камеры для своей магнитоле имейте в виду:
1. Корпуса крепежа для ресталига и дорестайла ( вместо лампы подсветки ) отличаются.
2. Могут быть проблемы с цветом картинки при подключение к магнитоле, т.к. большинство камер с установкой в штатное место представленных на рынке используют систему цветопередачи NTSC.
3. Желательно брать камеру или в магазине или у курьера (если интернет магазин в этом городе) что бы на месте можно было проверить.
Скрытый текстКамеру купленную в
РИТМавто я вернул обратно. К слову сказать ребята не обманывают, в начале отправили мне другую камеру в заместо первой (в итоге на руках оказалось две камеры, обе рабочие но идентичные
) . А затем без проблем вернули деньги. Так что покупать у них можно. Думаю купить у них систему парковки, т.к. камера так и не заработала искать та что мне подходит нет желания.
x
РИТМавто проверенная компания, тоже закупался по инету и не обманули и причем отзываются сразу и консультируют на 5. Берите не ошибетесь (не реклама).
stevg:
|
а вот на фиесту форд выпускает парктроник
|
Есть ли номер этого зеркала или примерная стоимость?
shnv
я не знаю они вроде только собираются такие ставить. я где то в инете про это прочитал
какую фирму камеры лучше взять?
все в интернете какие то noname...
подскажите, может кто юзал девайсы oodo? смотрел на их сайте, понравился жпс навигатор 7-ми дюймовый плюс камера беспроводная
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ставить цветную камеру назад? Может быть достаточно и чёрнобелой? У неё и чувствительность ночная получше...
kotiara 2.0
8 November 2010
VitoTltдома телик какой??? Вопрос думаю закрыт...
А причём тут телик? Я часто по роду деятельности сталкиваюсь с системами видеонаблюдения и давно заметил, что чёрно-белые камеры обладают лучше чувствительностью в темноте и более лучшими характеристиками за меньшие деньги... Если речь идёт о понтах, тогда дело одно. А если нужно добиться поставленной цели - не допустить столкновения с препятствием за небольшие деньги - тогда дело другое.
А вообще меня сподвигло на данный выбор одно неприятное впечатление. У друга на кашкае сдавал задом, включилась камера заднего вида цветная... в тёмное время суток эта камера ловила кучу помех и мерцаний цветных точек, что явно не добавляло удобства при парковке.
kotiara 2.0
9 November 2010
VitoTltу меня цветная камера . ночью проблем нет
(даже в полной темноте_...)
VitoTltДык прикол то в том, что цветная камера в темноте в черно-белый режим переходит, поэтому ночью в качестве изоражения ничем от монохромной не отличается
Сегодня наконецто дошли руки до дополнителього подключения камеры с кнопки, сделал по
СХЕМЕ , но камера с кнопки включается только в "меню -> настройки ->камера" А при прослушивании радио например не включается, скажите как исправить сие дело? может для этого нужен управляющий синий провод, и куда его тогда воткнуть? Буду благодарен за решение проблемы
Frey4i:
|
Сегодня наконецто дошли руки до дополнителього подключения камеры с кнопки, сделал по СХЕМЕ , но камера с кнопки включается только в "меню -> настройки ->камера" А при прослушивании радио например не включается, скажите как исправить сие дело? может для этого нужен управляющий синий провод, и куда его тогда воткнуть? Буду благодарен за решение проблемы |
Конечно надо использовать синий провод!
Ну, конечно, если у вашей "головы" есть соответствующий вход. Обычно он называется camera/rear camera и т.п.
На него синий и подсоединяете.
major8686
12 November 2010
Кто скажет, как парктроник работает если датчики грязные? придется как и камеру протирать?)))
RITMautoнеподскажете, у меня phantom 8500g камеру подключал через вот такой переходник
http://www.AvtoProfi.ru/images/phantom/Cabel-perehodnik_for_camera_Phantom_DVM_b.jpg
помоему под синий провод там отдельного разъема нет, может им можно подпитсться к какому то отвечающему за вкл через ЗХ (тоесть когда заднюю врубаю камера включается значит должен идти оттуда сигнал управляющий)
alligator44
можно поподробнее?
Frey4i
Ну а при включении ЗХ голова переключается в режим камеры?
Если по шине управляется, то должна по идее.
Mr.Mirror
12 November 2010
UDAV
У Вас камера с режимом день-ночь? какая модель?
alligator44
RITMauto
Да, при включении ЗХ включается, а с кнопки, только если зайти в меню - настройка - камера и включить кнопку то появится изображение с камеры.
Frey4i
ну тогда понятно. Сигнал с ЗХ проходит по шине и включает голову в реж.камеры.
А CAN штатная у вас?
RITMauto
Да, покрайней мере я не менял
Тады ой. Надо с шиной разбираться как туда кнопку завести.
alligator44что за лягушка? чем дальше тем меньше понимаю о чем идет речь
RITMauto
12 November 2010
там возможно лягушка заведена в комп, а он уже формирует сигналы по can
тогда нужно сливать через те же диоды сигнал с лягушки и с кнопки
Лягушка - контакт в коробке - замыкается когда включаете R
RITMauto
alligator44
Подскажите как это осуществить? просто тут мои знания нулевые, от помощи неоткажусь
с ходу и не подскажешь.. надо искать концевик заднего хода, куда он заходит, что коммутирует... короче, копать, копать, копать
dimasikas2008
12 November 2010
Я тоже езжу с камерой такой же и PHANTOM 8400, вкп.на задний вид также как выше сказано, могу через AV- вход, или кнопкой камера, есть все переходняки.Могу смотреть на ходу вид сзади, только изображение меняется с право на лево и фонари взади вкл., А вот как должно быть сразу вкл., никак не могу довести до ума
UDAV
12 November 2010
alligator44Это ко мне вопрос? Я не знаю! Я просто дал челу ссылку на свою камеру, а уж какие у нее там режимы - хто знает
Днем камера кажет цветным, при недостаточной освещенности - черно-белым.
Mr.Mirror
12 November 2010
alligator44
Это как описано выше-при недостаточной освещенности камера переключается в черно-белый режим и лучше видит в темноте