Камера заднего вида против парковочного сенсора

Выбираю комплектацию на ФФ2 парковочный сенсор обойдется в 8200.
За эти деньги можно взять камеру заднего вида + автомобильный монитор 5"
Вот и думаю что лучше. Есть какие-нибудь советы?
камера заднего вида, парктроник ФФ2, парктроник, камера, монитор, парковка на автомобиле

1cab
12 September 2005

Камера заднего вида против парковочного сенсора
645,7K
views
496
members
2,8K
-Skrat-
11 November 2015mobile

-Ал-
Я,знаю. Делал не раз , на разных камерах. Был один косячек, перепутал полярность пришлось два раза половинить.
GraMM92
22 December 2015

Прошу помощи друзья)
Купил такую камеру на седан фф2
И не пойму как ее подключить
posted image
romasvo
22 December 2015

GraMM92
В вашем случае эти провода можно проигнорировать.
GraMM92
22 December 2015

romasvo
Дело в том что я подключаю от камера проводку + и - на лампу освещения номера, ок все работет.
Далее подключаю проводку питания камеры + и - на штекер хаднего хода, + на зелено с черной полоской и - на черный провод.
Далее тюльпан от касеры подключаю к магнитоле в разьем video in . Включаю задней ход и магнитола не реагирует.
Делаю это на заглушенной машине.
Магнитола sony xav-e60
romasvo
22 December 2015mobile

GraMM92
А токи точно идут ?
romasvo
22 December 2015mobile

GraMM92
На магнитоле что-то есть для камеры ?
GraMM92
22 December 2015

romasvo
Ну задний ход то работает. 12 вольт приходит. Мерил тестором.
Не знаю а что для нее должно быть?
Вот инструкция от магнитолы https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http...218.pdf
romasvo
22 December 2015

GraMM92:

Далее тюльпан от касеры подключаю к магнитоле в разьем video in

Может Camera IN?
GraMM92
22 December 2015

romasvo
Да именно туда подключаю
romasvo
22 December 2015

GraMM92
По идее должен быть провод на включение задней, подается сигнал, видео переключается, но на схеме не увидел. Возможно сонька продвинутая и чекает сигнал, если есть, переключает. Тогда стоит проверить, работает ли камера.
AL-DL
22 December 2015

GraMM92
Если видео ин, то не обязательно вход включится автоматически. Попробуйте принудительно включить этот вход через меню. Если заработает, то надо искать метод включения камеры автоматически.
GraMM92
22 December 2015

AL-DL
В меню магнитолы выбираю настройку камеры там черный экран типа не работает
4ETBEPKA
22 December 2015

цитата:
По идее должен быть провод на включение задней

Ну дак вон же на схеме - "Reverse In". На него должно +12В приходить при включении задней передачи.
AL-DL
22 December 2015

GraMM92
Если черный экран, то возможно нет питания на камере, из за этого с ней не поступает сигнал.
GraMM92
22 December 2015

4ETBEPKA
У меня этого провода нету, так как у меня нету штекера с этим пучком проводки. И что на этот провод надо кинуть от камеры? И как вообще быть без провода этого
GraMM92
22 December 2015mobile

И объяснить глупому от тюльпана у меня идёт с каждый стороны по красному проводку , один конец тюльпана в камер ин и проволок на провод ресивер ин , другой конец тюльпана на камеру а куда проволок красный? И зачем тогда ещё питание отдельное + и - от камеры?
Вообщем ребят под скажите как мне быть
-Ал-
22 December 2015

GraMM92:

... от тюльпана у меня идёт с каждый стороны по красному проводку ...
Этот красный проводок, просто провод задернутый в общую оболочку с сигнальным. Он никуда не подключен.
Если для твоей магнитолы (или какого другого устройства с экраном) для включения видео режима надо подать плюс на какой то контакт, то и используется этот провод. Один конец в лампе заднего хода, другой к магнитоле.
Если такой режим включается по наличию сигнала, то провод не используется вообще.
GraMM92
22 December 2015mobile

-Ал-
Ладно это я понял, моей магнитоле получается нужен сигнал чтобы включилась камера при включении задней передачи. Только как мне быть
-Ал-
22 December 2015

GraMM92
Ну так и соедини этот провод к соответствующему контакту магнитолы и к фонарю заднего хода. В чем проблема то?
GraMM92
23 December 2015

-Ал-
НУ я уже тоже так подумал тока придется паять, так как от магнитолы нету провода этого тока штырек.
Смотри а если я цепляю к магнитоле тюльпан от тюльпана красный (управляющий провод) на контакт (РЕверс ИН)., Другой тюльпан к камере и управляющий провод на провод ( Заднего хода).
А тогда питание + и - от камеры нужно ваще кудато подключать ? Или тоже + на задний ход а минус на минус. ?
-Ал-
23 December 2015

GraMM92:

...питание + и - от камеры нужно ваще кудато подключать ?...
Ну конечно нужно. Как же камера будет без питания работать?
Я ещё раз напоминаю, этот пресловутый красный провод не подключен к камере.
GraMM92
23 December 2015

-Ал-
Я понял, а расписал я правильно ?
Тоесть я красный провод от тюльпана на провод заднего хода кидаю и питание на провод занего хода кидаю
S@shok
23 December 2015

Камера потребляет около 100мА. У резистора нет ампеража, есть рассеиваемая мощность. Первый раз слышу, чтобы на реверс ин вешали сопротивление
GraMM92
24 December 2015

S@shok
по сервис мануалу , стоит защита на этом проводе "реверс ин"
GraMM92
24 December 2015

А кто подскажет, вот камера такая у меня http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-CCD...ess.com
сколько она ампер жрет?
По сервис мануалу , провод " Реверс ин" от моей магнитолы идет с защитой а какой не известно. Надо поставить сопротивление 1кОм толкьо какого ампеража ?
S@shok
24 December 2015

GraMM92, кинь фото, защита и резистор это разные вещи
Serega23g
24 December 2015

GraMM92
ссылка не работает. А зачем вообще такие заморочки. почему просто нельзя поставить камеру и пользоваться?
GraMM92
24 December 2015

S@shok
там не указана какая защита. Щас кину
GraMM92
24 December 2015

S@shok
posted image
https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http...218.pdf
S@shok
24 December 2015

GraMM92,"К разъему питания +12В кабеля задней лампы автомобиля" Не парься, подключай напрямую

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up