Камера заднего вида против парковочного сенсора

Выбираю комплектацию на ФФ2 парковочный сенсор обойдется в 8200.
За эти деньги можно взять камеру заднего вида + автомобильный монитор 5"
Вот и думаю что лучше. Есть какие-нибудь советы?
камера заднего вида, парктроник ФФ2, парктроник, камера, монитор, парковка на автомобиле

1cab
12 September 2005

Камера заднего вида против парковочного сенсора
646,5K
views
496
members
2,8K
Серенька
24 February 2014

Привет всем! Парни кто сталкивался с такой проблемой, в гофре багажника переломился кабель передающий сигнал от камеры на голову? Кабель под замену или можно вылечить?
Rics
24 February 2014

Серенька
Если есть запас и руки откуда надо то вполне можно вылечить.
Серенька
24 February 2014

Rics
Спасибо! Буду пробовать, менять уж больно не хочется.
zijaa
25 February 2014

После года использования изображение с камеры стало мутным. как в мороз, так и в дождь, даже оставлял машину в сухом теплом помещении на сутки. Конденсата не видно.
камеру покупал на ибее за 700р. в описании сказано что матрица ccd sony.
pnn
25 February 2014

1

z0gla
У меня было тоже самое,когда открыл камеру в ней была вода ,просушил перепоял провода и залил силиконом, нопри заведеном двигатели тоже что и у Вас наверное накрылся стабилизатор напряжения ,купил новую
zijaa
25 February 2014

pnn
Спасибо.

Знает ли кто, для чего в комплекте с камерой эта нарезанная прокладка\двусторонний скотч?
на фото - желтая
Скрытый текст
Серенька
25 February 2014

Это уплотнение, клеится на корпус камеры что бы не болталась после установки в штатное место.
-Ал-
25 February 2014

1

zijaa:

... для чего в комплекте с камерой эта нарезанная прокладка\двусторонний скотч?...

Для чего китайцы предназначали не знаю, а я использовал, чтобы подкладывая изменить наклон камеры, так чтобы край бампера видно было
BIGBO
7 March 2014

megaev
благодарю а ваще есть разница между седаном и хечбек ?
megaev
7 March 2014mobile

BIGBO
Какая-то есть, точно не скажу.
alex-b-35
7 March 2014

BIGBO:

megaev
благодарю а ваще есть разница между седаном и хечбек ?

Разница в крепеже , у седана на болтах , у хэтча на защёлках
ХЭТЧ
BIGBO
7 March 2014

1

alex-b-35:

Разница в крепеже , у седана на болтах , у хэтча на защёлках
ХЭТЧ > aliexpress.com

Не путай камеру с подсветкой с камерой с кнопкой открывания крышки багажника
alex-b-35
7 March 2014

BIGBO:

Не путай камеру с подсветкой с камерой с кнопкой открывания крышки багажника

Пардон
ПолныйБалбес
7 March 2014

BIGBO

У седана камера в подсветке на винтах. Если мы о ФФ2 говорим.
BIGBO
7 March 2014

ПолныйБалбес:

BIGBO

У седана камера в подсветке на винтах. Если мы о ФФ2 говорим.

Я ж написал. Ну и камера заднего вида не хочу брать с подсветкой номера чтоб не горело 2 разыми лампочками а с кнопкой открывание багажника. Вот мне интересует именно камера которая с кнопкой они отличаються или нет
ПолныйБалбес
7 March 2014

BIGBO:

Я ж написал. Ну и камера заднего вида не хочу брать с подсветкой номера чтоб не горело 2 разыми лампочками а с кнопкой открывание багажника. Вот мне интересует именно камера которая с кнопкой они отличаються или нет

На форуме писали, что со временем будто уплотнения кнопки течь начинают... Я взял камеру в подсветку. Первая сгорела через месяц (дешевка). Я взял подороже с матрицей CCD, хорошей чувствительность в темноте, а главное - сменную в креплении подсветки. Теперь, если и эта сгорит, то я просто возьму новую кубическую (подешевше), и вставлю в старую рамку.
BIGBO
7 March 2014

ПолныйБалбес:

На форуме писали, что со временем будто уплотнения кнопки течь начинают... Я взял камеру в подсветку. Первая сгорела через месяц (дешевка). Я взял подороже с матрицей CCD, хорошей чувствительность в темноте, а главное - сменную в креплении подсветки. Теперь, если и эта сгорит, то я просто возьму новую кубическую (подешевше), и вставлю в старую рамку.

а не горит разными ?
ПолныйБалбес
7 March 2014

BIGBO
Горит. По фигу Мне не видно и не надо.
BIGBO
7 March 2014

1

ПолныйБалбес:

BIGBO
Горит. По фигу  Мне не видно и не надо.

это ж не истетично =)
BlackGoga
7 March 2014

Камера в подсветке на винтах только у седана-рестайла, у седана дорестайла - на защелках как у хетча.
Magvay74
7 March 2014

BlackGoga
У седана только на винтах. Рестайл или нет все равно
ПолныйБалбес
7 March 2014

BIGBO

Если эстетично, то можно соответствующие светодиодики подобрать прям в штатные места.

BlackGoga:

Камера в подсветке на винтах только у седана-рестайла, у седана дорестайла - на защелках как у хетча.

У меня дорестайл (правда июля 2007), но все эта фигня на винтах.
alex-b-35
7 March 2014

BIGBO:

это ж не истетично =)

Что мешает вставить во 2-ой штатный плафон лампочку светодиодную или диод? Мне тоже как-то параллельно ,что есть отличие , если присмотреться , 3 года - полёт нормальный .
BlackGoga
7 March 2014

Тогда попутал я, прошу прощения.
У хетча дорестайла на винтах значит.
башкир
8 March 2014

BIGBO
BIGBO:

Ну и камера заднего вида не хочу брать с подсветкой номера чтоб не горело 2 разнми лампочками а с кнопкой открывание багажника только не понятно седан или хечбек отличаються или нет ? Ссылка на камеру http://www.aliexpress.com/item/CCD-night-vision...57.html
P.S. спасибо

Не бери эту камеру, у нее нет кнопки открывания багажника (внутри пустышка). У меня точно такая-же в гараже валяется без дела. Себе поставил такую , правда дороговато, но зато работает отлично.
Серенька
10 March 2014

Парни, кто подскажет, что может быть, перестала работать камера, перегорает предохранитель как только цепляюсь к +и -. Камера как на картинке. Что может быть? И как проверить саму камеру, разъём больно мудрёный?
posted imageposted image
4ETBEPKA
10 March 2014

Небольшой отчёт по результатам полугодичной (примерно) эксплуатации камеры, совмещённой с кнопкой открытия багажника.

Поставил сам в дорестайловый универсал. Из проблем при установке: во-первых, через 6 лет эксплуатации крайне сложно было снять накладку на дверь багажника, в которой подсветка номера и сама кнопка, ибо пригнили гайки к хитрым болтикам в этой накладке; во-вторых, от кнопки открытия багажника просто шло два провода, без разъёма, его пришлось отрезать от родной кнопки и припаять (но хоть так сделали китайцы, у многих вообще ни кнопки, ни выводов, только корпус).
Камера без проблем работает, очень полезной штукой для парковки оказалась. А вот кнопка начала чудить практически через месяц - сначала багажник сам собой изредка пытался открыться, потом его стало почти невозможно запереть (он тут же отпирался обратно), ну и в конце концов кнопкой он открываться перестал вообще, пользовался кнопкой на ключе. Как-то это совпало с началом осенних дождей, и я подумал, что что-то там отгнило или скорее даже коротило от влаги (с учётом самовольного открытия багажника). Забил до весны, ибо в морозы рыться было лень. Сегодня вот залез посмотреть - что как. Оказалось, дело не во влаге, хотя некоторое её количество внутри всё-же оказалось. Заклинило об корпус ручки металлический лепесток на самой кнопке, из-за чего она всегда была в нажатом состоянии. Что важно, мозги машины этот момент корректно отрабатывали и закороченная кнопка не мешала открывать багажник. При попытке расклинить этот лепесток, я его успешно сломал, так что пришлось сделать апгрейд кнопки - она там резиновым клеем просто была залита, так что расковырял и поставил другую. Заодно и дешёвые китайские проводочки от неё поменял на нормальные. Всё работает.

И вот для сравнения внутренности родной кнопки, отработавшей 6 лет и кнопки-камеры, простоявшей всего полгода:

posted imageposted image
Серенька
10 March 2014

Нашёл я причину бед своих! Переломился провод видео в гофре. Подскажите что можно вставить в разрыв кабеля в месте изгиба во избежании нового разрыва?
Rics
10 March 2014

Серенька
Провод МГТФ тебе в помощь..
Серенька
10 March 2014

Спасибо! А что это МГТФ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up