1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
Привет всем! Парни кто сталкивался с такой проблемой, в гофре багажника переломился кабель передающий сигнал от камеры на голову? Кабель под замену или можно вылечить?
Серенька
Если есть запас и руки откуда надо то вполне можно вылечить.
Rics
Спасибо! Буду пробовать, менять уж больно не хочется.
После года использования изображение с камеры стало мутным. как в мороз, так и в дождь, даже оставлял машину в сухом теплом помещении на сутки. Конденсата не видно.
камеру покупал на ибее за 700р. в описании сказано что матрица ccd sony.
z0gla
У меня было тоже самое,когда открыл камеру в ней была вода ,просушил перепоял провода и залил силиконом, нопри заведеном двигатели тоже что и у Вас наверное накрылся стабилизатор напряжения ,купил новую
zijaa
25 February 2014
pnnСпасибо.
Знает ли кто, для чего в комплекте с камерой эта нарезанная прокладка\двусторонний скотч?
на фото - желтая
Это уплотнение, клеится на корпус камеры что бы не болталась после установки в штатное место.
zijaa:
|
... для чего в комплекте с камерой эта нарезанная прокладка\двусторонний скотч?... |
Для чего китайцы предназначали не знаю, а я использовал, чтобы подкладывая изменить наклон камеры, так чтобы край бампера видно было
megaev
благодарю а ваще есть разница между седаном и хечбек ?
BIGBO
Какая-то есть, точно не скажу.
BIGBO:
|
megaev благодарю а ваще есть разница между седаном и хечбек ? |
Разница в крепеже , у седана на болтах , у хэтча на защёлках
ХЭТЧ
Не путай камеру с подсветкой с камерой с кнопкой открывания крышки багажника
BIGBO
У седана камера в подсветке на винтах. Если мы о ФФ2 говорим.
ПолныйБалбес:
|
BIGBO
У седана камера в подсветке на винтах. Если мы о ФФ2 говорим. |
Я ж написал. Ну и камера заднего вида не хочу брать с подсветкой номера чтоб не горело 2 разыми лампочками а с кнопкой открывание багажника. Вот мне интересует именно камера которая с кнопкой они отличаються или нет
BIGBO:
|
Я ж написал. Ну и камера заднего вида не хочу брать с подсветкой номера чтоб не горело 2 разыми лампочками а с кнопкой открывание багажника. Вот мне интересует именно камера которая с кнопкой они отличаються или нет |
На форуме писали, что со временем будто уплотнения кнопки течь начинают... Я взял камеру в подсветку. Первая сгорела через месяц (дешевка). Я взял подороже с матрицей CCD, хорошей чувствительность в темноте, а главное - сменную в креплении подсветки. Теперь, если и эта сгорит, то я просто возьму новую кубическую (подешевше), и вставлю в старую рамку.
Камера в подсветке на винтах только у седана-рестайла, у седана дорестайла - на защелках как у хетча.
BlackGoga
У седана только на винтах. Рестайл или нет все равно
BIGBOЕсли эстетично, то можно соответствующие светодиодики подобрать прям в штатные места.
BlackGoga:
|
Камера в подсветке на винтах только у седана-рестайла, у седана дорестайла - на защелках как у хетча. |
У меня дорестайл (правда июля 2007), но все эта фигня на винтах.
alex-b-35
7 March 2014
BIGBO:
|
это ж не истетично =) |
Что мешает вставить во 2-ой штатный плафон лампочку светодиодную или диод? Мне тоже как-то параллельно ,что есть отличие , если присмотреться , 3 года - полёт нормальный .
Тогда попутал я, прошу прощения.
У хетча дорестайла на винтах значит.
BIGBO Не бери эту камеру, у нее нет кнопки открывания багажника (внутри пустышка). У меня точно такая-же в гараже валяется без дела. Себе поставил такую
, правда дороговато, но зато работает отлично.
Серенька
10 March 2014
Парни, кто подскажет, что может быть, перестала работать камера, перегорает предохранитель как только цепляюсь к +и -. Камера как на картинке. Что может быть? И как проверить саму камеру, разъём больно мудрёный?
Небольшой отчёт по результатам полугодичной (примерно) эксплуатации камеры, совмещённой с кнопкой открытия багажника.
Поставил сам в дорестайловый универсал. Из проблем при установке: во-первых, через 6 лет эксплуатации крайне сложно было снять накладку на дверь багажника, в которой подсветка номера и сама кнопка, ибо пригнили гайки к хитрым болтикам в этой накладке; во-вторых, от кнопки открытия багажника просто шло два провода, без разъёма, его пришлось отрезать от родной кнопки и припаять (но хоть так сделали китайцы, у многих вообще ни кнопки, ни выводов, только корпус).
Камера без проблем работает, очень полезной штукой для парковки оказалась. А вот кнопка начала чудить практически через месяц - сначала багажник сам собой изредка пытался открыться, потом его стало почти невозможно запереть (он тут же отпирался обратно), ну и в конце концов кнопкой он открываться перестал вообще, пользовался кнопкой на ключе. Как-то это совпало с началом осенних дождей, и я подумал, что что-то там отгнило или скорее даже коротило от влаги (с учётом самовольного открытия багажника). Забил до весны, ибо в морозы рыться было лень. Сегодня вот залез посмотреть - что как. Оказалось, дело не во влаге, хотя некоторое её количество внутри всё-же оказалось. Заклинило об корпус ручки металлический лепесток на самой кнопке, из-за чего она всегда была в нажатом состоянии. Что важно, мозги машины этот момент корректно отрабатывали и закороченная кнопка не мешала открывать багажник. При попытке расклинить этот лепесток, я его успешно сломал, так что пришлось сделать апгрейд кнопки - она там резиновым клеем просто была залита, так что расковырял и поставил другую. Заодно и дешёвые китайские проводочки от неё поменял на нормальные. Всё работает.
И вот для сравнения внутренности родной кнопки, отработавшей 6 лет и кнопки-камеры, простоявшей всего полгода:
Нашёл я причину бед своих! Переломился провод видео в гофре. Подскажите что можно вставить в разрыв кабеля в месте изгиба во избежании нового разрыва?
Серенька
Провод МГТФ тебе в помощь..