Здрасте всем владельцам Фокуса с АКПП...
Такая у меня проблемка с машинкой - проблема началась сразу, выехав из салона, и до сих пор не решилась, хотя дилер обещал, что "через пару тысяч км притрётся"... Пробег сейчас - 11000км.
Подёргивается машина на маленькой скорости, когда педаль тормоза приотпускаешь, и машина катиться - подергивается... Толчки маленькие, как буд-то газа ей не хватает... особенно это "подёргивание" раздражает в пробках! Так явно не должно быть... думаю, это либо у меня АКПП бракованная, либо со свечами что-то, либо тормоза, либо не знаю...
На форуме что-то нигде не нашел ни у кого решения такой проблемы, и отдельной ветки по такой проблеме...
У кого была\есть похожая проблема? Как её решили\решаете? В чем была проблема? Отзовитесь!
Прошу тех людей, которые считают что "это нормально - особенность конструкции" сюда не писать, ибо это точно не нормально и где-то что-то не исправно.
Заранее спасибо.
-VN-
18 September 2008
Дерганья/толчки/рывки машины на маленькой скорости
-VN-:
|
Фрост а ты обращался к тем, к кому я тебе сказал? |
Да, к тому же тех. специалисту.
Сегодня в обед бросил там машину: ток позвонили и сказали... ГЕНЕРАТОР под замену...!
кто то вроде тут писал, что его замена не устраняет проблему. так что, господа, посмотрим, как это поможет. Запчасть будет ток завтра к вечеру, знач. я два дня безлошадный
GRIB, в смысле при стоянии? А как они могут возникнуть, когда машина стоит? у меня в основном толчки при отпускании тормоза.
frost121:
|
GRIB, в смысле при стоянии? А как они могут возникнуть, когда машина стоит? у меня в основном толчки при отпускании тормоза. |
Проблемы с зажиганием считывает гидродинамический трансформатор, который передает вспышку в виде кратковременного толчка на коробку и соответственно (если стоять на включенной передаче на тормозе) передает момент на колеса.
Но если у Вас таких симптомов нет, то извиняйте, не тот случай наверно.
GRIB:
|
Проблемы с зажиганием считывает гидродинамический трансформатор, который передает вспышку в виде кратковременного толчка на коробку и соответственно (если стоять на включенной передаче на тормозе) передает момент на колеса. Но если у Вас таких симптомов нет, то извиняйте, не тот случай наверно. |
Слава богу, такого вроде нет...
Как заберу своего Федю
отпишусь о результатах.
На днях подзарядил аккумулятор со сбросом клеммы. Эксперимент, правда, был не чистым - не хватило времени сделать заряд полностью.
После подключения наблюдал какое-то время мерцание дисплея и плавание показаний напряжения на батарее. Через пару минут мерцание прекратилось и более не появлялось. По ощущениям, толчки в том виде как были с новья, не проявились. Что-то где-то есть на грани остановки, но чуть заметно и если специально вылавливать.
frost121
интересно как получается... мне отказались чего-либо делать... а тебе генератор заменят... по гарантии хоть?
Если это решит у тебя проблему - поеду к ним предъявлять.
Но у меня могут на доп. музыку сослаться, с*ки!
Это он мне сам говорил, что делали они такую проблему одному... меняли генератор и это не помогло... и поэтому мне отказались что либо делать... так как еслиб они поменяли и это не помоглоб, то типо пришлось бы им из своего кармана платить за это
Да, замена по гарантии, но ситуевина такая: вчера звонит тех. спец. и грит, мол генератор поменяли, но проблема полностью не решилась
. он типа стал дальше рыть, и выяснилось, что в новых генераторах была упрощена схема, якобы выкинули оттуда какую то зеленую приблуду (я хз, он так сказал). вот из за ее неимения и идут скачки напряжения, из за которых меняется давление в гидротрансформаторе коробки... во как! и , якобы, связывался он с ФМК, те знают эту проблему, но так как она существенно не влияет на работу Феди, то эт мол и не проблема!!!
Короче, говорит: после нашего ремонта катай претензию в ФМК и долби их до последнего.
Ну а в генератор надо вносить конструктивные измеения.
Все вышесказанное со слов тех. спеца мейджора.
-VN-, а тебе отказали действит. из за нештатной музыки. мне говорили о тебе.
Щас поеду забирать машину, постараюсь поговорить со спецом и выяснить, че за приблуда была выброшена из генератора...
как я понял на генераторах старого образца такой проблемы не должно быть. вот тока как бы узнать, когда внесли эти изменения в конструкци,и где бы взять генератор старого образца... по результатам чиркану.
frost121:
|
вот из за ее неимения и идут скачки напряжения, из за которых меняется давление в гидротрансформаторе коробки... во как! |
Ну вот видишь! Практически та же тема что и у меня только причины чуть разнятся
Ток забрал машину... результата ноль! Заменен генератор и какие то ремни... поговорил с мастером, говорит что в генераторе нет конденсатора, который там раньше присутствовал точно. Смотрели в мондюке, там вроде стоит... вот такая хрень! как вариант можно попробовать кандер самому куда нить воткнуть, ну для эксперимента, ток я не силен в этом.
Мож кто в курсах и попробует?
Ну а я предъяву в ФМК катать буду. Они в курсе, но не чешутся. Нужны обращения!!! Товарищи Фокусники- Будьте сознательнее! Езжайте в Мейждор!!! В конечном итоге они замудохаются генераторы менять и решат эту проблему!!!
За контактами- к -VN- или ко мне в личку.
Я уже 2 месяца бъюсь чтобы кто-нибудь посмотрел какой у него генератор
Дело в том, что по каталогам находятся такие:
1 387 219 - 150А и написано что для жаркого климата (Hot Climate)
1 322 879 - 120А -для Normal Temperature Zone
есть еще "неоригинальный" - Lucas/TRW - LRA 02839
у меня же, на испанце, стоит DENSO италия, 105А и номер на нем 1022118354
У кого там что "выкинули"??? и как всё-таки вычислить на каком из генераторов возникает проблема?
-VN-, frost121 - ну посмотрите какой у вас? всего-то -- под капот заглянуть ...
Знать бы еще, где он находится...
Сбросьте кто нить фотку с местом установки, сегодня и посмотрю
-Ал-
А что изменится от того, что мы узнаем какие у нас генераторы?
-VN-
Пойдем и за 6 т.р. купим себе нормальный
-VN-:
|
-Ал- А что изменится от того, что мы узнаем какие у нас генераторы? |
Ну как же, если генераторы у нас ОДИНАКОВЫЕ, и не такие, как на русфокусах, значит дело именно в них, и надо будет требовать замену генератора на ДРУГУЮ МАРКУ.
вот как его искать:
А! Понял! Завтра посмотрю!
Фрост, тебе какой поставили и какой у тебя был?
-Ал-
У меня DENSO италия 30607/2. Имхо, АКБ тоже в теме. Была гипотеза, что изменение емкости влияет на этот эффект. Как объяснить, что на новой баг есть, а потом постепенно проходит к 10 тыс.
Mits:
|
... Как объяснить, что на новой баг есть, а потом постепенно проходит к 10 тыс. |
У меня тоже "проходило" к 9 тыс, а потом к 10 - опять появилось
... так что "ещё не вечер" ...
-Ал-11700 есичо. Все в норме. Не понравилось, что некоторое время мерцал дисплей, после подключения клеммы АКБ.
Фактор нестабильности в системе не опознан
Прочитал всю темку, чуть с ума не сошел
Так вот поделюсь своим случаем... сейчас пробег 33 тычичи...
Дергаться началось почти сразу после покупки тысячи так через 2-3((( Чего только не думал. Уже смирился..., но вот пришло время менять колодки. Купил оригинальные комфорт, поменял, и даже не сразу заметил что больше вооообще не дергается. Проехал уже 3 тысячи и ни разу не дернулся хотя в пробках каждый день часа по три. Так что пока доволен
И есче, я вроде не гуру в автоэлектрики, но я не догоняю причем тут вообще генератор
, мне всетаки кажется что это проблема тормозов!!!
-=ILYA=-Молодец, прочитал всю тему и нихрена в результате не понял
Ну, прочитай ещё раз, может поймешь при чем тут генератор
frost121
7 December 2008
У меня стоит DENSO made in italy номер 1022118355, 105 А. Мож и правда генератор на русфокусовский попробовать махнуть? А то у всех испанцев этот DENSO
... P.S. Какой стоял до замены- не в курсе.
Посмотрел, у меня тоже DENSO
frost121
Позвони спроси у того, кто менял... Но скорее всего поменяли денсо на денсо...
Чувствую, что в этом проблема.
Итересно, а из дилера можно гарантийную замену выбить на другой генер? И подойдет ли другой?
Позвонил на парк в сервис...
6000р востановленный генератор от дорестайлинга, причем свой отдаете... не знаю, может с ними можно поторговаться мол что отдаете рабочий генер...
1500р замена.
Сейчас надо всем дружно писать письма в ФМК.
На днях займусь этим вопросом.
-VN-:
|
... подойдет ли другой? |
Подойдет любой из указанных в каталоге ... узнать бы какие ставят во всеволжске ...
-Ал-
Разговаривал я с тех консультантом Алексеем. Он говорит что надо ставить от дорестайла, ибо на русские сейчас ставят с такой же модификацией генеры.
Фрост, а тебе они действительно поменяли денсо на денсо...
-VN-:
|
-Ал- Разговаривал я с тех консультантом Алексеем. Он говорит что надо ставить от дорестайла, ибо на русские сейчас ставят с такой же модификацией генеры. |
Так ведь на русских то не наблюдается такой фигни, как у нас
Короче, долбим ФМК обращениями. Кто возьмется за написание?
Ну текст примерно такой: типа проблема такая и такая, по гарантии сделали то то, толку ноль,советы спецов такие то ну и далее в этом ключе...
Я на днях сваяю и представлю на суд общественности
. Ну а там уж будет видно.
-Ал-
Наблюдается.
Просто русских 1,6 акпп очень мало. И мало обращений по поводу этой проблемы, потому что многие ездят и думают что это нормально.. что так и должно быть..
А на 2,0 этого не заметно или там всеже другой генер...
генератор Magmet Marelli
Или дело не в генераторе, или на моем сдох этот конденсатор
Всем, привет! У меня 1.6 SE испания, машине меньше месяца, пробег 3000! промлема та же самая...дергается как тока из салона выехал, замучался уже в пробках! ездил уже 2 раза на сервис..., первый раз сказали все нормально...((( так и надо! потом прочитал эту тему, буквально сегодня ездил в сервис, смазывали сиденье водительское..( параллельно расказал про дерганья и про то, что пропадают, если включить обогрев стекла...! опят говорят что это норма!!! я в шоке!
сказали звонить на горячюю линию ФМК! позвонил в ФМК девушка сказала писать в свободной форме проблему, контакты, VIN , и слать на факс! (495)7459750. вообщем буду писать! надеюсь что, кто нить тоже напишет!!! Давайте поактивней решать общую проблему!!!
Генератор Тоже Magmet Marelli. Авто до рестаил. Был заменен Выпрямитель напряжения, толку ноль. Месяц назад само собой толчки пропали, но подозреваю что не на всегда.Кстати про конденсатор я тоже ранее упоминал, как раз где то с месяц назад занимался музыкой и в электрической цепи появился конденсатор