Камеры видеофиксации

11 years

1

И мы в Мурманске подходим к контролю скорости движения с помощью видеозаписи. Вот ссылки: http://www.pravda.ru/districts/northwest/m...8/282421-Glaz-0
теперь и в Мурманске > b-port.com
Тема, очевидно, скоро будет актуальна. Дисциплина водителей на наших дорогах хромает существенно. Предлагаю делиться инфой в данной теме.

Камеры бывают разные. Назначение. > scct.ru

Эфир С. Асланяна как раз в тему
камеры, видеофиксация, засады, патрулирование на личном автомобиле

yu51
8 September 2008

Камеры видеофиксации
103,6K
views
77
members
607
FunnyFoxy
17 September 2009

Я бы лучше предложил камеру им в машину ставить, как в штатах. Чтоб они сами боялись на дежурстве всякой незаконной гадостью заниматься.
kostas51
17 September 2009

Видил такой плакат после Петрозаводска в сторону Питера; ситуация такая, что гайци выставляют треногу с камерой, а машину ставят так, чтобы эту траногу было видно (боятся что сопрут);если нарушил, остановят на посту Карелии и Ленобласти.
ВлНик
23 September 2009

Frodji
По нижней, где визжит радар, заправок нет - это как раз кусок прямой и хорошей дороги: с одной стороны - ЖД, а сдругой - ж/б забор (за ним вроде нефтебаза0
Frodji
23 September 2009

ВлНик
Ну не знаю !Завтра проеду!
alcamonster
23 September 2009

около Кандалакши на трассе плакатик поставили про видеонаблюдение.
насчет наличия самой камеры, не в курсе.
vad-ff51
24 September 2009

Frodji
На нижней на прямой как раз пожарка нефтебазы скорее всего срабатывает на радиостанцию
yu51
24 September 2009

Сегодня попалась интересная статейка "Камеры ГИБДД увидят пьяного за 100 метров"
http://www.dni.ru/auto/2008/8/11/146999.html. Вот когда антирадар не поможет
Frodji
24 September 2009

ВлНик
Проехал по нижней дороге к авторынку и нигде не сработал!

yu51

цитата:
На данном этапе идет настройка прибора – нужно учитывать большое количество помех, которые существуют в окружающей среде, в том числе грязь, дождь, различные моющие вещества, стеклоомывающая жидкость и т.д., чтобы снизить количество ложных срабатываний.

Это цитаты из этой статьи,но тут не написали как вариант когда полная машина бухих,кроме водителя конечно и как быть с 0.3 промиле???!Как тогда они это будут определять!А вообще хрен когда в нашей стране произойдёт!
yu51
24 September 2009

1

Frodji
Лишний повод остановить машину, выскочив из кустов
-DM-
24 September 2009

yu51
Из-за кустов они теперь тоже не могут выпрыгивать, ВОТ
FunnyFoxy
25 September 2009

-DM-
Ну почти так Теперь они могут не выскакивать, а вот так делать:
цитата:
43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.

цитата:
44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.

На практике - один с рацией и камерой в кустах, второй на патрульном автомобиле чуть дальше для остановки ТС. Найдут короче как извернуться.
yu51
25 September 2009

1

-DM-
Документ содержит положение, устанавливающее, что сотрудники могут осуществлять свои функции, в том числе производить видеофиксацию нарушений правил дорожного движения, используя естественные и искусственные укрытия. "Это делается в целях обеспечения их безопасности", - подчеркнул заместитель начальника департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин. При этом он подчеркнул, что "прятаться в кустах" для того, чтобы поймать нарушителей, регламент, естественно, не позволяет. И подобное должно пресекаться.
Солидарен с FunnyFoxy - ГАИшникам своим детишкам на молочишко ведь надо заработать.
А в кустах они сидят в безопасности, чтоб на них мы не нападали
Smirnov3
3 October 2009

Вчера ездил в Мурманск, по трассе около Мончегорска, Апатит, Оленегорска и на подъезде к Мурманску повесили плакаты , предупреждающие о камерах видеонаблюдения. На счет самих камер - не знаю, на взгляд не видно. Зато ГАИ стоит на протяжении всей трассы. Трудоголики, работают даже по ночам. У них что камеры могут снимать номера и в темноте?
Ехал с Мурманска, после двух кольцевых развязок обогнал меня товарищ один на крутом джипе, поднялся на горочку и скрылся из виду. Когда я перевалил через эту горку увидел как товарища приняли продавцы полосатых палочек.
Экипажи ГАИ стоят по всей трассе. Некоторые честно моргают огнями, некоторые встанут на обочину, включат ближний, издалека и не определить, что стоят, и в темноте расцветку машин не видно.
Возможно, попал на плановый рейд, но раньше такого обилия стражей порядка на дороге не видел.
vad-ff51
4 October 2009

Smirnov3
Скоро проведение экономического саммита, как следствие у гайцов усиление , в планах посещение славног г. Мончегорска
vitmur
7 October 2009

автоматическая фиксации нарушений правил дорожного движения в городе Мурманске по адресам, это все должны были смонтировать до 30.09.09
- пр.Г.Североморцев – опора № 252,
- ул.Свердлова – опора б/н в районе д. № 3 направление - юг,
- ул.Челюскинцев – опора № 343,
- пр.Ленина – опоры №№ 433, 460,
- ул.Маклакова – опора № 14 (длина балки – 3,1 м),
-пр. Кольский – опоры №№ 1063, 1078,
-ул.Прибрежная – опоры №№ 45, 63,
-ул.Старостина – опоры №№ 65, 37,
- ул.Ломоносова – опоры №№ 17, 14,
- пр.Кольский – опоры №№ 1194, 1183
Нашел на сайте гос.закупок.
Frodji
7 October 2009

vitmur
Ни фига там нет!
FunnyFoxy
7 October 2009

Frodji
vitmur
Оптика только подведена кое-где, а сами камеры еще никто не поставил.
yu51
7 October 2009

Народ!
Есть же среди нас продвинутые программисты. Здесь или отдельно созданная тема такая - в карту города и пригородов вставить месторасположение камер видеофиксации и засад ГАИ. Мы пишем где, а уважаемый - рисует. Визуально запомнят все, это лучше, чем помнить -Маклакова опора 14 и т.д.
Типа о как.
http://www.gibddcams.ru/videokameri-gibgg-moskva.php
astron5
11 November 2009

2

Прошу прощения если немного не в тему, но тем кто собирается ехать по ленинградке в сторону Полярных зорей будет интересно. Вот уже недели 3
как Гайцы с радаром обосновались на 1212 км там где начинается Апатитский район, направление от Питера, если со стороны от Мурманска то 380-ый км. Там затяжной спуск с одной полосой в низ и две полосы на подъем разделены сплошной полосой, на спуск знак обгон запрещен. Ловят и за скорость но больше за обгон по встречке. Водил попадается очень много. Будте осторожны. Я здесь в командировке по ленинградке мотаюсь каждый день по работе, и каждый день Гайцы на охоте.
Slasher
10 November 2009

astron5 спасибо за информацию, очень полезно...
partisan51
10 November 2009

Очень часто Гайцы с радаром стоят в районе ст. Лапландия (не доезжая 1,5-2 км), прячутся за автобусной остановкой, там прямая после АЗС и СПЛОШНАЯ разметка.
partisan51
11 November 2009

Сегодня ездил в Апатиты, так по дороге две камеры на штативе встретил. Теперь жду письмо счастья.
pilot636@rambler.ru
12 November 2009

partisan51
В прошлые выходные ездил в Мурманск, видел три штатива. Был не причесан по-этому не нарушал В эти выходные собираюсь- уже подстригся
UTS
6 December 2009

1

"700 метров - такова "дальнобойность" ноаого лазерного измерителя скорости"АМАТА", который начал поступать в ГИБДД.Он способен различать номера авто с дистанции 250 м. Память прибора - 2 Гбайт, в неё можно загрузить до 6000 фото. Скорость в диапазоне от 1,5 до 250 км/ч определяется с погрешностью не более 1 км/ч. А делать перерыв для подзарядки аккумуляторов придётся лишь через 8 часов непрерывной работы прибора." Источник: журнал "За рулём", декабрь 2009г., стр. 16.
Остаётся либо более 250 км/ч плестись, либо 8 часов отдыхать где-нить. Пока он разрядится. Люди! Будьте бдительны!
-DM-
6 December 2009

UTS
700 метров - солидная дальнострельность. Только вот мне не совсем ясно, мерять скорость он может издалека, а выписывать квитнации может, только если автомобиль приблизился на 250 метров. Т.е. допустим на загородной дороге скорость авто за 700 метров - 151 км. в час, подъехав в зону видимости фотокамеры прибора, автомобиль уже едет 90 км/ч, так вот интересно, какую скорость зафиксирует прибор?
UTS
6 December 2009

-DM-
Я думаю прежде всего следует решить вопрос: а как далеко водитель увидит (или своим радаром засечёт) энтово гада? Или как только достиг 151 км/ч следи за спидометром и через 450 м тормози.
Я не знаю как всё это будет работать. Я только обратил внимание членов уважаемого собрания на нового монстра, изобретённого специально для нас.
Frodji
8 December 2009

АХТУНГ

От Кооперативной до Брильянтовой руки два КРИС-П в 12.15 в каждом направлении на разделительной полосе!Будьте внимательны!
-DM-
8 December 2009

Frodji:

От Кооперативной до Брильянтовой руки два КРИС-П в 12.15 в каждом направлении на разделительной полосе!Будьте внимательны!

И еще один напротив администрации у стадиона. Только что видел
FunnyFoxy
8 December 2009

Дедушка Мороз, я всё больше и больше хочу на Новый Год радар-детектор!
Мне кстати в начале декабря пришло письмо счастья с одного из таких КРИСов как раз на Кольском. 300 рубликов как с куста. Блин... Вспомнил! Оплатить же надо бы!!
Видать тестируют куда направить стационарные, когда монтировать будут. Меня в крайней левой поймали.
OlegArh70
8 December 2009

FunnyFoxy
В ноябрьском "ЗР" большой тест Р-детекторов, аж 24 штуки, про "Крис-П" там написано:"по инструкции он устанавливается не только под углом к движению, но и по ходу, поэтому ни один детектор на него не реагирует", "Радис "отловили почти все, "Бинар" около 1/3 детекторов. Так что, детектор не панацея..

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up