И мы в Мурманске подходим к контролю скорости движения с помощью видеозаписи. Вот ссылки:
http://www.pravda.ru/districts/northwest/m...8/282421-Glaz-0теперь и в Мурманске > b-port.comТема, очевидно, скоро будет актуальна. Дисциплина водителей на наших дорогах хромает существенно. Предлагаю делиться инфой в данной теме.
Камеры бывают разные. Назначение. > scct.ruЭфир С. Асланяна как раз в тему
FunnyFoxy
17 September 2009
Я бы лучше предложил камеру им в машину ставить, как в штатах. Чтоб они
сами боялись на дежурстве всякой незаконной гадостью заниматься.
kostas51
17 September 2009
Видил такой плакат после Петрозаводска в сторону Питера; ситуация такая, что гайци выставляют треногу с камерой, а машину ставят так, чтобы эту траногу было видно (боятся что сопрут);если нарушил, остановят на посту Карелии и Ленобласти.
FrodjiПо нижней, где визжит радар, заправок нет - это как раз кусок прямой и хорошей дороги: с одной стороны - ЖД, а сдругой - ж/б забор (за ним вроде нефтебаза0
alcamonster
23 September 2009
около Кандалакши на трассе плакатик поставили про видеонаблюдение.
насчет наличия самой камеры, не в курсе.
vad-ff51
24 September 2009
Frodji
На нижней на прямой как раз пожарка нефтебазы скорее всего срабатывает на радиостанцию
Сегодня попалась интересная статейка "Камеры ГИБДД увидят пьяного за 100 метров"
http://www.dni.ru/auto/2008/8/11/146999.html. Вот когда антирадар не поможет
ВлНикПроехал по нижней дороге к авторынку и нигде не сработал!
yu51цитата: |
На данном этапе идет настройка прибора – нужно учитывать большое количество помех, которые существуют в окружающей среде, в том числе грязь, дождь, различные моющие вещества, стеклоомывающая жидкость и т.д., чтобы снизить количество ложных срабатываний. |
Это цитаты из этой статьи,но тут не написали как вариант когда полная машина бухих,кроме водителя конечно и как быть с 0.3 промиле???!Как тогда они это будут определять!А вообще хрен когда в нашей стране произойдёт!
Frodji
Лишний повод остановить машину, выскочив из кустов
yu51Из-за кустов они теперь тоже не могут выпрыгивать,
ВОТ
FunnyFoxy
25 September 2009
-DM-Ну почти так
Теперь они могут не выскакивать, а вот так делать:
цитата: |
43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме. |
цитата: |
44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия. |
На практике - один с рацией и камерой в кустах, второй на патрульном автомобиле чуть дальше для остановки ТС. Найдут короче как извернуться.
yu51
25 September 2009
1
-DM-Документ содержит положение, устанавливающее, что сотрудники могут осуществлять свои функции, в том числе производить видеофиксацию нарушений правил дорожного движения,
используя естественные и искусственные укрытия. "Это делается в целях обеспечения их безопасности", - подчеркнул заместитель начальника департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин. При этом он подчеркнул, что "прятаться в кустах" для того, чтобы поймать нарушителей, регламент, естественно, не позволяет. И подобное должно пресекаться.
Солидарен с FunnyFoxy - ГАИшникам своим детишкам на молочишко ведь надо заработать.
А в кустах они сидят в безопасности, чтоб на них мы не нападали
Вчера ездил в Мурманск, по трассе около Мончегорска, Апатит, Оленегорска и на подъезде к Мурманску повесили плакаты , предупреждающие о камерах видеонаблюдения. На счет самих камер - не знаю, на взгляд не видно. Зато ГАИ стоит на протяжении всей трассы. Трудоголики, работают даже по ночам. У них что камеры могут снимать номера и в темноте?
Ехал с Мурманска, после двух кольцевых развязок обогнал меня товарищ один на крутом джипе, поднялся на горочку и скрылся из виду. Когда я перевалил через эту горку увидел как товарища приняли продавцы полосатых палочек.
Экипажи ГАИ стоят по всей трассе. Некоторые честно моргают огнями, некоторые встанут на обочину, включат ближний, издалека и не определить, что стоят, и в темноте расцветку машин не видно.
Возможно, попал на плановый рейд, но раньше такого обилия стражей порядка на дороге не видел.
Smirnov3Скоро проведение экономического саммита, как следствие у гайцов усиление
, в планах посещение славног г. Мончегорска
vitmur
7 October 2009
автоматическая фиксации нарушений правил дорожного движения в городе Мурманске по адресам, это все должны были смонтировать до 30.09.09
- пр.Г.Североморцев – опора № 252,
- ул.Свердлова – опора б/н в районе д. № 3 направление - юг,
- ул.Челюскинцев – опора № 343,
- пр.Ленина – опоры №№ 433, 460,
- ул.Маклакова – опора № 14 (длина балки – 3,1 м),
-пр. Кольский – опоры №№ 1063, 1078,
-ул.Прибрежная – опоры №№ 45, 63,
-ул.Старостина – опоры №№ 65, 37,
- ул.Ломоносова – опоры №№ 17, 14,
- пр.Кольский – опоры №№ 1194, 1183
Нашел на сайте гос.закупок.
Frodji
vitmur
Оптика только подведена кое-где, а сами камеры еще никто не поставил.
yu51
7 October 2009
Народ!
Есть же среди нас продвинутые программисты. Здесь или отдельно созданная тема такая - в карту города и пригородов вставить месторасположение камер видеофиксации и засад ГАИ. Мы пишем где, а уважаемый - рисует. Визуально запомнят все, это лучше, чем помнить -Маклакова опора 14 и т.д.
Типа о как.
http://www.gibddcams.ru/videokameri-gibgg-moskva.php
astron5
11 November 2009
2
Прошу прощения если немного не в тему, но тем кто собирается ехать по ленинградке в сторону Полярных зорей будет интересно. Вот уже недели 3
как Гайцы с радаром обосновались на 1212 км там где начинается Апатитский район, направление от Питера, если со стороны от Мурманска то 380-ый км. Там затяжной спуск с одной полосой в низ и две полосы на подъем разделены сплошной полосой, на спуск знак обгон запрещен. Ловят и за скорость но больше за обгон по встречке. Водил попадается очень много. Будте осторожны. Я здесь в командировке по ленинградке мотаюсь каждый день по работе, и каждый день Гайцы на охоте.
astron5 спасибо за информацию, очень полезно...
partisan51
10 November 2009
Очень часто Гайцы с радаром стоят в районе ст. Лапландия (не доезжая 1,5-2 км), прячутся за автобусной остановкой, там прямая после АЗС и СПЛОШНАЯ разметка.
partisan51
11 November 2009
Сегодня ездил в Апатиты, так по дороге две камеры на штативе встретил. Теперь жду письмо счастья.
pilot636@rambler.ru
12 November 2009
partisan51В прошлые выходные ездил в Мурманск, видел три штатива. Был не причесан по-этому не нарушал
В эти выходные собираюсь- уже подстригся
"700 метров - такова "дальнобойность" ноаого лазерного измерителя скорости"АМАТА", который начал поступать в ГИБДД.Он способен различать номера авто с дистанции 250 м. Память прибора - 2 Гбайт, в неё можно загрузить до 6000 фото. Скорость в диапазоне от 1,5 до 250 км/ч определяется с погрешностью не более 1 км/ч. А делать перерыв для подзарядки аккумуляторов придётся лишь через 8 часов непрерывной работы прибора." Источник: журнал "За рулём", декабрь 2009г., стр. 16.
Остаётся либо более 250 км/ч плестись, либо 8 часов отдыхать где-нить. Пока он разрядится. Люди! Будьте бдительны!
UTS
700 метров - солидная дальнострельность. Только вот мне не совсем ясно, мерять скорость он может издалека, а выписывать квитнации может, только если автомобиль приблизился на 250 метров. Т.е. допустим на загородной дороге скорость авто за 700 метров - 151 км. в час, подъехав в зону видимости фотокамеры прибора, автомобиль уже едет 90 км/ч, так вот интересно, какую скорость зафиксирует прибор?
-DM-Я думаю прежде всего следует решить вопрос: а как далеко водитель увидит (или своим радаром засечёт) энтово гада? Или как только достиг 151 км/ч следи за спидометром и через 450 м тормози.
Я не знаю как всё это будет работать.
Я только обратил внимание членов уважаемого собрания на нового монстра, изобретённого специально для нас.
АХТУНГ
От Кооперативной до Брильянтовой руки два КРИС-П в 12.15 в каждом направлении на разделительной полосе!Будьте внимательны!
Frodji:
|
От Кооперативной до Брильянтовой руки два КРИС-П в 12.15 в каждом направлении на разделительной полосе!Будьте внимательны! |
И еще один напротив администрации у стадиона. Только что видел
FunnyFoxy
8 December 2009
Дедушка Мороз, я всё больше и больше хочу на Новый Год радар-детектор!
Мне кстати в начале декабря пришло письмо счастья с одного из таких КРИСов как раз на Кольском. 300 рубликов как с куста.
Блин... Вспомнил! Оплатить же надо бы!!
Видать тестируют куда направить стационарные, когда монтировать будут. Меня в крайней левой поймали.
OlegArh70
8 December 2009
FunnyFoxy
В ноябрьском "ЗР" большой тест Р-детекторов, аж 24 штуки, про "Крис-П" там написано:"по инструкции он устанавливается не только под углом к движению, но и по ходу, поэтому ни один детектор на него не реагирует", "Радис "отловили почти все, "Бинар" около 1/3 детекторов. Так что, детектор не панацея..