Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago

ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
263K
views
488
members
4,2K
Дальнобойщик
30 December 2018mobile

aludov
Не заводись - яж дилетант - может надо этот манометр ставить в самом высоком месте системы, яж не знаю. В котельной все сделано пластиком и там его воткнуть, при желании, не составит труда.

В общем слил я вчера воду, снял радиатор #5 (когда снимал из него выходило очень много воздуха) промыл как смог шлангом - вытекло чуть-чуть грязненькой водички, вода выходила хорошо. Прикрутил клапан на батарею (раз уж купил) - поставил обратно, запустил - (еще раз спасибо, что рассказал ппо эти клапаны - раньше я в одиночку бегал как сайгак туда-сюда, а сейчас услышал что шипит там наверху - поддавал воду, перестало шипеть, подачу перекрыл - красота! я, правла читал про него уже, и лумал его туда вкорячить, но совсем об этом забыл и даже бы и не вспомнил сам). все батареи прогрелись - рука не держит, нопроблема не ушла. Сел рисовать схему для наглядности. И перед размещением поста пошел еще раз проверить. И, о чудо! Батареи #5 и #6 на входе горячии аж рука не держит, а на выходе держит но не долго. И, соответственно батареи #7 и #8 на входе горячие ощутимо, на выходе достаточно теплые (а были-то срвсем холодные) иду в детскую - батарея #9 тоже еле теплая- ну хоть что-то. Иду в котельную - давление 2.8 (обычно всегда 2.0-2.2 держу). Решил попробовать стравить воздух из батареи #9 - вода есть-батарея шипит. Время от времени поддаю давление до 2.8-3.0 устал спускать, думаю, ладно, завтра сюда еще один клапан поставлю. Довольный пошел пить чай. Попил чай - проверяю батареи, картина вернулась на свое место,
Вот прикладываю план:
Куда идет батарея #1 мне неведомо, но она горячая на входе и на выходе, в то время, как обратная труба приходит в котельную еле теплой (на плане заштрихованная область, где как раз наблюдается проблема).
posted image
Сейчас думаю, спустить воду. Снять батарею#5 соеденить трубу гибкой подводкой и запустить все это дело. Если батарея #7 станет такой де теплой как раньше #5, то... на этом мысль заканчивается. Думаю, может еще посьавить на батареи #2#3#4 краны перекрытия, чтобы насос гнал воду по этому крылу только через #5. Что мне это даст? Может, получится регулировать этими кранами поток так, чтобы равномерно насос прогонял по всему крылу?
-Ал-
30 December 2018

Дальнобойщик
Чтобы прогревались 7, 8 и 9 надо тормознуть батарею 1.
Дальнобойщик
30 December 2018mobile

-Ал-:

Дальнобойщик
Чтобы прогревались 7, 8 и 9 надо тормознуть батарею 1.

Сейчас стал смотреть - я на плане не указал еще одну батарею, она просто стоит в коридоре на первом этаже, в нее спускается с потолка труба и она уходит в пол. на втором этаже следов этой трубы не видно, подозреваю, что она где-то в стенах спускается с третьего этажа. Но прощупать это мне не удалось - везде все холодное, хотя, к примеру перегон с первой на вторую прощупывается - пол нагревается ощутимо.
В итоге все горячее, но теплое:
батарея 5 и 6 наполовину(низ) и 7 и 8 (верх)
еле теплое: батарея 7 и 8 низ, батарея 9 и вся труба от батареи 7 до котла.
Но ведь на выходе из батареи 1 и 10 трубы горячущщие, почему на участке от батареи 1 до котла труба еле теплая? может ее так сильно охлаждать участок от седьмой до первой?
posted image
Дальнобойщик
30 December 2018mobile

Начитался интернетов - есть такая штука, как балансировочный клапан.
https://valtec.ru/catalog/reguliruyuschaya_armat...4n.html

Может мне такие поставить на входе в батареи 2,3,4,10 ? Проблема в том, что батарея 10 старая чугунная и огромная - менять ее придется.
-Ал-
30 December 2018

Я ставил на каждой батарее вот такой регулировочный кран.
posted image
Только так удается сбалансировать систему.
aludov
30 December 2018mobile

Дальнобойщик
Ты думаешь я тут супер Марио? Просто мягко троллю без упоминания чувапчичей.

Насчёт кранов которые Ал показывает - я такие ставил на свои самые дальние батареи, которые на балконах
Дальнобойщик
30 December 2018

aludov
Я думал наоборот такие краны надо ставить на ближних батареях - там где давление и так достаточное, и надо его приглушить, чтобы теплоноситель дальше пошел. Кстати, а чем-то эти краны особенные? Или они просто как вариант для углового подключения? Не могу найти таких-же в инете, чтобы почитать про них.
aludov
30 December 2018mobile

Дальнобойщик
Банальная регулировка обратки, можно ставить вентили, просто это вариант компактнее, модно-современно-молодежно. Просто есть шаровые краны которые тупо перекрывают за поворот на 90 градусов, такими регулировать плохо. А есть регулировочные вентили круглой формы, у Валтека можешь посмотреть на гребенках например - там до перекрытия несколько оборотов, они дают более точное перекрытие.
-Ал-
30 December 2018

Д
Дальнобойщик:

... а чем-то эти краны особенные?
Да обычные бугельные краны, вентили. Годится любой, просто тот что под шестигранник дети не покрутят из баловства.
yoyon4ik
30 December 2018mobile

1

цитата:
. Просто есть шаровые краны которые тупо перекрывают за поворот на 90 градусов, такими регулировать плохо

Шаровые только на открытие/закрытие. Они не предназначены для регулировки.
aludov
30 December 2018mobile

yoyon4ik
OMG, а я про что? Но ими это делать можно. Но плохо. Как и забивать гвозди пассатижами. Или возить пескоцемент на Оке вместо Бычка.
Дальнобойщик
21 February 2019mobile

Привет всем! Решил я у родителей в квартире поменять унитаз - стал смотреть что к чему - а он подключен в обход счетчика - похоже криворукие монтажники воткнули его как удобно, забив на этот момент. Памятуя, как у меня в Сочи водопроводчики выставили счет за несанкционированную точку отвода до счетчика соседу (он ей не пользовался, просто общая труба заходит к нему на участок, от нее уже идут отводы по участкам других соседей, и, видимо, перед его счетчиком сделали лишнюю линию и не заварили ее, а закрутили заглушкой - все это было лет пятнадцать назад, а выплыло только сейчас, ему насчитали за последние полгода при максимальном расходе воды, т.е. как будто вода полгода хлестала круглосуточно, но ей вообще не пользовались - в итоге 150 тыс сократил еле-еле мольбами и уговорами до 70 и оплатил, бедолага). Так вот этот санузел второй и больше как ванная комната используется, плюс Мама живет одна уже лет десять, т.е. расход при самых смелых расчетах за всю историю существования квартиры не более 25 тыс но в реальности в три-четыре раза меньше. Как быть-то? Эта точка может быть как-то переварена в подобающее место?
posted image
И еще, недавно смотрел видос так там рассказывали,что фильтры до счетчика также нельзя ставить... А то что "барашки" стоят до счетчика, это как? блин, как быть-то
Antonov_YS
21 February 2019

Дальнобойщик
Воришка холодной воды...

Ну если все переделывать планов нет - самое простое, судя по фото. Откручиваешь по красной линии делаешь норм.
А где зеленая - откручиваешь и ставишь "сгон" на унитаз. Там и пломбы целые, вроде остаются.
Дальнобойщик
21 February 2019mobile

Antonov_YS
Ну да, до этого докумекал, но ведь все равно, по логике, счетчик же не может стоять так, чтобы его можно было снимать-ставить как угодно? Получается, "барашки" тоже вне закона?
Antonov_YS
21 February 2019

Д
Дальнобойщик:

Antonov_YS
Ну да, до этого докумекал, но ведь все равно, по логике, счетчик же не может стоять так, чтобы его можно было снимать-ставить как угодно? Получается, "барашки" тоже вне закона?

Это уже будут проблемы опломбировщика, хотя обычно к этому не придираются - а сейчас твои
Барашков всегда ставят. Если прорвет до них - виновата УК, после - ты. Суровый закон жизни.
Дальнобойщик
21 February 2019mobile

Antonov_YS:

Это уже будут проблемы опломбировщика, хотя обычно к этому не придираются - а сейчас твои
Барашков всегда ставят. Если прорвет до них - виновата УК, после - ты. 😃 Суровый закон жизни.

Да, проблема вырисовалась на пустом месте - жил себе беззаботно, теперь вот, ломай голову 🙂 Наверное, все-таки должен идти счетчик, потом барашек и все остальное. Кто-нибудь сталкивался с ием, чтобы просить отключить в доме воду для подобных работ? Они перед отключением приходят-смотрят или нет такой практики? И вообще, отключают из-за одного кого-то весь стояк?
borodaII
21 February 2019mobile

Дальнобойщик
И еще, недавно смотрел видос так там рассказывали,что фильтры до счетчика также нельзя ставить... А то что "барашки" стоят до счетчика, это как? блин, как быть-то

Нельзя ставить до счётчика самопромывной фильтр, сетчатый фильтр можно. На нем можно даже пломбу повесить. Он защищает счётчик от попадания грубых частиц, это даже полезно. У меня стоят фильтры такие до счётчиков, никто слова не сказал. Плюс ещё краны с косыми фильтрами.
Losenok
21 February 2019

И на горячей тоже фильтр поставь после счетчика
если до - то он пломбируется
только как его чистить?)))
рукожопы делали
Antonov_YS
21 February 2019

Дальнобойщик
У меня вот так - то, что зеленое - как раз до счетчика...
Дальнобойщик
21 February 2019mobile

borodaII:

Нельзя ставить до счётчика самопромывной фильтр, сетчатый фильтр можно.

Нет, там как раз про сетчатый говорили - мол к нему пылесос подключают и счетчик сматывают. Опломбировать да, но как его тогда обслуживать? Хотя, его никто никогда и не обслуживал 🙂
borodaII
21 February 2019mobile

1

Д
Дальнобойщик:

Нет, там как раз про сетчатый говорили - мол к нему пылесос подключают и счетчик сматывают. Опломбировать да, но как его тогда обслуживать? Хотя, его никто никогда и не обслуживал 🙂

Обратный клапан должен быть установлен в счётчик либо рядом. Тогда не скрутить пылесосом. А про фильтр в паспорте на счётчик, у меня валтек, было написано что должен быть установлен фильтр грубой очистки не более 500мкм. Если в паспорте написано, то является обязательным, так как счётчики подключают по паспорту изготовителя.
aludov
21 February 2019

Дальнобойщик
Косой перед счетчиком обслуживается без срыва пломбировки. Даже если сетка засралась ржавчиной, а она за 5 лет засрется по-любому, делается просто. Покупаешь один косой фильтр новый ради чистой сетки, или добываешь сеточку от него. А потом последовательно в каждом фильтре грязную вынул, чистую воткнул. Спросишь чем чистить? Покупаешь силиты всякие или утенки для унитазов, замачиваешь в них, потом промыл под проточной и меняешь на грязную сетку в следующем.
Дальнобойщик
21 February 2019mobile

Antonov_YS
borodaII
Losenok
aludov
Ок, парни, спасибо за поддержку. Сделаю по совету Атонова. И, надеюсь, никто не докопается до остального. Глянул в другом санузле - там тоже перед счетчиком стоят и барашки и фильтры без всяких клапанов. Видимо раньше на это никто не обращал внимания, а сейчас сиди жди когда рванет. Ситуация с соседом конечно очень показательна. У нас была муниципальная вода - всем на все пофиг - потом стал какойто водоканал - постоянные проверки показаний, оборудования - и эту соседскую линию они выявили случайно - она вообще в коллекторе труднодоступном была (и варилась муниципалами), сейчас опять вернулись муниципалы - никаких проверок, всем на все пофиг.
Мишуха
21 February 2019mobile

Дальнобойщик
Следуя твоей логике и металлопласт нельзя ставить на вход, но он стоит.
Вызови сантехника, переделай как положено, счётчик поставь новый и опломбируй по новому.
Дальнобойщик
21 February 2019mobile

М
Мишуха:

Следуя твоей логике и металлопласт нельзя ставить на вход, но он стоит.
Вызови сантехника, переделай как положено, счётчик поставь новый и опломбируй по новому.

Штрафа боюсь я в принципе не против оплатить за "уворованное" но, а ну как насчитают "от души"? Бегать доказывать мне не улыбается. Концов не сыщешь. Всеж работают через миллион прокладок и никто ни за что не отвечает.
Losenok
21 February 2019

И да... металлопласт - редкое дерьмо
на даче сталкивался...не надежно
Дальнобойщик
21 February 2019mobile

-1

Мишуха
По моей логике должно быть так:
фильтр, клапан, счетчик, барашек - все остальное хозяйство, включая металлопласт. Так что по уму идти сдаваться, отключать воду все переделывать ставить новый счетчик (кстати эти только недавно - год назад-приходили поверяли) и жить спокойно. По моим расчетам это 100 (если уболтаю на скос штрафа) до 250 тыс руб если не больше - как проводить работы во втором санузле (там места вообще нет) без разбора короба, я не представляю. Так что сделаю хоть что-то малой кровью и буду сидеть скрестив пальчики.
Мишуха
21 February 2019mobile

Дальнобойщик
Так никто не узнает. В компанию по учету попадает только акт пломбировки.
Можешь и старый счётчик оставить, но проверь сроки поверки, имеет ли смысл.

Дальнобойщик
Какой фильтр без барашка до его чистить собрался.
Дальнобойщик
21 February 2019mobile

Losenok:

И да... металлопласт - редкое дерьмо
на даче сталкивался...не надежно

Я тут перед отъездом из Сочи в Москву столкнулся с этим - на день позже, и ещеб и ночью - бедная жена была бы - хорошо я был на месте и в кладовой есть какой-то минимальный набор "железа" кое-как собрал за три часа до выезда, показал ей где что вообще перекрывается и уехал - сейчас к 8 марта вернусь - буду по уму уже делать
Antonov_YS
21 February 2019

Д
Дальнобойщик:

Штрафа боюсь .

Смотря как делать - если там есть возможность разобрать без снятия пломб (плохо видно, но походу - есть) можно позвать просто дюбого водопроводчика со стороны или самому сделать. Если - нет, надо хоть как снять и заколхозить отвод на бачек и потом можно звать уже сантехника для снятия пломб...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов