Мини FAQ по теме.I) Промывка дроссельной заслонки.Читаем от
СЮДА и ниже.
Отдельная тема
Промывка дроссельной заслонки своими силами.II) Снятие датчика сцепления.Читаем от
СЮДА и ниже.
Фото датчика сцепления.III) Новые калибровки.Читаем отзывы от
СЮДА и ниже.
Отдельная тема
Новые калибровки для 1,8L.
IV) Сверлим отверстие в дроссельной заслонке.Начало обсуждения
ТЫНЦ.
Читаем пособие с фотографиями от
СЮДА и ниже.
Черчёж ДЗ.V) Смена прошивки с ЕВРО-4 на ЕВРО-3Читаем отзывы от
СЮДА и ниже.
VI) Чистка MAP.Читаем от
СЮДА и ниже,
Фото датчика,
Расположение датчикаПолезные ссылкиФинис датчика дроссельной заслонки для 1,6LРешение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2Главная дорога, репортаж. НТВ.Коллективное письмо Коллективное письмо (обновлённая редакция)
ВНИМАНИЕ ОПРОС!Ответ "РОЛЬФ" про плавающие обороты.Скрытый текстВОПРОС: Устранение эффекта плавающих оборотов на С307 1.8 I4
ОТВЕТ: В настоящее время обновленные калибровки, которые устраняют эффект "плавающих" оборотов, находятся на последней стадии проработки и проходят дорожные испытания. Первые тесты показали отсутствие побочных эффектов, и мы надеемся, что сервисная версия появится у дилеров через 4-5 недель. Калибровка будет устанавливаться бесплатно при обращении клиентов как на а/м находящиеся на гарантии, так и на а/м, у которых срок гарантии истек.
ВОПРОС: Когда русФорд услышит глас вопиющих в пустыне, а его славные дилеры перестанут промывать дроссельные заслонки Фокусов вместе с мозгами владельцев, искать в "карбюраторе конденсат" и решат вопрос дабл-старта?
ОТВЕТ: Остановка двигателя после первой попытки запуска и необходимость повторных пусков возникает исключительно из-за появления нагара на впускных клапанах и ухудшения прилегания впускных клапанов к седлам. После очистки нагара и притирки клапанов дефект уходит. К сожалению, дефект обусловлен низким качеством топлива, ведущим к увеличенному нагарообразованию.
x
-PaNik_TS-
27 October 2009
Плавают обороты ХХ
kasav
Это наверно шумят заслонки патрубков. Какой у вас двигатель. Когда плавают обороты первым делом чистят дроссель. Мне помогло.
У меня 1,6 16 V ZETEK. Машинка старенькая конец 1999 года, но поездиет еще стараюсь ухаживать все менять вовремя. Дросеь почистил - никак. Еще одна деталька вчера посмотрел датчик положения. Вроде годный. Прекрутил на место, но не затягивал. Завел и попробовал немного покрутить датчик обороты прибавлялись и даже как бы работа ДВС стабильнее стала.
AL-DL
25 November 2010
kasav
Еще были случаи разгерметичности шланга адсорбера, что влияет на подсос воздуха. А у вас еще есть, наверно, датчик воздуха. Он тоже влияет.
Да есть я его отсоединял при работающем двигателе. Двигатель немного рыкнул, то есть почувствовал что произошла потеря датчика ну а дальше продолжал работать (как видимо по программе)
Kumysh
интересно у кого нет абс что с оборотами?
Андрюшенька
26 November 2010
С Самого рождения фокуса плавали обороты. Недавно прошел ТО2 в 33 тыс км,и обороты перестали плавать.
читал читал так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос
дело вот в чем ДЗ почистил обороты плавать перестали
но когда двигатель завожу обороты подскакивают на 2 тыщи и сразу же опускаются до нормы,неужто я один такой особенный?
111Dimon111
8 December 2010
Nikname
машинка без АБС,обороты плавали так,что даже глохла,нидавно почистел ДЗ и удалил из дадчика ЕГР шток, теперь обороты падают до 750 об/мин и машинка резвее стала!
111Dimon111
надо было раздельно операции провести по чистке и удалению штока. тогда можно было бы понять какая операция явилась полезной для лечения плавающих оборотов.
111Dimon111
9 December 2010
VMV
1.8 125л.с.
111Dimon111
9 December 2010
Nikname
сначало почистил заслонку,стало лучше,перестала глохнуть,но все равно до 1300 об/мин прыгали,потом решил убрать шток,плавают совсем малость,прехватывать стала лучше,и расход уиал до 10.5 литров,до этого был 12 литров
111Dimon111
Отпишитесь, по поводу штока. У некоторых через какое-то время появляется ошибка ЕГР, и наблюдается ли после этого детонация.
shtativnik
вот у 111Dimon111 1.8 без абс тоже плавают
У меня тоже плавали обороты на фф 2 2008 год выпуска мотор 1,8 125 л.с сначала просверлил отверстие на 3 мм, неподравилось так как машина рвет из под себя да и расход увеличился взял закрутил в отверстие саморез и машина как переменилась. на этой заслонке проблема в том что она одинаковой толщины и она не докрывается, а если бы верхняя часть была немного потяжелее все было бы окей.
Calmanov1966
10 December 2010
Подскажите пожалуйста,где делают калибровку в ХМАО
shtativnik
11 December 2010
-1
Calmanov1966
ХМАО - это Ханты-Мансийский автономный округ.
Дешевле, быстрее и вернее будет самому почистить дроссель или сделать в нём отверстие 2.5 мм. Никаких нервов и дальнобойных расстояний. Если делать дыру, можно не чистить даже заслонку. Чтобы делать что-либо с заслонкой, в частности отверстие, нужно обязательно снимать заслонку, чтобы не попала стружка во впускной. Поверь, не стоит за этой прошивкой ехать в даль - она того не стоит, да ещё и на деньги разведут.
Pavlik-40
11 December 2010
mtronic
У меня и у FunnyFoxy прочти наши посты и сделай вывод для себя
111Dimon111
13 December 2010
AL-DL
ни какой ошибки пока не наблюдалось!
Всем добрый день-вечер-утро!=)
Купил ФФ2. езжу месяц, пробег 2 тыс км.
1.8 механика.
С самого начала заметил что на холодном двигателе зависают обороты в районе 3 тыс. При переключении со второй передачи на нейтраль и с первой на вторую!...добавление газа не помогает, всё равно ниже 3 тысяч не падают. После переключения передачи на 1-2-3- всё пропадает.
Недавно было замечено на горячем двигателе то же самое.
Это и есть Плавающий ХХ, о котором тут все пишут???
Без сверлений дырок, промываний заслонок и прочего( всё таки пробег 2 тыс км!!!) - только прошивкой от 2-ух литровго лечится?
PS понимаю что вопрос наверняка в тысячу сто первый раз задаётся, но как такого конкретного решения по НОВООЙ машине, я найти так и не смог
А так его конкретного и нету... Судя по 163 страницам обсуждения. Вроде как (ну мне так показалось) наиболее действенно сверление в комплекте с новой прошивкой. А ваще - езди к дилеру в любое свободное время. Если нужно - назначай экспертизу, потом в суде все расходы возместятся. У тебя же НОВАЯ машина с гарантией. Нужно пользоваться.
tsmek:
|
PS понимаю что вопрос наверняка в тысячу сто первый раз задаётся, но как такого конкретного решения по НОВООЙ машине, я найти так и не смог |
в данный момент тебе поможет,только прошивка
поставь VH или VG,(за небольшое вознаграждение,возможно прошить у дилера)
от 2л. пока гарантия лучше не ставить
ejik78цитата: |
в данный момент тебе поможет,только прошивка поставь VH или VG,(за небольшое вознаграждение,возможно прошить у дилера) |
а как самому узнать какая на моём ФФ прошивка? по ПТС он октябрь 2010?
PS Платить деньги за обновление ROM??!!
Всегда было ( по крайне мере с компами-телефонами-телевизорами и прочей техникой) что производитель сам выкладывает прошивки, обновления ПО для самостоятельного скачивания и обновления, или же приглашает в СЦ.
Или имеется ввиду деньги за "Нормо-час" - подключение фишки к ЭБУ и залитие туда ПО?
тогда понять можно...
tsmek:
|
ejik78
цитата: | в данный момент тебе поможет,только прошивка поставь VH или VG,(за небольшое вознаграждение,возможно прошить у дилера) |
а как самому узнать какая на моём ФФ прошивка? по ПТС он октябрь 2010?
PS Платить деньги за обновление ROM??!! Всегда было ( по крайне мере с компами-телефонами-телевизорами и прочей техникой) что производитель сам выкладывает прошивки, обновления ПО для самостоятельного скачивания и обновления, или же приглашает в СЦ. Или имеется ввиду деньги за "Нормо-час" - подключение фишки к ЭБУ и залитие туда ПО? тогда понять можно... |
узнать какая прошивка можно на форуме
есть люди пробивают по вину,только толку тебе от этого будет мало
пили дилера,пускай исправляют все косяки
но учти VG и VH официально у дилера ни кто ставить не будет,только в тёмную
либо за свои кровные обращайся к профессионалам
ejik78Спасибо! =)
Буду пилить
VMV
13 December 2010
1
заглючила абс, индикатор загорелся, вычислил, что правый передний датчик, промыл вд-40 магнитное кольцо подшипника, абс заработала, НО теперь обороты заплавали, вскоре буду опять чистить заслонку, тысяч 5 наверное уже накатал с прошлой промывки. раз в третий мою чистую заслонку, но помогает
shtativnik
19 December 2010
VMV
А как вычислил датчик АБС?
У заслонки важно кромку помыть.
Была инфа из ближнего зарубежья, что обороты с датчиками АБС ещё как связаны. С них скорость снимается. В авто нет ни клапана ХХ, ни датчика скорости на коробке. Гордиться тут не чем, если всё плавает. Широко шагнули.
Заметил что, если при попытке заглохнуть, вовремя выключить обогрев лобового и заднего стекла до дабл-старта дело не доходит...
Отключил полностью функцию автоматического включения обогрева...
На 2л ФМ3 для профилактики заливал очиститель инжектороа от ЛиквиМоли, дабл-старт как проблема ни разу не возникла, при пробеге 100т.км авто был продан...
Помимо этого отпала необходимость периодической промывки заслонок, снятий бака и т.д...
А может стоит вынести в топ информацию о том, где можно прошиться (дилер не хочет шить на 1.8 прошивку от 2.0)?
2 people online