Кто, где СТРАХОВАЛСЯ?

19 years ago

6

Хотел узнать у владельцев, в каких СК страховали по КАСКО?
какие нюансы?
какие проценты?
какие подводные камни?
Особо интересует отзывы владельцев, оформивших кредит по программе форд!
страхование, страховая, КАСКО, выбор страховой

SaNeo
6 September 2005

Кто, где СТРАХОВАЛСЯ?
613,3K
views
1,4K
members
6,3K
Аналитик
5 March 2013

Murmurmurlika
ежели что - стучись в личку-аську - подмогну
Murmurmurlika
20 March 2013

Не поверите, Югория сама оплатила вчера))) и пяти месяцев не прошло)))
Аналитик
20 March 2013

Murmurmurlika:

Не поверите, Югория сама оплатила вчера))) и пяти месяцев не прошло)))

В соответствии с п.2. ст. 13 Закона «Об ОСАГО» № 40-ФЗ от 25.04.2002г. Югория была обязана в течение 30 дней со дня получения документов перечислить сумму.
в соответствии с п.2. ст. 13 Закона «Об ОСАГО» № 40-ФЗ от 25 апреля 2002г. при неперечислении денежных средств страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность.
В соответствии с Указанием Банка России от 13 сентября 2012г. № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России", с 14 сентября 2012г. установлена ставка рефинансирования в размере 8,25%.
с момента сдачи всех документов до выплаты прошло примерно 130 дней:
8,25%/75*130=14,3% от страховой суммы 120000 (Сто двадцать тысяч) руб. Т.о., размер неустойки составляет 120000*14,3%=17160 руб.
Murmurmurlika
20 March 2013

Аналитик
у меня каско и сумма выплаты 3,500 руб. отсюда (могу ошибаться) 8,25%/75*130*3 500=501 руб
да и в принципе за 3 500 р я так и не подняла попу до СК даж доехать))) хотя и не знала скока должны выплатить)
мирумир
20 March 2013

Murmurmurlika
Югория платит,но с задержками,у них в бухгалтерии какая то проблема,причем уже достаточно давно.
Аналитик
20 March 2013

Murmurmurlika
считается от страховой суммы.
KoriAndr
20 March 2013

Хочу пару слов написать в отношении Мирумир. Покупал через Диму полис КАСКО+ОСАГО. Цену предоставил существенно ниже,чем при обращении на прямую в страховую. На выбор несколько компаний. Остановился на Ингосстрахе. Все было сделано четко,быстро,профессионально.
Белый S-max .Привет, Дима!
Murmurmurlika
20 March 2013

Аналитик
не суть)) для хороших людей не жалко)))
мирумир
20 March 2013

KoriAndr
Привет!Рад был помочь!Если что-обращайся.
Аналитик
20 March 2013

Murmurmurlika:

Аналитик
не суть)) для хороших людей не жалко)))

ну вот на этом СК и нехило зарабатывают(((
Murmurmurlika
20 March 2013

Аналитик
ну эта СК хоть что-то заплатила.. Ростра растворилась без ремонта и без оплаты 15 тыр, хотя и одобрена была Сбером (на тот момент автокред был), да и Сберу было пофиг на невосстановленный их залог средствами страховой... ну да... есть же физик, за его счет банкет и у одних и у других... всем воздастся )))
Ригонда
24 March 2013

1

Информация по Югории (от 21 февраля 2013 г.):
цитата:
Среди адекватных мер борьбы с «новыми веяниями» страховщики называют создание альтернативного профобъединения в рамках ОСАГО, в которое могли бы войти только финансово устойчивые компании. Это может быть, например, РСА-2. Также в целях предупреждения истощения компенсационного фонда РСА, решено  не давать бланки полисов ОСАГО компаниям, находящимся в пятой группе риска (имеющим признаки финансовой неустойчивости), и тем страховщикам, которые проходят процедуру дисциплинарного оздоровления.
В связи с этим сегодня Союз автостраховщиков обнародовал информацию, ранее считавшейся закрытой, о самых неустойчивых на сегодняшний день компаниях. В пятую группу риска вошли: АФЕС, БАСК, «Дальакфес», «Защита-Находка», «Москва», «Талисман», «Траст», «Цюрих надежное страхование», «Югория» и «Якорь». Процедуру финансового оздоровления проходят «Россия», «Югория», «Евросиб-Страхование» и «РК-Гарант».

http://www.zr.ru/content/news/518726...sa_s_minfinom/
Тайпан
28 March 2013

Всем привет!
Ребят, а никто не скажет по такому вопросу:
имеется ФФ2 Рестайл 2011г.в. Поцарапан передний бампер(не знаю кто поцарапал). Всё бы ничего, но после данного ударчика стала болтаться крышка омывателя фары( сам омыватель не сломан). Хочу оформить по ОСАГО(вопрос решим). Как думаете, бампер под замену напишут из за крышки или надо обязательно дырку делать в бампере, что бы поменяли?
M_I_K_E
28 March 2013

Маловероятно, что из за крышки напишут замену бампера - ИМХО. Дабы не было сомнений - дырявь
мирумир
29 March 2013

Сашок666
А смысл дырявить бампер,чтобы его поменяли,если ту царапину спокойно можно закрасить?Если бампер не деформирован,то замены не будет.
Тайпан
29 March 2013

цитата:
А смысл дырявить бампер,чтобы его поменяли
мирумир, стала болтаться сильно крышка омывателя фары. Ведь такого не было и произошло это после данного удара. Мне это не нравится и поменяю тада бампер.
Leonora
16 April 2013mobile

я про Согласие ничего плохого не слышала, знакомые там машину страхуют третий год, и с выплатами вроде проблем не бывает. Надо смотреть рейтинг компаний в СМИ и выбирать ту которая не закроется в ближайший год, чтоб даж е если откажут успеть посудиться.
Ригонда
16 April 2013

1

цитата:
Надо смотреть рейтинг компаний в СМИ и выбирать ту которая не закроется в ближайший год

А что, в этих самых рейтингах прямо-таки большими буквами пишут, что компания имярёк закроется тогда-то? Эти рейтинги Глоба составляет? Или там гендиректора клятву на Коране дают?
archi_med
15 June 2013

мирумир
Где в этой теме Вы рекомендовали Уралсиб, Ингосстрах, и т.д.
Поиском не нашел.
Но в Уралсиб не хочу по давней истории с кредитом.
И если не ошибаюсь говорилось, что для водителей со стажем в некоторых компаниях выгодно страховаться.
Скоро предстоит продления КАСКО. Хочу поменять МАКС. Отзывы настораживают. Но ценник у них весьма гуманный. И на второй год обещают -20%, в связи без ущербностью. Год у них застрахован. Пока случаев не было. Тьфу 3 раза.
Может порекомендуете варианты?
Спасибо!
мирумир
15 June 2013

archi_med
Основываюсь на московском рынке страхования.МАКС очень не советую,даже если за полцены Вас там застрахуют.Очень проблемная компания.Я давно перестал там страховать своих клиентов.
Выбирайте из Ингосстрах,Уралсиб,Согласие,Ресо.Выберите где дешевле из этих компаний.
archi_med
15 June 2013

мирумир
Ресо - 76 500,00
Ингосстрах - 76 000,00
Уралсиб - 52 000,00
Альянс - 51 800,00
Согласие - 51 300,00 (45 000,00 при переходе с другой СК)

И это от страховой суммы 900 000,00, при возрасте водителя 43, стаж 17. У первых двух СК больше 8%.

По народным рейтингам Согласие тоже не блещет, впрочем как и Макс.
А что скажете про Альянс?
мирумир
15 June 2013

archi_med
Согласие платит,иногда есть задержки.Альянс можно,но в Москве с ним стали разрывать договора СТО.
archi_med
15 June 2013

мирумир:

archi_med
Альянс можно,но в Москве с ним стали разрывать договора СТО.

Спасибо за подсказку. Обзвоню дилеров.
Ригонда
17 June 2013

цитата:
По народным рейтингам Согласие тоже не блещет

Страховали машину жены в прошлом году в этой компании с некоторой опаской, т.к. не знали, чего от неё можно ожидать. В итоге решились, проблем с отправкой на ремонт к желаемому дилеру не было. Как обстоит дело с выплатами - не знаю, деньгами не брали.
Мне кажется, или в этом году в Москве действительно случилась повальная тенденция повышения стоимости страхования?
мирумир
17 June 2013

Ригонда:

Мне кажется, или в этом году в Москве действительно случилась повальная тенденция повышения стоимости страхования?

Вам не кажется.
Истмус
24 June 2013

Раньше страховался в Согласии, сейчас в Альфе. В принципе, обе СК имхо неплохие. Для меня в черном списке - Югория, НСГ и (куда ж без них) РГС.
vsk_focus
3 July 2013

Господа, всем привет, подскажите пож-ста, кто-нибудь оформлял полис каско в компании Авилон? Смущает то, что они предлагают не приезжать к ним на осмотр авто, а присылают своего спеца в любую точку Москвы, говорят, если к ним приезжать, то у них человек который осматривает машины очень вредный, ищит все недочеты и т.д. не странно ли это?
мирумир
3 July 2013

vsk_focus
весьма привесьма странная у них отмазка...
Аналитик
3 July 2013

vsk_focus:

гов

офиса у них нету
vsk_focus
3 July 2013

Аналитик
мирумир
офис вроде есть, это же Авилон! они сами утверждают, что являются лучшими дилерами форда, и вообще у них нет конкурентов)... офис думаю всеже есть, просто они говорят что отправляют своих людей только на осмотр, а все остальное у них в офисе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up