Хотел узнать у владельцев, в каких СК страховали по КАСКО?
какие нюансы?
какие проценты?
какие подводные камни?
Особо интересует отзывы владельцев, оформивших кредит по программе форд!
Быть может, уважаемые специалисты, кто-нибудь сделает расчёты на три года по двум вариантам покупка авто в: №1 Декабре 2008 и №2 Январь 2009, но авто 2008 года выпуска. Интересуют минимальные цены и максиальные услуги
Могу в личку написать. Кому? Простите за наглось
Trickster
29 November 2008
Ник8
Никто не сделает, т.к. только оракулы и предсказатели возьмутся сказать, сколько процентов будет стоить страховка в следующие 3 года :-)
Ник8:
|
Быть может, уважаемые специалисты, кто-нибудь сделает расчёты на три года по двум вариантам покупка авто в: №1 Декабре 2008 и №2 Январь 2009, но авто 2008 года выпуска. Интересуют минимальные цены и максиальные услуги Могу в личку написать. Кому? Простите за наглось |
Вы просите невозможного.Никто этого Вам делать не будет,т.к. это физически не возможно сделать,никто не знает что будет через год,а Вы про три.Придется верить в свои силы на три года вперед.
Старый и лысый может говороить о себе, что он молодой и красивый.
Можно выходить на улицу без зонта и говорить, что дождя нет, потому что я его не люблю...
Но в сложившейся ситуации мы должны признать тот факт, что снижение количества страховых премий неизбежно.
Генеральный директор СК "Иногосстрах" ( А. Григорьев)
RBC. news 01.12.2008
А никто не рассматривал вариант с франшизой?
Франшиза долларов на 500 (или 15 т.р.) сокращает стоимость страховки на такую же или даже бОльшую сумму.
Хочу взять кредит в Сбербанке, где лучше застраховать машину? Стаж 14 лет, возраст больше 30.
В Ингосстрахе КАСКО получается 49 тыс, в Ренессансе 33 тыс... Посоветуйте, пожалуйста
AndreiZ:
|
А никто не рассматривал вариант с франшизой? Франшиза долларов на 500 (или 15 т.р.) сокращает стоимость страховки на такую же или даже бОльшую сумму. |
При такой франшизе страховая премия сократиться примерно на столько же.А есть смысл её брать,чтобы потом самому оплачивать все мелкие и средние повредения?
ИрбаНа сегодня Ингос лучше.Смотрите по деньгам.По Сберу можно и более оптимальный вариант найти.Если что,смотрите подпись.
мирумир:
|
ПГ-оптимальный вариант. |
Прогресс-Гарант? Вот с этим не соглашусь. Там просто бессовестные люди. У меня рядовой ДТП, а они 2 месяца решение принять не могут о выплате. С ходу мне по телефону кричат, что сроки не установлены по автокаско.
У меня выхода не было, какую страховую мне банк обязал, ту и взял. А остальным то какая надобность туда лезть?
Сразу предупреждаю, договор у них очень плохой, так как указан срок 15 дней после принятия решения о выплате! А решение они могут принимать сколько угодно. Т.е могут тянуть бесконечность, т.е фактически не платить.
Shark_set:
|
мирумир:
| ПГ-оптимальный вариант. |
Прогресс-Гарант? Вот с этим не соглашусь. Там просто бессовестные люди. У меня рядовой ДТП, а они 2 месяца решение принять не могут о выплате. С ходу мне по телефону кричат, что сроки не установлены по автокаско. У меня выхода не было, какую страховую мне банк обязал, ту и взял. А остальным то какая надобность туда лезть? Сразу предупреждаю, договор у них очень плохой, так как указан срок 15 дней после принятия решения о выплате! А решение они могут принимать сколько угодно. Т.е могут тянуть бесконечность, т.е фактически не платить. |
Странно, обычно они в адеквате...
Ирба:
|
Хочу взять кредит в Сбербанке, где лучше застраховать машину? Стаж 14 лет, возраст больше 30. В Ингосстрахе КАСКО получается 49 тыс, в Ренессансе 33 тыс... Посоветуйте, пожалуйста |
Ренессанс вполне приличная компания, при такой разнице лучше у них страховаться...
Shark_setНесколько моих клиентов почти тоже самое говорили про Ингос.И что?Это совсем не значит,что Ингос плохая компания,которая не выплачивает.
В каждой компании есть местами перегибы,но в общем и целом ПГ лучше всех тех предложенных компаний с их ценами.
Shark_set
и дальше будет больше, т.к. в целом по рынку идет снижение премий страховых компаний, снижение прибылей и рост издержек по заключенным ранее договорам, так что к сожалению ваш случай может стать далеко не единчным и не только в ПГ
В свете сегоднешнего посещения дилера. Прежде чем что-то предпринимать,взять у дилера список страховых, которые еще платят ему и
уже из них...Кризис...
связь:
|
В свете сегоднешнего посещения дилера. Прежде чем что-то предпринимать,взять у дилера список страховых, которые еще платят ему и уже из них...Кризис... |
сами же понимаете - сегодня платят - завтра нет... это не показатель...
мирумир:
|
В каждой компании есть местами перегибы,но в общем и целом ПГ лучше всех тех предложенных компаний с их ценами. |
Понятно, что любая компания может кинуть. Но я бы не стал только полагаться на порядочность. Лучше еще убедится, что правила (договор) этой страховой, дает возможность, если что, добится справедливости хотя бы в суде. А иметь дело с такими компаниями, у которых договора бесправные, как у ПГ, я бы не советовал, потому как судебные перспективы слабые.
Кстати, никто из даже самого мельчайшего руководства ПГ со мной говорить не захотел. Их начвальство общается с клиентами только через претензии в письменной форме и через суд. Вот такие у нас партнерские отношения...
Shark_set
Согласен полностью про грамотный договор.Но скажу по секрету,ни в одной СК Вы не найдете идеального договора. С юридической точки зрения можно придраться к каждой.
Makaroff_Den
3 December 2008
застрахован в СК "Континенталь". Лучше их никого не встречал. На Форды у них дружелюбные тарифы (семеныйный С-Мах тоже там) и условия. А клиентская служба работает выше всяких похвал. Всем рекомендую.
мирумир:
|
Shark_set Согласен полностью про грамотный договор.Но скажу по секрету,ни в одной СК Вы не найдете идеального договора. С юридической точки зрения можно придраться к каждой. |
Тогда для сравнения, тот же Ингос, который Вы упоминали:
Статья 60. Страховщик в срок не более 15-ти рабочих дней после получения оригиналов всех необходимых документов согласно ст. ст. 58 и 59 настоящих Правил обязан рассмотреть претензию Страхователя по существу и либо выплатить страховое возмещение, либо предоставить обоснованный полный или частичный отказ в выплате страхового возмещения, либо запросить дополнительные документы.А теперь для Сравнения Прогресс-Гарант:
11.1. Страховая выплата производится после признания Страховщиком события страховым случаем и получения от Страхователя (Выгодоприобретателя) всех установленных настоящими Правилами и запрошенных Страховщиком документов по риску "ХИЩЕНИЕ" - в течение 30 календарных дней; по остальным страховым рискам – в течение 15 календарных дней с момента принятия Страховщиком решения о страховой выплате.Видите разницу? Это то, о чем я писал. У ПГ срок фоактически не установлен, а значит они могут просто не платить!
Короче не попадйте как я. Читай правила.
Кстати, мирумир, вопрос есть? может поможете прояснить?
Мне УТС не посчитали в стаховой. Говорят типа я сам должен через суд по ОСАГО. Это что, нормальная практика у всех страховых или токо ПГ такой?
Makaroff_DenЧто-то смахивает на пиар.
Shark_set:
|
мирумир:
| Shark_set Согласен полностью про грамотный договор.Но скажу по секрету,ни в одной СК Вы не найдете идеального договора. С юридической точки зрения можно придраться к каждой. |
...либо запросить дополнительные документы.[/i] |
Вот и лазейка в Ингосе.
Хотя в целом,согласен,в Ингосе более предопределены сроки,чем в ПГ.
Shark_setУТС практически ни одна страховая не считает,тем более,если машине больше полгода.
мирумир:
|
УТС практически ни одна страховая не считает,тем более,если машине больше полгода. |
У них какое-то юридическое основание или это отсебятина?
Я понимаю, что у авто со сроком 3 и более лет сумма маленькая будет. Но полгода что-то маловато. Несколько сотен баксов полюбому выйдет...
Shark_set:
|
У них какое-то юридическое основание или это отсебятина? Я понимаю, что у авто со сроком 3 и более лет сумма маленькая будет. Но полгода что-то маловато. Несколько сотен баксов полюбому выйдет... |
Про УТС при случае по ОСАГО имеешь ввиду?
Не могу сказать,отсебятина это или нет,документы и распоряжения на этот счет не видел.
Shark_set:
|
мирумир:
| УТС практически ни одна страховая не считает,тем более,если машине больше полгода. |
У них какое-то юридическое основание или это отсебятина? Я понимаю, что у авто со сроком 3 и более лет сумма маленькая будет. Но полгода что-то маловато. Несколько сотен баксов полюбому выйдет... |
УТС - что-то виртуальное на мой взгляд, страховая компания компенсирует реальный ущерб
мирумир
да не более предопределены сроки, а два принципиально разных договора;
если в вашем понимании нормально составленный договор Ингоса - это лазейка, то мне жаль ваших доверчивых клиентов, которым Вы рекламируете Прогресс-Гарант и ...
есть вопросик, не знаю в какой теме спрашивать, попробую здесь
буду брать форд по спецпрограмме в дженсере, страховая без выбора - Цюрих
а теперь вопрос:
КАСКО - могу ли я вписать в нее кого-либо еще кроме себя? слышал что-то про КАСКО без ограничений, имеется ввиду действует независимо от того, кто за рулем
может я что-то перепутал и это относится к ОСАГО..
я бы даже так сформулировал вопрос специалистам, что мне нужно сделать при заключении договоров ОСАГО и КАСКО, чтобы за рулем могли ездить другие люди, и насколько это будет дороже?
Celixx
Моих клиентов не нужно жалеть,они застрахованы в надежных СК. ни о какой рекламе здесь речи вообще не идет.
Gastroler
Сразу встречный вопрос:а почему Вы решили,что по спецпрограмме страховаться можно только в Цюрихе?
На счет спецпрограммы не смогу точно сказать,я не страхую по ней,но по обычной некредитной машине Вы можете сделать ОСАГО и КАСКО,не вписывая конкретных водителей.В КАСКО это называется "Мультидрайв",в ОСАГО-"без ограничений кол-ва допущенных водителей",дороже примерно на 50%. Если машиной будет пользоваться рота солдат,то этот шаг оправдан,если же будет пользоваться Ваша семья и иногда друг Васька,то не советую переплачивать за мультидрайв.
мирумир:
|
Сразу встречный вопрос:а почему Вы решили,что по спецпрограмме страховаться можно только в Цюрихе? |
в салоне так сказали, в частности, представитель Русфинанса это подтвердил
спасибо за разъяснение по мультидрайву
GastrolerПредставитель Русфинанса наверное введен в заблуждение или ему не хватает информации для полного представления участников программы Форд.В любом случае покажите ему вот это:
http://www.ford.ru/ie/credit/-/credit_programm/-/-/-/- и он не будет столь категоричен в ответах.
Помимо Цюриха в Москве по спецпрограмме работает ПГ. Другой вопрос,если Русфинанс не работает с ПГ.
СКЦюрих, у машины еще не поставленной на учет сняли обе фары, все документы от милиции предоставил, открыли уголовное дело.
приязжал в страховую два раза, уже отремонтировался у дилера, сдал все счета. Вопрос, оплатят мне страховая или нет, т.к. в п. правил есть положение в котором ущерб не распространяется на машины не поставленные на учет во время наступления страхового случая?
Bossman
Вы сами ответили на свой вопрос.Но все же буду благодарен,если отпишитесь здесь о результатах после окончательного завершения дела.
мирумир
Все Ок, у меня оказался риск по ущербу от третьих лиц (хулиганка), а не по хищению. Паника была преждевременной.