Думаю что взять на зиму: литье 15-ку или штамповку.
З.Ы. А то очень нравится:
http://www.liga-tyres.ru/wheel-choice.htm?...amp;page_size=6
Литье или штамповка |
Литье | | 265 | 37% |
Штамповка | | 451 | 63% |
Total 716 votes, last 24 October 2020.
wildboar
5 September 2005
Кто на чем будет ездить зимой?
Ездил на литье. Проблем ни каких. Гонял как летом. Резина Гиславет. И этой зимой повторю то же
На зиму штамповка однозначно.
И дело не в деньгах или красоте. Просто если часто ездить не в городе зимой, при температуре около нуля то на некоторых дизайнах литья образование льда в спицах колес приводят к довольно ощутимому дисбалансу. Именно это и не привлекает в зимней эксплуатации литых колес.
KorvinOHC2i:
|
На зиму штамповка однозначно. И дело не в деньгах или красоте. Просто если часто ездить не в городе зимой, при температуре около нуля то на некоторых дизайнах литья образование льда в спицах колес приводят к довольно ощутимому дисбалансу. Именно это и не привлекает в зимней эксплуатации литых колес. |
Шестой сезон езжу зимой на литье...Ниразу льда образовавшегося и дисбаланса не видел...
В сугроб на ночь загони передними колесами не глубоко и утром увидишь.
Зимой никаких проблем с штатным литьём 16" не испытал и честно говоря не очень понимаю, что с ним такого может случиться.
Сейчас вот купил 17" диски с резиной 215/45/17.
Я считаю, что если я уж потратил кучу денег на 17 диски и резину, то машина должна красиво выглядеть всё время, а не 7 месяцев в году. Поэтому на зиму возьму 205/50/17.
Я решил зимой ездить на 15-й штамповке.
Не могу подобрать резину, может кто, чего посоветует? Хочу без шипов.
Oleg_D_Nevinka
23 July 2007
А вот моё ИМХО:
Машину получаю зимой (ноябрь) поэтому сразу не стал заказывать литьё, а заказал на бесплатной штамповке, у нас не Москва, считаю зимой профиль 65 уже предел по энергоёмкости проглатывания колдобин. К тому же при уменьшении пятна контакта - увеличивается проходимость (джиперы могут подтвердить).
Зимы у нас прикольные (с 19 до 09 часов гололёд, с 09 до 19 часов лужи) поэтому мой выбор - "липучка".
А на лето уже куплю 17" (или вдруг 18") диски "красивые на мой вкус", низкопрофильные покрышки и буду шустрить в поворотах.
Обожаю серпантины! Ни как не могу понять, почему пассажиры "губы дуют"?! (Хочу на Крестовый перевал, вот где накатаешься. Жаль заграница теперь)
kapitan:
|
Я по другим соображениям езжу зимой на штамповке.
1. Шанс влететь на какую-нибудь хрень зимой на порядок выше - под снегом не видать ничего (да и об бортики народ часто долбится - в правом ряду в районе остановок на укатанной автобусами дороге никакая АБС не поможет) . А штамповку и править легче, и поменять в случае чего и проще и дешевле.
2. Въезжаешь вечерком в сугроб. На литье снег облепляет суппорт, тает (на горячем от торможения диске), потом ночью прихватывается - и утром ты понимаешь, что с тормозами у тебя не лады (слышал я такие истории). На штамповке весь снег снаружи остаётся - единственное надо его сбивать, иначе балансировка нарушается.
3. В чём эксплуатационная прелесть литья по сравнению со штамповкой? Лёгкий вес - легче раскручивать неподрессоренную массу колеса. Соответственно, тяжёлую штамповку тяжелее "раскрутить", а значет пробуксовка при старте будет меньше. Может не настолько оно и поможет, но "курочка по зёрнышку".
Так что однозначно штамповка. А понты до лета подождут |
Полностью согласен. Но проголосовал за литье.
1) Красиво
2) Негде хранить лить, проще переабуть.
3) х.з.
Летом на литье, зимой на штамповке и всё на 15 радиусе... с другим по нашим дорогам опасно передвигаться.
Привет, Всем.
Зимой как всегда на штампованных дисках.
вопрос - есть кто на литье гиевском зиму отъездил?
как опыт?
chesters
понятно, тогда лучше только летом на них буду кататься,
а что на зиму еще не решил, наверное ковка 16-я
Специально заказывал авто на штамповке - отправил диски дожидаться зимы, а на лето прикупил и поставил с штатными шинами трендовское литье (больше нравится, чем гиевское). Все на 15".
Как ездил на Гиевском литье, так и буду ездить. Дороги смотрю подремонтировали.
На 15 штамповке!
В России дороги - направления
DDD50:
|
Специально заказывал авто на штамповке - отправил диски дожидаться зимы, а на лето прикупил и поставил с штатными шинами трендовское литье (больше нравится, чем гиевское). Все на 15". |
Это как так всё на 15"? Штатное литьё всё на 16"
Сам буду 100% на 16" литье, на зиму наверно Трендовские диски оставлю, а на лето Replica FD4, штамповка для меня умерла вместе с отечественым автопромом
когда перекидывал колеса сравнил.. гия литье на роднойй и штамповка с НФ5 весят одинаковао!!! я был в шоке.. зря навернео перплатил 300 грина за литье .. н опотом забл.. продат mc арзницей 300 ? 300 баксов фигня.. а так . пусчай будут.. вроде жене нравится как на литье выглядит. а мне если чесно ПОФИГ!!! я внутри! я езжу!!! не диски красят человека а человек диски(нивоводско\уазная поговорка)
Ездил на гиевском 16 радиусе никаких проблем не было, и вот в последний день зимы в темноте на большой скорости наехал на что-то вроде кирпича. Итог диск погнул...В итоге отремонтировал в РЛД, переобулся на лето и езжу без проблем...
Летом езжу на родном литье 16", а на зиму купил литьё 15" Прома. Нуачо? Они стоят чуть дороже штамповки - 2000р против 1500р.
НО! Колпаки на литьё не нужны. Колесо легче и смотрится эстетичнее. К тому же гайки крепления колеса закрыты дополнительной крышечкой и не пачкаются.
Зимой буду передвигаться на 15 штамповке, родной, т.к. сейчас нет желания выпендриваться и тратить деньги на литье, резина или nokian rsi или мишлен alpine A3
Зимой буду на штамповке катать,поэтому и заказывал не на литье,резину наверно нешипованную возьму Мишлен
РоссияА почему без шипов? Из-за того, что шипы шумят больше?
Я отъездил прошлую зиму на 16-х с резиной НФ5 (с шипами) - ИМХО очень тихая...
А на 15 катках должно бы еще тише
, зато с шипами надежнее. Но решать Вам...
Мое ИМХО: зимой гробить родные штампы,на Новый год на дачу пробираться,а это вам не хухры-мухры!
А дорогое литье приберегу на лето.Тем более снимать/одевать резину - это не для меня.
Езжу на литье 16 Тренд, все устраивает, на зиму собираюсь брать литье на 15 за 2900 (закос под оригинал - K&K), так как штамповочный стоит 1700 + колпак 700 диск, думаю не велика разница, лучи у диска крупные - меньше грязи будит попадать на колодки с тормозными дисками.
Шины взял Gisloved NordFrost 5 - читал и слышал не плохие отзывы.
OptimusPrime
31 October 2007
Зимой не передкем выпендриваться , штамповка оптима и не более, защита колодок. да и стоят они в 2 раза дешевле литья.
Я за штамповку, она дешевле, мягче, а вид пофиг, т.к. зимой грязь всегда (каша) и колёса всегда грязные, с 20 метров не разберёшь, что стоит литьё или штампповка.
Пользую штамповку, - и зимой и летом.
..::STudent::..
31 October 2007
весной по разбитым дорогам 16 литье
как залатают - 18 литье
зима 15 литье реплика (аля Гиа)
На литье 16-ом (2-ой комплект для зимы).