Здравствуйте. Через месяц придет машина и в связи с этим вопрос. Посоветуйте пожалуйста.
Хочу поставить сигналку с функцией турботаймера. Но только, чтобы время не ставилось, а он работал интеллектуально, т.е. двигатель работал в зависимости от нагрева турбин.
Может у кого есть такая сигналка или что-нибудь слышал о такой. Знаю только что такая функция естьу Pandora 2000.
Подскажите, что поставить.
zim84
24 March 2008
Работа турбины и ее ремонт
kefir2002
11 November 2015
KOTYRA
ЕГУР я слышу, он от оборотов не зависит и на холостой ход при нажатии на педаль не влияет.
Я повторюсь: при нажатии на педаль-не быстро набирает обороты, как будто что то мешает раскрутиться турбине и дать кислорода.
kefir2002
11 November 2015
fedor-belyy
Постараюсь снять видео и выложить сюда-может кто узнает вой перед кончиной турбы.
KOTYRA
11 November 2015mobile
kefir2002
Диагностику делал? Если турбина мало нагнетает воздуха была бы ошибка не достаточный надув турбины!!! У меня когда шланг от ресивера лопнул звук как с пылесоса был машина резко не разгонялась!!! Просто по диагностике можно надув посмотреть сколько дует!!! Пробег какой у тебя-не помню писал ты об этом или нет!!!??? интеркуллер сними посмотри на внешние повреждения и на внутреннее загрязнения может промыть стоит!!!
kefir2002
11 November 2015
KOTYRA
А что за ресивер? Где он?
kefir2002по другому это самый первый радиатор за бампером узкий и толстый к нему патрубок идет от турбины!!!
вот кстати моя турбинка почитай что пишут но у тебя явно визуально так не было!!!
Работа турбины и ее ремонт (сообщение #16013599) а вот мой старый интеркуллер!!!
Ответы бывалых на вопросы новичков (сообщение #15632003)
ресивер-интеркуллер!!! извиняй!!!)))
kefir2002
11 November 2015
KOTYRA
У меня тоже немного сечет по оси управления геометрией, это норм, там полную герметизацию видимо не делают.
Интеркулер снимал, мыл-трещин нет. Но я снимал и от него и к нему парубки-все равно воет.
А мысль такая проскочила-не мог ли блок управления геометрией не правильно работать и не открывать/закрывать лопатки при нажатии на педаль газа?
kefir2002
где то читал об этом уже не помню давно было а ты полностью турбину не разбирал? может лопатки подклинивают???
kefir2002
11 November 2015
KOTYRA
Посмотри предыдущую страницу, там фото выкладывал. Крутится хорошо, масло подходит.
kefir2002
я уже видел только что на компе до этого на телефоне смотрел ни особо видно! я не вижу что бы ты ее полностью разобрал там надо еще винты под звездочку открутить!!!
metel:
|
Мужики, если у кого-то возникли проблемы с актюатором (сервоприводом) в виде вот такой поломки червяка
или самого электромотора - обращайтесь. Решение будет не дешевым, но намного дешевле, чем новая турбина. |
Привет всем!
Кажется такая же проблема. Не разбирал, но судя по тому как, что-то щелкает и гудит в турбине, похоже что червяк остался без зубов.
Если помочь подняться рычажку руками, то все проходит, но не надолго, до первой перегазовки.
Подскажите к кому обратится за помощью ? Нужен для вот такого актуатора 6NW009543 763797
kefir2002
11 November 2015
KOTYRA
Нет конечно. Я покапал год назад с рук, на приборке было 89, в сервисной книжке нашел отметку в 120 тыс км. По моим подсчетам пробега за год и бывших 120 сейчас примерно 150-160
И ещё вопрос.
Машина прошла около 300т км. Стоит ли заморачиваться с червяком. Может уже турбине подходит пипец?
kefir2002
11 November 2015
KOTYRA
Полностью не разбирал. А смысл? Крутится хорошо, люфта нет.
kefir2002так эти самые лопатки стоят внутри-и их самых могло заклинить-но не факт!!! смотри а то разберешь и вообще хана будет!!!
Алекс63 да хорошенький прорбег-жаль помочь не чем!!!
kefir2002
11 November 2015
-1
KOTYRAЛопатки тоже ходят нормально. Ниже две хреновые фото, но если присмотреться-то видно открытые и закрытые лопатки:
На лопатках следы от пальцев, если что
kefir2002
ну вобщем то да!!!
Алекс63
сними и вскрой актюатор турбины, там и увидишь что с червяком.
kefir2002
12 November 2015
-1
kefir2002
а у меня турбинка только при разгоне-под нагрузкой подвывает на холостых при перегозовках молчит!!!
а у тебя этот звук именно со стороны турбины?
kefir2002
12 November 2015
-1
KOTYRA
Да, на сколько могу судить, именно оттуда.
kefir2002
12 November 2015
-1
Может у кого-то есть ELM-ка поблизости, подъехать посмотреть давление турбины? ЮВАО, Москва.
видел у тебя в сообщениях, что у тебя блютузная есть можешь на андройд установить приложение и померить!!! не рекламма!!!
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Алекс63:
|
Привет всем! Кажется такая же проблема. Не разбирал, но судя по тому как, что-то щелкает и гудит в турбине, похоже что червяк остался без зубов. Если помочь подняться рычажку руками, то все проходит, но не надолго, до первой перегазовки. Подскажите к кому обратится за помощью ? Нужен для вот такого актуатора 6NW009543 763797 |
metel:
|
Алекс63 сними и вскрой актюатор турбины, там и увидишь что с червяком. |
Да и так понятно. что причина в нем. Разбирать буду когда все будет под рукой.
Вчера, таки . нарыл инфу по ремонту этих самых актюаторов. Мастер сказал, что самому не сделать, нужен прибор.
Цена вопроса 3500рубл. Одна проблема , надо или ехать в Москву самому, или отсылать чем , или кем либо.
Вот и спрашиваю, может ну его? Заменить турбину целиком и не парится? Пробежала 300т и буде.
kefir2002
12 November 2015
-1
KOTYRA:
|
видел у тебя в сообщениях, что у тебя блютузная есть можешь на андройд установить приложение и померить!!! |
А сколько у тебя показывает? Что бы ориентир был какой-то. В вых попробую померить.
kefir2002
я уже не помню авно было-в программе то ли 2 или 20 под нагрузкой!!! уточни у кого нибудь!!!
цитата: |
Может у кого-то есть ELM-ка поблизости |
Каширский двор-1.Маловероятно конечно,ты пробовал отключать вакумник тормозов?
kefir2002
12 November 2015
АлТекс
Да, пробовал снимать шланг верхний - вой остался. А на что может влиять вакуумник?
Если кто хочет послушать вживую могу устроить на вых в районе Братеево (Москва)
На Каширский двор в выходные тоже можно подъехать?