Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
Всем привет,есть пара вопросов, купил рестайлинговый климат, спаял схему,подключаю и ничего не происходит(вентилятор дует не правильно) Объясните подробнее куда что подключить если можно то с фото,авто 2005 года
shonz
лучше напиши куда ты ее подключаешь и как.
shonz
30 March 2015
Las9w:
|
shonz лучше напиши куда ты ее подключаешь и как. |
Это сложно ))к белой фишке 2 и 15 пин, к черной 11 и 24
shonz
Провод из 15 контакта белой фишки надо разрезать и в его разрез подключить нужную часть схемы.
Las9w:
|
shonz Провод из 15 контакта белой фишки надо разрезать и в его разрез подключить нужную часть схемы. |
Вот так?
shonz
типа того, только я не знаю какие провода в твоей схеме куда идут. Ты бы лучше кого-нить знающего попросил о помощи - это элементарная схема, если ты совсем не понимаешь ее, лучше не лезь. Спалишь еще блок климата.
Ребята, привет. Взял установочный комплект климата, по печке выяснилось, что от дорестайла(когда брал, сказали что от рестайла). У меня машина 11-го года. Вопрос, нужно ли будет переделывать проводку? где-то выше видел что не нужно, но одолевают сомнения.
Elliott
печка от дорестайла не встанет на рестаил, нужно будет собирать из двух одну. Проводку также нужно смотреть, на шильде проводки (если она не срезана) есть дата производства, также необходимо смотреть разъемы C112 и C118. В шапке темы есть отличае в разъемах на рестайле и дорестайле.
Focus898
C печкой разобрался, планирую из двух собрать одну. На проводке нет никаких наклеек. Получается, можно сравнить со своим разъемом, если есть отличия, то перекидывать пины..?
вот отличае в разъемах, пока нужно просто сравнить со своим
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
Focus898
Спасибо. И еще один вопрос, судя по разъемам проводка у меня от рестайла, блок климата лучше брать от рестайла, или дорестайл тоже будет работать..?
firesanek
6 April 2015mobile
Focus898
Всборе печка встает без проблем, ничего не надо разбирать
Elliott
Бери от рестайла, 90 проц что все будет работать, проблемы с инверсией имхо только там, где резистор мотора встроен в мотор
Elliott
6 April 2015
firesanek
как ни странно, проводка от рестайлинга, а вот печка от дорестайла и испаритель кондиционера не встанет. Резистор как раз встроен в моторчик у меня.
печь с машины 2008 года, проводка уже рестайловая шла. Разбирай печки, собирай одну, заодно проведешь чистку и смазку заслонок, чтоб потом еще раз не разбирать
firesanek
6 April 2015mobile
Elliott
Сливаешь фреон, отсоединяешь трубки и ничего разбирать не надо, а также парится с откручиванием поддона
firesanek
6 April 2015mobile
Elliott
Тогда скорее всего инверсию надо или дорестайловый блок
Focus898
firesanek
с проводкой разобрался, спасибо. Вариант из двух печек одна, мне больше нравится, обновить смазку и тд. С блоком климата, не совсем понятно, если ставлю о рестайла, инверсию не нужно будет делать..?
corneliu01
17 April 2015
Hello.
It is interesting to your forum, only the pictures, I do not know to read: D.
I mounted double Climate and fan controls are reversed. I looked on the diagram link but do not understand where you have installed. Please more details in English if possible.
thank-you!
Иван-АНТЕЙ-
17 April 2015
corneliu01Hi!
Inversion scheme is mounted near the climate control unit.
Народ помогите Хочу заменить штатный кондер на климат, машина фф2 до рестайлинг 2006г универсал, нужен полный список запчастей и сколько это будет стоить???
ручки я себе заменил фотки выложены но в идеале хочу заменить их на блок климата, будет ли работать кондер если просто заменить блок или придется менять всю систему.
Rodion_JDКак бы в шапке все написано
+ ссылки на фотоотчеты даны.
Просто так заменить крутилки на блок не получится.
при покупке запчастей надо знать модели либо комплектацию. если не тежило поясни с чего мне начать хотя бы
просто когда незнание да еще забудь, а поменять хочется, прочитать все прочитал, хоу поменять а счего начинать бошка пухнет
Rodion_JD:
|
хоу поменять а счего начинать бошка пухнет |
Начни с учебника русского языка.
Читай всю тему раз 5, до полного просветления. Потов вопросов либо не останется, либо, если останутся - задашь. Я не шучу, я раза 4 тему перечитал, прежде, чем в голове все уложилось.
Всем доброго суток.
Имеется седан фф2 Дорестайл 2006г испанец.
Хочу приобрести блок управления климатом от рестайла.
Он просто подойдет или надо что то переделывать ? Перепаивать?
Доброго времени суток. Дело такое может кто ни будь подскажет. Что нужно сделать. Решил поменять крутилки печки кондиционера на двухзонный климат-контроль. Машина форд фокус 2 дореистаил конец 2007 год. Заранее благодарен.
alexnt999
Печку, проводку махнуть.
1 person online