Царапнул немного ветками бочину. Другой возможности проехать не было - либо подвеску убить, либо боком, но об кусты.
Небольшие 3 полоски.
Думаю отполировать их (раньше всегда помогало), но вот вопрос - какую полироль с краской мундаст металлик использовать: любую для металлика или искать фирменную фордовскую какую-нить?
Albertus
28 September 2007
vvunited:
|
AlbertOzzy А можете подсказать антицарапин хороший и правила пользования? у меня как раз одна из описанных выше проблем - дети пальчиками по грязи начертили, когда машина была грязная, помыл - обнаружил характерные царапины(( |
Ни разу не пользовался, СОРРИ ни чем не могу помочь..
Сколы лучше убирать следующим образом:
На авто рынке покупаете специальный маркер(автоэмаль-карандаш нужного цвета)+авто эмаль лак
царапинку закрашиваете вначале маркером а потом лаком...Главное не переборшить а то будет выпуклая капля=)
стоит весь комплект 200-300р
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, если не затруднит.
Купили недавно машину FORD FUSION
Водит машину жена. На днях при парковке во дворе цепанула зеркалом стоявшую машину и слегка повредила собственное зеркало - царапина (в принципе, как я думаю, "небольшая") и сколы пластмассы в нижней части зеркала (сколы, надо сказать, приличные).
Машина приобретена в автокредит, оплачено около 50 процентов стоимости, оформлена КАСКО, соответственно.
Что следует делать, или по-другому: что лучше делать и, самое главное, почему? Объясните, пожалуйста, логику действий - что выгоднее - самому сделать мелкий ремонт или обратиться в страховую компанию? Заранее прошу прощения, если мой вопрос глупый, т.к. мы новички - машина первая, ранее ничем с подобным не сталкивались.
Жена говорит, что надо обращаться в страховую компанию, по принципу "за все и так уже заплачено", а я вот думаю - что все-таки лучше - обращаться в страховую компанию, или сделать замену зеркала (или замену корпуса зеркала, если это возможно) самому. И можно ли это вообще сделать, или подобное вмешательство в машину будет заметно при последующих осмотрах и квалифицировано как недопустимые действия, влекущие потерю страховки?
Такие вот вопросы.
Буду благодарен, если напишите тут или на мыло.
Павел
wpaulk
Если КАСКО без франшизы, то делай все по КАСКО ,если с франшизей - то дешевле будет сделать самому.
destructor
огромное спасибо, буду делать. на бампере одна дырочка дошла до пластика...
кстати, именно таким антицарапином "черепашки" я и пытался сделать)
Я вчера убрал полностью мелкие царапины от куста на бочине, и затертость на крыше, после привязывания всякой свадебной хрени. Машина как новая, сам офигел, только руки чуть неотсохли
ЗЫ Удалял антицарапином
Всем здрасте!
А кто-нибудь знает чего с бамперами делают, если по каско обращаться?
Поясню: недавно наехал на колодезный люк и он съехал с дырки вместе с колесом (видимо плохо был закреплён, я сам офигел, чуть колесо не повалилось) и он немного ушёл под передний бампер и задрался вверх акурат по бамперу с внешней стороны
Короче, под противотуманкой есть небольшая царапинка до пластика и ниже ещё на некрашенном пластике. Обидно, машина новая
Вот думаю чего делать?
То ли фордовским балончиком замазать то ли в страховую обращаться? Вот просто думаю, в сервисе просто зачистят это место и закрасят или полностью бампер перекрашивать будут? Посоветуйте добрые люди!
КАСКО без франшизы.
Заранее спасибо!
в страховую и не морочся ну или фото выкладывай посмотрим
Фото постараюсь вечером выложить.
Кстати, а страховая интересно на следующий год страхования повысит процент?
bootesа ты в другую страховую переди и все никаких процентов
Serg**к сожалению глубокие царапины имеют обыкновение проявляться вновь через некоторое время, антицарапин хорош для предпродажной подготовки - дешево и сердито.
postcryptВот как проявятся, тогда и буду думать, что делать дальше, а покавсе нормально да и царапины были неглубокие
Вчера случайно обнаружил два симметричных скола на крышке багажника седана,по углам накладки (та в которой фонари освщения номера).Странно, между накладкой и сколами зазор 1мм,который исчезает только при очень большом нажиме на накладку(багажник всегда закрываю рукой сверху крышки).Теряюсь в догадках,откуда эти сколы?
Улугбекможет кто ударил по накладке или багажник пытались вскрыть
Кто подскажет, где локально покрасить сколы и царапины? страховая похоже наелена меня бортануть с каско (отказ) а желающий ударить дверью, царапнуть гвоздем и бампером на парковке за год было навалом... что делать незнаю
весь в депрессии, Прогресс Гарант отстой!
Плохой ТаНцОр!В автосервисе (с хорошими руками и добротной печкой ) или в СЦ
groove
Спасибо конечно, но хотелось бы поточнее варианты, сервисы где "хорошие руки" у официалов дорого, да и полностью перекрашивать элемент за бешеные деньги из-за одной царапки нехочу...
Приветсвую всех! купил сегодня у дилера набор для подкрашивания сколов, кто подскажет ка им правильно пользоваться: нужно ьли ждать пока слой краски подсохнет и уж потом лаком покрывать? Если ждать то скока?
DIMON(kit)
22 October 2007
sledz
40 минут выдержать паузу потом лак при температуре +15 с
SpEctAtoRRR
23 October 2007
Всем привет!
Хотел узнать ваши мнения и отзывы по поводу локальной покраски(с переходом) , кто-нибудь красил так ?Если красили и хорошо, то где и какие цены примерные ?
Присоединяюсь к предыдущему автору. Кто пользовался услугами по локальному ремонту, как результат, сколько по деньгам выходило? А то какая то хрень из подколес камаза мне в бампер прилетела, не красить же его целиком?
DM-Focus-2
18 November 2007
ARCHIK
не понял, что за деталь на фото? Бампер?
Evgeniy514
19 November 2007
ARCHIKА зачем такую мелочь, тем более на бампере красить? Он ведь не сгниет! Подкрась ремкоплектом и все или так оставь - дополнительная противоугонка!
DM-Focus-2
19 November 2007
ARCHIK
А, теперь все понятно.. Прикинь, у меня тоже самое, как у тебя в таком же месте. Я конечно, сильно переживал, потом смирился, т.к. бампер пластиковый, ржаветь не будет... Поэтому оставил как есть.
НО!
Если у тебя свозной скол, то это серьезно. Могу посоветовать поиском в Яндексе, т.е. набери "ремонт сколов" и там полно фирм...
Вот и у меня появился вопрос. Протаранил здоровенную псину типа лабрадора, выскочившую из-за встречной машины. Оттормозился насколько мог, в момент удара скорость около 50 км/ч. Собака, видимо шею сломала. Думал, что бамперу и радиатору пипец, удар конкретный. Выхожу и ничего не вижу, вроде все в норме (темно). Приехал в гараж и детально рассмотрел повреждения. Весь удар пришелся в левую часть номера (погнулся, даже болты отпечатались, краска содрана до металла - наверное зубами). Пластик бампера цел (крепкий, зараза, я даже не думал что он выживет). На лаке я получил паутинку диаметром сантиметров 7-8 в том месте, где пластик "сыграл" и так же трещины по лаку на перемычках воздухозаборника. А сыграл бампер здорово, алюминиевая решетка радиатора стала вертикально, сантиметрах в 5 от первоначального положения. Вопрос по КАСКЕ: какие критерии определения повреждения, т.к. видно паутинку только при хорошем освещении и под определенным углом? Не завернут ли меня? Технология ремонта: полный перекрас или покрытие лаком? Во сколько может выйти ремонт (перекраска)? Нужно ли делать "переход" на соседние детали при перекраске (у меня металлик)? Хотелось бы взять денег со страховой, а сделать все по весне: впереди зима и все такое
Oktoberfest
20 November 2007
ПедроУ меня
БЫЛ похожий случай - бампер сыграл и лак лопнул.
Вердикт Ингоса - замена+покраска
OktoberfestПолучается даже если пластик цел, а лопнул только лак - надо менять бампер?