Царапнул немного ветками бочину. Другой возможности проехать не было - либо подвеску убить, либо боком, но об кусты.
Небольшие 3 полоски.
Думаю отполировать их (раньше всегда помогало), но вот вопрос - какую полироль с краской мундаст металлик использовать: любую для металлика или искать фирменную фордовскую какую-нить?
1s2v3e
16 March 2009
сегодня первый раз помыл машину на мойке пробег700 и сразу же на капоте после тасканий по нему шланга царапины лака цвет темно синий заметил только в гараже при хорошем освещение, убить готов,никогда не моюсь на мойке у меня в гараже свой керхер,а тут торопился на тонировку и решил помыться мойщики одни гастробайтеры им по х главное грязь отвалилась и хорошо.
НА ВСЕХ МОЙКАХ ВСЕГДА ПОЛУМРАК НАВЕРНОЕ ЧТОБ КЛИЕНТ КОСЯКОВ НЕ ЗАМЕТИЛ.
-- Добавлено: [mergetime]1237227830[/mergetime]
MolПОПРОБУЙ ТЮБИК АНТИЦАРАПИН ДОЛЖНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ УМЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ "ПОМЫЛСЯ"
Парни,еще раз прошу,обьясните как этими тюбиками пользоваться?...На них ни слова по русски...Раньше никогда не подкрашивал...
bbaleksiy
Там есть железная щеточка - отчисть место покраски, обезжирь его вайт-спиритом. потом покрась краской, через минут 20-30 покрой лаком.
Зы. Я лаком не покрываю ,если скол до грунта, а вот если царапинки пропадают от воды - тогда только лаком покрываю.
Уважаемые одноклубники!
После зимней эксплуатации (приходилось много ездить по магистралям) появилось достаточно большое количество сколов краски и мелких царапин, особенно в районе переднего бампера (его низ вообще весь усеян мелкими точками от пескоструйки) и капота, в связи с чем задумался о восстановительной полировке ЛКП.
Также обратил внимание на точки в районе передних дверей, хромированных деталей капота и переднего бампера и на ПТФ, которые домашними средствами не отмываются...
Посоветуйте, пожалуйста, помогает ли в таких случаях восстановительная полировка? Чем еще можно обработать ЛКП для придания ему свежести?
BadDoc
Если делать в идеал,только окраска. Сколы не заполировываются.
THERAPY
А что насчет точек на бампере и ПТФ и мелких царапин? Если краска содрана не до грунта и на мокром автомобиле дефект не заметен, какой полировкой предпочтительней убрать дефект?
BadDoc
Надо смотреть. Абразивными пастами практически любой дефект убирается.
THERAPYОк, постараюсь в ближайшее время выложить фотки для выноса более точного вердикта
Вообщем народ у меня траур
Вчера сам мыл машину нашел косячок
На мойке( месяца 2 назад) оттирали битум на крыле переднем будь они не ладны
Вообщем теперь иммем в итоге пятно сантиметра 5-6 в диаметре с помутневшем лаком...
На солнце видно очень сильно. Как пыльное пятно.
В пасмурную погоду почти не видно.
Что делать?!
Ну еще один вопрос стоят пороги СТ на них передние брызговики не предусмотрены.
От камушков мелкие сколы образуются думаю купить и преклеить какой нить прозрачный оракал...Как думаете?!
Думаем, что не надо ставить пороги от СТ если у тебя не СТ и тогда все будет нормуль
softЛучше брызговики приклей!
Зы. Пленку будет видно, я пороги проклеил в дверных проемах, немного на внешние пороги выходит - очень заметно...
sledzИнтересный конечно подход
Только вот не пойму если бы у меня был СТ что бы это поменяло?
Evgeniy514Я хочу проклеить там проклеить старца т.е. внутри арки можно сказать, должно быть не особо заметно по идее...
Ну а кто что скажет насчет крыла?!Такое полируется?
Evgeniy514а можешь фотку порогов выложить там где пленкой проклеил
...я просто тоже думаю так сделать хочется посмотреть как
получается...
TiMMi
Сейчас машина очень грязная - как помою - сфоткаю и выложу.
Люди! Помогите пожалуйста дельным советом!
Зимой на машине не ездил вообще... Стояла она у меня в гараже чистая и глаза мозолили две царапины (по ходу от мойки) по лаку на заднем левом крыле. Почитал я этот форум, купил антицарипин TurtleWax. Внимательно изучил инструкцию к этому средству. Обработал царапины! Они действиельно исчезли. Всё вроде бы хорошо...
Сегодня выгнал свой фокус из гаража. Погода солнечная... Осмотрел кузов... На месте полировки царапин нету, все хорошо, но если посмотреть на отполированные участки кузова под одним определенным углом, то видны потертости на лаке от произведенной полировки. Под другими углами зрения не видно этих дефектов. В гараже и при пасмурной погоде тоже не видно. А вот в солнечную погоду при определенном угле зрения видно вполне отчетливо. Ничего делать с этим пока не стал, так как точно не уверен в том, что следует сделать в подобной ситуации... Посоветуйте как удалить эти потёртости с лака! Или хотябы как уменьшить их заметность?
надо смотреть на машину под углом 40 градусов тогда царапины заметны не будут.
vflimcity
лучше молчать и казаться умным, чем заговорить и развеять все сомнения
E_geniy
10 April 2009
Всем привет!
Кто нибудь полировался в конторке под названием Smart Fix ?
ссылкоРасположение для меня оч. удобное.
Ну или мож какую еще конторку на севере подскажите...
botvaУ черепахи(антицарапин) достаточно крупный абразив, я думаю надо полирнуть чем-нибудь менее агрессивным.Насколько мне позволяют мои познания я думаю это 3М 76 или 77, если не прав поправьте. Ну и полировать машинкой, руками как я понял хорошего результата не достичь, скрость рук не та.
Волноваться не стоит, надо просто сверху еще раз проитись и все будет как с нуля!!!
botva
10 April 2009
AilenСпасибо! Сегодня полирнул еще разок по тому же месту черепахой! Полироля ложил оч мало и тряпкой мокрой работал, чтоб по-нежнее было. Уменьшились следы полировки на лаке, но на 100% не исчезли!
Так же сегодня удалял битумные пятна с передних крыльев и дверей! Вода их не берет. Взял чистую ткань, намочил в уайт-спирите и начал оттирать. оттиралось хорошо, тер достаточно аккуратно, опять же боясь повредить ЛКП! Оттер все пятна, обмыл водой очищенные от пятен элементы кузова, протер спец тряпкой насухо. Посмотрел на солнышке и что вы думаете? На некоторых из тех мест, где минуту назад были битумные пятна появились почти такие же потёртости как после антицарапина. Смотришь на кузов на солныше.. Под одним углом видно потертость, под другим не видно! Но она есть! Чтоже за ЛКП такое на фокусах? Нежное, ну очень! На черном все видно! Ногтем зацепишь дверь, когда к ручке тянешься, все получай царапинку. Что же с машиной через пару лет будет? Она ж вся будет в потёртостях и царапинках
( Расстраивает меня это... У меня под окном ТАЗ 2114 соседсткий черный стоит день и ночь на улице. Я прохожу смотрю на него каждый раз, как буд-то нифига царапин нет, а тут на фокусе 2000 км в теплое время года проехал при гаражном хранении и царапин и потертостей могу с десяток насчитать!
(( Эх надо было серебристы брать, а не черный!
((
botvaЗачем уайт спритом то тереть? В ветке про уход за ЛКП называли разные другие составы, в частности Веллтекс, стоит 60 руб. литр. Нанеси пока лак новый защитную полироль, с нее и битум оттирать будет легче да и защитные свойства ЛКП усилишь.
Пиши в личку расскажу чем сам буду пользоваться если интересно, либо посмотри ветку озвученную выше.
Действительно ну ооочень нежное покрытие у фокуса, особенно заметно на черном цвете. Сначала сам как и Вы расстраивался из-за каждой царапинки, но как бы я не старался они все продолжали и продолжали появлятся. Сейчас машине 1,5 года, я уже год как успокоился над этим заморачиваться, тем более все равно подавляющий процент времени в нашем климате машина грязная и всех этих царапинок не видно. Просто решил этим летом сделать восстановительную и защитную полировки и все.
Марвин
11 April 2009
При попытке эвакуации гиббоны серьезно поцарапали один диск (стандартное литье Ghia SE). Глубина царапины - 1,5-2 мм, на ширину всей спицы поперек. Как заделать ее получше? Не будет ли теперь с этого места диск ржаветь?
sledzПросто когда знаешь на каком месте у тебя где царапинка или потертость, так глаза туда и глядят сами! Замечаешь этот деффект ЛКП и расстраиваешься...
((
links
В упор не вижу царапину. Попробуй закрасить подкраской, сверху лаком покрой, видно не будет если не приглядываться.
Ailen
Царапину сфотать не успел, просто диск сфотал
Завтра фото царапины выложу.
linksА я сижу вглядываюсь в фотку, думаю ну где же царапины???
. Напомнило: Стою на асфальте я в лыжи обутый...
В любом случае подкраска должна решить проблему.
Нормальное у фокуса ЛКП,просто ухаживать за ним надо грамотно.Есть море средст для удаления загрязнений ЛКП,а вы трете чем попало и получаете соответствующий результат.
Тереть ничего нельзя.Аккуратно помазал,подождал,аккуратно стер.Не удалилось повторил.Удачи.