Последние споры в разделе привели к мнению, что ФФ3 будут покупать лучше, в условиях жесткой ценовой конкуренции, если он будет адаптирован к условиям России.

Т.е. получит увеличенный клиренс (дорожный просвет), по сравнению с европейским собратом.
К примеру, клиренс:
- у ФФ1 (адаптирован к российским условиям эксплуатации) - 170 мм.
- у ФФ2 (не адаптировался к российским условиям эксплуатации) - 145 мм.
Какой на Ваш взгляд клиренс наиболее приемлем для ФФ3?
Какой клиренс (дорожный просвет) ФФ3 необходим в России? |
не ниже 140 мм. | | 26 | 8,4% |
не ниже 150 мм. | | 65 | 21% |
не ниже 160 мм. | | 106 | 34,2% |
не ниже 170 мм. | | 69 | 22,3% |
не ниже 180 мм. | | 44 | 14,2% |
Total 310 votes, last 7 June 2011.
buddy
21 February 2011
Клиренс (дорожный просвет) ФФ3 для России
Ditrih
какие, к черту, личные претензии? Это ты изначально воспринял иное мнение в штыки, и начал агрится. Ну а по мнению сообщества - в правом верхнем уголке постинга оно заметно.
Так в итоге, друзья, каков же клиренс будет на ФФ3?
SmokeSnakeцитата: |
Так в итоге, друзья |
ФМК оставил выбор клиренса на ФФ3 за автовладельцем
Господа, скажите, сколько раз кто-то из вас обрывал пыльник на своём Focus?
Лично я - ни разу. И пороги не мял. И поребриком стандартной высоты бампер не царапал.
Всё из за того, что машина используется по назначению и в своей среде.
В какие такие места вы собрались ездить чтобы вам не хватало стандартного клиренса городского семейного автомобиля?
Поймите: невозможно создавая автомобиль для всего мира предусмотреть, что на окраине или в центре города ***ска будет улица с бордюром нестандартной высоты. Не будет из-за одной этой улицы весь мир ездить на высоко поднятых автомобилях! Потому что сразу же нужно переделывать всё: аэродинамику, подвеску... ещё кучу всего. Не говоря уже об эстетическом виде: посмотрите на приподнятую для российского рынка Toyota Corolla, которая из за увеличенного клиренса выглядит как будто она на ходулях.
Целая тема! 3 страницы! Для кого? Для тех, кому городской семейный седан/хэтчбек априори не подходит!
Может вам, всё-таки, рассмотреть вариант с "паркетником", а?
ИМХО, конечно же. Не обижайтесь, если что.
цитата: |
Может вам, всё-таки, рассмотреть вариант с "паркетником", а? |
Пакет для плохих дорог(3см) у Октавии-6000руб стоил
Приподнять Фокус(проставками 3см)-6000руб (максимум)
Цена паркетника (почти с таким же клиренсом 180 мм) и передним приводом-???
alex-a
И я, и Алекс - отнюдь не москвичи. И нам таки хватает. Точно так же - ни одного оторванного пыльника, ни одного помятого порога.
Что мы делаем не так?
Так давайте так и назовём тему:
Пакет для плохих дорог
"Дорогой Ford, сделай дополнительно к понижаемущу клиренс комплекту Eibach, опционный повышающий клиренс и защищающий картер комплект для плохих дорог".
И голосование к нему с всего одним пунктом:
- Обязательно куплю пакет для плохих дорог
Алекс конечно прав. Но. Возьмем например Октавию. Пакет для плохих дорог есть, стоит чтото в районе 6000, по сути это просто другие пружины, которые дают +30мм клиренса и небольшое ухудшение управляемости. Почему ФМК не предложит этого в РФ, это ведь дополнительное конкурентное преимущество? Сейчас РФ третий рынок Европы, в 2008м был второй - по моему стоит слегка заморочится.
Ditrih
20 March 2011
цитата: |
Пакет для плохих дорог(3см) у Октавии-6000руб стоилПриподнять Фокус(проставками 3см)-6000руб (максимум)Цена паркетника (почти с таким же клиренсом 180 мм) и передним приводом-??? |
[QUOTE]
Октавия всё-таки изначально и без оного пакета повыше была, у неё, что на старой, что на новой пол выше чем у Фокуса. Тож и с Короллой, когда в Тойоту, или Шкоду садишься ноги выше задраны на полу чем у Фокуса. И, соответственно, расстояние от пола до потолка у них меньше чем на Форде, в нём как в автобусе в шапке ездить можно. Короче другие у них платфомы. Ну, а с проставками, на Фокус - чистая рулетка, ни в коем случае нельзя в какойнить яме вывешивать колесо и буксовать, а также крутить колёса и поварачивать когда Фокус на на подъёмнике, хватит минуты, чтоб шрус полетел! 16 тысяч (идет только с приводом, ждать у диллера 2 недели) плюс замена 1тыс. 600 рубликов, плюс, как правило внутренний пыльник с хамутом 2тыс700рубликов. В общем нельзя давать нагрузку на вывешенных колёсах. Ну а паркетник Мицубиси с 1.6 и МКП 730 тыс. и ожидание 4мес. Нормачасы и запчасти у Мицубиси ещё хлеще чем у Форда

Вывод я, покрайней мере, для себя, уже сделал - либо мириться с низкой платформой Форда и шкрябать зашитой во дворах и наслаждаться динамикой и управляемостью за городом, либо выбирать другой авто. Вопрос увеличения клиренса проставками и другими пружинами бескровно, как я убедился на своём опыте, не решается (тут как повезёт). Производитель изначально расчитывает и платформу авто, и длину рычагов подвески, длину приводов, угол наклона шрусов и т.д.
Ditrih:
|
В общем нельзя давать нагрузку на вывешенных колёсах. |
Стоп, стоп, стоп...
Так вот откуда у меня стук при пробуксовке...
Особенно если на перекрестке с вывернутым рулем "шлифануть"...
Громкий такой стук, и стучит именно в районе буксующего колеса.
Вы про это ?
А что это стучит ?
Ditrih
20 March 2011
2
На работе один сотрудник тоже мучался вопросом, что купить - красавца Форда с 1.4 в Амбиенте, либо конька - горбунька Логана в Престиже. Так как он на работу ездит из сельской местности, и зимой тоже, я ему посоветовал взять Логана с 16 клапанным двиглом в 102 силы, по проходимости из легковых авто ему равных нет. Он же взял Фокуса, и через год продал его. Зимой и весной выехать из деревни в город не мог, низкий оказался (ктож знал?) И на трассе, семью посадит, и ждёт когда встречки не будет, чтоб фуру обогнать. В общем щаз на 102 сильном Логане ездит год, радуется как рёбёнок...

И по говнам у себя в деревне, и на трассе, о встречке не думает при обгонах. Нашёл человек свой идеал.

Я когда-то ездил на сим французком чуде цельный год- в 2006м. Проходимость супер, но динамика просто пипец, даже с 1.6 - 90 сил, Матизы бляха обганяют, как черепаха, в повороте ощущение, что перевернётся на бок. Проехался я на его ристайлинговом шестнадцатиклапанном и офигел, не по детски на трассе жжет тот горбунёк, Матизы больше не обижают, Приопам спуску не даёт. А как рулится..., в повороты входит собранно, противоположные колёса более не норовит оторвать. Подвеска стала жестче собранней, со стабилизатором. В общем от былой валкости и рыхлости и следа нет. А вчера на Сандеро с автоматом проехал, вообще не ожидал - типтроник, и достаточно резвый и даже на экранчике, как на Фольксе, показывает передачи. Ещёб меньше оборотов руль делал и АБС чуть лучше, ощущение, что зад при резком торможении уводит.
Ditrih
20 March 2011
цитата: |
Стоп, стоп, стоп...Так вот откуда у меня стук при пробуксовке...Особенно если на перекрестке с вывернутым рулем "шлифануть"...Громкий такой стук, и стучит именно в районе буксующего колеса.Вы про это ?А что это стучит ? |
Блин, не по теме конечно. Здесь надо разбираться (если у Вас, естественно проставки стоят). Вспомните гденить зимой застревали, давали нагрузку (газавали и вертели влево, вправо)колёса вывешивали? Накрывшийся шрус проявляется только в движении (звук такой -тррррр) при повороте руля, особенно при увеличении скорости. Наместе при поворотах звука нет. Если же симптомы не такие, то звуки может издавать опорный подшипник (при поворотах) и стойки стабилизатора стучат (в движении, особенно на кочках). В общем за подробностями обращайтесь в личку, а то нас отсюда попросят. И самое главное не эксплуатируйте авто, особенно в с теми нагрузками, что вы описывете, если развалится шрус, вопрётесь и на шаровые, вырвет и промежуточный подшипник (3тыс. руб.)(между промвалом и самим приводом если он правый) и крыло промять можно.
Ditrih
Если на подъемнике попросили покрутить минуту сервисмены. то пусть они и оплачивают замену ШРУСа.
А вот любители на.переднеприводной машине.
шлифовать с вывернутыми колесами сами оплачивают замену ШРУСов
И проставки в этом не виноваты.
Ditrih:
|
цитата: | Стоп, стоп, стоп...Так вот откуда у меня стук при пробуксовке...Особенно если на перекрестке с вывернутым рулем "шлифануть"...Громкий такой стук, и стучит именно в районе буксующего колеса.Вы про это ?А что это стучит ? |
Блин, не по теме конечно. Здесь надо разбираться (если у Вас, естественно проставки стоят). Вспомните гденить зимой застревали, давали нагрузку (газавали и вертели влево, вправо)колёса вывешивали? Накрывшийся шрус проявляется только в движении (звук такой -тррррр) при повороте руля, особенно при увеличении скорости. Наместе при поворотах звука нет. Если же симптомы не такие, то звуки может издавать опорный подшипник (при поворотах) и стойки стабилизатора стучат (в движении, особенно на кочках). В общем за подробностями обращайтесь в личку, а то нас отсюда попросят. И самое главное не эксплуатируйте авто, особенно в с теми нагрузками, что вы описывете, если развалится шрус, вопрётесь и на шаровые, вырвет и промежуточный подшипник (3тыс. руб.)(между промвалом и самим приводом если он правый) и крыло промять можно. |
нет, не мой случай, и действительно офф.. Напишу ка я Вам в личку...
Ditrih
20 March 2011
Никак ссылку не найду, но тем не менее газета "За рулём" Москва № 4 март 2011: "...Чем будут отличаться автомобили, которые летом пойдут с конвеера завода под Питером? Вряд ли настройками шасси - идеальную европейскую "тележку" для России пересматривать не будут. А вот запасное колесо наверняка в багажник положат..." ещё пишут, что экобустов не будет, так как по уже продающимся в Европе Фокусам-3, разница с фордовскими атмосферниками которые будут у нас на 3-4 тыс долларов.
170 или 180, не ниже. а так можно было бы подумать и об универсале повышенной проходимости.
[QUOTE]
PeterPeter мне первый вариант понравился
buddy
Спасибо.
Я считаю, что это логично. Хотя модератор может закрыть, посчитав, что новая тема - суть дубль настоящей темы.
Дмитрий Никитский
21 March 2011
alex-a
Тут много чего можно в одну тему посоединять, пусть повисит опрос до старта официальных продаж с РФ, потом скрин опроса оставим для истории темы почистим и соединим, так как после запуска продаж актуальность их будет потеряна. (после выхода уже ничего не сменят на 99%)
Договорились?
Дмитрий Никитский
Я только "за".
Спасибо за понимание.
причем спустя примерно пол-года после запуска продаж
цитата: |
на десяток "нам бы клиренс побольше" из РФ приходится на три порядка больше отзывов "не убейте управляемость!!!" из Европы. |
в России свой завод в Европе свои так что хоть на сто порядков евроотзывов будет больше их пожелания будут отправленны на их заводы...
цитата: |
для клиренса ФМК сделал Кугу |
это другая ценовая категория
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
это другая ценовая категория |
Если нужен клиренс и есть 600-700 тыс., то это либо Фьжен (если лоялен к Форду), либо Кашкай, либо Шеви нива, либо УАЗ Патриот (это если ооочень нужен клиренс) - у Форда кроме Фьюжика нет конкурентов Кашкаям, Асиксам в сегменте до 1 млн.
ПадЪ
22 March 2011
kosmich
кашкай за эти деньги не купить
к форду лоялен, но не на столько что бы покупать убогий фьюж
остальное автомобилями назвать сложно
да и клиренс нужен, а не внедорожник или паркетник, в этом отношении непонятна политика форда..
Гломурный ПадонакЪ
Почему Кашкай не купить - он идет от 753, если есть наликом 600-700 тыс., то оформить кредит необходимо на небольшую сумму.
А Фьюж за 600-700 тыс. очень даже нормально выглядит внутри, да модель уже давно выпускается, но опять же у него даже выше дорожные просвет чем у Сандеро Стапвей!
kosmichфьюж внутри убогий, тем более за такие деньжищи, лучше гольф взять или октавию с пактом плохих дорог
цитата: |
Почему Кашкай не купить - он идет от 753, если есть наликом 600-700 тыс., то оформить кредит необходимо на небольшую сумму. |
а если наликом есть 400/450 и недостающиее хотел брать в кредит, то получается кредит бери еще на 50 тыс больше, переплачивай еще больше, за страховку плати больше - это не вариант как то...
а всего лишь нужно 2 пакета форду ценой 5 тыщ предлагать
пакет бордюрщик +3 см клиренс
пакет гонщег -3см клиренс и каждый делал бы свой выбор или оставался в стоке...