Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173K
views
97
members
772
posts

avatar
kolomoetsan
3 May 2022mobile


DocTyn3akpbIT
Отличная штука. Тем более если реально развязывает руки для других дел.
avatar
DocTyn3akpbIT
3 May 2022mobile


kolomoetsan
Да реально) мне очень удобно) сегодня раза 2 за 40 мин подошел посмотреть как там угли и как крутятся шампура)
avatar
Rudy_20
4 May 2022mobile

3

До:
posted image
После:
posted image
=9xwHVKe
4 May 2022mobile


Rudy_20
Класс!
Тебе кусочки сала не нравятся между печенкой и картошечкой?
avatar
Rudy_20
4 May 2022


leonbn
Это не печенка - это сердце говяжье. Оно и без сала зашло на ура )
avatar
Серега177
13 June 2022mobile


Народ, встал вопрос) газовый гриль или угольный? Кто юзает? Что посоветуете?
avatar
Боберрр
13 June 2022mobile


Серега177
Были бы деньги, взял бы газовый, удобнее управление температурой, чище, но дороже. ИМХО
avatar
Серега177
13 June 2022mobile


Боберрр
А вкус блюд не отличается у них?
=9xwHVKe
13 June 2022mobile


Серега177
Вообще разные штуки. У меня знакомый готовит на нем обалденно, но шашлыка не будет
avatar
Серега177
13 June 2022mobile


9
=9xwHVKe:

Вообще разные штуки. У меня знакомый готовит на нем обалденно, но шашлыка не будет

Ну под шашлык можно держать самый обычный и простой мангал. Разнообразие должно быть)
avatar
Боберрр
13 June 2022mobile


posted image
Есть вот такая штука в гриль для щепы.
Serg-84
30 June 2022mobile

2

S
Serg-84:

DocTyn3akpbIT
Значит в этом году вопрос точно будет решён, жарю не так часто, но когда собирается много родственников, друзей, приходится стоять вертеть, а отвлечение от процесса в пользу постоять попить пивка, всегда заканчивается "углями" вместо мяса.

Приобрёл таки сеё чудо, могу сказать - веСЧ👍, на сильных углях 10 минут, без моего пригляда, мясо зарумянилоси и не подгорело, даже жир ниразу не пыхнул.
posted imageposted image
avatar
DocTyn3akpbIT
30 June 2022mobile

2

Serg-84
Я ж говорил, что удобно) и реально жир не успевает капать, шашлык сочный получается) и из шеи и из курицы) сейчас жарю по 3-4 раза в неделю. Если б не эта штука, столько бы времени зря потерял)))
avatar
Боберрр
6 July 2022mobile


9
=9xwHVKe:

Садж - очень удобная посудина

posted image

Ну наконец-то Леонид в своём репертуаре! Давай, жги. Соскучился по твоим постам в этой теме. Огонь! И садж, смотрю правильный, чугуниевый
=9xwHVKe
6 July 2022

1

Боберрр
Да я всегда в своем репертуаре Практически каждые выходные что-то готовлю
Недавно забубенил шашлык из сома - вещь
avatar
bartelbi
8 July 2022


leonbn
сом афигенная рыба, иногда берем, но коптим его... шашлык ни разу не делали
=9xwHVKe
9 July 2022

1

avatar
bartelbi:

шашлык ни разу не делали

шашлык из рыбы - это очень просто и быстро, при этом легко внесет разнообразие, когда классика уже поднадоела
=9xwHVKe
18 July 2022

2

Теперь у меня казан на 22л. Не спрашивайте "как" и "зачем", он теперь у меня
Вчера подготавливал его, реально большой. В следующие выхи попробую что-нибудь забубенить в нем... похоже барашка целиком
avatar
-Мангуст-
19 July 2022mobile

1

9
=9xwHVKe:

Теперь у меня казан на 22л. Не спрашивайте "как" и "зачем", он теперь у меня
Вчера подготавливал его, реально большой. В следующие выхи попробую что-нибудь забубенить в нем... похоже барашка целиком

Вот гад.
P.s. Фотки не забудь потом скинуть
Ivan-N
27 July 2022


Какой самый лучший маринад для куриного шашлыка?
avatar
-Мангуст-
29 July 2022mobile


9
=9xwHVKe:

Приехал сегодня на рынок, пошел к мяснику своему, просто за жизнь поговорить... Стоим, разговариваем, зашла речь за казан-кебаб и чо то тааак его захотелось... Говорю, Баха, дай ка мне самого вкусного мяса... Короче, взял ягнятенки и печеночку барашка
Барашку присыпал ЧМП, сладкой паприкой, молотой зирой и присолил
posted image
Печеночку очистил от пленки, протоков и жил и нарезал небольшим кубиком. Щедро засыпал ЧМП, никакой соли! 2 ложки мацони (нет мацони, возьмите натуральный йогурт, нет йогурта, возьмите сметану). Курдюк нарезали кубиками и щедро присыпали солью.
posted image
Зажгли печь и греем казан, хорошо греем. Налили бутылку масла (1л) и продолжаем греть. Масло разогрелось - обжариваем картофан. Он не приготовится, поэтому просто делаем красивую корочку. Я вообще за красивую еду
posted image
Обжарили картофан, приступаем к мясу. Запечатываем хорошенько
posted image
Все обжарили
posted image
Вычерпываем масло, оставляем буквально каплю. Выкладываем картофан, сверху мясо, кладем перчик и выливаем стакан воды.
posted image
Да, до этого огонь был сильный, теперь же оставляем только угли!
Закрыли крышку и забыли.
Тем временем, собрали шашлычки из печени, чередуя с курдючком
posted imageposted image
На круг получилось примерно минут 30-40 выпивания, разжигания и жарки шашлычкоы.
Теперь все красиво выкладываем и приглашаем всех к столу... приятного аппетита
posted image
Съели все, ооочень вкусно

Как же всё вкусно выглядит. И точка.
=9xwHVKe
31 July 2022

1

avatar
-Мангуст-:

Как же всё вкусно выглядит. И точка.

есть минус один...
на каждой большой тусе начинается - приготовь что-нибудь, ну пожааалуйста.
Последний раз "что-нибудь" вылилось в два тазика шашлыка по 15кг свинка и ягнешка, небольшой тазик люляшек 7кг и казан плова 22л
Хорошо хоть помогать не отказывались...
А еще вокруг вьются чудо-женщины - Леонид, хотите водочки/вискарика ...
avatar
-Мангуст-
31 July 2022mobile

2

9
=9xwHVKe:

есть минус один...
на каждой большой тусе начинается - приготовь что-нибудь, ну пожааалуйста.
Последний раз "что-нибудь" вылилось в два тазика шашлыка по 15кг свинка и ягнешка, небольшой тазик люляшек 7кг и казан плова 22л
Хорошо хоть помогать не отказывались...
А еще вокруг вьются чудо-женщины - Леонид, хотите водочки/вискарика ...

Надо веткой к тебе нагрянуть с Шуриманом во главе
=9xwHVKe
31 July 2022


avatar
-Мангуст-:

Надо веткой к тебе нагрянуть с Шуриманом во главе

та я то готов, боюсь, что с той ветки ... закидают, просто по инерции
avatar
Серега177
31 July 2022mobile

4

Пошагово)
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Боберрр
31 July 2022


Серега177
с момента закипания минут 30?
avatar
Серега177
31 July 2022mobile


avatar
Боберрр:

с момента закипания минут 30?

Именно. И сразу не открывал, дал сойти пару самому. Один нюанс: с перцем острым надо быть осторожнее) тк в афганском он разваривается намного сильнее чем просто в казане, то остроту передает намного больше. Я бросил штучек 5 маленьких и вышло дико остро)
avatar
Боберрр
31 July 2022


avatar
Серега177:

Именно. И сразу не открывал, дал сойти пару самому. О

так и надо, некоторые начинают поднимать клапан и пытаются быстро стравить давление, но физика такая интересная штука, что при снижении давления температура кипения снижается тоже и вот стоишь, наблюдаешь как они травят давление, а пара меньше не становится. 🙂))
avatar
Серега177
10 August 2022mobile

8

Сегодня пошагово гороховый суп
posted image
На открытом котле делаем пережарку, потом загружаем
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Из сцпеций куркума, чмп, соль. Далее 30 мин с момента свистка и снимаем дав настояться 20 мин
posted image
avatar
DodGi
12 August 2022


Серега177
Да, все супы хорошо получаются в авганском казане.
Правда остальное +/- = тушёнке))

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up


up