Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173K
views
97
members
772
posts

avatar
Rudy_20
17 January 2022

2

12 самое то, как мне кажется
avatar
bartelbi
25 April 2022mobile


leonbn
красота... а ты кореечку как нибудь маринуешь? Или только соль, перец..
=9xwHVKe
25 April 2022


bartelbi
Обычно никак. На решетку положил, ЧМП присыпал и присолил - и на огонь
Под настроение могу присыпать паприкой, можно щепотку молотой зиры
avatar
bartelbi
25 April 2022mobile

2

leonbn
вот и я так всегда делаю, а тут мне продаван на рынке давай втирать что то про уксус и баранину, я сразу свалил)))
avatar
T9T
26 April 2022

5

9
=9xwHVKe:

Блин, никто не жарит шашлык?


Шашлык на май будет, мы по купатам:
posted imageposted image
avatar
kolomoetsan
26 April 2022


bartelbi
Капец, вот есть же умники, кто даёт такие советы про уксус. Тем более я так понимаю это был продавец мяса. У меня с этим уксусом вообще зашквар. Когда мне было лет 12 мы с родителями и родственниками постоянно ездили на озера. Ну и естественно жарили там мясо и всё такое. И естественно в те времена ни о каких традициях замачивания мяса и речи не было. И мясо получалось так, как получалось. Больше всего я ненавидел мясо на маянезе! Вот же гавно получалось. И помню кто-то сказал, что по настоящему нужно замачивать на уксусе. И это у меня отложилось в мозге. Можете представить сколько мяса мы завалили в жизни. Пока до меня не дошло, что уксус - это зло!
Мозг мне вправила одна передача, где чел учил мариновать мясо. Когда понял, что легче всего работать с барашком. Поперчил - посолил минут за 10 до мангала и всё. В крайнем случае можно добавить одно сырое яйцо на килограмм мяса, это если баран не молодой. Кстати, я никогда не добавлял!
А вот на счет уксуса вообще было открытие. Уксус (9 % яблочный) можно добавлять только к свинине или курице за 10 - 15 минут до укладки на мангал. Это нужно для того, чтобы мясо не горело на углях. Я не знаю, как это работает, но это действительно так. С добавлением уксуса куриные крылышки получаются очень румяные и не горят краями. Со свининой тоже самое, только вот я свинину вывел из рациона навсегда и вообще!
avatar
-Мангуст-
26 April 2022mobile

2

avatar
kolomoetsan:

bartelbi
…только вот я свинину вывел из рациона навсегда и вообще!

Обрезание сделал?
avatar
kolomoetsan
27 April 2022mobile


... "тут дрогнула рука"
avatar
DocTyn3akpbIT
27 April 2022mobile


avatar
kolomoetsan:

-Мангуст-
маянез. Мойонез естественно!

Кепчуп🤣 мАйонез)
avatar
kolomoetsan
27 April 2022mobile


DocTyn3akpbIT
Сам поржал с себя. Видать спать пора...)))
avatar
bartelbi
27 April 2022

1

kolomoetsan
кстати, что бы не было открытого горения, перед приготовлением угли посыпаю солью, афигенная тема!
avatar
Mazi
27 April 2022mobile


avatar
bartelbi:

kolomoetsan
кстати, что бы не было открытого горения, перед приготовлением угли посыпаю солью, афигенная тема!

Сколько нужно соли насыпать? Хотя бы примерно. Щепотку на мангал хватит?
=9xwHVKe
27 April 2022

1

avatar
Mazi:

Щепотку на мангал хватит

не хватит. надо хорошо посыпать, желательно солью грубого помола, не экстрой.
н горит за счет того, что соль быстро впитывает жир. работает, когда углей не переборщили, если переборщили, поможет только на первое время.
Если знаете, что углей много не надо и спокойно можете подождать седины на углях, значит вам соль не нужна, скорее наоборот, понадобится опахало
avatar
Mazi
27 April 2022mobile


leonbn
Спасибо. В целом понятно;)
avatar
Mazi
1 May 2022mobile


Подскажите какими дровами можно тандыр разогревать? Только лиственных пород или сосновыми тоже можно? Камнями не кидайтесь ибо первый раз.
=9xwHVKe
1 May 2022


Mazi
любыми. это не мангал, тут главное огонь
avatar
Mazi
1 May 2022mobile


leonbn
Сажа от смолы со стенок улетит?
avatar
DocTyn3akpbIT
1 May 2022mobile

5

posted image
Спустя 30мин на автомангале😂
posted image
Serg-84
1 May 2022mobile


DocTyn3akpbIT
Как "авто-веретел" ? Есть смысл покупать?
avatar
DocTyn3akpbIT
1 May 2022mobile


Serg-84
Смысл есть) пол часа свободного времени) но я немного доработал эти шестерни. Там сзади моторчик от духовки какой-то, на 220в. Мощный и медленный) втыкнул шампура, включил и пошел заниматься своими делами) третий год работает. Раньше напрягало каждый день стоять у мангала крутить вручную. Когда это раз в месяц, то можно и самому, а когда каждый день, то проще электро мангал😂
Serg-84
1 May 2022mobile

1

DocTyn3akpbIT
Значит в этом году вопрос точно будет решён, жарю не так часто, но когда собирается много родственников, друзей, приходится стоять вертеть, а отвлечение от процесса в пользу постоять попить пивка, всегда заканчивается "углями" вместо мяса.
avatar
шурец
1 May 2022mobile

1

цитата:
отвлечение от процесса в пользу постоять попить пивка, всегда заканчивается "углями" вместо мяса

А рядом с мангалом постоять с пивком религия не позволяет?
avatar
DocTyn3akpbIT
2 May 2022mobile


avatar
шурец:

А рядом с мангалом постоять с пивком религия не позволяет?

Ну все равно не отойти даже) а так и машину помыть можно) 30-40мин сами крутятся до готовности, я поэтому и сделал себе эту штуку, напрягало каждые выходные по часу стоять у мангала, на даче есть более важные дела)
avatar
шурец
2 May 2022mobile


С моим тестем похожая ситуация - постоянно времени нет, дела: говорит как пожаришь - тогда зови. Чисто пожрать)))
Для меня, наоборот, весь цинус именно в процессе приготовления: растопка мангала и жарка мяса. Пиво/шмиво при этом и, главное, живое общение с родственниками/друзьями.
=9xwHVKe
2 May 2022


шурец
соглашусь.
да и как автомату доверить, когда я могу одновременно и люля жарить, рядом печеночка с курдючком и карешка барашкина
=9xwHVKe
2 May 2022

1

avatar
Mazi:


Сажа от смолы со стенок улетит?

сгорит
avatar
T9T
2 May 2022mobile


За 30-40 минут мясо на нормальных углях само станет угольком.
Это моё мнение, кто-то может думать подругому
Serg-84
2 May 2022mobile

2

avatar
шурец:

А рядом с мангалом постоять с пивком религия не позволяет?

Позволяет конечно, но когда не так много народа, а вот собирается компания человек 15, первая партия мяса, все стоим, жарим, общение, пивко и т.д., а потом за стол, дело доходит до второй партии, третьей и начинается метания то к мангалу, то к столу, к стати, в холодную погоду от мангала отходить и не хочется, а если это ещё и в +35... Не, для себя решил, нужная штуковина.
avatar
DocTyn3akpbIT
2 May 2022mobile


T9T
Смотря сколько углей будет))) можно и за 10 мин в угли превратить. Выше фото с разницей 30мин, со всех сторон прожарено одинаково)
avatar
шурец
2 May 2022mobile


S
Serg-84:

Позволяет конечно, но когда не так много народа, а вот собирается компания человек 15, первая партия мяса, все стоим, жарим, общение, пивко и т.д., а потом за стол, дело доходит до второй партии, третьей и начинается метания то к мангалу, то к столу, к стати, в холодную погоду от мангала отходить и не хочется, а если это ещё и в +35... Не, для себя решил, нужная штуковина.

У меня наоборот: ребята каждый желает пожарить. Народу, конечно, не 15 человек)
У всех по-разному.А летом как то не обращал внимание чтобы было жарко. Может, из-за того, что пиво холодное))

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up


up