Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
171,9K
views
97
members
772
posts

avatar
kolomoetsan
14 June 2021mobile


leonbn
Да, чугун и при этом с каким-то керамическим покрытием. Весит около 5 кг. Купил за 2100 р.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
14 June 2021


avatar
kolomoetsan:

leonbn
Да, чугун и при этом с каким-то керамическим покрытием. Весит около 5 кг. Купил за 2100 р.

Я на мангале для родных целей обычный колосник использовал 👍
avatar
T9T
14 June 2021

1

Фото не очень, но курочка получилась супер! Других фото нет😞
Это был вечер типа KFC)
posted image
Serg-84
21 June 2021mobile

5

Привет дачным кулинарам, сегодня поэкспериментировал с пловом, а именно сделал его с курицей.
Сначала обжарил бёдра
posted image
Убрал их и в дело пошёл лучок
posted image
После морковка
posted image
Всё обжарил, после снова закинул мясо, добавил специи
posted image
Немного воды, закрываем крышкой и томим.
После равномерно высыпал промытый рис
posted image
Ну и последний штрих
posted image
Заливаем водой, убавляем огонь до некуда, закрываем крышкой и снова томим. Итог:
posted image
Ну и конечно не обошлось без овощей на салатик
posted image
У меня всё. Приятного аппетита.
avatar
-Мангуст-
11 July 2021mobile


leonbn
Как к тебе в гости можно попасть?
=9xwHVKe
12 July 2021

1

avatar
-Мангуст-:


Как к тебе в гости можно попасть?

Будешь в Питере, пиши
=9xwHVKe
15 July 2021

5

План на завтра (уже сегодня):
1. Купание в озере
2. Люля из барашки
3. Люля из говядины
4. Бургеры с сочной котлетой (фарш на люля из говядины)
5. Закуска из шампиньонов на мангале (с фаршем на люля из барашки)
6. Овощи запеченные на мангале
7. На десерт охлажденный арбуз
8. В качестве аперитива, а может и дижестива, охлажденная дыня с портвейном
Serg-84
15 July 2021mobile


9
=9xwHVKe:

План на завтра

Хороооший такой план)
Про пункт 5 прошу поподробнее.
=9xwHVKe
15 July 2021


S
Serg-84:

Про пункт 5 прошу поподробнее

Вот тут результаты удачного эксперимента, рекомендую
Lelic_77
15 July 2021


leonbn
Расскажи пожалуйста, корейку барашки как готовишь? Маринуешь в чем нибудь? Или просто соль/специи?
Хочу сегодня замутить).
=9xwHVKe
15 July 2021mobile


Lelic_77
Если свежак, ничего не маринуй. Прямо на решетке поперчи ЧМП и посоли крупной солью
И не передержи. Будет супер
Lelic_77
15 July 2021


9
=9xwHVKe:

Если свежак, ничего не маринуй. Прямо на решетке поперчи ЧМП и посоли крупной солью
И не передержи. Будет супер

Благодарю! Вечером попробую.
avatar
Боберрр
31 July 2021mobile

5

posted image
Мангалил недавно
avatar
Боберрр
21 November 2021

1

avatar
aiakimov:

давай второе, я не понимаю 🤣

уже доедают плов, а выжарки от курдюка с лучком и солью под рюмочку ваще огонь!
avatar
aiakimov
21 November 2021mobile


avatar
Боберрр:

уже доедают плов, а выжарки от курдюка с лучком и солью под рюмочку ваще огонь!

👍👍👍красота
=9xwHVKe
21 November 2021


avatar
aiakimov:

я не понимаю

Тут только практика поможет. Приходи в гости
=9xwHVKe
21 November 2021

2

avatar
Боберрр:

уже доедают плов, а выжарки от курдюка с лучком и солью под рюмочку ваще огонь!

Илья, ну как так то? Сначала выжарки, а уж потом полов
avatar
Rudy_20
22 November 2021

2

9
=9xwHVKe:

Ну что ж, на чнем

Одно фото, для тех кто понимает
posted image

Прям как по рецепту Сталика )))
цитата:
Нарезанное кубиками по 0,5 см сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а
золотистые выжарки вынимаем шумовкой. Их, кстати, нужно съесть - ритуал обязывает,
иначе плов не получится! Причем они хорошо идут слегка подсоленными, с тонко
шинкованным луком, а можно попробовать еще и с гранатовыми зернами и обязательно с
лепешкой. Немного огненной воды не помешает. Но и увлекаться этим, безусловно приятным
с любой стороны пунктом рецепта, не стоит. Честное слово - 100 грамм водочки-коньяка
пока довольно...
avatar
wulf-33
28 November 2021mobile

7

Тоже пожарил люляшки
posted image
=9xwHVKe
28 November 2021

3

avatar
wulf-33:

Тоже пожарил люляшки

супер

А вы знаете, что самое вкусное в люля? Самое вкусное - это лаваш, которым снимаешь люля с шампуров
avatar
wulf-33
28 November 2021mobile

1

leonbn
Отлично , попробую снимать лавашом, я пока не опытный в этом деле, никак количетво специй не поймаю, в этот раз чуть зиры переложил
avatar
Rudy_20
20 December 2021

2

leonbn
Я индейку мариную в айране. Причем и бедро и грудку.
Айран, черный перец, соль. И тоже часа на 2.
И все получается нежным и даже грудка не сильно сухая выходит )))
avatar
tmu
15 January 2022


Сообществу привет!
Вот скажите мне пожалуйста, свое мнение!
На сколько литров покупать казан для дачи, если готовить надо будет для компании до 6 человек.
Да прибудет с вами плюсы форума от меня!!! 🙂
Serg-84
15 January 2022mobile

2

tmu
У меня 12л, когда собираются 15 гостей его хватает, но готовить не очень удобно, переполнен, а вот 6-8, самое оно.
=9xwHVKe
15 January 2022mobile

2

tmu
Я бы брал на 16л
Всегда легче приготовить немного в большом, чем много в маленьком
avatar
DodGi
15 January 2022mobile


tmu
8литров. Не понимаю нафига больше, чтобы потом плов - неделька?
=9xwHVKe
15 January 2022

1

avatar
DodGi:

8литров

нереально мелкая мисочка
кто тебе мешает в нормальный казан положить 200г мяса и 200г риса ?
avatar
Mazi
16 January 2022mobile

2

Я взял 12 литров. Доволен.
avatar
Боберрр
16 January 2022mobile

2

avatar
tmu:

Сообществу привет!
Вот скажите мне пожалуйста, свое мнение!
На сколько литров покупать казан для дачи, если готовить надо будет для компании до 6 человек.
Да прибудет с вами плюсы форума от меня!!! 🙂

Не меньше 12
avatar
wulf-33
16 January 2022mobile

2

12 литров минимум, на 10 человек хватит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up