Казан-мангал

12 лет назад

18



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 июня 2008

Казан-мангал
121,9K
просмотров
88
участников
645
сообщений

avatar
leonbn
25 мая 2020

1

avatar
aiakimov:

Двух контуров хватает?

Более чем.
Я центральное сопло включаю только когда нужен быстрый нагрев. Так, почти все время на одном работаю
avatar
Боберрр
12 июня 2020mobile

4

Плов
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Остальное позже
Serg-84
22 июня 2020mobile

7

Давно лежит без дела сковорода для гриля, сегодня решил обновить:
posted image
Как положено обжёг с солью, помыл прокалил с маслом и первый стейк:
posted image
Вроде получился, к стати тарелка "привет из СССР:
posted image
Не оставим и семью без мяса:
posted image
Ну и собственно в процессе ужина:
posted image
Всем приятного аппетита😋
Serg-84
26 июня 2020mobile

2

Вчера сготовил плов (да простят меня узбеки 😁) с свининой, осталось томить минут 20, влил ливень😤😣, так что низ немного подгорел, аккуратно несгрибая горелки переложил всё в чашу, а потом перемешал. Итог всем понравился, даже не заметили что подгорел😃
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
ЗЛОБНЫЙ
4 июля 2020mobile

5

У нас сегодня рыбный день. Кижуч пушки 1,7 - 2,2 кг каждая
Кстати тандыр выкладывал сам в бочке.
Если кому интересно есть порядовка.
posted imageposted image
avatar
leonbn
4 июля 2020

1

ЗЛОБНЫЙ
Супер! И тандыр, и рыбка
avatar
leonbn
4 июля 2020

3

Я, последнее время, садж полюбил. Отличное дополнение к любому основному блюду
posted image
avatar
ЗЛОБНЫЙ
4 июля 2020mobile

3

avatar
leonbn:

ЗЛОБНЫЙ
Супер! И тандыр, и рыбка

Весь прошлый год собирался, а в изоляцию за 3 дня сложил вместе с подиумом.
Теперь жена подумывает казан купить и сверху ставить - жар и тяга ого го какой
posted imageposted image
В прошлые выхи окорок делал
posted imageposted image
avatar
leonbn
4 июля 2020

1

ЗЛОБНЫЙ
Офигенно.
Барашку попробуй, причем можно делать любую часть. Нежнейшая получается
На счет казана над тандыром... ну не знаю. У тебя ж руки из нужного места, сделай печь из двух жигулевских дисков
avatar
ЗЛОБНЫЙ
4 июля 2020mobile


avatar
leonbn:

ЗЛОБНЫЙ
Офигенно.
Барашку попробуй, причем можно делать любую часть. Нежнейшая получается
На счет казана над тандыром... ну не знаю. У тебя ж руки из нужного места, сделай печь из двух жигулевских дисков

Это быстрей я мангал модернизируют, благо при его изготовлении перестраховался и длинным сделал и в обычном режиме почти половина его кирпичом отгорожена
avatar
Rudy_20
6 июля 2020


Муж сестры на выходных первый раз попробовал сделать мясо в тандыре.
Получилась вареная индейка и вареная свинина... Корочка отсутствовала напрочь... Что он не так сделал?
avatar
leonbn
6 июля 2020

1

Rudy_20
не прогрел тандыр
avatar
Rudy_20
6 июля 2020


leonbn
Ясно, спасибо!
avatar
Дмитрий Никитский
19 июля 2020mobile


Почитатели узбекской кухни подскажите в сторону какого производителя смотреть себе казан. Слово Намаганский звучит, но что то мне кажется под этот бренд идёт куча подделок. Может есть секрет как отличить оригинал от подделки?
avatar
aiakimov
19 июля 2020mobile


Дмитрий Никитский
у Сталика есть видео о выборе казана. Все объясняет.
avatar
Дмитрий Никитский
19 июля 2020mobile


aiakimov
Он не рекомендует производителя, а узбекский казан вообще бракует, а ещё рассказывает что пока не обожжешь его то трещин и брака заливки можешь и не увидить. Их производителей чугунных казанов всего то по-моему 4. Наманган, Камская посуда, Балезинский и ещё какой то. Возможно не все могу пощупать в Самаре, и хотел бы начать смотреть не с обезличенной рекомендации, а по рекомендации условно знакомых людей. Да может пристал бы ещё рулеткой померить 🙂.
avatar
leonbn
19 июля 2020


Дмитрий Никитский
Я бы не парился. Закажи тот, который подходит по объему и форме на одном из трех крупнейших интернет-магазинов по этим делам. Ни разу не слышал плохих отзывов, а покупал уже около 10 казанов и печей, саджи и прочую утварь.
avatar
leonbn
19 июля 2020

2

Кстати о садже. Захотелось рыбки жаренной, а тут сигов с Ладоги привезли
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Дмитрий Никитский
19 июля 2020mobile

1

avatar
leonbn:

Дмитрий Никитский
Я бы не парился. Закажи тот, который подходит по объему и форме на одном из трех крупнейших интернет-магазинов по этим делам. Ни разу не слышал плохих отзывов, а покупал уже около 10 казанов и печей, саджи и прочую утварь.

Давайте уже и название этих магазинов 🙂
avatar
leonbn
19 июля 2020

4

https://vsekazany.com/
https://shelkoviyput.ru/
https://www.mangalkazan.ru/
avatar
leonbn
2 августа 2020

5

Достигнув некоторой уверенности в работе с люля, иногда экспериментирую.
На этот раз взял:
- 2кг филе бедра индейки
- 400г курдюк
- 400г шампиньоны
- 2 средние луковицы.
Лук, как всегда, отдельно мелко порезать, чтобы не выдавить сок, остальное через мясорубку.
Из специй: ЧМП, куркума, немного уцхо сунели и соль.
Все хорошенько вымешать и отбить. На ночь в холодильник в плоской посуде. Ничего не упадет с шампуров.
К люля всегда делаю лук маринованный - "пятиминутку"
posted imageposted imageposted image
avatar
ЗЛОБНЫЙ
3 августа 2020

4

leonbn
👍
У нас тоже филе бёдр индюшки были, но в рулете и в тандыре
Маринад простой - чеснок (много) соль перец, все на ночь
Перед сворачиванием слегка отбил и во внутрь полоски болгарского перца и моркошку с парой веточек зеленухи
И на шампуры зафиксировав в тандыр
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Serg-84
3 августа 2020mobile


leonbn
Добрый, можно по подробнее как вы такую красоту делаете? Как я понял из всех ингредиентов делается что-то типа фарша и облепляется шампур, или не так?
ЗЛОБНЫЙ
Тандыр весч 👍, может и я когда нибудь на него созрею.
avatar
leonbn
3 августа 2020

1

Serg-84
Да, делается фарш. Очень важно хорошо вымесить его, чтобы он стал липким. А после еще слегка отбить, чтобы влага ушла.
Фарш я стараюсь сделать накануне вечером и на ночь убираю в холодильник, тогда курдючный жир очень хорошо схватывается с мясом и люля не убежит. Ну и когда насаживаешь на шампур очень важно руку смачивать в горячей воде, чтобы фарш не прилипал к руке.
При жарке хорошо бы организовать две зоны - одна с жаркими углями для быстрого запечатывания люляшки, вторая с тихими углями для окончательной прожарки. На последней фотке это хорошо видно.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
3 августа 2020mobile


S
Serg-84:


ЗЛОБНЫЙ
Тандыр весч 👍, может и я когда нибудь на него созрею.


А созревать то чО? Год два зреть, день все купить и день выложить
Serg-84
3 августа 2020mobile


ЗЛОБНЫЙ
Не дружу с раствором и т.п., но делаю по возможности сам, мастер может и за день сделает, а я..., в общем на всё как всегда времени не хватает.
Вот в общем и зрею, так сказать настраиваюсь морально😂
Serg-84
3 августа 2020mobile


leonbn
Благодарю, в выходные попробую сделать (уж очень аппетитно выглядит), вот только с курдючным жиром озадачился, никогда не обращал внимание, он в магазинах продаётся или исключительно на рынке? Сегодня пробегусь посмотрю.
avatar
leonbn
3 августа 2020


S
Serg-84:

вот только с курдючным жиром озадачился, никогда не обращал внимание

у нас и в магазинах уже, где баранина продается, ну и на рынках само собой.
Можно сделать со свиным салом вместо курдюка, которое сырое не соленое (надеюсь Сталик меня не слышит, а то проклянет ) Я делал и с салом, тоже очень нежно и вкусно.
Да, еще совет, приготовь на всякий случай решетки, вдруг люляшки убегать будут
Serg-84
3 августа 2020mobile


leonbn
Ясно, с свинным конечно проще, в плане покупки, ещё один вопрос: Жир (сало) добавлять в фарш в растопленном виде или кусочками?, хотя кусочками я так понимаю он с мясом никак не схватится.
avatar
leonbn
3 августа 2020


Serg-84
Вместе с мясом через мясорубку. Топить конечно же нельзя.
Важно! Фарш вымешивать не меньше 15 минут, а потом раз 10 отбить, например об поверхность стола



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.