Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173,1K
views
97
members
772
posts

avatar
aiakimov
25 May 2020mobile


leonbn
Что за горелка? Где покупал?
avatar
aiakimov
25 May 2020mobile


leonbn
Красота, вечером звбираю печь под казан. Исо вторника неделя саджей и казанов.

Двух контуров хватает? Или три лучше?
=9xwHVKe
25 May 2020

1

avatar
aiakimov:

Двух контуров хватает?

Более чем.
Я центральное сопло включаю только когда нужен быстрый нагрев. Так, почти все время на одном работаю
avatar
Боберрр
12 June 2020mobile

4

Плов
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Остальное позже
Serg-84
22 June 2020mobile

7

Давно лежит без дела сковорода для гриля, сегодня решил обновить:
posted image
Как положено обжёг с солью, помыл прокалил с маслом и первый стейк:
posted image
Вроде получился, к стати тарелка "привет из СССР:
posted image
Не оставим и семью без мяса:
posted image
Ну и собственно в процессе ужина:
posted image
Всем приятного аппетита😋
Serg-84
26 June 2020mobile

2

Вчера сготовил плов (да простят меня узбеки 😁) с свининой, осталось томить минут 20, влил ливень😤😣, так что низ немного подгорел, аккуратно несгрибая горелки переложил всё в чашу, а потом перемешал. Итог всем понравился, даже не заметили что подгорел😃
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
ЗЛОБНЫЙ
4 July 2020mobile

5

У нас сегодня рыбный день. Кижуч пушки 1,7 - 2,2 кг каждая
Кстати тандыр выкладывал сам в бочке.
Если кому интересно есть порядовка.
posted imageposted image
=9xwHVKe
4 July 2020

1

ЗЛОБНЫЙ
Супер! И тандыр, и рыбка
avatar
ЗЛОБНЫЙ
4 July 2020mobile

3

9
=9xwHVKe:

ЗЛОБНЫЙ
Супер! И тандыр, и рыбка

Весь прошлый год собирался, а в изоляцию за 3 дня сложил вместе с подиумом.
Теперь жена подумывает казан купить и сверху ставить - жар и тяга ого го какой
posted imageposted image
В прошлые выхи окорок делал
posted imageposted image
=9xwHVKe
4 July 2020

1

ЗЛОБНЫЙ
Офигенно.
Барашку попробуй, причем можно делать любую часть. Нежнейшая получается
На счет казана над тандыром... ну не знаю. У тебя ж руки из нужного места, сделай печь из двух жигулевских дисков
avatar
ЗЛОБНЫЙ
4 July 2020mobile


9
=9xwHVKe:

ЗЛОБНЫЙ
Офигенно.
Барашку попробуй, причем можно делать любую часть. Нежнейшая получается
На счет казана над тандыром... ну не знаю. У тебя ж руки из нужного места, сделай печь из двух жигулевских дисков

Это быстрей я мангал модернизируют, благо при его изготовлении перестраховался и длинным сделал и в обычном режиме почти половина его кирпичом отгорожена
avatar
Rudy_20
6 July 2020


Муж сестры на выходных первый раз попробовал сделать мясо в тандыре.
Получилась вареная индейка и вареная свинина... Корочка отсутствовала напрочь... Что он не так сделал?
=9xwHVKe
6 July 2020

1

Rudy_20
не прогрел тандыр
avatar
Rudy_20
6 July 2020


leonbn
Ясно, спасибо!
avatar
Дмитрий Никитский
19 July 2020mobile


Почитатели узбекской кухни подскажите в сторону какого производителя смотреть себе казан. Слово Намаганский звучит, но что то мне кажется под этот бренд идёт куча подделок. Может есть секрет как отличить оригинал от подделки?
avatar
aiakimov
19 July 2020mobile


Дмитрий Никитский
у Сталика есть видео о выборе казана. Все объясняет.
avatar
Дмитрий Никитский
19 July 2020mobile


aiakimov
Он не рекомендует производителя, а узбекский казан вообще бракует, а ещё рассказывает что пока не обожжешь его то трещин и брака заливки можешь и не увидить. Их производителей чугунных казанов всего то по-моему 4. Наманган, Камская посуда, Балезинский и ещё какой то. Возможно не все могу пощупать в Самаре, и хотел бы начать смотреть не с обезличенной рекомендации, а по рекомендации условно знакомых людей. Да может пристал бы ещё рулеткой померить 🙂.
=9xwHVKe
19 July 2020


Дмитрий Никитский
Я бы не парился. Закажи тот, который подходит по объему и форме на одном из трех крупнейших интернет-магазинов по этим делам. Ни разу не слышал плохих отзывов, а покупал уже около 10 казанов и печей, саджи и прочую утварь.
avatar
Дмитрий Никитский
19 July 2020mobile

1

9
=9xwHVKe:

Дмитрий Никитский
Я бы не парился. Закажи тот, который подходит по объему и форме на одном из трех крупнейших интернет-магазинов по этим делам. Ни разу не слышал плохих отзывов, а покупал уже около 10 казанов и печей, саджи и прочую утварь.

Давайте уже и название этих магазинов 🙂
=9xwHVKe
19 July 2020

4

https://vsekazany.com/
https://shelkoviyput.ru/
https://www.mangalkazan.ru/
avatar
ЗЛОБНЫЙ
3 August 2020

4

leonbn
👍
У нас тоже филе бёдр индюшки были, но в рулете и в тандыре
Маринад простой - чеснок (много) соль перец, все на ночь
Перед сворачиванием слегка отбил и во внутрь полоски болгарского перца и моркошку с парой веточек зеленухи
И на шампуры зафиксировав в тандыр
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Serg-84
3 August 2020mobile


leonbn
Добрый, можно по подробнее как вы такую красоту делаете? Как я понял из всех ингредиентов делается что-то типа фарша и облепляется шампур, или не так?
ЗЛОБНЫЙ
Тандыр весч 👍, может и я когда нибудь на него созрею.
=9xwHVKe
3 August 2020

1

Serg-84
Да, делается фарш. Очень важно хорошо вымесить его, чтобы он стал липким. А после еще слегка отбить, чтобы влага ушла.
Фарш я стараюсь сделать накануне вечером и на ночь убираю в холодильник, тогда курдючный жир очень хорошо схватывается с мясом и люля не убежит. Ну и когда насаживаешь на шампур очень важно руку смачивать в горячей воде, чтобы фарш не прилипал к руке.
При жарке хорошо бы организовать две зоны - одна с жаркими углями для быстрого запечатывания люляшки, вторая с тихими углями для окончательной прожарки. На последней фотке это хорошо видно.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
3 August 2020mobile


S
Serg-84:


ЗЛОБНЫЙ
Тандыр весч 👍, может и я когда нибудь на него созрею.


А созревать то чО? Год два зреть, день все купить и день выложить
Serg-84
3 August 2020mobile


ЗЛОБНЫЙ
Не дружу с раствором и т.п., но делаю по возможности сам, мастер может и за день сделает, а я..., в общем на всё как всегда времени не хватает.
Вот в общем и зрею, так сказать настраиваюсь морально😂
Serg-84
3 August 2020mobile


leonbn
Благодарю, в выходные попробую сделать (уж очень аппетитно выглядит), вот только с курдючным жиром озадачился, никогда не обращал внимание, он в магазинах продаётся или исключительно на рынке? Сегодня пробегусь посмотрю.
=9xwHVKe
3 August 2020


S
Serg-84:

вот только с курдючным жиром озадачился, никогда не обращал внимание

у нас и в магазинах уже, где баранина продается, ну и на рынках само собой.
Можно сделать со свиным салом вместо курдюка, которое сырое не соленое (надеюсь Сталик меня не слышит, а то проклянет ) Я делал и с салом, тоже очень нежно и вкусно.
Да, еще совет, приготовь на всякий случай решетки, вдруг люляшки убегать будут
Serg-84
3 August 2020mobile


leonbn
Ясно, с свинным конечно проще, в плане покупки, ещё один вопрос: Жир (сало) добавлять в фарш в растопленном виде или кусочками?, хотя кусочками я так понимаю он с мясом никак не схватится.
=9xwHVKe
3 August 2020


Serg-84
Вместе с мясом через мясорубку. Топить конечно же нельзя.
Важно! Фарш вымешивать не меньше 15 минут, а потом раз 10 отбить, например об поверхность стола
Serg-84
3 August 2020mobile


leonbn
Теперь всё ясно, на выходных обязательно попробую.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up