Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
179,5K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Kletchatyi
31 March 2015

1

Rudy_20
Выбирай ...

Кому интересно , рецепты здесь..., блог периодически обновляется.

http://gdepapa.ru/blogs/blog77785/
avatar
Rudy_20
31 March 2015

1

Вот это...
avatar
Kletchatyi:

Гуляшовый суп с яичными гренками

posted image

Курица с грибами и овощами под сливочным соусом

posted image
avatar
Kletchatyi
31 March 2015


Rudy_20
http://gdepapa.ru/blogs/blog77785/post8657/
http://gdepapa.ru/blogs/blog77785/post8557/
avatar
Rudy_20
31 March 2015


Пока цитировал, уже ссылка на рецепты появилась
avatar
Kletchatyi
2 April 2015


Кинул новый пост...
posted image

http://gdepapa.ru/blogs/blog77785/post9328/
avatar
свой_чужой
6 April 2015

6

В последнее время тянет что-то сделать самому, на домашней квартирной кухне. Освоил котлеты, пельмени, капусту, самогон, вино… Настало время колбасы. Опыт был первый, но вроде ничего получилось. Хотя, уже второй раз буду учитывать свои наработки и всяческие нюансы.
Делал колбасу сыровяленую. Использовал говядину, свинину, сало. Пропорции где-то 60/30/10.
Так же понадобились кишки свиные очищенные, соль, коньяк, специи, мясорубка с насадкой для колбасы (долго она у меня без дела валялась).
Говядину засыпал солью и мариновал в холодильнике дня три. При таком виде колбасы (сыровяленая) соли нужно брать из расчета не менее 35 грамм на кило сырого пролукта. Меньше нельзя, ибо это консервант. Еще добавляют нитритную соль(такую на заводах используют), но я заморачиваться не стал.
Затем свинина и говядина были пропущены через мясорубку с самой крупной насадкой.
Сало заранее приготовил пластинками, заморозил и затем нарезал мелкими кубиками. Все смешал, добавил специи, ложку сахара, рюмку своего коньяка (тоже консервант).
Кишки распутал, промыл. Они оказались диаметром см3 и длинной от пяти до 30 см.
Потом стал набивать через мясорубку, поставив насадку и удалив ножи.
На концах завязал петельки. Все это дело повесил на застекленную лоджию. Колбаса потихоньку сжималась в размерах, и через три недели стала твердая на ощупь. По ощущениям, она потеряла около 1/3 своего веса.
Пробовали аккуратно, но потом осмелели и вошли во вкус. Мне она напомнила сыровяленую колбасу, которую покупал в Испании, с учетом того, что там она была свиная. По итогам могу сказать, что и дальше буду однозначно делать такую, единственное, что для ее сушки надо использовать температуру от +4 до +10 градусов на балконе или холодильник No Frost.
Да, для формирования цилиндра не обязательно использовать кишки. Умельцы применяют циновку для ролов с пищевой пленкой. В этом случае пару дней колбаски подсушивают на решетке в холодильнике, а затем вывешивают на балкон.
А у кого еще есть такой опыт?
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Kletchatyi
6 April 2015


свой_чужой
avatar
Kletchatyi
7 April 2015


свой_чужой
Интересует примерная себестоимость конечного результата , включая трёхнедельные облизывания
avatar
свой_чужой
7 April 2015


Kletchatyi
Думаю, рублей 400-500...
avatar
HAS
21 April 2015

3

не мудрствуя лукаво забацал себе завтрак, захотелось "дряни"

posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
свой_чужой
23 April 2015

1

HAS
Надо было и Кока-Колу свою замутить...
avatar
HAS
23 April 2015


свой_чужой
жрать хотелось, не до кока-колы уже было
avatar
Kletchatyi
24 April 2015


Аппетитная "дрянь"...
avatar
7rolb
12 June 2015

1

Быстрая Итальянская пицца
posted image
Понадобится: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды теплой, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих, 1 ч.л. соли, для начинки – 250г рубленых помидоров, 150г сыра моцарелла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. орегано, перец, соль.
Как быстро приготовить итальянскую пиццу. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.
avatar
quiest
17 September 2015


7rolb
какой замечательный рецепт, спасибо большое
avatar
-Phil-
23 November 2015

3

К зрелости тоже решил попробовать себя в готовке, хотя до этого - максимум яичница, ну пельмени могу сварить. Приобрел вок, теперь балую семью тайскими рецептами.
Сегодня была курица с ананасами.
posted image
Скрытый текст
avatar
Nomisamid
10 December 2015


Сегодня приготовил Мясо по французки
posted image
avatar
Sstorm
16 April 2016

1

Захотелось осетринки...
posted imageposted imageposted image

Приятного аппетита!
posted image
avatar
set78
16 April 2016


SStorm
а финал? рецепт?
avatar
Sstorm
16 April 2016


set78
Финал потрясающий..

Рецепт-рыбку промыть,удалить жабры,изнутри и снаружи натереть солью,слегка поперчить,оставить минут на 10-15.
Зелень смешать с майонезом,нашпиговать брюшко.
Сверху сделать глубокие надрезы(обязательно прорезать хребет,чтобы доставало до брюшка).
В надрезы вложить нарезанный лимон.

Завернуть в фольгу.
В духовку(200-220 градусов) минут на 25-30.

Если позволяет посуда(у меня такой большой не оказалось,пришлось свернуть калачиком...) выложить в линию,украсить оливками,сметаной,зеленью.

posted imageposted image

Приятного аппетита!
avatar
Sstorm
17 April 2016

2

Солянка суперсборная,мясная...усовершенствованная... от меня

posted image

Говядина около 0,8-1 кг.(беру шейку или затылок)
Свиные копченые ребрышки 0,8-1кг.
Карбонат копченый-100-200 грамм
Язык свиной-100-200 грамм
Язык говяжий-100-200 грамм
Сосиски подкопченные-4 штуки.
Колбаски охотничьи-4 штуки
Лук — 2 Штуки
Огурец соленый 2-3 штуки(небольшие)
Грибы-1 упаковка 500 грамм.Белые,шампиьоны-что нравится.Я беру микс грибной готовый,порезанный.
Томатная паста — 1-2 Ст. ложки

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Оливки(без косточки)- беру баночку черных и баночку зеленых.

Соль(я пользуюсь исключительно крупным помолом).
Перец черный молотый.
Перец черный горошком(штук 8-10).
Лавровый лист— 2-3штуки
Зелень — По вкусу

Все это на емкость моей самой большой кастрюли,сколько емкость на ней не написано,но на вид не меньше 3-4 литров.
Есть есть-лучше брать 5 литров..

Погнали!
Мясо промыть и нарезать средними кусками,примерно 3-4 х 3-4 см(я так люблю),можно мелкими 2х2(так быстрее сварится)-и бульк в холодную воду и на плиту вариться.
Язык режу помельче -примерно 1х1х2см-и тоже в кастрюлю.
Вариться почти до готовности.

Теперь что готовим параллельно в сковороде.

Грибы высыпаем из пакета и накрываем крышкой.
Когда они растаят,воду эту сливаем и наливаем чистой,доводим до кипения ,тушим минут 10.
Воду сливаем,немного держим чтобы остатки воды испарились,добавляем масла растительное ,минут 5 пассируем,добавляем лук,пассируем минут 5-7.

Все время помешиваем.
Режем сосиски и колбаски,по две штуки режу кольцами,по две штуки полукольцами,толщиной 3-4мм..примерно...
На сковородку.
Карбонат тоже мелкими длинными кусочками.
На сковородку.

Режем соленые огурцы,я их режу маленькими квадратиками.
Отправляем их в сковородку.

Оливки.
Из каждой банки примерно треть откладываем и не режем.
Оставшиеся режу кольцами и на сковородку.
Все это,тщательно перемешивая,готовим минут 5.

Добавляем томатную пасту,размешиваем, добавляем воду,чтобы получилось полугустая основа солянки.
Перемешиваем,готовим минут 10-15.
Солим,перчим молотым перцем по вкусу.

В этот момент я еще добавляю нарезанную зелень.
Минут 5-10 держим на плите и можно снимать-основа готова.

Переходим к кастрюле.

Мясо почти готово(просто пробуем на вкус).

Булькаем в кастрюлю все из сковородки,ждем пока закипит,варим минут 5.
Копченые ребрышки режем вдоль ребер(я ребра пополам не перерубаю,мне нравятся большие) и отправляем в кастрюлю.
В это же время отправляем в кастрюлю остатки оливок,и я снова кладу еще немного зелени.

Солим,кладем перец горошком,лавровый лист.
ВНИМАНИЕ!
Главное НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ!!!
Когда солянка настоится,она возьмет еще соль от огурцов,оливок и копченостей.

Варим минут 10.

Готово...

Очень,очень желательно все это укутать во что-то и дать настояться часа 2 .
Это самое хреновое время...слюнями так и исходишь...но надо себя заставить...выработать..силу воли..

Разливаем в тарелки,добавляем сметану,зелень,кусочек лимона по вкусу...
Свежий хлебушек,рюмочка водочки или коньячку...

Приятного аппетита!


ЗЫ

Язык можно не ложить,и без него очень вкусно...это я уже модернизировал рецепт... .
Кроме того,по просьбе своих девочек,я еще добавляю картошку,кубиками 1х1см.
Кладу перед свиными ребрышками,чтобы картошка проварилась минут 10-15.
Но картошка необязательно,это прихоть моих любимых...
avatar
Sstorm
25 April 2016

2

Сегодня уха.
По -фински...

Берется рыба...

Все на фотках...
Дел на 20 минут.
Вкуснотище
Приятного аппетита!

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Я там..еще мяско варил...

posted image

Рецепт ухи по-фински.

Форель 1,5кг.
Картошка-штуки 4 среднекрупные.
2 луковицы,2 морковки.
Сливки 1 литр.
Лавровый лист,соль перец,зелень.
Кастрюля у меня стандартная...4 литра...сами знаете

Картошку квадратиками где-то 1(1,5) х 1(1,5)см и в кастрюлю вариться(воды полкастрюли)
Рыбу нарезать квадратными кусками(я делаю крупно ...3 х3 см примерно и больше...),на сковородку вместе с луком в масле.
Морковку квадратиками 1смх1 см и потом тоже на сковороду.
Когда картошка полуготова-все из сковороды в кастрюлю+лаврушку.
Варить почти до готовности.
В кастрюлю добавить сливки,доварить до готовности,посолить,поперчить,добавить зелень.
avatar
Sstorm
22 April 2016

1

Мясо очень даже ничего...
posted image

3 часа..правда,вываривал...
avatar
Sstorm
20 May 2016

1

Только что...
Приятного аппетита!

posted imageposted imageposted image
avatar
set78
20 May 2016


SStorm
ой! а это кто?
выглядит вкусно!
avatar
Sstorm
20 May 2016


set78
Очень вкусно..
Лосось попался...
mr.serdts
18 July 2016

-1

Действительно -пальчики оближешь. Рыбу обожаю. Были в Прибалтике- уха там потрясающая. Там в уху из форели ломтики Бекона обжаренного кладут . Объедение. Много много зелени, особенно укропа и лимон (ломтик).
avatar
Sstorm
14 April 2017mobile

1

posted image
avatar
Sstorm
6 January 2018

4

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Оливье и шуба съедены..а кушать хочется..)))
К вашему вниманию,друзья-Плов.
Простое восточное блюдо,не требующее особых знаний и навыков.
Но требующее терпения и желания..))

Итак,приступаем.
Рецепт простой.

posted image

***
ИНГРЕДИЕНТЫ

БАРАНИНА1,5 кг
РИС БАСМАТИ1,5 стакана
ДИКИЙ РИС1,5 стакана
МОРКОВЬ3 штуки
ЛУК3 штуки
КУРКУМА1 чайная ложка
БАРБАРИС3 столовые ложки
СЕМЕНА ЗИРЫ3 столовые ложки
ПЕРЕЦ ЧИЛИ2 штуки
ЧЕСНОК2 головки
КРАСНЫЙ ЛУК1 штука
ПОМИДОРЫ2 штуки
ПЕТРУШКА1 стебель
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ1 штука
МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ1 чайная ложка
ШАФРАН1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготавливаем баранину. Вырезаем максимально из мяса все жилки. От этого будет зависеть, будет ли Ваш плов иметь специфический запах баранины или нет.
• 2. Рис 3-4 раза промываем, пока вода не будет практически прозрачная. После чего, заливаем холодной водой и оставляем в покое.
• 3. Ставим казан на плиту, наливаем около 2 сантиметров масла (зависит от площади казана, если площадь днища казана большая, то количество масла уменьшаем до 1 сантиметра). ИНСТРУМЕНТМарсельский чан
• 4. В раскалённое масло бросаем 1 очищенную от верхней кожуры луковицу и обжариваем до почернения луковицы. После чего, вылавливаем луковицу шумовкой и выбрасываем.
• 5. Режем 2 луковицы кубиками (примерно 0,5 на 0,5 сантиметра) и забрасываем в казан. Обжариваем до момента, когда лук начинает приобретать золотистый оттенок.
• 6. Забрасываем мясо и обжариваем до золотистой корочки (как минимум должна уйти вода). Крайне рекомендую, обжаривать мясо подольше, потому что в настоящем плове, мясо должно быть поджаристее.
• 7. Режем морковь брусочками (1 сантиметр шириной, 1 сантиметр высотой, 3-4 сантиметров в длину) и засыпаем в казан. 2-3 минуты не перемешиваем, после чего помешивая жарим ещё 2-3 минуты.
• 8. Заливаем в казан 5 стаканов кипятка. Высыпаем наши приправы (барбарис, зира, красный молотый перец, шафран, куркума), опускаем 2 целых перчика чили (не повреждённых, иначе плов будет невозможно есть), 2 очищенные от верхней шелухи головки чеснока. Это всё называется Зирвак, и самое главное в плове.
• 9. Варим наш зирвак на огне (чуть выше среднего), периодически пробуя мясо. Варим соответственно до приготовления мяса примерно на 90%.
• 10. После того, как наше мясо готово на 90%, вытаскиваем перчик чили, чеснок, сливаем с риса воду, и аккуратно выкладываем рис в казан. После того, как вы выложили рис, ни в коем случае ничего не перемешиваем.. Смотрим, что бы вода покрывала рис, примерно на 1 см. Если воды мало (а её и должно быть мало), аккуратно доливаем кипятка, пока не будет нашего золотого сантиметра. Ставим средний огонь, и закрываем крышкой. ШПАРГАЛКАКак подготовить чеснок
• 11. Через минут 20, открываем крышку, и деревянной палочкой делаем дырочки до дна. Закрываем крышку. Минут через 10, пробуем рис, и если он готов на 80-90%, перемешиваем наш плов, и оставляем на слабом огне, пока плов впитает остатки воды.. Периодически, перемешивая и делая дырочки деревянной палочкой.
• 12. Как только рис готов, выключаем плиту, выкладываем на рис две головки чеснока (который мы варили в зирваке) и закрываем крышкой на 5-10 минут.
13. Нарезаем соломкой красный лук, дольками помидорки. Выкладываем наш плов на большое блюдо, рядышком выкладываем помидоры, лук, пропаренный чеснок, зелень, лаваш.
***
Баранину хорошую я не нашел,взял...свинину ёмаё..)
Ничего страшного,будете облизываться все равно..))
(Но с хорошей бараниной-это и есть настоящий плов)

Приготовил рис.

posted image

Выложил мясо на стол.

posted image

Не нашел казан,мама мия..(((
Забыл на даче видно..((
Подвернулась кастрюлька под руку,какая-то...

В неё заготовки-сало и лук.

posted image

Лук обжариваем до почернения,затем выкидываем.

Режем мясо,я предпочитаю квадратиками,1х1х3(4)см.
posted image

И все в типа казан..)),с целой головкой чеснока.
posted image

Ждем когда прожарится,и выкладываем мясо.

posted image

Жарим почти до готовности.

posted image

Не теряя времени,заготавливаем все остальное.
Что это,все остальное?
Морковь,изюм и чернослив.

posted image

А тем временем зирак,т.е.основа нашего блюда,продолжает томиться на плите.

posted image

Пробуем-понравилось?
Морковь пошла!

posted image

И снова ждать,перемешивая ,само-собой..)В это время специи-соль,барбарис,зира,перец,аджика

posted image

Наступает момент,возможно,самый ответственный.
Закладываем рис.

posted image

Как его заложили,вливаем КИПЯТОК,на золотые 10мм выше риса,не более того.

И я,сверху,втыкая головку чеснока,которую обжарил предварительно.

posted image

Накрываю крышкой,сбавляю огонь в половину..
И остается ждать...)))

posted image

И вот итог!

posted image

Очень вкусно..))

Друзья!
С Новым Годом!
С Рождеством Христовым!
И приятно Вам аппетита!
С уважением,Александр.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up