|
|
увеличение багажника в ХБ |
512 Не, в хэтче ступенька получается при складывании сидений, для этого и подрезаем )) |
Вы в нем ночуете? Сиденья все равно не ровно ложатся, а с углом и в целом получается ровно. Нет, если машина для работы и нужно там стекло возить или кирпичей побольше можно вообще все выкинуть, кроме водительского кресла ) Но для этого есть много других моделей |
Я в полный рост не влезу ))) но в случае острой необходимости и с родным багажником посплю. Никогда не ночевал в автомобиле, ну если нравится - на здоровье |
512
Ну если ты не рыбак, не охотник, не путешествуешь, то оно тебе зачем? |
Иринарх, совершенно согласен! Очень удобно спать в авто при таком положении вещей! Уехал на охоту - и палатка не нужна! Так и делаю. |
А кто как решал вопрос с нехваткой "пола багажника" у дверного "порожика"? Может что-то подкладывали между колесом и буртом дверного проёма? |
512 Спали как-то втроем, - доехать до норм гостиницы никак не получалось, ничего, выспались (только ноги полностью не вытянешь). А когда один спал (по диагонали) вообще супер. Без подрезания органайзера, хрен так поспишь. nitrocar Вообще не парюсь по этому поводу. |
покупал авто с рук, пенала под ковриком не обнаружил)) (там у меня докатка и домкрат, а ковёр прям на кузове лежит) ! внимание вопрос: у кого нить из Перми остался этот пенал/обрезанная часть? (очень охота всякую мелочь туда накидать) |
Давно еще прочитал тему! Вообще в начале мая также увеличил багажник, как показано на первых страницах темы, ровный пол, все супер! Единственный минус - не осталось дна, так как оставил верхнюю половинку. Мое решение: я ВЕСЬ кузов застелил, в том числе и под запаской, так сказать по форме, паралоном толщиной 1 см, кусок 2х1 м. вышел 160 р. Кое-где паралон прилепил на двухсторонний скотч! края аккурат засунул под обшивку. Теперь все тихо, и запаска в одном месте протерла краску, теперь все прикрыто. Плюсы: - Отсутствие порога при складывания заднего ряда сидений! - Как помещались инструменты, аптечка, насос, всякие полироли т.д так и помещаются! - Так как летом постоянно на дачу - влезло значительно больше рассады, чем в том году Спасибо! ps. Совет! Если бы я делал второй раз, то сделал так - обрезал бы с двух сторон. Одноклубник на предыдущих страницах делал отчет. Но простым ножиком так не сделаешь Отредактировано: 31 Май 2011 - 15:42 |
Иринарх даров ) твоя идея мне больше всего приглянулась! поподробнее можно? что за столики такие? и что за лежанка? расскажи плз, а то я с семьей частенько на природе бываю оч хотелось бы также сделать))) |
| steel_falcon 20 Сентября 2011 - 22:04 # | +2 |
||||
А я наоборот решил уменьшить объем багажника,вложил в него пенопласт,поскольку надоел занимающий много места летающий ящик с инструментами,решил так сказать размазать ровным слоем его содержимое. ![]() Срезал вровень со сложенными спинками задних сидений,на дно приклеил выкроенные по размену пенопласта резиновые жигулевские коврики. ![]() Пол поднял где-то на 7.5 см,морально давит,что обьем багажника уменьшился,однако не было случая,чтоб при перевозке поклажи понадобилась высота багажника а не его площадь. Докатку поднял до уровня пола при помощи двух,наложенных друг на друга,пенопластовых родных подложек,одна подложка из под докатки,другая из под полноценного колеса. ![]() ![]() Думаю заменить докатку на полноценное колесо шестанадцатого радиуса,все равно теперь глубина колодца позволяет. |
Ребят, есть кто-то в Питере с нитяной приспособой и опытом? Мне сейчас такое городить негде, а надо бы вкладыш подрезать аккуратно, чтоб днище осталось. В личку =). |
Вчера подрезал органайзер на нитянном станке с обеих сторон .Снизу 10 мм сверху 50 мм . дно осталось толщинной около 8мм родное . Все аккуратно и ровно . обьем багажника заметно увеличился ,все что помещалось так и лежит ну кроме насоса пожалуй , все равно менять хотел . Если кому интересно могу помочь с контактами где делал . берут не дорого . По времени минут 30 всего . Я из Самары если что . |
Спасибо! Только что тоже увеличил багажник. Делов на 30 минут (+10 минут на обработку раны. Нож соскочил и в ногу воткрулся Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 13:44 |
И я увеличил объем багажника своего 3х дверного хэтчбека разрезал пенал пополам, запаска 15 дюймов, ее приспустил, унитаз из под него вытащил. колесо перевернул и положил в него домкрат и болонник. Увеличение на лицо) пол вровень с сиденьем. Менял на зиму колеса 4 балона стоя встали легко))) Спасибо всем за отчеты!!! Фото ниже: |
alex-xpust А я наоборот взял верхнюю часть, чтобы глубина органайзера больше получилась. А к дну просто обрезал и приклеел тряпочку, чтобы не громыхало ничего. |
affalline Тже задумался над этим, взять коврики какиенибудь тазовые с приклеить к другой части, но это к лету ближе))) |
| Vladimir001 26 Января 2012 - 12:48 # | 0 |
||||
Этот вопрос прекрасно решается, если положить коврик-корыто, который идет для машин с докаткой. Например, вот такой. |
если срежу органайзер вдвое то поместятся ли мои колеса на 16 стоя в багажнике? |
| Silver_Age 25 Февраля 2012 - 21:34 # | 0 |
||||
ara272 для перевозки можно на время пенопласт и вытащить |
Silver_Age можно и задние сиденья выкинуть на время и одно переднее... |
| aliosha333 25 Февраля 2012 - 22:40 # | 0 |
||||
Можно и Форд выкинуть... А купить Газель. |
Поместятся. У меня в багажник после распиливания органайзера и 15 и 16 колеса влезают вертикально |
Так где-то ранее была фотография с колесами в багажнике. |
Сегодня вынул органайзер, перевернул запаску, посмотрел как будет смотреться если срезать пенопласт. Объем багажника увеличится реально. Но вот зияющие щели вокруг крышки смотрятся конечно совсем не супер. |
ara272 У меня резиновый коврик сверху лежит, никаких щелей не наблюдается |
Если у кого-нить осталась в Москве вторая половинка(неважно верх-низ), не выкидывайте) Забрал бы) |
| rino-medved 11 Май 2012 - 19:46 # | 0 |
||||
affalline если посмотреть на разрез багажника сбоку, то на рисунке видно ![]() длина пола багажника увеличивается, следовательно резинового коврика должно не хватать, соответственно должна появиться щель ИМХО |
Я пенопласт выкинул , запаску сделал 175/65r 15 , барахло и домкрат сложил в колесо . Багажник увеличился огого |
| ДядяСаша_Непьющий 12 Май 2012 - 10:42 # | 0 |
||||
поделюсь и я! может кому пригодится) обрезал пенопласт так чтобы был вровень со сложенными сиденьями. кстати кто то тут говорил что все равно сидушки лежат неровно, всё лежит ровно, нужно только подголовники снимать с задних сидений! взял ковёр, который из багажника, вырезал по его размерам фанеру 10 мм (толщина фанеры зависит от массы груза который вы возите) можно взять и потоньше. весит она не больше чем ковер. у меня он какоито прям очень тяжелый, сушить пробовал - не помогает. и со временем она стала вся кривая. фанеру покрыл лаком, можно и покрасить кому как больше нравится. положил на пенопласт фанеру, сверху ковер. в будущем планирую обклеить карпетом фанеру и выкинуть ковер. можно и просто положить на фанеру резиновый коврик. фанеру специально не делал больше на длину L как на картинке, инече ее будет сложно вынимать ![]() фанера лежит вплотную в сиденьям, щель которая образовалась со стороны двери багажника не напрягает, её не видно с улицы, легко засунуть руку и поднять фанеру. |
Обрезал пенопласт сразу, как купил авто, в первую очередь из-за ступеньки, образующейся при сложении и стал собираться на юг. Так из всего пенопласта оставил только "П" образный кусок по переднему и боковым периметрам багажника, а колесо 16 радиуса 205 ширины просто перевернул. В итоге под полку влезло столько предметов, что все и не помню, но попробую перечислить: Набор головок и трещоток с всякими переходниками (вровень с пенопластом по высоте). Родной домкрат (полностью сплющенный тоже по высоте подходит). Нужные книжки, баллоны и инструмент тоже располагаются соответственно необходимой толщине вокруг запаски (молоток свечник пила топор лопатка колёсные гайки монтировка аптечка и т.д.) А в колесо легко погружаются: компрессор, огнетушитель, провода, багажные ремни малые и один большой с трещоткой (годен и для буксировки и как лебёдку можно использовать), а крестообразный баллонник обернутый дабы не звякал тоже в колесе расположился. Колесо до дна не достаёт, так что под ним ещё какая то ерунда ездит. Чтоб колесо доставалось промазал смазкой в точках касания. Когда выкраивал ковры в салон из специального ковролина, то в багажник скроили кусок от верха спинки заднего сиденья, до конца багажника с учётом дополнительных 3 см на образовавшуюся щель. Спать теперь очень комфортно, если сложить переднее пассажирское сиденье вперёд, а в щель положить подушку, то при росте 186 остаётся запас см5. Можно на ходу так спать. Иметь возможность вытянуться в полный рост после руля, решает все вопросы с ночёвками в пути. Абсолютно пустой багажник пару раз встрепенул наших и финских таможенников, но подняв полку они сразу успокаивались. |
Кстати, вот любопытно стало с количественной точки зрения. В хэтче (фф2, фф2 рестайл) объем багажника заявлен как 385 литров. Если обрезать пенопласт, чтобы был ровный пол при сложенных задних сидениях, то по высоте отрезается 6-7 см. Размеры основной части ковра по прикидкам - 90x70 см. Итого - литров 40 выигрыш (уже в теме данная цифра проскакивала). Таким образом, получается багажник - 425 литров. |