Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
412,8K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
19 February 2014


нууу.. например
брокколи, цветная капуста, капуста романеско, мини-морковка - сварить на пару
филе курицы
лук нарезать тонкими полукольцами
заправка: растительное масло, соевый соус, белый винный уксус, щепотка сахара, перец по желанию - взбить до кремообразного состояния, заправить

мне нравится и тёплым, и холодным
а без курицы вполне себе такой гарнир к рыбке =)

ещё вкусненький черри+авокадо+красная икра, можно даже не заправлять

или такой: перцы, баклажаны, цукини запекаешь в духовке, чистишь, режешь кубиками, туда же помидоры и репчатый лук, для заправки чеснок (и побольше, побольше ) растираешь с растительным маслом и солью, масло лучше или салатное подсолнечное, или оливковое первого отжима, для аромата) ну и перчик конечно
это к жареному мясу душевно

могу ещё классный рецепт малосольной рыбки подкинуть, надо?)
avatar
Renard
19 February 2014


Nimfa78
надо!)
Zee
19 February 2014


avatar
Nimfa78:

могу ещё классный рецепт малосольной рыбки подкинуть, надо?)

жги!!!
avatar
Nimfa78
19 February 2014

2

Renard
=)

значится так:
берём филе форели-лосося-сёмги на шкуре (чистку/разделку опускаю)
срезаем тешу
хвостовую часть я обычно тоже укорачиваю, но это дело вкуса
если филе одно - режем пополам, чтобы получилось 2 одинаковых куска на коже, кладём рядом кожей вниз
соль (крупная) - 10% от веса рыбы + сахар (песок, не рафинад ) - 3% смешать, высыпать на рыбу, равномерно распределить, втирать не надо
Скрытый текст

сверху немного коньяка, 1-2 ст. ложки на 1 кг филе
перец по вкусу и желанию, но обязательно крупного помола
можно взять смесь красного, белого и зелёного, например

дальше могут быть варианты:
1. с укропом (классика) - укропа много не бывает, поэтому чем больше, тем лучше)
мелко рубим и выкладываем на один из кусков
2. с "эффектом подкопчёности" - да, вариант спорный, поскольку яростных противников "жидкого дыма" хватает, но если не злоупотреблять - а это буквально 1/2 чайной ложки на 1 кг - получается волшебно

потом две половины надо сложить и плотно (это важно) затянуть в пищевую плёнку, и оставить при комнатной температуре на 12 часов
после убрать в холодильник примерно на сутки и готово)

понятное дело, что рыба должна быть свежайшей и из проверенного магазина
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Zee
солнце ещё не взошло, какое жги
avatar
Renard
19 February 2014


Nimfa78
спасибо, зафиксировано, сохранено!)
кстати, для засолки рыбки и сала я тоже всегда пользуюсь смесью перцев - оптимальный вариант
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Renard
на здоровье)
в общем да, оно и по вкусу богаче получается, и глазу приятнее

ЗЫ а вяленое сало не пробовала делать? своеобразная штука, но ужасно понравилось)
avatar
Renard
19 February 2014


Nimfa78
неа, но с удовольствием почитаю
Скрытый текст
avatar
Blinker
19 February 2014


avatar
Renard:

у меня товариЩ ооочень капризный в еде, мукА просто

добавь воды, замеси тесто и лепи из него чо хош
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Renard
Скрытый текст


да ничего особенного: засолка по-сухому на 5 суток (соль 3%), потом плотно в пергамент и либо при комнатной температуре дать повисеть пару недель, либо в холодильнике на решётке месяц
avatar
Renard
19 February 2014


avatar
Nimfa78:

Renard
Скрытый текст

так он рад будет, поправиться боится, это я вечерами ЖРАТЬ хочу!)
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Renard
убила
avatar
Renard
19 February 2014


Nimfa78

я честно терплю, часов до 23.00, потом
avatar
-Ангел-
19 February 2014


avatar
Renard:

Nimfa78

я честно терплю, часов до 23.00, потом   

а потом надо спать!
avatar
Nimfa78
19 February 2014


Renard
чёт задумалась... а зачем терпеть, если результат тот же? =))
avatar
Renard
19 February 2014


-Ангел-
когда спишь не так голодно?)
Nimfa78
ну, как... одной скучно есть но голод берет верх завела кота, он меня поддерживает
avatar
-Ангел-
19 February 2014


Renard
конечно)))
avatar
Рыжая
19 February 2014


Nimfa78
Спасибо за советы! Рыбку обязательно по твоим рецептам сделаю
avatar
Enzo
19 February 2014

1

Вчера делал домашнюю шаурму по своему авторскому рецепту

posted imageposted image

Скрытый текст
avatar
Renard
19 February 2014


~ENZO~
прикольно
я еще смазываю соусом лепешку (лаваш) и потом уже завернутую обжариваю на сухой сковороде
avatar
Enzo
19 February 2014


Renard
у меня микроволновка с грилем и спец сковородой для нее)))

лаваш не смазываю, ибо он имеет свойство разбухать и рваться от этого.
это если сделать с запасом, как я вчера
три штуки накрутил, а осилил лишь одну)))
avatar
Renard
19 February 2014


~ENZO~
запасливый, чо!)
avatar
Enzo
19 February 2014


Renard
дык, вроде взял ингредиентов-то по чуть-чуть, а вот как всё разложил...
Вощм, ужинать мне ещё ею родимой дважды
avatar
-Ангел-
19 February 2014


цитата (~ENZO~)
Renard
дык, вроде взял ингредиентов-то по чуть-чуть, а вот как всё разложил...
Вощм, ужинать мне ещё ею родимой дважды 


огласи ингридиенты)
avatar
Renard
19 February 2014


~ENZO~
у меня что шаурма, что буритос добротные получаются, что батон (булка)
avatar
Enzo
19 February 2014

1

-Ангел-

- свинина
- куриные грудки
- соленые огурцы
- свежие помидоры
- белый лук репчатый
- шампиньоны маринованные
- морковь по-корейски
- соусы на вкус - у меня был острый кетчуп, чесночный соус, майонез

пропорции строго "на глаз"
avatar
Enzo
19 February 2014


Renard
батонобуханкобулки отголосками по всему форуму сегодня прокатываются
avatar
-Ангел-
19 February 2014


~ENZO~
хренасе
avatar
Renard
19 February 2014


цитата (~ENZO~)
-Ангел-

пропорции строго "на глаз" 

с мясом и овощными заправками тоже можно экспериментировать как ни сделай, будет правильно
цитата (~ENZO~)
Renard
батонобуханкобулки отголосками по всему форуму сегодня прокатываются 

ну, это я на всякий случай!)
avatar
Булат
19 February 2014


майонез - зло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up