ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте, Казани и др

11 Февраля 2011 - 0:09

Вниманию широкой аудитории владельцев Ford Focus II и им сочувствующих предлагается уникальный чип-тюнинг автомобилей с бензиновыми двигателями калибровками от Павла Иванова (он же Паулюс или Paulus - кому как привычнее), а также чип-тюнинг автомобилей с дизельными двигателями с калибровками от Алексея (Kstovchanin) в городах России

Основные плюсы предлагаемых прошивок на Ford Focus II:
- улучшение динамики автомобиля (как в режимах максимальной мощности, итак и на «малых дросселях», т.е. режимах частичной нагрузки);
- повышение комфорта при управлении автомобилем в «гражданских» режимах (сглаживание провалов, рывков, устранение проблемы плавающих оборотов и т.д.);
- улучшение отклика на электронную педаль газа;
- увеличение мощности и крутящего момента в режимах «газ в пол»;
- повышение эластичности мотора;
- после чип-тюнинга расход топлива как правило сохраняется на прежнем уровне или даже несколько снижается (за счет повышения КПД автомобиля);
- изменена логика кондиционирования – при резком старте с места влияние механических потерь кондиционирования сведено к минимуму (другими словами, машина больше не "тупит" с кондиционером).

Графики замеров на стенде:
Ford Focus II 1.8 MT
Ford Focus II 2.0 MT
Ford Focus II 1.8 TDCI

Почему у нас?
Особенности чип-тюнинга Ford Focus II прошивками от Паулюса

И еще
При индивидуальном изготовлении программы вам будут доступны некоторые приятные опции

Сколько стоит?
Цены

Где сделать, у кого записаться:
Контакты

PS. Все, что касается чип-тюнинга Ford Focus III - пока в разработке. Как только появится готовое решение - напишем в шапке темы крупными буквами!

UPD. Тронулся лед в направлении работы с FF-3, ищется доброволец в Санкт-Петербурге с FF-3 2.0 (пока только двухлитровый!) для чтения-записи-обкатки индивидуальной прошивки. Подробности по ссылке

#  Отредактировано: 09 Май 2012 - 14:22

Pynkt   27 Января 2012 - 14:47  #  

Появились дабл-старты вот уже как 2 недели по утрам, (стоит прошивка 95 стандарт) если я перейду на 92 на время пока есть морозы, даблы есчезнут?
 Паулюс   30 Января 2012 - 8:19  #  

цитата
Пашка, нефига не лечится, были на обновлении 5 машин и все по прежнему, пуск тяжелый, провал при троганье и т.д. официалы говорят, что придется дроссель мыть как на 1.8

Пуск или выход из пуска??? С пуском на фокусах проблем не было никогда. С выходом на ХХ -само собою.
Ну и рабочие режимы это другое. Речь идёт именно о выходе из пуска. Хотелось бы послушать владельцев. Тема пуска самая сложная - посему нужна чёткая статистика -дабы понимать с чем имеем дело. Опять же насчёт "обновление не помогло" -да его могло и не быть. Сказали -но не сделали мне ли не знать на сколько неохотно в общей массе диагносты ОД выполняют бюллетени программирования -как чёрт от ладана парни шарахаются. Причины просты -часто обновление кривое -как на 1.8 с висяками. А можно и блок привалить -а он стоит будьте любезны...
дроссель мыть -пацталом блин. Если прогнозная модель плёнки предполагает одну испаряемость бензина (а ввиду эконорм -по минимому конечно) а реальные свойства топлива в разы отличаются -можно мыть запаску -с таким же эффектом.
Это так - некоторая логика
#  Отредактировано: 30 Января 2012 - 8:21
 allar   03 Февраля 2012 - 13:04  #  

вчера в Питере прошил свой фокус 1.8 бензин рестайл. Вечером провел первую обкатку. Как бы правильно описать свои ощущения))) Машина не полетела , не стала ракетой , она просто ПРАВИЛЬНО поехала, вот просто правильно и все тут. Все кто чиповался - пишут на форуме верно - динамики прибавилось, отклик на педаль газа заметно улучшился, но это не главное))) Меня поймут все владельцы движка 1.8, я теперь еду по пробкам и ловлю кайф... машина едет просто здорово, плавно трогается, плавно переходит с передачи на передачу, ровно держит обороты, ускоряется без провалов и задержек ))) Динамику я оценю летом , по зиме это сложно, хотя и сейчас заметны улучшения, но одно я могу сказать однозначно - теперь моя машина едет так как должна ездить, за что огромное спасибо Паулюсу за разработку и Алексею, который мне это дело залил.
 LokoCH   04 Февраля 2012 - 12:10  ipad  #  

Прошился в Екатеринбурге. Фокус 2.0 2007, заливал 92 по совету диллеров. После прошивки перешел на 95. На следующий день началась сильная детонация, плюс сильный гул от 3000 до 4000. Поездил, заехал к дилеру на диагностику. Сказали все в норме. Еще сказали, что прошивка вроде как заводская по названию. Но по ощущениям то чувствую, что явно не заводская. Там название я так понял не меняется при чиповке? В общем после примерно 400 км и детонация, и гул прошли. Видимо адаптация была.
Про название прошивки ответьте пожалуйста, оно остается таким же? Спасибо
 Stazz   05 Февраля 2012 - 2:45  #  

LokoCH
Да, идентификаторы прошивки мы не меняем - они остаются как на заводской. Кроме того, все индивидуальные данные Вашей машины (VIN-номер, размерность шин и т.п.) в прошивках от Паулюса также сохраняются.
 murmilon81   05 Февраля 2012 - 17:44  #  

А еще такой вопросик, на 2.0 л фф2 рест в прошивке убран ограничитель скорости ?

Месяц юзаю прошивку - очень доволен , спс еще раз
 VasiaKhan   06 Февраля 2012 - 9:10  #  

Паулюс

Добрый день. Посматриваю давно эту тему. Очень хочу прошиться, но останавливает факт, что машина новая (ТО 1 буду проходить в марте - машина фф2+ 1.8 МТ 2011 г.в.). Будут ли проблемы с офциалами и в каком случае? И новый режим работы двигателя скажется на работе катализатора и других девайсов? Все таки не хотелось слететь с гарантии.
 Никита_161   06 Февраля 2012 - 9:14  #  

VasiaKhan
Шей, не парься! Я машину с 6000 км. пробега шил, только лучше поехала!
Скрытый текст
 VasiaKhan   06 Февраля 2012 - 9:49  #  

цитата
Шей, не парься! Я машину с 6000 км. пробега шил, только лучше поехала!

Спасибо , но хотелось бы услышать комментарии авторов данной темы.
 Stazz   06 Февраля 2012 - 14:20  #  

VasiaKhan

В наших программах не изменяются идентификаторы и VIN-номер, поэтому дилер не узнает никак, проблем с гарантией не будет. Ответ на этот вопрос есть в шапке (под спойлером).
Никаких экстремальных режимов в прошивке также нет, можете не беспокоиться - вреда "железу" никакого не будет, многие режимы даже наоборот оптимизированы по сравнению с заводом. Катализатор не страдает; но есть возможность его отключения (вернее, отключения контроля за его работой) в программе. Делается только по заявке заказчика, в случае если планируется кат удалить.

murmilon81
По умолчанию ограничитель скорости в прошивке не отключен. Если надо отключать - нужно смотреть конкретный софт и тестировать на стенде или трассе.
 VasiaKhan   06 Февраля 2012 - 14:39  #  

цитата (Stazz)
В наших программах не изменяются идентификаторы и VIN-номер, поэтому дилер не узнает никак, проблем с гарантией не будет. Ответ на этот вопрос есть в шапке (под спойлером).

А вторичные признаки: чуть выше хх, другой алгоритм прогревочных? И вообще чисто гипотетически дилер при глубоком сканировании какой нибудь неисправности (например системы подачи топлива и т.д.) может все таки увидеть изменения в настройках ПО, или это невозможно с технической точки зрения?
 murmilon81   06 Февраля 2012 - 15:02  #  

Stazz
цитата
По умолчанию ограничитель скорости в прошивке не отключен. Если надо отключать - нужно смотреть конкретный софт и тестировать на стенде или трассе.

очень жаль, иногда это очень мешает
 Stazz   06 Февраля 2012 - 15:05  #  

цитата (VasiaKhan Sobaka Сегодня в 14:39)
цитата (Stazz)

А вторичные признаки: чуть выше хх, другой алгоритм прогревочных? И вообще чисто гипотетически дилер при глубоком сканировании какой нибудь неисправности (например системы подачи топлива и т.д.) может все таки увидеть изменения в настройках ПО, или это невозможно с технической точки зрения?

Это исключено.
обороты ХХ там не изменены. Прогревочный цикл - а Вы думаете, сотрудник дилера знает какой он на стоке?
При глубокой диагностике никаких параметров, отклоняющихся от норм, тоже не будет Все поправки на уровне калибровочных значений.
Самое главное - иденты софта и VIN (в наших прошивках он будет Ваш, родной). Других проверок софта в регламенте ТО нет.

PS Про прогревочные обороты улыбнуло ) Представил ситуацию - "а что-то у вас прогрев лучше чем обычно работает, сейчас снимем вас за это с гарантии " Или даже так: "что-то у вас глаза бегают, вы наверное прошивали машину? а ну вон с гарантии!!! "
PPS Не обижайтесь если что, просто забавно представилось )
 VasiaKhan   06 Февраля 2012 - 15:44  #  

Stazz

спасибо за оперативный ликбез

цитата
S Про прогревочные обороты улыбнуло ) Представил ситуацию - "а что-то у вас прогрев лучше чем обычно работает, сейчас снимем вас за это с гарантии " Или даже так: "что-то у вас глаза бегают, вы наверное прошивали машину? а ну вон с гарантии!!! "
PPS Не обижайтесь если что, просто забавно представилось )

Да я не обижаюсь. Просто папа не мэр или депутат ЕР и другую мне не купит если чо, вот и занудничаю...

А господину Паулюсу лучше звонить или нужно слать смс для записи?
#  Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 16:11
 Stazz   06 Февраля 2012 - 16:21  #  

Звонить однозначно, он всегда отвечает.
 zheka34   06 Февраля 2012 - 20:28  #  

Паулюс
Привет от клиента с Волгограда
Сможешь сотворить чудо с Кугой 2.5Т (механика)
 kirill249   07 Февраля 2012 - 15:53  android  #  

Кто-нибудь подскажет, когда будет доступен Павел! Звонил ему, но тел. выключен. Может, на рыбалке? Хотел проконсультироваться в отношении перепрошивки ФФ2 рестайл 2.0 АТ 2010 г.в., а именно: - надо ли записываться заблаговременно на сию процедуру, если да, то за сколько; - куда территориально в Москве надо подъехать (живу в ЮЗАО); - сколько по времени занимает процесс перепрошивки? Прошу извинить, если уже об этом писали - не нашел! Спасибо!
 Rezonator1984   08 Февраля 2012 - 16:51  #  

Записываться не надо, достаточно позвонить, вродь так,
территориально ул. Ивана Франко, рублевка, по времени ок 10 минут
у меня все было именно так, езжу ок года на пашиной прошиве,
Фокус рестайл 2 литра, все супер, жду его двухрежимку!
 Депутат   08 Февраля 2012 - 20:15  #  

Rezonator1984
что за "двухрежимка"?
 dmitrysmith   08 Февраля 2012 - 20:27  #  

недавно сделал апгрейд старого фокуса на более свежий и уже 1.8, вот хотел бы сделать чиповку, главным образом для исключения даблстартов и излечения проблемы плавающих оборотов. Сколько юудет стоить сейчас чип на 1.8 и какие варианты? как я понимаю есть разные варианты "прошивок". хотелось б и прибавить за одно лошадок 10-15))
 vitaliy.dubr   08 Февраля 2012 - 21:01  #  

Паулюс
Павел! Я прошивался 12 ноября 2011 года в Екатеринбурге у Михаила. Пока все нормально, но уже достала проблема
цитата
после торможения с включенной передачей оборотов до 1000- 1200 и выключения сцепления обороты двигателя падают до 400, поднимаются до 1000, опять падают немного и устанавливаются на оборотах холостого хода (на не полностью прогретом двигателе)
а сейчас с включенными обогревами стекол и сидений провал еще больше (свечи новые, дроссельная заслонка и форсунки чистые). Возможно ли побороть эту проблему?
 Givik   08 Февраля 2012 - 23:29  #  

В ближайшие дни чип-тюнинг FF и других средств повышенной опасности можно сделать в городах:

11 февраля - Екатеринбург (Черепанова 4а, схема проезда www.cartuner.ru/contacts/ekb)
12 февраля - Сургут (Гагарина-Энгельса, бокс №91-92)

Уточнить детали в любое время можно по тел. 8-929-269-0772 (Михаил).

Большая просьба - если вы планируете подъехать, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону непосредственно перед выездом, либо заранее за час-два.

vitaliy.dubr - наберите меня в субботу.
#  Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 23:31
 igor1174   10 Февраля 2012 - 8:16  #  

извените что не стал курить всю ветку меня интересует двиготель 1.6 (115 л.с.) дорестаел сколько добавится лошадок сколько максимум оборотов и так далее после прошивки если можно про этот двигатель поподробнее пожалуйста
 Stazz   10 Февраля 2012 - 10:44  #  

igor1174
Да в принципе все как обычно с этим двигателем,
Прибавка до 10% по мощности-моменту, отсечка оборотов по умолчанию не изменяется (но если надо - можно посмотреть), а вот реакция на педаль газа + динамика в переходных режимах и на "малых дросселях" улучшается.
Фантастики не будет - но большинству пользователей нравится.
Информация есть в первом сообщении.
Отзывы - вот например:
http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?op...s&Itemid=48
 Rezonator1984   10 Февраля 2012 - 13:33  #  

Касаемо 2-х режимки:
в блок заливается 2-я прошива с калибровками под 98 бензик,
в процессе эксплуатации можно переключаться между прошивами
 murmilon81   11 Февраля 2012 - 12:18  #  

И еще вопросик. Ребята с другого форума интересуются про прошивку Nissan Almera Classic , в списке у вас он есть . Делали ли, и есть ли какая информация поподробнее. Заранее спасибо
 alex_010   12 Февраля 2012 - 14:17  #  

Паулюс
Здравствуйте Павел я сделал чип летом (делал denwerok) , о чем и не жалею
по сей день, все устраивает, но есть один нюанс, с приходом морозов,
при утренней заводке двигатель выходит на обороты 1100-1200, потом резко
падают до 400-500 и поднимаются вновь до 1100-1200.
Пару раз машина глохла.
Какое либо решение есть этой проблеме?
Снял видео для наглядности, но не смог прикрепить.(надеюсь что объяснил понятно)
 denwerok   12 Февраля 2012 - 15:59  #  

alex_010, нужно диагностику хорошую сделать, где-то косяк по железу)
Прошивка не исправит косяк по железу.
#  Отредактировано: 12 Февраля 2012 - 15:59
 alex_010   12 Февраля 2012 - 17:56  #  

denwerok
А как эту диагностику сделать и самое главное-где?
По ошибкам проверял все чисто, ничего не выдает .Железо все заводское
ни одна деталь в машине не была заменена ни мной ни по гарантии, кроме
гидро-натяжного ролика(пробег 21500км,чип залили на16000), просто
до прошивки этого не было.
 denwerok   12 Февраля 2012 - 18:35  #  

Нужно проверить дроссельный узел, работу датчиков и топливную систему.
 ksvl   12 Февраля 2012 - 19:33  #  

alex_010
Заслонку пора чистить подозреваю, у меня тоже 2л, тоже чип, все нормально
 alex_010   12 Февраля 2012 - 19:46  #  

denwerok
ksvl
Спасибо попробую.
 midif017   12 Февраля 2012 - 21:57  #  

Напишу свой отзыв. Focus 1.6 100л.с. механика. На днях прошился. Что могу сказать, динамика измениась однозначно! На родной прошивке машина не ехала до 3000 об, потом происходил подхват, и после 4000 об машина опять не ехала, теперь же такого выраженного подхвата нет, но машина равномерно тянет почти с самых низов и раскручиваться стала гораздо легче. Учитывая, что сейчас зима, теперь на первой и второй передаче приходится даже более аккуратно работать педалью, потому что немного лишнего газа и сразу начинет шлифовать асфальт, до такого не было! Моментальный расход по трассе при движении на круизе снизился примерно на 0,3л. Конечно турбодизельной машина не стала, но планы поменять мой 1.6 на более мощный отодвинулись определенно
Единственное, что немного не устраивает, что на 5 передаче, как мне кажется, педаль газа менее острая почему-то, и это проявляется в наличии какой-то мертвой зоны после движения с постоянной скоростью по трассе, на других передачах такого нет. Возможно для решения этого вопроса необходимо еще мульку поставить.
 Экспресс   13 Февраля 2012 - 13:00  #  

alex_010
Такая история:Была у меня когда то двенашка,(тоже чипованая)но к сути это не относиться...И в один прекрасный момент,обороты чуть заплавали и останавливаясь на светафорах бывало глохла,вообщем глохла через раз,иногда день ездил день неделю тишина,а затем БАЦ стоп мотор...Чек не загорался,диагностика ни чего не показывала...Вообщем оказалось так начал медленно умирать ДК-1 работал но не правильно и моментами в связи с чем ошибка не вылазила и диагностика не показывала,после его замены всё стало ровно,кстати вторым признаком умирающего ДК-1 может быть детонация(звон пальцев)...Тут столкнулся с тем что ты описываешь и на ФФ-2 рестал 1.8...авто Чиповано Павлом под Евро 2...,косяк прошивки сразу отклонил,вылезло чуть позже дня через два,ну и всё таки писал не делитант(было уже много авто на протяжении 15лет и у меня и знакомых с его прошивками,такой грубый косяк это с Паулюсом не вяжется,у кого до мелочей всё отработанно )...Обзвонил знакомым на Фокусах,вдруг что было похожее у кого...у одного было точно так же когда умер датчик сцепления на педали,у второго точно так же когда умирал ДК-1...и тут я вспомнил что пол месяца назад при запуске авто у меня вылезла ошибка Р 1132(связана с ДК-1 по моему),я её стёр и больше она не появлялась,я тогда подумал что в мороз перекрутил стартером,а так же исходя из опыта с двенадцатой...Вообщем собрав всю информацию воедино,поехал купил ДК-1 и датчик сцепления,заменил...менять 10минут самому.И всё...всё отлично...авто работает,и нет этих скачков..перед этим осмотрел на целостность все резиновые уплотнители воздушного фильтра,гофры,резин.шланчики что бы исключить подсос воздуха,там всё было хорошо.(Но это чисто решение моей проблемы).
#  Отредактировано: 14 Февраля 2012 - 17:04
 Snowflake   14 Февраля 2012 - 9:55  #  

Всем привет. Хочу сказать Павлу огромное спасибо, за проделанный труд и серьезный подход к делу. Машинка ФФ2 1,8 прошил в начале зимы. Двигатель стал работать так как надо. Ушло много глюков, подвисающие обороты и т.п. Ехать стало намного комфортнее, очень заметна разница при езде на малом дросселе. Будем тестировать дальше.
 murmilon81   14 Февраля 2012 - 10:05  #  

А ответы то в теме будут ? Спс
 Booger   15 Февраля 2012 - 16:08  #  

Здраствуйте! Подскажите есть ли прошивка на ФФ3 2л. робот. Или кто уже сделал, как расход и разгон?
 alex_010   15 Февраля 2012 - 21:13  #  

denwerok
Привет.
Все таки вы оказались правы, что прошивка не причем, еще летом
когда я обращался к вам по поводу падения и скачка оборотов во время движения
(очень редко, но было), при зимней эксплуатации переросло в
цитата
при утренней заводке двигатель выходит на обороты 1100-1200, потом резко
падают до 400-500 и поднимаются вновь до 1100-1200.
Пару раз машина глохла.

Оказалось, что дроссельная заслонка была в ужасном состоянии, т.к ни разу не чистилась с покупки.
Снял почистил и все как рукой сняло, затупы пропали и педаль теперь в разы чувствительнее !
Такое очучение что заново чипанул машину
Спасибо всем за помощь.
 murmilon81   15 Февраля 2012 - 21:40  #  

Паулюс
Stazz
Ребят, ну дайте же уже какой то ответ, а то я , как в дураках, пообещал спросить, а ответа нет..., люди то интересуются
 Givik   15 Февраля 2012 - 21:43  #  

murmilon81
По Almera Classic: там ЭБУ, скорее всего, Hitachi. Чип-тюнинг делается оборудованием от Piasini Engineering, прошивка от них же. Стоимость есть на сайте (в Питере - chip-tuning.spb.ru). Замеров не было.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Запчасти и Услуги → обновления: