|
|
Подвеска : клиренс : проставки |
|
|
04 Декабря 2005 - 13:25
Достало , там где я на 2112 пролетал , на максе ципляю всем чем можно .
Вчера, съезжал с парапета 10-15см , одна сторона по скату , другой стороной пришлось с парапета съезжать . Съезжал очень тихо и аккуратно и всё равно каким-то образом чирканул порогом . приехал в гараж и обалдел , кусок пластика , который под порогом отломился . А между крылом и порогом , в самом низу,образовалась щель в сантиметр ... Можно ли какнибудь поднять с-мах ? На управляемости это скажется ? -------------------------------------------------------------------------- как узнать настоящий дорожный просвет (не клиренс) Отредактировано: -Евгенич-- 23 Марта 2012 - 10:12 |
s_serg У меня сарай с проставками Полимер, с задних проставок токарь срезал 10мм, ни разу "на разрыв" стуков не слышал езжу больше года. Отредактировано: 31 Января 2012 - 18:34 |
Я не стал изобретать велосипед. На машине стоят стойки Кайаба. В связи с тем что одна за другой лопнули передние пружины (нижние витки) - постаил передние пружины Кайаба. Под задние пружины (сверху) поставил проставки от ВАЗ-классики от передних пружин. Теперь все завидуют проходимости. По сравнению с ФФ2 у меня стал выше. Управляемость великолепная! |
MADMAX3 Фокус это не джип проходимость не нужна, необходима адаптация к Российским условиям ямам и калдобинам. Ещё момент аморы стук в процусе эксплуатации, также высока вероятность слезания пружины с проставок от ВАЗ нет боковой жесткости которая мертво держалабы пружину. |
с боковой жесткостью все нормально! Смотрите устройство задней подвески. Пружине просто некуда слезть при правильной установке. Резиновая проставка устанавливается сверху! Хода амортизатора хватает! За год ни одного пробоя в разных режимах эксплуатации!!! |
Не могу найти где заказать климовские проставки.Подскажите пожалуйста. |
посмотрите на авито ру |
Поставил полимеровские проставки по 3 см. на перед и зад авто. Теперь супер !!! Не задумываясь форсирую бровки (но небольшие)! В целом очень доволен ! |
yurisst А ты не думал что 3 см. на перед это много, можно и без шрузов остаться. |
| александр 537 09 Марта 2012 - 20:58 # | 0 |
||||
yurisst шайба1 КАТАЮСЬ С ПОЛИМЕРОВСКИМИ ПРОСТАВКАМИ(ПЕРЕД И ЗАД) УЖЕ ГОД ПРОБЛЕМ НЕТУ |
| александр 537 09 Марта 2012 - 21:51 # | 0 |
||||
| Doppelsauger 10 Марта 2012 - 12:43 # | 0 |
||||
шайба1 Я год на полимеровских проставках. 20 мм передок и 30 мм зад. |
Doppelsauger александр 537 А как насчёт задних амортизаторов, могут быть стуки Вот грамотное решение. Я имел ввиду из проставок.
Отредактировано: -Евгенич-- 10 Марта 2012 - 23:41 |
| александр 537 12 Марта 2012 - 1:09 # | 0 |
||||
шайба1 у меня стуков нету |
Когда скорость не расчитаешь, проедешь полицай немного быстрее, пробивает аммо. Сейчас более аккуратно проезжаю. |
| Doppelsauger 12 Марта 2012 - 8:11 # | 0 |
||||
шайба1 TKS Задние проставки - 30 мм. Полимеровские. Амортизаторы родные. Стуков нет. |
Ну вот и я поставил проставки. С-МАХ 2004г., 1,8л. На зад поставил от классики, усиленные с железным ободком, есть выемка под виток пружины (100 рублей). Заменил пружины (стояли не родные), поставил каяба (2200 пара). На перед выписал Новосибирские 2см. 900рублей с пересылом. В итоге: за небольшие деньги больше ничего не шаркаю передними брызговиками, чувство уверенности на дороге ( раньше напрягался перед неровностями), улучшился внешнии вид, морда стала поагрессивнее что ли. Еще куплю на лето резину повыше 205\65\15. Эксперементировал по трассе на скорости, никакой разницы. По ямам никаких стуков амортизаторов на отбой нет. Очень доволен и тема клиренса для меня закрыта, теперь точно знаю, где проедет отечественный авто, проеду и я. Спасибо форумчанам за ценные советы и адаптирующую нашу машинку к россииским условиям. |
Вчера заежал на шиномонтаж, при попытки заехать на модный домкрат сел на него защитой) таким образом проверил свой клеренс. Около 10 см. до защиты (не штатная железная). У меня дизель 1.8 2006года. У всех такой клиреннс или это мне так повезло?) |
| Doppelsauger 23 Марта 2012 - 12:25 # | 0 |
||||
s2h2 Клиренс больше зависит не от того какой двигатель, а от того в каком состоянии пружины. Твоей машине уже больше 5 лет. Пружины, в любом случае, уже просели. Сравнивать можно только новые автомобили или автомобили с новыми пружинами. Поставишь новые пружины, клиренс вырастет примерно на 20 мм. |
перечитывать весь топик сил нет , подскажите кто нибудь сталкивался вот с этим ...http://item.taobao.com/item.htm?id=10365152997... Отредактировано: 25 Марта 2012 - 22:16 |
На мой взгляд, кроме увеличения жёсткости пружины, ничего не даёт. |
Вчера решил проскочить в сад. Дорога проходит по полю, местами замело. Стоял фокус, вернее лежал на пузе - насторожил, видно просто так не проехать. Первый анализ показал, проезжал внедорожник и оставил колею. Отключил ESP, перекрестился... Как здорово, что стоят проставки, проскочил, слегка чиркая рычагами снег. |
Mamontov В принципе, это обычные межвитковые проставки. Если ставить что-то ради увеличения дорожного просвета, дак правильнее будет или пружины поменять (самый правильный вариант по многим причинам), или уж под опорный подшипник проставки вставлять (сложного ничего нет, даже на сервис ехать не надо). А эти действительно больше для поднятия просевших пружин пригодны. Да и нагрузка при сжатии в пружине будет распределяться неравномерно. Опять же, можно от всяких "восьмёрок-девяток" отечественных примерить, чтоб с китайцами и нашей почтой не связываться. |
Вчера залез в яму и проверил клиренс, о Боже 8см до защиты по центру(защита не металическая)!!! хоть и дороги у нас ужасные, но цепляюсь редко. Подскажите с 2литра дизеля пружины станут на 1.8дизель до рестайл. На сколько подыметься машина, сейсас от пола до арки спереди 64.5, сзади 68.5. |
я тоже купил полимеровские проставки,когда потеплеет - поставлю. но вопрос: машине тоже уже 6 лет,пора менять пружины. а можно ли с заменой пружин, поставить проставки. просвет очень низкий.много цепляю. каябовские пружины-хорошие? плохо в этом разбираюсь. Отредактировано: -Евгенич-- 26 Марта 2012 - 14:22 |
| Doppelsauger 26 Марта 2012 - 17:53 # | +2 |
||||
| Doppelsauger 27 Марта 2012 - 14:37 # | 0 |
||||
s2h2 Пружины одни и те же для 1.8 и 2.0 дизелей. Я себе ставил на двухлитровую бензинку. Результат в предыдущем моем сообщении. |
Напишите пожалуйста какая высота от пола до передней арки на 1.8 дизеле, на новых пружинах.(у меня 64.5) |
Всем привет .такой вопрос. а ни у кого нет чуртежа или размеров проставок??? и еще на ваш взгляд какие лучше брать 20мм или 30?? |
staff26 Вот чертежи задних, чуть ниже - передних. Там про второй фокус, но на Си-Макс подходят такие же. |
Всем привет... Всем кто описал скинул чертежи проставок, фотографии с подробным описанием необходимой процедуры по установке Всем большое спасибо. Убил два дня, но об этом не жалею, посадка просто супер. Замена стоик, пружин, и проставки (изготавливал сам) просто все супер. Ещё раз всем большое спасибо. |
| Doppelsauger 02 Апреля 2012 - 13:34 # | 0 |
||||
vdm13 Поздравляю! Плюсанул.
А из какого материала передние изготовил? |
BARS-301 |